эуфиллин для чего применяют при беременности

От чего помогает «Эуфиллин». Инструкция по применению лекарства

Эффективным бронхолитическим средством являются уколы и таблетки «Эуфиллин». От чего помогает этот препарат? Лекарство обладает сосудорасширяющими свойствами, улучшает кровообращение. Средство «Эуфиллин» инструкция по применению рекомендует использовать при бронхите, мигрени, бронхиальной астме.

Состав и форма выпуска

Производится в виде таблеток и раствора для выполнения инъекций. Таблетки «Эуфиллин», от чего помогает лекарство при легочных патология, содержит активный элемент – аминофиллин в объеме 150 мг.

Фармакологическое действие

Препарат принадлежит к категории ксантинов. Таблетки «Эуфиллин», от чего помогает средство снять спазмы, расширяет бронхи. Лекарство улучшает функции дыхательных путей, вентиляцию легкий, насыщает кровь кислородом, выводит из нее углекислый газ.

Инструкция к препарату «Эуфиллин» указывает, что он улучшает и стимулирует сократительную деятельность сердечной мышцы. Лекарство уменьшает тонус сосудов почек, кожи и мозга, расслабляет стенки вен и понижает давление в малом круге кровообращения. Благодаря улучшению притока крови к почкам повышается мочеобразование и отделение.

Медикамент затормаживает тромбоцитную агрегацию, разжижает кровь, улучшает ее реологические свойства. При приеме необходимо учитывать, что таблетки «Эуфиллин» повышают кислотность желудка.

Лекарство имеет абсолютную биодоступность, при употреблении вместе с пищей его всасывание немного замедляется. Активное вещество поступает в материнское молоко и проходит через плаценту. Расщепление происходит в печени, выводится из организма вместе с мочою.

Уколы, таблетки «Эуфиллин»: от чего помогает лекарство

Противопоказания

Нельзя давать таблетки «Эуфиллин» детям младше 6 лет. Лекарство не назначают при остром ин

Источник

Эуфиллин

Производитель: ОАО “Борисовский завод медицинских препаратов”, Республика Беларусь ОАО “Биосинтез”, ОАО “Фармстандарт-Лексредства”, ОАО “Органика”, Россия ООО “Нико”, ООО “Фармацевтическая компания “Здоровье”, ЧАО “Фармацевтическая фирма “Дарница”, Украина

Состав

В состав инъекционного раствора аминофиллин входит в концентрации 24 мг/мл. В качестве вспомогательного компонента используется вода д/и.

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Бронходилатирующее, токолитическое, спазмолитическое, диуретическое. Относится к группе препаратов для системного применения при заболеваниях, которые сопровождаются обструкцией (синдромом не проходимости) дыхательных путей.

Клинико-фармакологическая группа (согласно справочнику Видаль): бронхолитическое средство — ингибитор ФДЭ. Фармподгруппа — ксантины.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Механизм действия аминофиллина (по латыни — аminophylline) связан с его способностью блокировать пуриновые (аденозиновые) рецепторы А2-типа гладкомышечных клеток бронхов, увеличивать накопление в тканях циклического АМФ, подавлять ФДЭ, снижать поступление ионов Са через каналы плазмалемм (клеточных мембран), уменьшать сократительную активность гладких мышц.

Нормализуя дыхание, обеспечивает лучшее насыщение крови кислородом и способствует снижению концентрации СО2. Стимулирует деятельность сердечной мышцы, увеличивает число и силу ее сокращений, улучшает циркуляцию крови по кровеносным сосудам сердца и повышает потребность миокарда в кислороде.

Снижает напряжение сосудистых стенок, способствует расширению периферических сосудов, ум

Источник

Форма поиска

Эуфиллин при беременности

Во время беременности здоровье и нормальное самочувствие женщины непосредственным образом влияют на развитие малыша. Одним из самых спорных и обсуждаемых факторов, которые могут оказать негативное воздействие на ребенка, является прием медикаментов. Большая их часть категорически противопоказана в период вынашивания плода и при грудном вскармливании, другие же абсолютно безопасны и для матери, и для малыша. Третья группа лекарственных препаратов может нанести вред протеканию беременности и формированию органов ребенка, но риск от воздействия не пролеченного заболевания иногда оказывается намного выше. Поэтому в каждой конкретной ситуации вопрос о назначении медицинских средств решается только врачом, который тщательно взвешивает вред и пользу от того или иного лекарства, подбирает наиболее эффективный препарат и назначает его дозировку.

Одной из наиболее распространенных проблем, с которыми женщины сталкиваются при беременности, и которая требует назначения тех или иных лекарственных средств, являются отеки. По статистике, с отечностью сталкивается 75 процентов будущих мам. Отеки конечностей, лица, поясницы возникают из-за того, что растущая и увеличивающаяся в размерах матка оказывает давление на тазовые вены, вызывая нарушение кровообращения, что, в свою очередь приводит к задержке лишней жидкости в организме. Обычно отечность не опасна для протекания беременности, но в случаях, когда она переместилась с ног на верхнюю часть туловища, что становится заметно по припухлостям на лице, можно заподозрить развитие позднего токсикоза. Если же отеки сопровождаются повышенным артериальным давлением, то это должно стать поводом для незамедлительного обращения к врачу.

Существует много не медикаментозных способов борьбы с отеками. врачи рекомендуют как можно больше времени проводить на свежем воздухе,

Источник

Бронхолитическое средство, производное ксантина; ингибирует фосфодиэстеразу, увеличивает накопление в тканях циклического аденозинмонофосфата, блокирует аденозиновые (пуриновые) рецепторы; снижает поступление ионов кальция через каналы клеточных мембран, уменьшает сократительную активность гладкой мускулатуры. Расслабляет мускулатуру бронхов, увеличивает мукоцилиарный клиренс, стимулирует сокращение диафрагмы, улучшает функцию дыхательных и межреберных мышц, стимулирует дыхательный центр, повышает его чувствительность к углекислому газу и улучшает альвеолярную вентиляцию, что в конечном итоге приводит к снижению тяжести и частоты эпизодов апноэ.

Нормализуя дыхательную функцию, способствует насыщению крови кислородом и снижению концентрации углекислоты. Оказывает стимулирующее влияние на деятельность сердца, увеличивает силу и число сердечных сокращений, повышает коронарный кровоток и потребность миокарда в кислороде. Снижает тонус кровеносных сосудов (главным образом, сосудов мозга, кожи и почек). Оказывает периферическое венодилатирующее действие, уменьшает легочное сосудистое сопротивление, снижает давление в «малом» круге кровообращения.

Увеличивает почечный кровоток, оказывает умеренный диуретический эффект. Расширяет внепеченочные желчные пути. Тормозит агрегацию тромбоцитов (подавляет фактор активации тромбоцитов и PgE2 альфа), повышает устойчивость эритроцитов к деформации (улучшает реологические свойства крови), уменьшает тромбообразование и нормализует микроциркуляцию. Обладает токолитическим действием, повышает кислотность желудочного сока. При использовании в больших дозах обладает энилептогенным действием.

После приема внутрь быстро и полно всасывается, биодоступность — 90-100%. Пища снижает скорость абсорбции, не влияя на ее величину (большие объемы жидкости и белки ускоряют процесс). Чем выше принятая доза, тем ниже скорость

Источник

Интересный факт: В теле человека примерно сто триллионов клеток, но лишь десятая часть из них - человеческие клетки, остальные – микробы.

Интересный факт: Самая высокая температура тела была зафиксирована в 1980 году у Уилли Джонса из Атланты, США, при поступлении в больницу она составляла 46,5С.

Интересный факт: Глаз человека настолько чувствителен, что если бы Земля была плоской, человек мог бы заметить мерцающую в ночи свечу на расстоянии в 30 км.

Интересный факт: Диабет перестал быть смертельной болезнью только в 1922 году, когда двумя канадскими учеными был открыт инсулин.

Эуфиллин

Производитель: ОАО “Борисовский завод медицинских препаратов”, Республика Беларусь ОАО “Биосинтез”, ОАО “Фармстандарт-Лексредства”, ОАО “Органика”, Россия ООО “Нико”, ООО “Фармацевтическая компания “Здоровье”, ЧАО “Фармацевтическая фирма “Дарница”, Украина

Эуфиллин - бронхолитическое средство, которое также обладает спазмолитическим и сосудорасширяющим действием. Данный препарат возбуждает сосудодвигательный и дыхательный центры и улучшает кровообращение. Кроме того он улучшает гемодинамику, расслабляюще воздействует на гладкую мускулатуру бронхов, желудочно-кишечного тракта и желчных путей.

Действующее вещество

Форма выпуска и состав

Эуфиллин выпускается в форме таблеток. Препарат реализуется в контурных ячейковых упаковках (по 10 табл.) или полимерных банках (по 30 шт.).

Показания к применению

Эуфиллин показан для применения в качестве средства для снятия приступа бронхиальной астмы, а также при сердечной недостаточности и стенокардии. Препарат назнчается и при отеке легкого и подобных состояний, связанных с застойными явлениями.

первые признаки беременности перед задержки
Единственный способ узнать о беременности на ранних сроках наверняка – сделать тест на беременность. Указать на беременность могут и первые признаки беременности, правда, с меньшей вероятностью.

У всех ли проявля

Эуфиллин можно применять для снижения давления во время гипертонических кризов. Также он показан в составе комплексной терапии при инсультах и других ишемических

Источник

Эуфиллин при беременности: показания и побочные эффекты

Одними из самых серьезных и частых проблем при беременности являются отеки и повышенное артериальное давление. Причиной этих явлений могут быть как физиологические факторы – давление матки на мочеточники и нижнюю полую вену, конституция тела (низкий рост и избыточный вес), увеличение объема циркулирующей крови, так и патологические – нарушение водно-солевого обмена, отток крови по венам, ее сгущение, сосудистый спазм.

При отеках и повышении артериального давления акушеры-гинекологи рекомендуют соблюдать диету, ограничить употребление соли и сахара, делать массаж и пить травяные чаи.

В серьезных случаях врач может назначить специальные медицинские препараты. Одним из таких лекарств является Эуфиллин. Он обладает внушительным списком противопоказаний, но несмотря на это часто назначается при беременности.

Характеристика препарата

Эуфиллин — препарат, действующим веществом которого является аминофиллин — смесь теофиллина и этилендиамина в соотношении 4:1.

Теофиллин – производное ксантина, вещество растительного происхождения, содержащееся в камелии китайской, мате (падуб парагвайский), какао. Теофиллин оказывает следующее действие:

усиливает вентиляцию легких, стимулируя сокращения диафрагмы и повышая чувствительность дыхательного центра к углекислому газу, в результате чего кровь насыщается кислородом;

оказывает умеренное диуретическое действие за счет выведения ионов хлора и натрия, задерживающих жидкость в организме;

снижает артериальное давление, нормализует микроциркуляцию, повышает устойчивость эритроцитов (при долговременном использовании).

о чем говорит слабая вторая полоска на тесте беременность
Тест на беременность – наиболее простой и удобный способ определения беременности в домашних условиях, которым пользуется большинство женщин. Однако многие из нас сталкивались с таким неоднозначным результатом, к

Второе действующее вещество лекарственного средства — этилендиамин. Он обеспечивает повышенную растворимость теофиллина, что облегчает усвоение препарата, а также усиливает спаз

Источник

Эуфиллин при беременности

Применение медикаментозных препаратов для беременных женщин представляет некоторую угрозу, так как на протяжении девяти месяцев организм матери и развивающийся в животе плод легко подвержены различным недугам. По этой причине перед употреблением каких-либо медикаментов следует проконсультироваться со своим врачом, который выпишет вам тот рецепт, чье влияние на ваше здоровье не будет столь губительным.

Данное назначение со стороны медиков не совсем понятно будущим мамочкам. Тот факт, что эти таблетки имеют ограничения по употреблению, в частности противопоказаны беременным женщинам и обладают целым рядом возможных вторичных нежелательных эффектов, вызывает огромное количество сомнений и страхов.

Ухудшение самочувствия во время беременности

Беременность — это прекрасный период в жизни каждой девушки, который сопровождается некоторыми переменами в ее теле. Разумеется, вынашивание плода, который формируется, растет на протяжении девяти месяцев — это довольно тяжелая ноша для хрупких плеч представительниц слабого пола. Непривычное утяжеление воздействует на внутренние органы и на такие системы нашего организма, как сердечно-сосудистая, дыхательная, мочевыводящая.

Состояние повышенного отекания лица, рук, ног свойственно беременным дамам. Но это, казалось бы, привычное явление может рассказать о серьезных нарушениях в организме женщины. Одно из них — это поздно формирующийся токсикоз, при котором отекам подвергается в большей степени лицо. Выявить у себя признаки отечности поможет обычная пальпация. Попробуйте приложить палец к коже, и если под ним возникает небольшая ямочка, то, скорее всего, у вас отечность.

Часто проблема заключается в рационе питания и образе жизни. Многие мамочки из-за перестроек в гормональном фоне не чувствуют специй и пытаются все время приправить каждое блюдо. Чтобы избежать

Источник