беременность начинается с процесса

С какой недели начинается 3 триместр беременности?

Нередко у будущих мам, при подсчете срока беременности возникает путаница, особенно когда речь заходит о триместрах. Под данным временным промежутком принято понимать 3 календарных месяца. Однако чаще всего сама продолжительность гестации считается в так называемых акушерских месяцах. Последние от календарных отличаются тем, что длятся ровно 4 недели. Давайте более подробно остановимся на особенностях подсчета срока и дадим ответ на вопрос относительно того, с какой недели начинается 3 триместр беременности, который предшествует родам.

Так, согласно акушерскому сроку, вся беременность в норме длится 280 дней. При этом отправной точкой для начала отсчета данного временного отрезка служит последний день последней менструации. Для большего удобства и правильности подсчета, акушеры обычно подразделяют всю беременность на триместры.

Первый триместр, или как его еще называют ранний фетальный, начинается непосредственно с зачатия и длится до 13 недели беременности. В это время происходит имплантация плодного яйца в эндометрий, что собственно, и говорит о начале беременности. Сам период характеризуется, прежде всего, формированием осевых органов и систем будущего малыша.

Второй триместр берет начало с 14 недели и заканчивается 27. Характеризуется он созреванием и ростом уже сформированных органов.

Если же говорить о том, со скольки недель начинается 3 триместр, то это 28 неделя гестации. Данный временной отрезок характеризуется значительным ростом уже сформированного ребенка. Заканчивается он родами, которые в норме отмечаются на 40 неделе гестационного процесса.

Разобравшись с тем, когда, а точнее, во сколько недель начинается 3-й триместр беременности, дадим краткую характеристику данному временному периоду.

С каждым днем ребенок растет, что приводит к увеличению высоты

Источник

Процесс родов

К этому событию необходимо подойти уверенной в себе, своих силах, возможностях и достоверности информации, полученной о родах еще в в ходе беременности. Настроитья на нужный лад и сделать все правильно, помогают знания. Беременным, которые хорошо представляют себе все этапы родового процесса и психологически подготовленны к предстоящему событию, рожать несравненно легче, чем тем будущим мамам, которые плохо осведомлены о том, что с ними будет происходить.

Процесс родов делится на три периода:

Период раскрытия. В результате регулярных схваток (непроизвольного сокращения мышц матки) происходит раскрытие шейки матки.

Период изгнания плода из полости матки. К схваткам присоединяются потуги — произвольные (то есть контролируемые роженицей) сокращения мышц брюшного пресса. Ребенок продвигается по родовым путям и рождается на свет.

Первый период родов

О том, что роды уже начались или вот-вот начнутся, свидетельствует появление регулярных схваток и/или излитие околоплодных вод. Схватки – это непроизвольные периодические сокращения мышц матки, направленные на укорочение и раскрытие шейки матки. В норме длина шейки матки составляет 3-5 см, а диаметр всего несколько миллиметров. А для рождения ребенка необходимо, чтобы шейка полностью укоротилась и раскрылась до 9-10 см.

Период раскрытия является самым продолжительным в процессе родов. При естественном течении родов этот период продолжается у первородящих 10-11 часов, у повторнородящих — 6-7 часов.

В начале этого периода возникают регулярные схватки, которые длятся 15-20 секунд с интервалом около 15 минут. По мере раскрытия шейки матки схватки усиливаются, становятся более длительными, а интервалы между ними укорачиваются. Когда перерыв между схватками составит 10 минут, нужно ехать в родильный дом.

В период ра

Источник

Беременность по неделям, календарь беременности

Календарь беременности ваш путеводитель по 9 месяцам беременности. Во время беременности мы даже не можем себе представить то чудо, которое происходит внутри нас неделя за неделей. Однако на самом деле, беременность по неделям давно уже изучена, мы знаем, что происходит с малышом буквально в каждый из дней его скрытой от глаз внутриутробной жизни. Беременность длится 280 дней, это 10 лунных месяцев, 40 недель или 9 месяцев, если считать обычными месяцами.

Первый триместр

Второй триместр

Третий триместр

↑ Возможно, вы открыли эту страницу, потому что увидели две полоски на домашнем тесте для определения беременности? Поздравляем и сразу перенаправляем читать про…пятую неделю беременности. Да, это так, если вы уже знаете о своей беременности, у вас, вполне вероятно, уже этот срок. Акушерский календарь беременности начинается с первого дня последней менструации, когда женщина фактически ещё не беременна. Почему? Потому что начался тот цикл, который привел к зарождению новой жизни. Если вы планируете беременность, тогда эта неделя для вас не менее важна, так как сейчас время подготовки к зачатию. 1 неделя беременности открывает наш календарь беременности с фото

↑ Вторая неделя беременности по акушерскому календарю это последние дни перед зачатием. В яичнике выделилась и созревает яйцеклетка-лидер, когда фолликул (пузырек на яичнике в котором она живет) разорвется – произойдет овуляция. Это случается в последние дни второй недели – первые дни третьей недели, и будет всего два оптимальных для зачатия дня, когда шансы для начала беременности максимальны. Если оплодотворение не состоится – яйцеклетка просто погибнет. Сейчас вы всё ещё не беременны, но это может произойти буквально на днях. Важно не пропустить драгоценные опасные

Источник

Как проходят естественные роды

Нормальное течение родов

Своевременные роды случаются на сроке 37-41 неделя от даты последней менструации. Беременность у женщины длится около 280 дней. После этого малыш способен существовать вне материнской утробы и питаться грудным молоком. Большинство детей рождается с массой 3100-3900 г и длиной тела 50-55 см. Роды, случившиеся в 22-37 недель, называются преждевременными и требуют особого внимания специалистов.

Первый период

Первый этап начинается с запуска схваток. Схватки представляют собой ритмичные сокращения мышечного слоя матки, приводящие к раскрытию зева. В отличие от ложных, истинные схватки постепенно увеличиваются по продолжительности и интенсивности, тогда как промежуток между ними неизбежно сокращается. В конце схватки переходят в потуги, которые заканчиваются появлением малыша на свет.

В начале латентной фазы шейка матки приоткрыта на 2 см. С появлением схваток маточный зев постепенно размягчается и раскрывается. К концу первой фазы зев матки должен открыться на 4 см. Схватки не слишком интенсивные, умеренно болезненные, по 1-2 за 10 минут. Скорость раскрытия маточного зева остается стабильной и составляет 0,35 см/час у всех женщин. Длительность латентной фазы – 5-6 часов.

Вторая фаза – это период открытия маточного зева на 4-8 см. В эту фазу развиваются сильные болезненные схватки (по 3-4 каждые 10 минут). Скорость раскрытия маточного зева различается: 1,5-2 см у первородящих и 2-2,5 см у повторнородящих. Длительность всего активного периода – 3-4 часа.

Если до сих пор воды не излились самостоятельно, врач может предложить вскрыть плодный пузырь. Амниотомия значительно ускоряет течение родового процесса и облегчает продвижение ребенка. В этот же период проводится эпидуральная анестезия (по показаниям).

В третью фаза маточный зев раскрывается до 8-10 см.

Источник

беременность начинается с имплантации

Как происходит имплантация эмбриона в матку?

Рубрики: Экстракорпоральное Оплодотворение (ЭКО)

Зарождение новой жизни начинается с момента оплодотворения яйцеклетки, но не заканчивается на этом, а открывает путь дальнейшего развития, ведущего к рождению маленького человечка. От того как произойдет овуляция, прикрепление яйцеклетки в матку и в каком состоянии находится эмбрион, зависит произойдет наступление беременность или нет. Это очень важно, так как при обнаружении у эмбриона патологических отклонений в строении, организм способен распознать их и отторгнуть нежизнеспособный зародыш. На какой день происходит имплантация эмбриона? Какие ощущения и признаки ждать женщине?

Яйцеклетка должна пройти сложный путь, где она подвергается многим изменениям, руководствующимися определенным законам развития, которые определила для человечества мудрая природа. После созревания она покидает яичник и для оплодотворения продвигается по маточной трубе в течение недели. Для защиты от нежелательного воздействия яйцеклетка покрыта оболочкой, состоящей из прочного вещества — гликопротеина, позволяющей сохранять эмбрион в безопасности. Один из многих сперматозоидов получает возможность проникнуть сквозь оболочку, растворяя ее при помощи специфических ферментов выделяемых им, и происходит оплодотворение.

тупая боль при беременности на ранних сроках
В ожидании малыша все женщин ведут себя по-разному. Одни ни минуты не способны усидеть на месте, и даже растущий животик не в силах изменить их образ жизни. Другие будущие мамы за подвиг считают прогулку от дома до магаз

Яйцеклетка после оплодотворения будет защищена внешней оболочкой до самого момента присоединения к матке, для чего с этой защитой ей придется расстаться и укрепиться на эндометрии ворсинками, образованными на внутренней оболочке. Эти ворсинки при помощи выделяемого специального фермента, способствуют погружению яйцеклетки в глубину слизистой оболочки, которая также наращивается и окружает собой прикрепленный эмбрион. В ситуациях, когда эмбрион не содержит генетических отклонений и в его строе

Н

Источник

Беременность после Регулона

Регулон – это известный гормональный препарат, применяющийся с целью контрацепции у женщин. Как влияет регулярный прием Регулона на течение беременности и родов?

Общие сведения о препарате

Регулон относится к группе комбинированных оральных контрацептивов. В его состав входят два женских гормона: эстроген и прогестерон. В качестве эстрогена здесь используется этинилэстрадиол в дозировке 30 мкг. Вторым элементом препарата является дезогестрел (150 мкг) – синтетический аналог прогестерона. Такое сочетание обеспечивает оптимальный контрацептивный эффект и дает хорошую защиту от нежелательной беременности. Индекс Перля для Регулона составляет менее 1, что считается весьма высоким показателем надежности этого препарата.

В упаковке содержится 21 таблетка. Прием начинается с 1 дня менструального цикла. После приема всех таблеток из пачки делается перерыв на 7 дней, в течение которых проходит менструальноподобное кровотечение. Через 7 дней начинается прием таблеток из новой упаковки. Принимать Регулон можно неограниченно долгое время. Перед планированием беременности прием препарата следует прекратить, допив упаковку таблеток до конца.

Регулон используется не только как надежное средство для защиты от нежелательной беременности. В гинекологии препарат получил широкое распространение в лечении маточных кровотечений у молодых женщин и подростков. Широко используется Регулон у женщин, страдающих различными заболеваниями репродуктивной сферы. Применяется препарат и после прерывания беременности для восстановления гормонального фона. В последнее время врачи все реже назначают Регулон как контрацептивное средство, отдавая предпочтение более современным препаратам.

Планирование беременности после Регулона

наиболее частые причины замершей беременности
Здравствуйте, уважаемые женщины и девушки! К огромному сожалению, не каждая беременность всегда заканчивается благополучно, то есть родами. И даже, если вроде бы все шло как нужно, на очередном обследовании врач может с

У молодой здоровой женщины беременность может наступить уже в первый цикл после от

Источник

Как начинается беременность?

Яйцеклетка, после того как она была оплодотворена, достигает полости матки приблизительно через четыре дня. Если женщина физически здорова, и сам процесс начала беременности проходит нормально, то в конце первой недели уже могут чувствоваться первые симптомы беременности. Порой, особенно чувствительные к своей физиологии женщины могут чувствовать признаки беременности уже на второй день после оплодотворения, хоть, в общем-то, признаков начала беременности не так уж и много. Некоторые женщины беременности не почувствуют даже до наступления трехмесячного срока.

Симптомы начала беременности

Первый признак того, что женщина «в положении» - это, конечно, тошнота. Ее еще называют тошнотой ранней, токсикозом (ранним токсикозом). Нередко начинается беременность именно с этого симптома. Ранний токсикоз обычно наблюдается по утрам, но порой тошнота может наблюдаться в любой момент дня (особенно после или во время еды). Появляются данные симптомы беременности по истечении первого месяца, а исчезают, обычно, на третьем-четвертом месяце.

Выработка прогестерона ("гормона беременности") повлечет за собой прекращение месячных - также один из главных симптомов беременности.

Существует также и поздний токсикоз, но он обычно является признаком какой-либо болезни. Одной из них могут быть заболевания почек. Такой токсикоз достаточно опасен для здоровья.

Ранний же токсикоз, особенно если он сопровождается болями, характеризует наличие проблем с желудочно-кишечным трактом. Это могут быть болезни поджелудочной железы, печени или гастриты.

В первый триместр внутриутробного развития плод расположен в малом тазу, из-за этого внутренние органы матери еще не ощущают его давления. Но на 16-18 неделе развития, плод начинает медленно подниматься вверх, все более оказывая давление на внутренние органы женщины.

Источник