что не упустить во время беременности

Инсулин во время беременности

Диабет, который возникает в период беременности (гестационный), обычно протекает по второму типу, и для нормализации сахара бывает достаточно коррекции питания и образа жизни.  Если же эти меры не приносят нужного результата и инсулин при беременности вырабатывается недостаточно, тогда прибегают к инсулинотерапии. Этот способ лечения назначается после проведения многих обследований и анализов, является крайней мерой в лечении данного недуга, но очень эффективной и позволяет избежать осложнений для матери и будущего ребенка.

Сахарный диабет в период беременности

Инсулин – гормон, производимый поджелудочной железой и стимулирующий процесс снижения сахара в крови, которому свойственно подниматься с поступлением в организм очередной порции углеводов. В ответ на это поджелудочная железа начинает производить специальный гормон, чтобы переработать эту глюкозу. Для этого она обеспечивает ее доставку ко всем клеткам и тканям организма, приостанавливая процесс ее производства в печени. На снижение гликемии здоровая поджелудочная железа реагирует остановкой выработки инсулина.

Если чувствительность к инсулину нарушена, он начинает вырабатываться в избытке, что затрудняет доставку глюкозы к клеткам. Инсулин в крови находится длительное время, тем самым замедляя обмен веществ.

Еще одна функция инсулина – стимулирование синтеза белка в мышцах. Также он способствует преобразованию глюкозы в жир, подавляя его расщепление и стимулируя накопление, что может способствовать ожирению.

Обычно, чтобы поддерживать сахар в рамках нормы беременным достаточно соблюдения определенного режима, основными правилами которого являются:

Для своевременного обнаружения возможных нарушений со стороны плода беременным необходимо строго придерживаться графика проведения УЗИ.

Показания к инсулинотерапии

В с

Источник

Боли в животе при беременности:: Боль сбоку живота при беременности

Боли в животе при беременности - достаточно распространенное явление. Наверное, хоть раз каждая беременная замечала, что ноет низ живота, или немного потягивает, или что-то колет.

Конечно, самолечение - это не есть хорошо, особенно во время беременности, когда можно просто упустить время. Поэтому при явных беспокойствах - сразу же к врачу. Однако бывает, что беременная будущая мама ощущает несильный дискомфорт в животе, при этом нет ни резких болей, а через некоторое время живот и вовсе перестает болеть.

Не всегда боли в животе при беременности говорят о какой-либо патологии. Чаще всего это естественная перестройка организма при изменяющихся обстоятельствах (имплантация, рост ребенка, его активность). Когда боли в животе кратковременные, несильные, непериодические - это нестрашно. Хотя в любом случае нужно рассказать о них врачу, а если есть мобильная связь - позвонить и рассказать о своих беспокойствах. Лучше подстраховаться.

Чаще всего живот в первом триместре болит из-за физиологических изменений, происходящих во время беременности. Гормоны делают свое дело: ткани, поддерживающие матку, размягчаются. Да и сама матка растет, смещается.

Кто-то вообще не замечает этих процессов, другие жалуются на невыраженный характер болей: ноющее потягивание внизу живота, покалываение без периодичности. Если до беременности менструация проходила болезненно, то вероятность, что Вы столкнетесь с такими беспокойствами несколько выше.

Обычно, второй триместр самый спокойный во всех отношениях. Это касается и маминого живота. Малыш еще не настолько вырос, чтобы причинять беспокойство своими размерами.

Внутренние ограны не сдавлены, хотя матка растет, а мышцы живота растягиваются. Иногда Вы можете ощущать несильные тянущие боли, обычно они связаны с увеличением размер

Источник

Симфизит: симптомы и лечение, признаки симфизита при беременности

Симфиз – это фиброзное или хрящевое переходное соединение между костями скелета, которое присутствует в области лобка, подбородка, крестца, межпозвоночных дисков и грудины.

Оно должно находиться в неподвижном зафиксированном состоянии, но во время беременности симфиз лонного сочленения испытывает большие нагрузки.  В результате соединение становится подвижным и иногда доставляет беременной женщине массу неудобств и болевых ощущений. Причем, чем ниже расположен плод, тем большее давление его вес оказывает на лонные кости.

В медицинской практике такая проблема имеет название «симфизит». Однако этот диагноз ставится не всегда и не всем женщинам, ожидающим ребенка.

Дело в том, что подвижность лонных костей является естественным состоянием при беременности, ведь организм матери должен подготовиться к родам и обеспечить малышу беспрепятственный выход из материнской утробы.

Поэтому симфизит при беременности диагностируется только в тех случаях, когда расхождение костей превышают норму, а само лонное сочленение становится отечным.

Симптомы симфизита при беременности

Первый триместр беременности еще не производит никакого влияния на кости лона. Плод еще мал, матка увеличена лишь незначительно, поэтому симфиз находится в относительной стабильности и покое.

С середины второго триместра кости тазового дна начинают испытывать нагрузку, однако расхождение лонного сочленения редко начинается ранее пятого месяца беременности. С 20 недели признаки симфизита дают о себе знать и усугубляются с увеличением срока.

Боли в районе лобка – почти всегда имеют тянущий, ноющий характер. Усиливаются при подъемах на лестницу, длительной ходьбе и утихают, если будущая мама находится в состоянии покоя. Если стадия симфизита запущенная, то болевые ощущения сохраняю

Источник

35 Неделя беременности болит промежность

Очень часто во время беременности женщина испытывает те или иные боли. Это связано как с новым состоянием будущей мамочки, так и с обострением многих хронических болезней. Пиелонефрит. сахарный диабет. гиперандрогения. давление и другие болезни могут дать о себе знать во время беременности.

Любая боль, которая доставляет дискомфорт, обязательно является поводом для беспокойства. С первой недели беременности до родов и, конечно, и после них, каждая женщина испытывает на себе колоссальные изменения ее организма, которые зачастую сопровождаются определенного рода болевыми ощущениями. Поэтому чувствовать боль при вынашивании маленького человечка является в определенной степени нормальным и оправданным. Хотя с точки зрения медицины и многих духовных учений, нормальным является как раз не испытывание боли, а ее отсутствие.

Очень многое в таких моментах зависит от того, где, что и как болит у беременной женщины. Наиболее частой жалобой среди будущих мамочек являются боли в промежности. Появляются они, как правило, на 35 неделе беременности. являясь предвестниками приближающихся родов. Понемногу продвигаясь, малыш давит на связки, нервы и мышцы. В это время сильнее расходятся тазобедренные суставы, однако за ними не успевают связки, поэтому могут возникать стреляющие резкие боли, потягивания в ногах и промежности.

Если подобные ощущения испытывает беременная женщина на ранних сроках — во втором триместре беременности или первом триместре беременности. то ей необходимо обратиться к своему врачу акушеру-гинекологу. Часто, сильные боли в промежности на первых неделях беременности могут возникать при угрозе выкидыша. Возможно, беременной при таком диагнозе будут назначены определенные препараты, но ее могут и госпитализировать, для того, чтобы сохранить малыша.

Боли в промежности могут означать как

Источник

Вены на ногах при беременности: причины и лечение

Вены на ногах при беременности – это проблема практически половины будущих мам. Если она возникает во время вынашивания плода, то объясняется просто: в организме женщины в этот период происходят серьезные изменения, направленные на благополучное вынашивание малыша и подготовку к успешным родам. Если нет факторов, усугубляющих ситуацию, проблема решается сама собой после рождения ребенка.

Как связаны беременность и варикоз?

Другая часть женщин начинает замечать первые признаки варикоза именно во время беременности. Этому есть объяснение. Дело в том, что с каждым месяцем увеличивается вес будущей мамы, происходит перестройка женского организма. Иногда случаются резкие скачки веса. К такому повороту событий мышцы и сосуды оказываются неподготовленными.

С увеличением массы тела ногам справиться все сложнее, ведь нагрузка на них усиливается. Иногда из-за многоводия вес женщины увеличивается больше чем на 12 кг, а это серьезная проверка на выносливость.

Клапаны, расположенные в венах, атрофируются и не могут противостоять естественному току крови в направлении сверху вниз.

Еще одна немаловажная причина, по которой развивается варикоз у беременных, – малоподвижность. Некоторые женщины, если на то нет показаний врача, стараются относиться к себе, как к хрустальной вазе: подолгу проводят время сидя или лежа. Такая гиподинамия плохо сказывается на состоянии вен. Кровь по ним течет медленно, это провоцирует застои, следствием которых и является варикозное расширение.

Самое неприятное в этой ситуации то, что, чем ближе срок родов, тем больше риск осложнений варикоза. Особо опасным считается тромбофлебит – закупорка вен. Это может произойти даже во время родов, что осложнит сам процесс родов и создаст угрозу для жизни матери и ребенка.

муж раньше меня узнал о беременности
Сложно будет тут найти таких, тут полно тех кто писает на тесты сразу после овуляции ) Мне кажется, женщина которая узнаёт о беременности в районе 20 недели должна быть либо слишком юнной, либо слишком глупой - не знающей

Бывает, что тромбофлебит себя проя

Источник

Скрытая беременность: могут ли женщины все 9 месяцев не знать о том, что беременны?

В современном обществе, которое не терпит неопределённости, всё выходящее за рамки коллективного представления о «возможном» сбивает с толку и вызывает живой интерес. Такие заголовки статей, как « Британская военнослужащая родила, не зная, что беременна » или « Я испытывала болезненное, настойчивое желание тужиться, когда неожиданно появилась головка ребёнка », — воспринимаются с долей недоверия и скепсиса. Между тем случаи «скрытой беременности», также известной как «отрицание беременности», не так уж редки. В Великобритании на их долю приходится примерно 1 из 2500 обычных беременностей, что составляет 320 случаев в год и дает повод для громких заголовков практически ежедневно.

В таких случаях женщины даже не подозревают, что беременны и, по их словам, не ощущают почти никаких характерных симптомов. Но в подобных сомнениях нет ничего особенного. Если сегодня любая женщина может убедиться в предполагаемой беременности с помощью высокочувствительного теста, купленного в магазине или аптеке, то в сравнительно недавнем прошлом всё было не так просто: признаки и симптомы беременности рассматривались скорее как вероятные и предположительные, нежели достоверные.

Если сегодня принято считать, что женщине всегда известно о наступлении беременности, то что же относится к симптомам, которые может распознать любая беременная? И каким образом их можно проглядеть, упустить или объяснить другой причиной?

лечение бронхита при беременности первый триместр
За долгие 9 месяцев вынашивания ребенка мало кому удается ни разу не заболеть. Как вылечить бронхит при беременности, чтобы не причинить вред здоровью малыша?

Это заболевание является одним из самых распространенн

Отсутствие менструаций — пожалуй, самый типичный и ранний признак беременности. Тем не менее существует множество причин, приводящих к нарушению менструального цикла — от различных заболеваний до таких факторов, как недоедание и стресс. У женщин перед менопаузой менструации могут стать нерегулярными, а у тех, кто принимает оральные контрацептивы, — отсутствовать вовс

Источник

TORCH-инфекции при беременности: можно ли доверять врачам?

Сегодня хочу поговорить с вами о  TORCH-инфекциях. Моя сестра как раз недавно сдавала анализы на эту группу инфекций, и это вызвало у меня просто-таки бурю воспоминаний. 

Откровенно говоря, в свое время, мое знакомство с TORCH-инфекциями было не самым приятным, а некомпетентность одного врача здорово потрепала нервы и заставила во всем разбираться самостоятельно.

Хочу описать все, что нужно знать о TORCH-инфекциях очень простым языком, чтоб не отягощать вас лишней ненужной информацией. Остановлюсь только на самом важном. На том, от чего зависит здоровье будущего малыша.

Долго думала, стоит или нет писать этот пост. Сомневалась потому, что собираюсь поделиться с вами очень личным и очень горьким опытом. В принципе, пост мог бы обойтись и без него, но тогда статья была бы лишена смысла и того самого главного, что я хочу сказать будущим мамам. Так что, дорогие мои читатели, посвящаю вас в детали своей жизни 🙂

До сих пор мурашки по телу, когда вспоминаю тот день. Он был самым что ни наесть обычным, омраченным только лишь одним событием. В лаборатории я, пребывающая на 7 недели беременности, получила результаты анализов на TORCH-инфекции.

На тот момент, что такое TORCH-инфекции я представляла довольно-таки смутно и все эти цифры и знаки в листочке с  результатами для меня не значили ровным счетом ничего. Я считала, что эти вопросы относятся исключительно к компетенции врачей и разбираться в них я не собиралась, да и не хотела. Но когда, придя на прием к участковому, я услышала о необходимости прерывания беременности, так как в крови у меня были обнаружены антитела IgG к  краснухе 

Источник