сколько длится беременность у свинки

сколько дней длится беременность у морской свинки

Все, что нужно знать о разведении морских свинок

В вашем доме живет забавная морская свинка, но вам мало одного питомца или же вы хотите заняться разведением декоративных грызунов в домашних условиях? Как и ко всему прочему, к этому вопросу следует подходить ответственно, заранее изучив все особенности процесса. Предлагаем пройти весь путь вместе: от подбора потенциальных родителей до рождения потомства, пока здесь, посредством нашей статьи. Чтобы потом вы могли с легкостью проделать то же на практике!

Естественно, это первое, что делает заводчик, стремящийся к увеличению численности своих морских свинок. Известно, что только здоровые родители в состоянии дать полноценный здоровый приплод и для морских свинок это работает, как и для всех прочих животных. Половая зрелость у свинок наступает достаточно рано, у самок в 7-8 недель, у самцов – в 8-12. Однако, в таком возрасте пока никто из них не готов стать родителями.

Несмотря на раннюю половозрелость, слишком ранняя беременность чревата серьезными осложнениями и слабым, плохо развивающимся потомством. Поэтому для первой случки рекомендуют рассматривать зверьков 10-месячного возраста. Для сведения выбирают партнеров одного вида со схожими экстерьерными характеристиками, если, конечно, вы не хотите получить потомство со смешанными признаками.

Размер, потенциальные партнеры должны быть примерно одних габаритов, допустимо, чтобы самка была немного мельче. Слишком толстые особи часто оказываются бесплодными, поэтому их редко привлекают к разведению.

Качество шерсти. Шерстка морских свинок должна быть блестящей и приятной на ощупь. Рисунок, если таковой имеется, должен быть четким и ярко выраженным.

Несмотря на плодовитость морских свинок, их не рекомендуют сводить чаще, чем два раза в год. Это относится и к самцам, и к

Источник

Сколько длится беременность у свиньи?

Разведение свиней довольно прибыльное дело для фермерства, а для тех, кто выращивает их для своих нужд - хорошее решение проблем с качественным мясом и салом для семьи. Тем более, что свиноводство является скороспелой отраслью животноводства, не требующей каких-то заоблачных и непосильных затрат для простого хозяйственника.

Наиболее выгодна покупка хороших свиноматок с целью получения приплода для собственных нужд и выращивания молодняка на мясо с последующей его продажи потребителю. Одна свиноматка дает поросят дважды в год (период беременности у свиней позволяет это), и детенышей в одном помете может доходить до 10 и даже больше. Благодаря этому, уход за свиноматкой и поросятами окупается уже в первый год их содержания.

Для того чтобы выбрать хорошую свиноматку, следует придерживаться несколько правил. Во-первых, свинку нужно взять из зимнего опороса (или мартовского). Во-вторых, важен факт высокой плодовитости у свиноматки, из чьего опороса эта выбранная свинка. В-третьих, порода свиньи-родительницы районирована в данной местности и имеет хорошее качество и нужное количество сосков (как минимум, у хорошей свиньи должно быть по 6 сосков в каждом ряду). В-четвертых, нужно обратить внимание на общее состояние родительницы и ее конституцию.

Нужно всегда смотреть по ветеринарным историям количество опоросов и продолжительность беременности у свиней, свинок от которых отнимают для дальнейшего выращивания и использования, как свиноматок. Это важный показатель качества свиньи для воспроизводства потомства.

Период супоросности свиней зависит не только от условий кормления и содержания животных, но еще и от фактора их плодовитости. Отмечено, что плодовитость оказывает влияние на срок беременности у свиней и иногда значительно отличается от средних показателей.

Средним количеством дней береме

Источник

Как помочь беременной шиншилле?

Ваша шиншилла беременна и теперь вы хотите узнать как ей помочь в этот трепетный момент? Практические рекомендации подскажут вам, как помочь беременной шиншилле, чтобы этот период прошел спокойно, а роды увенчались появлением на свет здорового помета.

Особенности беременности шиншилл

Осуществлять ссаживание шиншилл возможно только при условии, что масса самки не менее 500г, и ее возраст больше 7 месяцев, а возраст самца не менее 6 месяцев. С целью правильной и своевременной помощи своей беременной питомице, следует вести записи о времени ссаживания, течки, периода спаривания, отмечать набор веса самки на всем сроке. Такие записи помогут определить более точный срок родов. Период беременности шиншилл длится около 105-125 дней.

Изменение сосков. У небеременной самки шиншиллы соски белого цвета и почти незаметные, в случае наступления беременности они становятся розоватыми и увеличенными;

Изменение массы. Увеличение веса на раннем сроке может происходить, но небыстро. Если после 2,5 месяцев идет стремительный набор массы тела, около 12-35 г за неделю, это можно считать нормой и явным признаком беременности. Для того чтобы отслеживать изменения в весе беременной шиншиллы, следует осуществлять взвешивание один раз в неделю;

Изменения в поведении. Приблизительно за полторы — одну неделю до начала родов, вы можете заметить, как самка начнет создавать гнездо. Около суток до родов шиншилла спускается совсем вниз, начинает прогибаться, потягиваться.

Помощь шиншилле при родах

Подготовка родблока, места в клетке. Обеспечьте наличие необходимого минимума в клетке: туалета, мисочки, поилки. Постелите на дно пеленку или присыпьте стружками. Самое главное, что нужно соблюсти, это разместить родильный домик только на пол клетки, во избежание выпадения малышей, и в доступном для вас м

Источник

Сколько длится беременность у морских свинок

Решив завести в своём домашнем живом уголке морских свинок, важно не только знать, как правильно за ними ухаживать, но и чтобы пополнение в семействе милых грызунов не стало для вас сюрпризом, нужно уметь распознавать и знать основные симптомы беременности этих очаровательных зверьков. Подобные знания вам пригодятся для того, чтобы принять своевременные меры и подготовить самку к моменту появления потомства: переселить её в отдельную клетку (домик тщательно продезинфицировать), сменить подстилку и, конечно же, окружить вниманием и заботой.

Первые признаки беременности у морских свинок появляются уже через пару недель после покрытия. Поведение и вес будущей мамочки на ранних сроках почти не меняются. У самки пропадает течка, живот начинает расти, но заметить эти признаки может только специалист с опытом. Убедиться в предположениях и поставить точный диагноз можно на 3 неделе беременности, когда симптомы становятся более заметными. Особые знания и опыт для этого не понадобятся. Наружные половые органы самки увеличиваются, делаются мягкими и рыхлыми. Гормональные изменения приводят к образованию трещинок на коже, со временем их становится больше.

Самостоятельно можно прощупать животик самки и обнаружить уплотнения, что-то вроде крошечных зернышек-фасолинок. Действовать нужно предельно осторожно, чтобы не навредить. Если свинка начнёт нервничать и вырываться, следует отпустить её. Неаккуратные и слишком навязчивые действия могут вызвать преждевременные роды и привести к проблемам со здоровьем у животного.

Количество детёнышей можно определить уже на 4 неделе. Ошибки возможны, но случаются редко. Как правило, детенышей в помете бывает от 2 до 6. В этот же период морская свинка начинает стремительно увеличиваться в размерах, набирая вес. Это будет заметно, если животное пышет здоровьем и беременно

Источник

Сколько дней длится беременность у свиньи

БЕРЕМЕННОСТЬ может наступить у свиней только после полового созревания, то есть после 5-месячного возраста. Но при плохих условиях содержания половое созревание может задерживаться. Случать свинок целесообразно, когда они достигают веса не меньше 110-120 кг.

Половое созревание проявляется у самки состоянием, которое называется половой охотой. В это время она допускает садку самца. Если у здоровой свиноматки после случки или искусственного осеменения прекратились половые циклы, то это (с точностью до 95%) показатель наступившей беременности. Чтобы установить беременность, необходимо ежедневно с 15-го по 30-й день после случки проверять свиноматок на наличие половой охоты.

Для этого рядом с загоном, в котором находится хряк, оборудуют загон для проверяемой свиноматки, которая должна видеть своего соседа и чувствовать его запах. Продолжительность их общения 1530 мин. В течение этого времени наблюдайте за поведением свиноматки. Если она проявляет активное стремление к хряку, то ее пускают к нему в загон. Если свинья в охоте, то она допускает вспрыгивания хряка.

В зависимости от сезона проверять свиноматок на беременность можно в помещении или во дворе, если для этого есть соответствующие загоны.

Отсутствие половой охоты у свиней с 15-го по 30-й день после осеменения — признак наступившей беременности. А обнаружение в этот период половой охоты говорит об отсутствии оплодотворения и необходимости повторного осеменения свиноматки. Такой способ диагностики супоросности(рефлексологическое исследование) сегодня единственный доступный для индивидуальных хозяйств.

Установить беременность у свиней через месяц после осеменения можно еще с помощью ультразвуковых стационарных приборов, но из-за дороговизны их могут приобрести только крупные свиноводческие хозяйства.

тобрекс при беременности кому назначали
Как только начались выделения из глаза и зуд, закапала сульфацилом натрия (автоматически, есть в дом. аптечке). В инструкции не нашла противопоказаний в применении при беременности. Можно ли его применять и дальше? Еще п

СВИНОВОДАМ известна «фо

Источник

Решив завести в своём домашнем живом уголке морских свинок, важно не только знать, как правильно за ними ухаживать, но и чтобы пополнение в семействе милых грызунов не стало для вас сюрпризом, нужно уметь распознавать и знать основные симптомы беременности этих очаровательных зверьков.

Подобные знания вам пригодятся для того, чтобы принять своевременные меры и подготовить самку к моменту появления потомства: переселить её в отдельную клетку (домик тщательно продезинфицировать), сменить подстилку и, конечно же, окружить вниманием и заботой.

Первые признаки беременности у морских свинок появляются уже через пару недель после покрытия. Поведение и вес будущей мамочки на ранних сроках почти не меняются. У самки пропадает течка, живот начинает расти, но заметить эти признаки может только специалист с опытом. Убедиться в предположениях и поставить точный диагноз можно на 3 неделе беременности, когда симптомы становятся более заметными. Особые знания и опыт для этого не понадобятся. Наружные половые органы самки увеличиваются, делаются мягкими и рыхлыми. Гормональные изменения приводят к образованию трещинок на коже, со временем их становится больше.

Самостоятельно можно прощупать животик самки и обнаружить уплотнения, что-то вроде крошечных зернышек-фасолинок. Действовать нужно предельно осторожно, чтобы не навредить. Если свинка начнёт нервничать и вырываться, следует отпустить её. Неаккуратные и слишком навязчивые действия могут вызвать преждевременные роды и привести к проблемам со здоровьем у животного.

узнать беременность с помощью соды и мочи
Любая женщина, желающая забеременеть, спешит узнать результат как можно ранее. Современные методы начинают работать лишь после задержки менструации. И тут может помочь сода. Метод на определение беременности с помощь

Количество детёнышей можно определить уже на 4 неделе. Ошибки возможны, но случаются редко. Как правило, детенышей в помете бывает от 2 до 6. В этот же период морская свинка начинает стремительно увеличиваться в размерах, набирая вес. Это будет заметно, если животное пышет здоровьем и беременность проходит нормально. В случаях резкого сниж

Источник

Как определить беременность свиньи и сколько беременная свинья ходит?

Выращивание свиней является хорошим решением для обеспечения семьи качественным мясом и прибыльным делом для фермеров. Потомство свиноматка может приносить два раза в год, при этом на ее содержание и выращивание поросят особо больших затрат не требует.

Но чтобы получить здоровый приплод, фермер должен уметь определить беременность животного, сколько свинья ходит беременной и как правильно провести опорос в домашних условиях.

Половая зрелость свиней

Начинающий свиновод или опытный фермер в первую очередь должен знать — когда у свиней наступает половая зрелость и как определить беременность свиноматки.

Первая половая охота у свинок начинается в возрасте 5–6 месяцев. Но, поскольку к этому времени поросята еще не достигли полноценной физической зрелости, в первую охоту покрывать молодых свинок не рекомендуется. Недоразвитая физически свиноматка принесет потомство с ослабленной иммунной системой. Случать животных можно не раньше, чем они достигнут живой массы около 100 кг и девятимесячного возраста.

Но самым лучшим определением готовности свиноматки к случке является ее неподвижность в присутствии хряка. Для свинок характерна цикличность полового покоя и возбуждения, поэтому ходить на охоту они могут в любое время года.

Способы определения беременности свиней

На признаки супоросности влияет физическое состояние и характер животного. В любом случае, если случка была успешной, примерно на пятый день должны появиться соответствующие симптомы, говорящие о том, что свинка беременна. К ним относится:

Процедура стоит недешево и занимает много времени. Для ее проведения примерно на 22 день беременности у животного в районе уха берут немного крови, и по химическому анализ

Источник