вредна ли вибрация при беременности

Виброплатформа: противопоказания, польза и вред

 Несмотря на то, что она признана наиболее щадящей методикой физической нагрузки, виброплатформа противопоказания свои имеет. И чтобы оценить, насколько она полезна или вредна, следует изучить их.

Абсолютные противопоказания

 Положенный в основу действия виброплатформы принцип вибрации обуславливает ряд четко регламентированных противопоказаний. К таковым врачи относят:

весь период беременности – посылаемые импульсы могут негативно отразиться на состоянии и прикреплении плаценты, что в большинстве случаев способно вызвать выкидыш. Кроме того, в первом триместре виброплатформа вред может нанести и в процессе закладки основных систем, вызвав аномалии развития;

при кожных заболеваниях – в данном случае речь идет о механическом воздействии на эпидермис, который в результате трения может серьезно пострадать;

эпилепсия – вибрационное воздействие способно передать импульс в головной мозг и вызвать приступ. В данном случае больной просто не успеет отстраниться от тренажера и может получить травмы, различной степени тяжести;

тромбоз – вибрация может вызвать движение тромбов и их скопление в определенном участке. По той же причине тренажер «Виброплатформа», противопоказания к которому рассматриваются, не рекомендуется к использованию людьми, перенесшими инфаркт или инсульт;

Относительные противопоказания

 При использовании виброплатформы противопоказания могут носить и относительный характер. Так, существует ряд болезней, в период обострения которых не рекомендуется использовать рассматриваемый тренажер. К ним относят:

болезни сердечнососудистой системы. Здесь следует оговориться, что согласно последним исследованием вибровоздействие в целом оказывает негативный эффект на работу указной системы при злоупотреблении

Источник

Что можно/нельзя

Что можно беременной на раннем сроке

Женщине нужно понимать, что ее состояние - не болезнь. И касающиеся беременности ограничения направлены на устранение способных повредить ей и младенцу факторов. Жизнерадостное настроение - одно из благоприятных обстоятельств для матери и малыша. Знание того, что можно делать на ранних сроках беременности, поможет сохранить его. Ведь есть возможности жить полноценно, а не просто быть сосудом с драгоценным содержимым.

Правильная еда Пища для беременной - одно из доступных удовольствий, источник сил, нужных для родов, а также необходимые вещества для младенца. Этим и определяется, что можно есть на ранних сроках беременности:

Молочные продукты. Это кальций для зубов мамочки и костной ткани малыша. Нужно только исключить сыр с плесенью, которая способна стать источником инфекции;

Овощи (морковь, капуста, шпинат, кабачки, баклажаны), сырые и тушеные, фрукты (яблоки, груши, дыни, абрикосы), ягоды (смородина, вишня, малина). Витамины необходимы для правильно формирования детского организма, тонуса мышц и соединительной ткани, устранения свойственных беременности запоров;

Бобовые. Содержащийся в них витамин Е необходим для правильного течения беременности, восстановления после родов, к которым нужно готовиться уже на этом этапе, и, конечно, развития плода;

Мясо. "Строительный материал" клеток содержится именно в белковой пище. Это еще и гемоглобин для кислородного обмена, витамин В;

Сохраняем красоту Уход за собой важен в любой период жизни. Пусть малыш впервые увидит маму красивой. Многие аппаратные процедуры беременным противопоказаны. Но они сейчас и не нужны. Большинство женщин при хорошем самочувствии в это время расцветают и выглядят привлекательнее, чем до того. На ранних сроках беременности можно заниматься собственной внешностью, если использовать:

Источник

Вредно ли УЗИ для человека и его здоровья

Очень многие дискутируют на тему вредно ли УЗИ. Является ли эта процедура полностью безопасной? Вредно ли УЗИ для человека?

Многие пациенты и их родственники начинают интересоваться вредно ли УЗИ, опасно ли это для здоровья? Вредно ли делать МТТ, или это заблуждение? Ведь на данном этапе развития медицины без неинвазивных методов исследования не обходится ни один врач. Гастроэнтеролог, хирург, гинеколог, невролог и многие другие специалисты, основываясь на их результатах, ставят диагнозы и назначают лечение, что и побуждает недоверие. Насколько оправдан страх МРТ головного мозга и УЗИ молочных желез?

Опасность УЗИ: правда или нет

Механизм действия УЗИ — аппарата элементарный. Датчик под воздействием тока начинает колебаться, испуская при этом ультразвуковые высокочастотные волны. Они проникают в ткани организма, и в зависимости от её плотности отражаются. Отраженные волны улавливает приемник, а специальные программы преобразуют звук в изображение, которое анализирует врач.

Тепловой – клетки поглощают ультразвук, и превращают его в тепло, которое зачастую не чувствуется, так как для исследования используются низкие частоты;

Из всех диагностических медицинских мероприятий, ультразвуковое исследование — самый оптимальный вариант, потому что оно:

Неинвазивно, для его проведения не нужно выполнять хирургических манипуляций (к примеру, как при пункции), в организм не вводятся приборы (как при фиброгастродуоденоскопии)

Безопасно, если сравнить с другими инструментальными исследованиями как рентген или КТ при которых вы подвергаетесь вредному облучению/

Несомненный плюс ультразвуковой диагностики — это не дорого и доступно, в любом медицинском учреждении имеется УЗИ – аппарат, сделать это исследование может каждый/

Надежный

Источник

Здравствуйте, Елена Петровна! Простите меня за повторяющиеся вопросы, но все же... Я прочитала волнующие меня темы в навигаторе, но так до конца и не поняла - нужно ли на ранних сроках беременности вести осторожный образ жизни? На просторах интернета много информации о том, что нужно быть очень осторожной, про поднятие тяжестей я не говорю, но вот например "Громкий звук и вибрация разрушают ткани эмбриона - поэтому нельзя находиться рядом с громким звуком, нежелательно посещать киносеансы с громким звуком и дискотеки. Если рядом кто-то сверлит, то покиньте помещение". Я все еще думаю, что моя беременность закончилась плачевно именно из-за вибрации. Напомню - проехала в трамвае, где была естественно та самая вибрация на 5 неделях. На УЗИ в 7 недель плодное яйцо было на те же 5 недель, эмбрион на 7. Да, вот уже 6 месяцев я травлю душу тем, что вибрация привела к такому исходу... У меня ВОПРОС: возможно ли так негативно повлиять на беременность таким способом или это просто совпадение и изначально было дефектное зачатие? Неужели вибрация может привести к аномалии развития? (под вибрацией имеется ввиду и трамвай, и спортивные тренировки, и производства и т.п.) я понимаю, что на здоровый изначально эмбрион могут негативно повлиять и вызвать аномалии в развитии химические вещества (фенолы, тяжелые металлы) и биологический фактор (вирусы, бактерии), но я и не предполагала, что общественный транспорт так опасен тоже, как пишут и говорят наши врачи... Девочки мне уже отвечали и приводили примеры, что не на каждую беременность это влияет, поэтому можно сделать вывод, что это было изначально дефектное зачатие, но врачи и их статьи утверждают обратное... Заранее спасибо.

Комментарии к записи

Лера, прочитайте в книгах Е.П. как происходит процесс зачатия, как происходит имплантация, когда формируется плацента и т.п., одним словом изучите физиологию сего процесса.

Источник

Влияет ли производственная вибрация на зачатие ребёнка?

Здравствуйте, скажите пожалуйста, может ли производственная вибрация от швейных машин повлиять на зачатие и на дальнейшую беременность? (работаю швеёй) Может ли вибрация вызвать самопроизвольный выкидыш или зачатие не получиться, сорваться? Я планирую беременность уже давно. Поэтому очень важно для меня. Была внематочная беременность в 2015 году. Сейчас сделали стимуляцию. Много трудностей с зачатием, поэтому переживаю. Правда ли это? Может кого освобождали во время беременности женщин-швей от работы по причине вибрации? Настолько ли вибрация вредна для зачатия и дальнейшей беременности? Буду благодарна вам за ответ.

просто в производственных вредностях написано, что для беременных плохо, может спровоцировать выкидыш самопроизвольный, отслойку. Поэтому задумалась. У меня просто одну знакомую освобождали, а другая спокойно отработала швеёй. Может это всё индивидуально. У кого без проблем получилось забеременеть может у того и всё гладко.

Там больше влияет неподвижный образ работы. Нужно разминаться и прохаживаться время от времени,что б "кровь гуляла и кислород по организму развозила"

просто в производственных вредностях написано, что для беременных плохо, может спровоцировать выкидыш самопроизвольный, отслойку. Поэтому задумалась. У меня просто одну знакомую освобождали, а другая спокойно отработала швеёй. Может это всё индивидуально. У кого без проблем получилось забеременеть может у того и всё гладко.

Если написано, лучше перестраховаться. Мы же не знаем, насколько сильна вибрация. какой у Вас цех. Если вибрация в области рук, то ничего страшного, думаю. У вас на пол передается вибрация? Если весь таз в постоянной вибрации, то вероятно и влияет.

плохие результаты кгт при беременности
Срок у меня по календарю 32 неделю, по УЗИ "дают" на 2 недели больше. на прошлой недели делала первое КТГ. Результат: ритм монотонный, 7 баллов, ребенок слишком спокойный, повторить.

На самом деле ребенок действительно п

Да, на пол вибрация, на таз, особенно от таких машинок как оверлок и петельная)) просто в профвредностях написано было, ч

Источник

Вред УЗИ при беременности

Ультразвуковое исследование (УЗИ) в своей основе обычно опирается на 2 эффекта: эффекта отражения ультразвуковых волн от сред с разной плотностью и эффекта Доплера. Ультразвуковая волна – прежде всего, механическое колебание с частотой выше 20 тысяч вибраций в секунду. При обычном УЗ – исследовании ультразвуковая волна от датчика излучателя проникает сквозь ткани человека, поглощается ими или отражается.

Разные ткани по-разному отражают ультразвук: воздух и кость практически полностью отражают, а чем больше в тканях жидкости, тем легче проходит волна. Сквозь жидкую среду волна проходит не только не ослабевая, а, наоборот, с усилением сигнала.

Отраженная волна возвращается к датчику и преобразуется в электрический сигнал, а после обработки выводится на экран дисплея в виде картинки. При доплерографии тоже используют ультразвуковые волны, но отраженные не от неподвижных поверхностей, а от движущихся сред. Суть метода в том, что отражаясь от объекта, который движется, ультразвуковая волна меняет свою частоту. Чем быстрее скорость движения – тем это заметнее, и потому доплерография используется для измерения скорости тока жидкостей по сосудам.

Поскольку ультразвуковые колебания механические, то о каком-либо вредном воздействии на организм беременной или плода говорить не приходится. Да и современные датчики очень короткий промежуток времени излучают волну, а намного больше времени ловят ее отражения (работают в импульсном режиме). А вот при непрерывном режиме УЗ-излучения (особенно в непрерывных доплеровских системах) излучение сигнала идет достаточно долго.

механический (эффект кавитации с образованием полостей-разрывов в тканях, при которых возможны их повреждения на микроуровне);

когда хочется есть во время беременности
Просыпаешься утром - хочется спать, приходишь на работу - хочется спать. Хочется спать после еды, после занятий спортом, после долгого совещания. Хочется спать всегда. Единственное время в течение дня, когда спать уже не

термический (поглощенная энергия ультразвуковых волн в тканях, содержащих большое количество жидкости, преобразуется в

Источник

Можно ли при беременности летать на самолете (перелеты во время беременности)? Благоприятные и неблагоприятные периоды для авиаперелетов (по неделям и триместрам), противопоказания и возможные негативные последствия, правила поведения в самолете, отзывы

В настоящее время авиаперелет стал вполне обыденным событием, не вызывающим сильных эмоций у человека любого возраста, если только он панически не боится летать. Однако даже такое банальное событие, как авиаперелет, вызывает беспокойство и множество вопросов, если человек, планирующий совершить путешествие в воздушном судне, является беременной женщиной.

В связи с повышенной бдительностью беременной женщины в отношении собственного состояния, от которого зависит нормальное развитие плода, она задается вопросом о безопасности практически любых обыденных действий, в том числе и авиаперелетов. Рассмотрим возможные влияния авиаперелетов на состояние беременной женщины и ответим на вопрос: "можно ли летать при беременности на самолете?"

Перелет во время беременности

Авиаперелеты во время беременности, на любом сроке гестации вплоть до самых родов, в подавляющем большинстве случаев безопасны и не наносят сколько-нибудь значимого вреда как самой женщине, так и плоду. Единственными противопоказаниями к авиаперелетам при беременности являются угрозы выкидыша или преждевременных родов, отслойка плаценты, гестозы, кровотечения, анемия III степени, преэклампсия и обострение имеющихся хронических заболеваний. При отсутствии данных противопоказаний беременная женщина может беспрепятственно летать на самолете на любом сроке. Поэтому если беременность протекает нормально, а женщина чувствует себя хорошо, то она вполне может летать на современных самолетах без какого-либо вреда для себя и будущего ребенка.

Известные в настоящее время потенциальные опасности и возможные негативные воздействия

Источник