сколько беременность у нутрии

Сколько длится беременность у кроликов и как принять роды?

Когда спаривание удачно завершается и крольчиха беременеет, то наступает период ожидания детенышей. В это время у кролиководов возникает много вопросов, как заботиться о крольчихе до родов и во время них, сколько длится беременность и чем ей помочь. Предугадать возможные риски невозможно, но уменьшить реально, обеспечивая самке необходимые условия жизни.

В данной статье мы разберем основные вопросы: сколько длится беременность у кроликов, как ее распознать, как ухаживать ха беременной крольчихой и чем помочь самке в родах.

Как распознать беременность кроликов

Кончиками пальцев необходимо нащупать плоды в животе у самки, они чувствуются как цепочка шариков. Нужно вести себя аккуратно, чтобы не навредить малышам. Крольчиху следует взять за уши и загривок правой рукой, а левой ухватить между задних лап снизу. Большой палец руки нужно наложить на правый бок, другие пальцы – на левый. Если беременность наступила, то удастся нащупать эмбрионы в животе.

Для сравнения перед этим стоит проверить крольчиху, которая не ожидает потомства. Если ранее проводить манипуляцию не приходилось, нет уверенности в своих действиях, лучше обратиться к ветеринару, чтобы жизням крольчат ничего не угрожало.

Агрессия. Самца подсаживают к крольчихе и смотрят на ее поведение. Беременные не принимают ухаживания, рычат на самца, бегают за ним по клетке. Иногда самки не отказываются от повторного акта. Нередко крольчихи в положении кусают хозяина, не позволяют прикасаться к себе. Это происходит по причине включения материнского инстинкта. Другие же ведут себя наоборот спокойно, прячутся в домике, избегают контактов с людьми.

Округлость. Примерно через неделю после покрытия живот самки начинает округляться, но этого можно и не заметить

Источник

Сколько длится беременность у кроликов разных пород?

Когда процесс спаривания кроликов произошел успешно, то у крольчихи наступила беременность. Этот период один из самых волнительных и важных. Возникает ряд вопросов, относительно того, по каким признакам определить беременность, сколько она длиться, какое количество малышей будет в помете. Кроме этого, каждая порода кролей обладает своими сроками родов, о которых и пойдет речь дальше.

У разных пород

На сегодняшний день имеется более 9 пород кроликов. Здесь представлены карликовые, домашние, крупные. Несмотря на такой широкий выбор, в хозяйстве применяют всего лишь 15 пород. Но современный мир не стоит на месте, и селекционеры пытаются выводить новые виды животных с улучшенной продуктивностью, выносливостью и плодовитостью.

Такая востребованность на этих питомцев объясняется тем, что их мясо – это отличный диетический продукт, а мех – несмотря на отсутствие высокой носкости, стоит недорого и может похвастаться широким выбором цвета.

Для данной породы кролей характерны таки внешние отличительные характеристики, как массивность и неуклюжие. У них на голове имеются большие уши-лопухи. По внешнему виду животные очень схожи с настоящими увальнями.

Для крольчих характерна высокая молочность, а в помете можно обнаружить 7-9 детенышей. Порой их количество может доходить до 16. Беременность у них длится 30 дней. Очень часто эта порода используется как домашние питомцы. У них очень спокойный и уравновешенный характер, они дружелюбны. Помимо этого, бельгийские фландры – отличный вариант в плане селекции.

Для данной породы свойственно большое количество рождаемых малышей, молочность и прекрасные материнские качества. Беременность длится 28-35 дней.

В помете можно обнаружить 7-8 детенышей. Для породы не характерно высокое качество мяса, поэтому содержат их только для п

Источник

Как определить беременность нутрии и как ухаживать за беременными особями

Установить беременность нутрий в первые дни и недели очень сложно. Это под силу лишь опытным звероводам по изменению в поведении или во внешнем виде животного.

Основным признаком является увеличение веса нутрии. Масса самочки за два месяца увеличивается до двух килограмм. Точнее определить беременная ли самка нутрии можно методом прощупывания.

Определение беременности на ранних стадиях

Животное нужно расположить таким образом, чтобы оно имело возможность опереться передними лапами на какую-то твердую поверхность. Это может быть столик, крыша или стенка домика. Задние лапы должны находиться в опущенном состоянии. Одной рукой самочку нужно придерживать за хвостик, второй нужно аккуратно прощупывать животик, меж задними лапками двигаясь к грудной клетки. Чтобы определить, сколько месяцев длится беременность прощупывать нужно от крайних ребер к тазу. Делать это нужно очень аккуратно. Любые сильные или резкие движения могут нанести вред зародышам или спровоцировать аборт.

Приблизительно с 45-го дня срока беременности, у самки хорошо прощупываются эмбрионы. В это время они имеют размеры до двух сантиметров. Образования располагаются цепью вдоль хребта.

Опытный нутриевод может установить беременность самки нутрии уже в 35 дней. Если все делается правильно и осторожно это не причинит никакого вреда животному, в том числе и за несколько недель перед родами.

Видео «Определение беременности нутрии»

В этом видео показано как определить беременность у самки, как ее правильно держать и на сколько спокойно ведет себя животное при осмотре.

С двухмесячного возраста появляются наружные признаки беременности. Основным, из которых является увеличение размеров сосков. Если самка ходит беременной уже 2-ой или 3-ий срок, то по размеру сосков е

Источник

ООО "Селяночка" - это динамично развивающаяся компания, которая занимается производством и продажей сельскохозяйственной продукции.

Беременность и щенение самок нутрии

Результативных малоемких методов определения беременности нутрий на ранней стадии пока не разработано. В практике беременность нутрий в этот период определяется опытными нутриеводами по внешнему виду самки, состоянию сосков и отношению самки к самцу. Показателями беременности самки может служить также увеличение ее массы в результате развития плодов. У взрослой самки в течение последних 2 месяцев беременности масса увеличивается на 1-1,5 кг. Более точно можно определить беременность путем прощупывания нижней части брюшка. Для этого пойманной за хвост самке дают возможность опереться передними лапками на крышку домика или на верхнюю часть выгула, задние лапки должны быть свободно опущены. Одной рукой держат нутрию за хвост, другую подводят под брюшко между задними лапами до грудной клетки и осторожными движениями прощупывают брюшную полость по направлению от последних ребер к тазовой части. Надо стараться не повредить зародыши и не вызвать аборт.

При определении беременности уже в 45-50 дней легко прощупываются подвижные округленные плотные образования (эмбрионы) размером 1,5-2 см, расположенные цепочкой вдоль позвоночника. Опытные нутриеводы могут определить беременность и в 35 дней. При прощупывании взрослые самки спокойны, молодые — беспокойны, что затрудняет определение беременности. Умелое, осторожное прощупывание и осмотр не приносят вреда самке даже на последнем месяце беременности. У молодых самок в 2-2,5 месяца беременность можно определить и по размеру сосков, которые к этому времени увеличиваются и по размерам отличаются от сосков холостых самок. У самок, которые щенятся 2,3 раз, этим методом определить беременность нелегко, так как после лактации соски не умень

Источник

Как проходит беременность у свиней

Тем фермерам, кто занимается выращиванием свиней, приходится иметь дело с беременными особями. Дабы приплод получился жизнеспособным, нужно суметь вовремя установить момент беременности свиноматки, организовать правильный уход и принять роды в надлежащих условиях. Тому, как определить беременность свиньи, чем её кормить и чего опасаться в этот период, мы и посвятили эту статью.

Существуют различные виды свиноводства. Кто-то всего лишь выращивает у себя в сарае одного поросёнка для собственных нужд, кто-то строит полноценный свинарник на 50 голов и всерьёз занимается разведением свиней на продажу чуть ли не в промышленных масштабах. Второй способ предполагает уход за свиньями, которым предстоит родить поросят, приём самих родов и прочие хлопоты.

Половая зрелость

Вообще стремление к спариванию у молодняка возникает рано, уже к пяти – шести месяцам. Но в этом возрасте полноценная физическая зрелость у свинок ещё не наступила, потому привлекать их к спариванию специалисты не рекомендуют. Если это всё же произойдёт, то потомство на свет появится слабенькое, болезненное.

Так что лучше дождаться момента, когда хрюшка наберёт вес в 100 – 110 кило, что обычно происходит к девятому месяцу её жизни. Свидетельством того, что свинка уже готова к спариванию, являются такие факторы:

Не каждая особь способна давать полноценное потомство. Подбирать свинку для приплода нужно тщательно, сосредоточивая внимание на следующем:

Важно. Половая активность у свиней чередуется с покойным состоянием весь год, циклично. Поэтому «ходить на охоту» животное способно круглый год.

Признаки беременности

цервицит и замершая беременность
К сожалению, радость предстоящего материнства может быть омрачена неправильным развитием плода. И одной из таких патологий является замершая внематочная беременность. Такое состояние несет угрозу жизни женщины.

Когда наступает беременность, это всегда оказывает влияние на физическое состояние будущей свиноматки и её поведение. Примерно на пятый день после удачной случки могут проявляться следующие сим

Источник

Все про беременность у кроликов: длительность, определение, уход

Кролиководство привлекает предпринимателей возможностью получения быстрого дохода. Ведь ушастые зверьки очень быстро размножаются. Это становится возможным благодаря раннему наступлению половой зрелости, малой длительности беременности и уплотненным окролам. Рассмотрим подробнее, сколько ходит беременная крольчиха с момента зачатия, по каким внешним признакам  определяется сукрольность и как определить скорые роды самки.

Половая зрелость

Пушистые питомцы размножаются круглый год, не считая осеннего периода, когда их половое влечение снижается. Но даже на протяжении осени при надлежащих условиях содержания  — у кроликов будет потомство. К тому же, организм крольчихи готов к случке сразу после окрола. Не зря фраза «плодятся, как кролики» стала нарицательной.

Половая зрелость ушастых наступает уже в 3 — 4 месяца. Но опытные заводчики не советуют спешить, поскольку спаривание неокрепших животных приведет к появлению слабого и больного потомства. Готовыми к размножению считаются питомцы в возрасте 5 — 6 месяцев, причем крольчиха должна весить в среднем 3,5 кг (в зависимости от породы). Меньших самок еще какое-то время откармливают.

Сукрольность

Для успешного спаривания самка должна находиться в состоянии половой охоты, в противном случае она не подпустит к себе самца. После случки производитель обычно падает и издает урчание, показывающее, что зверька пора уносить назад в его клетку. Теперь разберемся, как нам определить, беременна ли крольчиха, поскольку при отрицательном результате процедуру придется повторить.

персики польза и вред при беременности
А калий необходим организму человека, поскольку он способен регулировать работу мышечной и нервной системы, улучшать обменные процессы и укреплять мышцы сердца.

Полезные вещества в составе косточек персика – гор

Спустя 5 дней после спаривания, к самке опять подсаживают самца и наблюдают за ее поведением. На сукрольность указывают нежелание подпускать к себе производителя, агрессия к нему, нервозность, рычание. Но определить берем

Источник

сколько дней длится беременность у нутрий

Время беременности: сколько дней она длится?

Почему считают, что беременность длится 40 недель или 9 месяцев? Не уже ли как только женщина забеременела, ее жизнидеятельность стала протекать в неделях или месяцах? Нет, жизнь беременной женщины так и осталась протекать днями. И подсчитывая свои дни, получается, что ты вынашиваешь своего малыша не 9 месяцев, как это принято, а целых 10.

Так сколько же на самом деле дней длится беременность? Давайте, попытаемся и определим срок беременности, и предполагаемую дату родов исходя из 28 дней менструального цикла у женщины с овуляцией, которая происходит на 14 или 15 дне цикла.

Мнение специалистов По утверждениям врачей беременность женщины длится 280 дней. Вот только достоверно огласить срок беременности очень трудно. А все, потому что очень сложно установить срок овуляции, соответственно и точное время оплодотворения. Именно поэтому принято считать, что если ребенок родился в период от 266 до 294 дней он доношенный, здоровый и развитый.

40 недель – 280 дней Акушерский месяц состоит из 28 дней, то есть из 4 недель. Получается, что всего 10 акушерских месяцев. НЕ стоит путать два абсолютно разных значения – календарный месяц, в котором 30-31 день и акушерский месяц, где всего лишь 28 дней. Получается, что срок беременности – 40 недель, причем оплодотворение происходит где-то на 3 неделе, а время ожидания родов выпадает на 40 неделю беременности. На самом деле точный срок беременности может определить гинеколог в периоде от 14 до 16 недель беременности. При осмотре беременной врач сможет приблизительно огласить дату родов. Для этого специалисту необходимо будет определить и оценить высоту дна матки. На 112 дне беременности или на 16 недели дно матки беременной женщины будет находиться между пупком и лобком. На 16

Источник