цервицит и замершая беременность

Замершая внематочная беременность: причины, диагностика и лечение

К сожалению, радость предстоящего материнства может быть омрачена неправильным развитием плода. И одной из таких патологий является замершая внематочная беременность. Такое состояние несет угрозу жизни женщины.

Что это такое?

Замершая беременность представляет разновидность патологии, при которой прекращается развитие плода и наступает его гибель. Происходит замершая внематочная беременность на раннем сроке. И встречается чаще, чем при обычной. Это объясняется тем, что плод может развиваться только в матке, в любом же другом органе вынашивание ребенка невозможно. При внематочном развитии он не получает необходимых питательных веществ и не может нормально развиваться из-за недостатка кислорода.

Причины возникновения

Генетические нарушения у плода. Хромосомные изменения плода наблюдаются, при видоизмененном кариотипе одного из родителей. И сама природа старается естественным путем убрать нездоровый плод.

Наличие инфекционных заболеваний у женщины. Существует множество инфекций, способных погубить плод. Самое опасное в них то, что часто они протекают бессимптомно. При заражении в начале беременности такие инфекции как: хламидиоз, сифилис, герпес, гонорея — вызывают смерть зародыша.

Недостаток прогестерона у беременной. Нарушения гормонального баланса у беременной способствует угрозе выкидыша или же замиранию плода. При эктопической беременности такое случается чаще, чем при обычной.

Неправильный образ жизни. Особенно провоцирует замирание плода алкоголь и курение. Вредно долго работать за компьютером и вести малоподвижную жизнь.

Симптомы

Петрификация замершей внематочной беременности

Петрификация считается редким явлением, при котором ткани замершего эмбриона откладывают соли кальция. Это может произойти и при

Источник

Цервицит и планирование беременности

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Цервицит и планирование беременности". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Девочки помогите. С этого месяца активно планируем. Заранее проверялась, вылечила зубы, пью витаминки, гинеколог дала добро. Недавно переехали в новый район, пошла проходить диспансеризацию. Сдала мазок в том числе. Врач на осмотре сказала, что вроде все нормально. А сегодня, когда уже пришли результаты мазка, сказала, что у меня цервицит (воспаление небольшое). И надо бы перед планированием...

если есть инфекция, а при цервиците она есть, то может быть выкидыш, у меня правда обратная закономерность. Сначала замершая, переходила ее, и потом все воспалилось, эндометрий и церквиальный канал.

Я бы подождала месячных, начала бы лечить, при этом предохраняясь. Все равно врачи говорят, что весной лучше не беременнеть, типа организм истощен зимой, отсутствием витаминов.

А чем вы его вылечили? Я сама родила на 29 неделе и потеряла ребенка 6 месяцев назад. После родов сдала все анализы и мазки. Выявили уреаплазму попилому Цмв острую и хроничнскую. И не большой цервицит. Прошла курс дорого стоящего лечения. Титры инфекции смогли заглушить. Но этот цервицит так и не прошел ((

Если окажетесь Б, то нужно будет выяснить причину цервицита. Если инфекция — назначат лечение. Если гормональное или на фоне снижения иммунитета, то ничего не будут делать, просто наблюдать будут.

Эрозия шейки матки является одним из самых распространенных заболеваний. Около 40% женщин, впервые посещающих гинеколога для планирования беременности, уходят от врача с таким диагнозом. Естественно, сразу же возникает много вопросов: можно ли планировать беременность или сначала надо пройти лечение

Источник

Замершая беременность

Замершая беременность это прекращение жизнедеятельности эмбриона или плода без видимых причин и симптомов. При этом состоянии отсутствуют вагинальное кровотечение и боли внизу живота. Как правило замершая беременность развивается до 12 недели. Если беременность сопровождается неудачей 3 раза подряд и более, говорят о привычном невынашивании, привычной замершей беременности. Распространенность привычной замершей беременности невелика, от нее страдает 1% беременных. Однако замершая беременность, которая произошла лишь один раз также представляет собой серьезную проблему. В целом в настоящее время количество женщин, которые не могут выносить беременность полноценно занимает от 10 до 15%. Трудности диагностики и лечения замершей беременности состоят в том, что при этом состоянии у женщины не происходит каких-либо изменений в здоровье, которые могли бы указывать на возможные нарушения протекания беременности.

Основные причины замершей беременности

Замершая беременность в основном происходит от внутриматочного поврждения эмбриона, которое вызвано как правило хромосомными аномалиями со стороны матери или отца. Хромосомные аномалии становятся причиной замершей беременности в 50% случаев, особенно на ранних сроках. Анэуплоидия состоавляет около 80 % всех случаев хромосомных аномалий, которые ведут к потере беременности на сроке до 10 недель. Анэуплоидия это хромосомная аномалия, которая образуется во время мейоз-редукционного деления клеток. При помощи мейоза делятся половые клетки мужчин и женщин. Поэтому нарушение в их делении может вызвать появление добавочной хромосомы или наоборот отсутствую хромосомы в сперматозоиде или яйцеклетке. В тех случаях, когда беременность замирает в промежутке от 10 до 20 недели часть хромосомных аномалий составляет 15%. Таким образом замершую беременность на ранних сроках можн

Источник

Симптомы замершей беременности на ранних сроках форум

Признаки замершей беременности на ранних сроках

К сожалению, признаки замершей беременности на ранних сроках не очевидны и с трудом распознаются не только женщиной, но и врачом. Можно смело сказать что это диагноз, который достоверно ставится только при ультразвуковом исследовании.

Между тем беременность замирает достаточно часто, и любой будущей маме должны быть известны тревожные симптомы, которые должны заставить её обеспокоиться состоянием малыша и вовремя обратиться к врачу.

Какие признаки при замершей беременности в первом триместре женщина может обнаружить в домашних условиях, сама у себя, самостоятельно и без помощи врачей?

Даже врачом не просто ставится диагноз замершая беременность, первые признаки могут появиться лишь через недели от гибели плода. Почему так происходит?

Неразвивающаяся беременность это не всегда внутриутробная гибель малыша. На ранних сроках возможна анэмбриония, когда в матке есть пустое плодное яйцо, беременность замерла так рано, что эмбрион даже не сформировался. При анэмбрионии клетки плодного яйца (хорион) могут продолжать выделять гормоны беременности, а значит, симптомы беременности останутся.

Самые первые признаки замершей беременности на маленьком сроке связаны с резким падением уровня ХГЧ, который вырабатывается плодом.

1. Первыми реагируют молочные железы. Как известно, на раннем сроке грудь сильно нагрубает и становится болезненной, если эмбрион погиб — грудь становится мягкой и безболезненной.

2. Прекращается ранний токсикоз, происходит это внезапно, словно беременность прекратилась, самочувствие будущей мамы улучшается. Если тошнота по утрам прошла на сроке 11-12 недель, возможно, всё хорошо, но если это случилось на раннем сроке то нужно обеспокоиться.

3. Если вы контролируете БТ, вы можете

Источник

Кровотечения у беременных: причины и симптомы

Кровотечения у беременных: причины и симптомы

Кровотечением называются любые выделения из половых путей любой интенсивности. Они могут быть совсем незначительными (мажущими), средними или сильными. Цвет выделений может быть ярко-красным, розовым, коричневым или почти черным. Кроме крови могут выделяться сгустки и кусочки тканей.

Тяжесть состояния не всегда соответствует силе кровотечения. Иногда может случиться, что кровь задерживается внутри матки или между ее стенкой и плацентой, и наружу выходит совсем немного выделений. При большой кровопотере появляются такие симптомы, как резкая слабость, головокружение, тошнота.

Возможные причины кровотечения очень разнообразны и зависят от срока беременности. В первом триместре (1–3 месяц) они совершенно другие, чем на поздних сроках.

Поскольку любое кровотечение во время беременности может стать опасным, при появлении любых кровянистых выделений из влагалища необходимо сразу же обратиться к врачу.

Кровотечения на ранних сроках беременности

Это любые кровянистые выделения в первые три месяца беременности. Сила их может быть разной – от мажущих до обильных, со сгустками крови. Довольно частая проблема на ранних сроках беременности, встречается в 20–30% случаев.

Имплантационное кровотечение – небольшое выделение капелек крови в момент имплантации (прикрепления зародыша к маточной стенке). Абсолютно нормальное явление, но его часто его путают с месячными, так как оно наступает примерно в тот срок, когда они должны были прийти. Нередко это приводит к конфузам и неправильному выставлению срока беременности.

тошнота при беременности чем спасаться
Беременность это время неожиданных вкусовых пристрастий, странных реакций на ароматы и, конечно же, постоянной тошноты на первых порах. Практически каждая женщина может рассказать несколько историй о том, как сломя го

Угроза выкидыша (невынашивания) – наиболее частая причина кровотечения в первом триместре, составляет до 50% всех кровотечений на ранних сроках. Проявляется выделением крови из влагалища или схва

Источник

Беременность при вагините и цервиците

Девочки, подскажите, пожалуйста, может кто-то сталкивался с такой проблемой. В сентябре пошла к гинекологу, обследовалась, обнаружили вагинит, кандидоз и цервицит. Обильные творожистые выделения (молочница часто, но таких еще не было), сильно высыпало лицо, зуд и жжение внешних ПО, по анализам сильно уменьшился уровень лактобактерий. Врач назначила лечение на 4 месяца с началом месячных. Задержка 5 дней, сделала тест двух разных фирм, слабая вторая полосочка. На УЗИ гинеколог не видит беременности, но на всякий случай прописала мне таблетки для беременных. Врач у меня не многословный, послала только сдавать кровь на ХГЧ. Мол, посмотрим беременность или нет. Уже перечитала массу форумов, мол, может быть и киста, и воспаление (что спровоцировало задержку и вторую полоску). Это не так пугает, как тот факт, что при всех перечисленных заболеваниях я могу быть беременной. Отразится ли это на ребеночке? Могла ли беременность спровоцировать такой всплеск: высыпание, воспаление? Тянет низ живота, но, главное, трясет не по-детски, валерьянка не помогает. Ждать результатов анализа до следующей среды, кажется, что это вечность.

Задолбали беремендосы, тошнит уже от Вас от всех, зас..рали вумен свомим пи.ськами, болячками, беременностью, и своей тупостью. ***** ПОДЗАБОРНЫЕ!

Задолбали беремендосы, тошнит уже от Вас от всех, зас..рали вумен свомим пи.ськами, болячками, беременностью, и своей тупостью. ***** ПОДЗАБОРНЫЕ!

сколько беременность у нутрии
Когда спаривание удачно завершается и крольчиха беременеет, то наступает период ожидания детенышей. В это время у кролиководов возникает много вопросов, как заботиться о крольчихе до родов и во время них, сколько длит

Беременность снижает иммунитет, поэтому беременные очень часто с молочницей и вагинитами. Бояться нечего абсолютно, вам пропишут местное лечение. Повставляете свечи и все пройдет, на ребенка не повлияет. А сыпь на лице может быть от увеличившегося гормона прогестерона. Больше половины женщин в первый триместр прыщавые. Я тоже как подросток ходила. У вас совершенно никаких причин для паники)))

<

Источник

Замершая беременность

Замершая беременность – одна из форм невынашивания плода, характеризующаяся полным прекращением развития эмбриона и его гибелью. Возникает такое патологическое состояние в 1-2 триместре и проявляется прекращением токсикоза, появлением кровомазания, гипертермии. В период 18-28 недель основным симптомом замершей беременности является полное прекращение двигательной активности плода. Диагноз выставляется на основании объективного осмотра и данных УЗИ. Лечение заключается в провоцировании искусственного аборта с помощью медикаментов или чистке маточной полости от плодного яйца и его оболочек.

Замершая беременность

Замершая беременность – остановка развития и прекращение жизнедеятельности плода в утробе, которое диагностируется до 28 недель эмбриогенеза. Такая акушерская патология чаще развивается у первородящих женщин старше 30 лет. По статистике, более всего развитию замершей беременности подвержены пациентки старше 40 лет. Риск возникновения замершей беременности в данном случае может быть сопряжен с гормональной нестабильностью, возможными многочисленными абортами и инфекциями половой сферы. Поэтому беременные женщины в таком возрасте должны более тщательно следить за своим самочувствием и обязательно выполнять назначения врача.

Замершая беременность в раннем периоде чаще диагностируется в сроках 3-4 и 8-11 недель. В эти моменты происходит формирование наиболее важных анатомических структур, и как раз на данном этапе эмбрион является наиболее чувствительным к воздействию негативных факторов извне. Также существует достаточно высокая вероятность развития замершей беременности на 16-18 неделе. С чем связана такая закономерность, специалисты точно указать не могут. Однако следует отметить, что после 4 месяцев эмбриогенеза риск появления замершей беременности снижается.

Замершая беременность предста

Источник