могут ли идти месячные во время беременности с задержкой

Вопросы нормы и патологии: месячные при беременности

Вопрос, могут ли идти месячные при беременности, волнует многих женщин, которые находятся на стадии планирования ребенка или, наоборот, боятся нежелательного зачатия и хотят убедиться, что они не беременны. Физиологические особенности строения и функционирования женского организма говорят о том, что вынашивание ребенка абсолютно несовместимо с продолжением менструаций. Однако бывают случаи, когда уже после подтвержденного специалистом зачатия, продолжаются кровянистые выделения, похожие на менструальные. Эти процессы могут иметь различные причины, которые необходимо выяснить, чтобы исправить ситуацию и не навредить будущему ребенку.

Начало менструации - это свидетельство половой зрелости женского организма. С этого времени девушка физически готова зачать и выносить ребенка. Каждый месяц в яичниках созревает одна, реже несколько яйцеклеток, которые могут быть оплодотворены. Если оплодотворение не произошло, то репродуктивная женская клетка разрушается и отторгается организмом вместе с внутренним слоем ткани, выстилающим матку. Эта ткань называется эндометрий.

Процесс отторжения яйцеклетки и частей эндометрия длится несколько дней. Его начало совпадает с началом нового менструального цикла. Регулярные месячные у женщины, не отягощенные серьезным болевым синдромом, обильными кровотечениями и другими тревожным симптомами, означают нормальное функционирование репродуктивной системы. Наступление менструации в большинстве случаев означает, что женщина не беременна.

Это объясняется тем, что после оплодотворения яйцеклетки плодное яйцо попадает в матку и имплантируется в ней. Этому способствует активное разрастание ткани эндометрия, из которой затем будет формироваться плацента - основной источник питательных веществ будущего младенца. Организм в этот период начинает интенсивно вырабатывать г

Источник

Могут ли пойти месячные при грудном вскармливании?

После рождения ребенка, первое время из половых путей происходит выделение крови, лохий и затем сукровичных выделений, что означает протекание процесса восстановления внутренней оболочки матки.

Затем, определенное время, особенно при кормлении грудью, может быть период без каких-либо выделений. Это так называемая лактационная аменорея. Но когда же потом начнутся месячные при грудном вскармливании, этот вопрос волнует практически всех кормящих женщин.

Месячные во время лактации

Если женщина после родов не кормит грудью, менструации у нее обычно восстанавливаются в сроки 8-12 недель, а вот при кормлении грудью менструации могут восстанавливаться в разный период.

У одних женщин месячные в период лактации будут отсутствовать до тех пор, пока они кормят малышей грудью, у других приходят через несколько месяцев после родов. От чего это будет зависеть?

Месячные у кормящей мамы могут восстанавливаться в период грудного вскармливания в индивидуальном порядке, это зависит от уровня пролактина, выделяемого гипофизом для стимуляции лактации и подавляющего овуляцию и менструальные функции.

Восстановление менструальной функции зависит от интенсивности и частоты кормления, от количества и длительности ночных кормлений.

Обычно менструации возвращаются по мере введения прикорма малышу поле полугода и при снижении частоты прикладывания к груди. И не важно, будут ли это месячные после кесарева при грудном вскармливании, или после естественных родов.

Восстановление стенок матки происходит примерно через шесть-восемь недель, но при интенсивных кормлениях грудью происходит выделение повышенного количества пролактина, который является естественным средством контрацепции. Он дает организму матери отдохнуть и восстановиться, пока она кормит грудью малыша.

Могут ли п

Источник

Беременность при месячных. Могут ли быть месячные при беременности?

Женский организм - это настоящая загадка. Способность выносить и явить миру еще одного человека - это удивительный дар, но зачастую мы не знаем до конца всех процессов, связанных с репродуктивной функцией. Менструальный цикл и перемены, связанные с зачатием ребенка, это важная тема для женщины.

Часто встает вопрос, возможна ли беременность при месячных? Вы можете услышать множество рассказов о знакомых женщинах, для которых менструация является лучшим способом контрацепции. Врачи-гинекологи напротив, утверждают, что месячные не являются защитой от беременности, да и сам половой акт в критические дни чреват множеством инфекций.

Анатомия и физиология женского организма

Природа готовит девочку быть мамой еще во время внутриутробного развития. В яичниках закладывается множество яйцеклеток, и после полового созревания каждый месяц одна из них отправляется в путешествие - на встречу со сперматозоидом. В случае оплодотворения плодное яйцо спускается по фаллопиевой трубе к матке, где имплантируется, этот момент и считают началом беременности.

Если этого не случилось, происходит разрушение яйцеклетки и отделение внутреннего слоя, выстилающего матку. Все это выводится вместе с кровью, начинается менструация. Может быть и такой вариант, как беременность при месячных. Имплантация прошла успешно, но часть эндометрия все же отслаивается, вызывая кровотечение.

Возможность зачатия в критические дни

Вопреки популярному мнению, что беременность при месячных невозможна, есть немало живых примеров, доказывающих противоположное. Сложность женского организма и нестабильность гормонального фона дополняет еще и живучесть сперматозоидов. Они могут сохранить активность и способность к оплодотворению до 8 дней, как вы понимаете, за это время менструация успеет закончит

Источник

Вопросы

Вопрос: могут ли во время беременности идти месячны?

Мне 20 лет. Лишилась девственности в прошлом месяце. все половые контакты проходили с использованием контрацепции (презервативы). во время занятий сексом презервативы не рвались, не сползали(слышала, что и такое возможно). Менструация в прошлом месяце прошла вовремя.(цикл 29 дней). в этом месяце месячные наступили позже на 4 дня(должны 20, а начались 24).До начала месячных болела поясница три дня, немного подташнивало, очень слабо. во время менструации болит поясница сильно, немного ноет живот, слегка подташнивает. А теперь собственно мой вопрос: возможно ли наступление беременности (учитывая, что использовались презервативы)?опасение вызывает тот факт, что 18 декабря был половой акт( с использованием презерватива), но по продолжительности он отличался от всех остальных (был более длинным), могло ли это повлиять на контрацептивные свойства презерватива?!

еще один вопрос, продолжение предыдущего:(во время занятий сексом презервативы не рвались, не сползали(слышала, что и такое возможно). Менструация в прошлом месяце прошла вовремя.(цикл 29 дней). в этом месяце месячные наступили позже на 4 дня(должны 20, а начались 24).До начала месячных болела поясница три дня, немного подташнивало, очень слабо. во время менструации болит поясница сильно, немного ноет живот, слегка подташнивает. А теперь собственно мой вопрос: возможно ли наступление беременности (учитывая, что использовались презервативы)?опасение вызывает тот факт, что 18 декабря был половой акт( с использованием презерватива), но по продолжительности он отличался от всех остальных (был более длинным), могло ли это повлиять на контрацептивные свойства презерватива?!ваш ответ:Если вы уверенны что целостность презерватива не была нарушена, то вероятность забеременеть в вашем случае ничтожно мала. После прекрашения менструации обра

Источник

могут ли быть месячные с задержкой на ранних сроках беременности

Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге беременность!!!!!!!

Здравствуйте! Я тут из разговора коллег по работе узнала, что возможен такой расклад, когда у тебя случается задержка, делаешь тест - результат отрицательный, далее все-таки приходят месячные, а в итоге - беременность сроком месяц!!! Как такое может быть? Неужели правда? Какова вероятность такого случая? Если с кем-нибудь такое случалось, поделитесь)))

Да. автор, НО! все знакомые у кот. было подобное, отмечали, что на месячные эти кровотечения не похожи, они более скудные и имеют не алый цвет, а черный или коричневый, вообщем, ошибиться сложно. Не кровь течет как при месячных. а густые мажущие выделения.... А если кровь, так это ж викидыш, спросите у гинеколога.

У меня после шестидневной задержки начались обычные месячные. Такие обильные причем. Думаю, я могу вздохнуть с облегчением)))

Автор, именно у меня так и было, причем два раза (первыи раз я сделала аборт), второи раз - родила. Причем, месячные были не то что коричневые, а нормальные и даже более обильные, чем обычно, со сгустками и т.д. Я даже подумала, что если тест показал беременность, то ето скорее всего выкидыш и поетому через неделю после окончания месячных пошла к гинекологу, что бы она посмотрела и возможно назначила чистку. Она сделала узи - беременность как была так и осталась:)

У меня эти задержки дляться уже с пол года, перед каждой задержкой делаю тесты, все показывают отрицательно. Ходила к врачу, прошла курс лечения( обнаружили бактерии), а задержки так и продолжаються. Вот как это объяснить?

у меня показывает тест,что отриц.а вдруг беременна!грудь увеличилась,кожа на сосках потемнела.я вообще сама не своя в последнее время.может я беременна?

анализы при беременности на дизгруппу
Беременным женщинам в наши дни приходится сдавать множество анализов, особенно если беременность осложненная или женщина в группе риска. Некоторые будущие мамочки избегают становится на учет до декретного отпуска, м

вот у меня задержка две недели,неделю назад начал болеть жи

Источник

Бывают ли месячные во время беременности на ранних сроках?

Обнаружив месячные на ранних сроках беременности, некоторые женщины считают, что это абсолютно нормально. Тем более от подруг и родственников беременная может услышать, что они тоже сталкивались с таким явлением и без проблем смогли выносить и родить здорового ребеночка.

Беременность и месячные – реально ли это?

В первой половине менструального цикла на стенках матки нарастает слой эндометрия. Если в период овуляции не наступает оплодотворение, то образовавшийся эндометрий отслаивается в конце цикла и выходит вместе с кровью. Таким образом, каждый месяц у женщин бывает менструация.

При наступлении беременности повышается уровень гормона прогестерона, который способствует тому, чтобы эндометрий укреплялся и служил в дальнейшем дополнительной защитой для будущего малыша. Поэтому на время вынашивания ребенка месячные прекращаются.

Причины кровотечений на ранних сроках

На ранней стадии беременности, действительно, может идти кровь из влагалища. И это симптом кровотечения, а не месячных. Такое явление и правда встречается нередко, но это не говорит о его безопасности.

Симптомами внематочной беременности также бывают боли, которые локализуются в месте, где имплантировалось плодное яйцо. Болезненные ощущения усиливаются при движениях тела и физических нагрузках. Кровотечение при этом, чаще всего, не обильное и темного цвета. Если же кровит очень сильно и долго, это может свидетельствовать о самом неблагоприятном исходе – самопроизвольном отслоении плодного яйца.

Когда возникает угроза выкидыша на ранней стадии беременности, у женщины могут идти скудные кровянистые выделения темного цвета. При этом, часто возникают тянущие боли внизу живота, похожие на те, которые бывают перед месячными.

болит правый бок при кашле беременность 30 недель
Само ожидание малыша – это поистине самый прекрасный период в жизни любой женщины. Но, к огромному сожалению, нередко он несколько омрачается болевыми ощущениями, причем в самых различных областях тела самой будуще

Гибель эмбриона может вообще не давать о себе знать долгое в

Источник

Месячные на раннем сроке беременности

У беременных женщин в крови повышается уровень ХГЧ и пролактина, и из-за этих гормонов организм переходит на другой «режим» работы. В этом новом «режиме» в яичниках перестают созревать яйцеклетки и гормоны вырабатываются не так как раньше.

В результате всех этих изменений матка тоже начинает работать по-новому: теперь у нее есть задача охранять будущего ребенка. В матке прекращаются процессы роста и отторжения эндометрия, ответственные за начало менструации в каждом месяце. Менструальный цикл останавливается и месячные не наступают.

Как уже было сказано выше, у беременных не могут идти месячные. Но вместо них могут появляться кровянистые выделения из влагалища, напоминающие месячные. Такие выделения могут идти так же обильно как месячные и длиться столько же дней, что может ввести вас в заблуждение. Примерно у каждой четвертой беременной женщины могут появляться кровянистые выделения на раннем сроке беременности.

Трудность заключается в том, что кровянистые выделения могут прийти в те же дни, когда должна наступить менструация, могут быть такими же, как при месячных, и даже длиться столько же дней, сколько и месячные. Поэтому если у вас были незащищенные половые акты, либо погрешности в приеме противозачаточных таблеток, то приход месячных в положенные по графику дни не является гарантией того, что вы не беременны. Вам в любом случае нужно сделать тест на беременность.

Если вы живете половой жизнью, а в особенности, не предохраняетесь, то любое изменение характера менструации может говорить о том, что вы беременны. Вероятность беременности достаточно высока, если:

Важно: прерванный половой акт, когда партнер не надевает презерватив, но перед семяизвержением извлекает половой орган из влагалища, не является надежным средством защиты от беременности и приравнивается к незащищенному

Источник