последний месяц беременности тяжело дышать

10 лет. Тяжело дышать при болях в животе. Реактивный панкреатит?

Добрый день, Наталия Владимировна Очень прошу ВАС помочь разобраться. Моему сыну 10 лет, вес 34 кг. 1,5-2 месяца назад были у гастроэнтеролога с жалобой на запах из-за рта. 2 года назад нам ставили реактивный панкреотит. Назначили: клинический исследования крови, УЗИ органов брюшной полости, кал на копрологию. Вот результаты обследования: 1/ Кал на копрологию. Отклонения от нормы были в следующем: Мышечные волокна с исчерченностью - умерено Жирные кислоты – немного Растительная клетчатка перевариваемая – много Растительная клетчатка неперевариваемая – немного Крахмал – ОБНАРУЖЕНО внутриклеточно 2/Клинические исследования крови. Отклонений от нормы нет. 3/ Кал копрология. По параметру «простейщие» ничего обнаружено не было 4/ ИФА, маркеры инфекций. Часть I Anti-Helicobacter pylori IgA – не обнаружено Anti-Giardia Lamblia (суммарное определение антител класса IgG, IgM, IgA к возбудителю лямблиоза) – не обнаружено Anti-Giardia Lamblia IgM – не обнаружено Anti-H.pylori IgG, количественное определение антител класса IgG к Helicobacter pylori – 1.17 5/ Биохимия (глюкоза, серая пробирка) – 4,76 6/ УЗи почек. Заключение: ЭХО признаков п…(не разборчиво) не выявлено 7/ УЗИ органов брюшной полости. Заключение (ПОСЛЕ ОРЗ): ЭХО признаки реактивных изменений поджелудочной железы, зиск… (не разборчиво) 12 перстной кишки. По результатам назначили: 1/ Хофитол 1 т*3 раза в день, 20 дней 2/ Микразим 1 т*1 раз в день, 20 дней Пропили. 2 дня назад вечером стал жаловаться на боль в животе. Я не уточнила место боли, подумала, что переел. Дала 4 таблетки активированного угля. Ночью сын скрючился и говорил, что очень сильно болит живот. Я развела 1,5 л воды с марганцовкой (светлая вода). В несколько заходов промывали желудок до светлой жидкости после рвоты. Сын сказал, что накануне ел кириешки и что за последний меся

Источник

Особенности медицинской этики и деонтологии в отделениях. Отделение педиатрии и деонтология неонатолога. Отделение хирургии, гинекологии и акушерства. Система норм нравственного поведения людей и обязанностей по отношению друг к другу и обществу. Коллекция: Otherreferats Ссылка: http://otherrefera...

К чему приводит отсутствие секса и половое воздержание у мужчин? Секс в жизни большинства мужчины занимает первостепенное значение. Отсутствие здоровых сексуальных отношений влияет на мужчину с физиологической и психологической стороны. Конечно, каждый мужчина индивидуален, и потребность в сексе...

Правая нога немеет во время ходьбы Увеличение нагрузки на левую сторону тела Увеличение нагрузки на левое колено (и сустав лодыжки) Приподнятое бедро, которое вы видите в зеркале, искажает нормальный механизм ходьбы, позволяющий нам ходить прямо. Если походка функциональна, бедро, колено, голень и...

Нет кашля, но трудно дышать

Вопрос

Тревожит напряжение в верхней правой груди части. Не пойму, как будто в легком защимило то что прищепкой. Не могу лежать на животе, раньше поднималось давление и ухудшалось состояние. Реагировал на погоду плохую. Был 4 года назад у невропотолога, диагноз поставил вегетасосудистая дистония. Лечение не очень мучали, помогло депрессии. Перестал пить лекарства, заниматься начал спортом, вроде как все спустя наладилось год-полтара. А началось все с что, того начал сильно реагировать на дым покалывало (сигарет в груди около месяца), а так же запах на реагировал духов, запах дерева, запах все... на краски что резко пахло и на все Состояние. токсическое было из-за этого плохое, притуплялось зрение и мышление, пропадали интересы ко всему. Как выше написал все наладилось как начал спортом заниматься. Сейчас же не понятное состояние, аппетит печень, пропал иногда побаливает, дышать тяжело делаю если нагрузку, плюс ко

Источник

Последний месяц беременности

В последний месяц перед родами вы можете ошущать привычные симптомы беременности вместе с новыми сильными впечатлениями, на которые вы обратите большее внимание, так как они будут свидетельствовать о близких родах. Рассмотрим основные физические и психологические явления в этот предродовой период:

При развитии беременности отмечается постепенное уменьшение количества движений (от 25-40 движений в час при 30 неделях беременности до 20-30 движений в час перед родами). Это вызвано уменьшением свободного пространства и количества амниотической жидкости, а также лучшей координацией движений плода.

Вы не должны нервничать по поводу отсутствия движений ребенка, например в полдень. Он может в это время задремать. Но если очень долго ребенок не будет о себе напоминать, то быстро сообщите об этом своему врачу. Ваш ребенок может быть здоров, но прекращение движений свидетельствует об угрозе его жизни. Необходимо как можно раньше обнаружить эту угрозу и устранить ее при помощи быстрого медицинского вмешательства.

Очень часто женщины, родившие первого ребенка легко и без проблем, боятся вторых родов, думая, что они будут более тяжелыми. Но обычно вторые и последующие роды легче и короче, чем первые. После первых родов ваш родовой канал стал шире, а мышцы расслаблены, поэтому вы будете испытывыть меньшую боль, хотя роды потребуют усилия и терпения. Рождение второго ребенка происходит в течение минут, а не часов.

Результат нарушения или натирания шейки матки, очень чувствительной в этом периоде. Случается такое после половых отношений или обследования. Это нормальное явление, не представляющее угрозы, но следует об этом сообщить врачу. Он порекомендует вам воздержаться от половых контактов до родов.

Выделение крови может происходить из детского места. Это явление опасно. Если у вас появилось такое кровотечен

Источник

Девятый месяц беременности

Тренировочные схвати

Удобное и безопасное положение

Матка сейчас поднялась так высоко, что теперь ваше сердце располагается поперек грудной клетки. В нижней части живота ее давление на мочевой пузырь также заметно увеличилось, и, возможно, теперь в некоторых случаях вам легче стоять, чем сидеть. Однако постарайтесь все-таки не стоять без движения больше 2 — 3 минут, переступайте с ноги на ногу, поставьте одну ногу на какое-нибудь небольшое возвышение.

Долго сидеть вам тоже не рекомендуется, поэтому для улучшения кровообращения время от времени совершайте стопами вращательные движения и не скрещивайте ноги.

Вставайте правильно

Вставать с постели с увеличившимся животом все труднее, поэтому вам нужно научиться делать это правильно. Лягте на бок лицом к краю кровати, приподнимитесь на локте и свесьте ноги, спустите их на пол и сядьте, и только после этого можете встать.

Подниматься с пола вам тоже следует очень аккуратно, чтобы не потерять равновесия или не вызвать резким движением головокружения. Поэтому сначала встаньте на одно колено, обопритесь на него руками или используйте другую опору и медленно поднимитесь.

Небольшие неудобства

Даже при гармонично протекающей беременности в этот период возможно возникновение чувства усталости и болевых ощущений в мышцах спины. Избавиться от них вам поможет плавание и специальная гимнастика.

Изменения в суставах таза продолжаются, и это может сказаться на вашей походке. Даже если вы не приходите от этого в восторг, не переживайте — после родов все придет в норму.

К сожалению, запоры не редкость на таком сроке беременности. Справиться с ними поможет правильное питание, достаточная физическая активность, а также мягкие слабительные средства, рекомендованные вам врачом.

Такая деликатная проблема, как геморрой

Источник

Кому-то было тяжело на последних неделях???

Спать не могу - изжога страшенная, раньше я ее молоком запивала, в крайнем случае принимала маалокс, сейчас не помогает ничего. Только усну мало-мальский, мелкий начинает танцы в животе, просыпаюсь.

При тои при всем, что до 7,5 месяцев я летала, как угорелая - на работу, по магазинам, пешком в гости к родителям (2 км туда-обратно) и вообще жила активной жизнью, а в 7,5 месяцев как отрубило - ничего не могу - тряпка.

у меня на последних 8 неделях не только " Живот стал тяжеленный - тянет меня вниз вперед (еще не опустился), мне все время хочется завалиться при ходьбе вперед." Я реально заваливалась вперед, надо мной все ржали (по доброму, конечно, два раза так завалилась, что получила растяжение, пардон, прям в промежности, отчего не могла спать вообще, там не только танцы были, боль была адская, перелечь с боку на бок было невозможно, кряхтела как старушка, я если надо было ночью вставать в туалет - это просто адовы муки, поскольку перевалить свой "бочонок" с кровати, и доковылять до туалета по ночам было втрое труднее чем днем))

удачи вам, и спокойных вам родов, какими они были у меня (я хохотала как ненормальная, все 4ре часа пока рожала, меня врачи надолго там запомнили

ой, я вообще ходить не могла, сын рано опустился и сильно давил на шейку и спать не могла, все немело, вставала каждый час, расхаживалась и опять ложилась, полы не мыла даже лентяйкой, мужа заставляла

Бейба первую Б порхала как бабочка, во вторую Б, ближе к родам "тихо умирала". У меня вены (варикоз) и все это обострилось в области промежности... я ходила с трудом, все болело там.

можно ли поднимать ребенка на ранних сроках беременности
Старики вспоминают о временах, когда беременные женщины и всю тяжелую работу по дому сами делали, и войну прошли. Так оно и было, но не стоит забывать про высокий уровень детской смертности, общий низкий уровень здоров

у меня на последних 8 неделях не только " Живот стал тяжеленный - тянет меня вниз вперед (еще не опустился), мне все время хочется завалиться при ходьбе вперед." Я реально заваливалась вперед, надо мной все ржали (по доброму,

Источник

Восьмой месяц беременности, развитие плода и ощущения матери

Календарь беременности: восьмой месяц

Вам уже тяжело носить свой большой животик и ожидание начинает тяготить вас. Но не расстраивайтесь  — уже немного осталось до встречи с крохой и пора собирать сумки в роддом. Заведите дневник беременности и ежедневно пишите в нем свои ощущения и пожелание для крохи. Сохраните положительный настрой для встречи с малышом.

Изменения в организме матери на восьмом месяце беременности

За этот месяц ваш живот увеличится в размерах почти до максимального, матка поднялась почти до уровня ребер и может возникать чувство нехватки воздуха и одышка. Малыш толкается ножками достаточно чувствительно, пиная вас по ребрам или печени. Высота дна матки от лобка достигает 39-40 см и занимает максимально высокую позицию. У всех беременных разная форма живота и размеры, кроме того, по размеру живота нельзя судить ни о размере, ни о половых принадлежностях малыша. Она зависит только от особенностей фигуры и емкости таза.

Ваш вес прибывает по 300-400 г в неделю, а если ваша прибавка более полукилограмма в неделю, врач посмотрит на анализы мочи и давление, возможно, что вес – признак задержки жидкости. В среднем вес к 8 месяцам беременности увеличивается на 8-14 кг. чем меньше вес был до беременности – тем обычно больше набирает женщина.

На последних месяцах беременности за счет гормонов могут появиться лишние волосы, которые очень огорчают будущих мам. Это зависит от того, что выпадает волос гораздо меньше, Чем в до беременный этап, а растут они сильнее обычного за счет гормонов, помогающих расти крохе. После родов лишние не выпавшие волосы начнут усиленно выпадать, и все вернется к прежней норме.

Ощущения будущей матери на восьмом месяце беременности

тест покажет при внутриматочной беременности
Способы определить внематочную беременность и как правильно ее распознать начинают интересовать, пожалуй, каждую девушку, которая хоть раз в своей жизни слышала о столь опасной патологии. Особенно часто возникают воп

Этот месяц тяжелый в моральном и физическом плане, вам дискомфортно в т

Источник

37 неделя беременности

С приближением родов организм ребенка в утробе матери подготавливается к другим условиям жизни. Происходит выработка сурфактанта в легких. Такое вещество поможет ребенку дышать кислородом. Также образовывается подкожная жировая прослойка, развивается нервная система. В организме младенца создаются специальные условия, при которых нервная система будет защищена и на протяжении года она будет активно укрепляться. Учитывая быстрое увеличение жировой ткани, вес ребенка на 37 неделе способен достигать примерно 3 кг.

Организм женщины в последний период, перед родами, должен проявить признаки стабилизации. То есть, дыхание будет налаживаться, пища хорошо усваиваться. Однако частота походов в туалет уменьшаться не будет. Причина в продвижении головы плода ближе к области таза. Это сигнал того, что беременность проходит без патологий и преждевременных родов опасаться не стоит.

Учитывая некоторое облегчение, женщине необходимо морально настроиться, позаботиться об устойчивости психики в момент родов. Поэтому заранее стоит подумать о присутствии кого-то из близких на родах. Это придаст некоторую уверенность в своих силах. Но, нужно учесть тот факт, что не в любом родильном доме разрешено "участие" мужа. Чтобы роды прошли нормально, как в физиологическом, так и в психологическом плане, к ним нужно подготовиться заранее.

Что происходит с ребенком

Какое общее состояние ребенка в этот период? Готов ли его организм принять новые условия существования? 37 неделя беременности считается нормальным сроком для начала родов.

К этому времени пищеварительная система ребенка сформирована. На слизистой оболочке желудка и кишечника образовался ворсинчатый эпителий, который способствует впитыванию питательных веществ. Поэтому желудочно-кишечный тракт готов к перевариванию и усвоению пищи.

Также уже сформировался перво

Источник