если на 37 неделе беременности выделяется молозиво

37 38 39 и 40 недели беременности

37 38 39 и 40 недели беременности — ответственное время для подготовки к родам. Не чувствуйте себя несчастной. Не ведите себя как больная. Беременность и роды — работа, природой предназначенная для организма женщины. И она на вашей стороне: поверьте, многое ею сделано для того, чтобы помочь вам благополучно разрешиться от бремени и почувствовать себя счастливой.

37 38 39 и 40 недели беременности — наиболее трудные. Нагрузка на ваш организм увеличилась максимально. Почти горизонтально лежит сердце. Пульс учащен: для того чтобы прогнать кровь через дополнительный — плацентарный круг кровообращения, сердечно-сосудистой системе приходится работать в усиленном режиме. Изменяется обмен веществ, активнее функционирует щитовидная железа.

Плацента практически выработала все свои ресурсы и уже не в силах полностью обеспечивать ребенка питанием и кислородом. Малыш чувствует это и «настаивает» на самостоятельной жизни.

Не пугайтесь отделения слизистой пробки, закрывающей вход в шейку матки и не пропускающей внутрь инфекцию. Пробка представляет собой слизистый комочек, иногда даже немного окрашенный кровью. Все идет как нужно, просто вы получили «предупреждение»: до родов осталось не больше двух недель!

Боль в спине вы могли испытывать и раньше: во время беременности изменяются сочленения тазового кольца. Чтобы дать возможность плоду нормально расти и затем пройти через родовые пути, у беременной связки и суставные сумки постепенно расслабляются: в результате мышцы испытывают дополнительную нагрузку: вот откуда истоки боли в пояснице. К тому же сместился центр тяжести, беременная матка как бы оттягивается впереди, и женщина вынуждена, чтобы сохранить равновесие при ходьбе, все больше и больше откидываться назад. Она инстинктивно ходит более осторожно, движения ее неторопливы, плавны. Да это и не удивительно!

Источник

Здравствуйте девочки. У меня уже 37-38 недель. А молозива всё ещё нет. А многие текут ещё с первого тримемтра. Не значит ли это, что у меня не будет молока? Извините, если это глупый вопрос...

привет, у моей мамы тоже не было вообще, когда я ей сказала что у меня уже недель с 25 идет, она удивилась и сказала что у нее только после родов появилось, у всех по разному, не переживайте))

У всех этот процесс настолько индивидуален, но у меня также небыло молозива, размер груди маленький, за беременность совсем не увеличился. Сейчас уже 2,5 месяца Зае, кормлю грудью, молочка хватает. Вы просто не нервничайте, все будет ОК.

Здравствуйте девочки. У меня уже 37-38 недель. А молозива всё ещё нет. А многие текут ещё с первого тримемтра. Не значит ли это, что у меня не будет молока? Извините, если это глупый вопрос...

ну с первого триместра это перебор конечно) я с 25 недель начала истекать =) но в наказание получила болезненные приливы, это мне от мамы досталось) в роддоме у девушки из соседней палате только на 3й день утром молозиво а вечером молока столько прилило.. ее единичка в четверку превратилась =)

Ничего страшного. У меня за всю беременность одна капилька выделилась. А после родов и молозиво было и на четвертый день молоко появилось. Просто у меня кесарево было поэтому чуть позже пошло.

У меня ни с одной беременностью молозива не было вообще, зато молока было, дай Б-г каждой, могла троих выкормить, все индивидуально

Здравствуйте девочки. У меня уже 37-38 недель. А молозива всё ещё нет. А многие текут ещё с первого тримемтра. Не значит ли это, что у меня не будет молока? Извините, если это глупый вопрос...

У меня тоже нет - ни капли в эту беременность не вытекло. Это абсолютно нормально, не переживайте. После родов молозиво точно появится.:wink:

Здравствуйте девочки. У меня уже 37-38 недель. А молозива всё

Источник

Молозиво во время беременности

Молозиво представляет собой секрет молочных желез женщины, который образуется и выделяется из них во время беременности и в первые дни после рождения ребенка. На вид это жидкость, имеющая желтоватый, прозрачный или сливочный оттенок, густую консистенцию, высокую вязкость и липкость. Также молозиво обладает достаточно специфическим запахом, а на вкус чуть сладковатое.

Выделение молозива является абсолютно нормальным и физиологическим процессом в женском организме, вынашивающем плод. После периода своего выделения молозиво сменяется полноценным женским молоком, каким мамочка и кормит своего малыша после появления на свет.

Когда появляется и начинает выделяться молозиво при беременности

На каком сроке появляется и выделяется молозиво при беременности? Обычно данный вид секрета молочных желез начинает свой синтез под действием гормона передней доли гипофиза под названием пролактин с начала второй половины периода беременности в среднем.

В целом начальное время образования молозива у каждой беременной женщины различается: у кого-то чуть раньше, а у кого-то почти перед самым рождением ребенка. Но бывают и такие ситуации, когда молозиво как один из первых симптомов определяет начало беременности на ранних сроках.

В каждом из этих случаев самым главным остается то, что начало образования молозива выпадает еще на период беременности, и полезный для малыша секрет уже ждет своего потребителя.

Вопреки мнению некоторых женщин о том, что молозиво выделяется из молочных желез тогда, когда, собственно, и синтезируется, эта жидкость может не выделиться, хоть и находиться в молочных протоках. Это объясняется нашей природой: она устроила женский организм так, что последний ведет активную подготовку к появлению ребенка на свет, и даже если никто пока не упо

Источник

Молозиво из груди не беременна

Молозиво перед месячными

Обычно молозиво появляется сразу после родов и иногда оно бывает у женщин еще в период беременности. В первом триместре грудь уже подготавливается к лактации и такие выделения – вполне естественны. Однако что думать, если тест на беременность отрицательный, а женщина отмечает появление молозива перед месячными?

Иногда это указывает на изменения в гормональном балансе. Порой это бывает спровоцировано приемом противозачаточных таблеток. Если заметили, что у вас без видимых причин (нет беременности) появились выделения молозива перед месячными, желательно сдать кровь для проверки уровня гормона пролактина. Это поможет с установкой причин явления.

Если вы не беременны, а у вас из груди при месячных (во время, перед ли после месячных) выделяется молозиво, вероятно, это связано с одним из заболеваний молочных желез. Но перед тем, как думать об этом, исключите все естественные причины. Иногда молозиво выделяется несколько лет после окончания грудного вскармливания. Или вы беременны, просто срок еще настолько мал, что тест не показывает этого.

Если все же дело не в этом, то нужно искать среди заболеваний груди – воспалительного, дисгормонального характера. Либо это может означать наличие опухолей – как доброкачественных, так и злокачественных.

гормональный дисбаланс – при этом повышается риск развития патологии молочных желез и у женщины обнаруживаются уплотнения в груди, например – мастопатия ;

мастит – он начинается с инфицирования и болей, затем в груди появляются уплотнения, которые со временем становятся гнойными. Этот гной может выделяться из соска. Лечат такое состояние при помощи антибактериальных препаратов и хирургической операции, в ходе которой вычищают гной;

доброкачественна опухоль (фиброаденома) – образуется из-за повышенной активности половы

Источник

Молозиво при беременности

Несмотря на то, что с наступлением беременности у разных женщин протекают очень схожие (если не сказать одинаковые) процессы, будущие мамы могут наблюдать у себя неодинаковые изменения в тот или иной период беременности. Скажем, у одних из них появляются пигментные пятна, угри, сыпь на животе, зуд, в то время как другие ничего подобного у себя не отмечают.

Одним из таких спутников беременности может быть молозиво. Стоит ли переживать по этому поводу и что говорят специалисты — давайте выясним.

Молозиво при беременности на ранних сроках

Обычно женщины переживают и волнуются, когда подтекает молозиво при первой беременности. Но дополнительная информация никогда не бывает лишней, а потому узнать о том, нормально ли это и что делать в подобных ситуациях, будет полезно даже опытным беременным.

Как и многие другие органы, грудь во время беременности тоже претерпевает значительные изменения. Уже с первых дней она наливается и тяжелеет, увеличивается в размерах, болит, зудит, доставляет неприятные ощущения. Изменяется и внешний вид: соски при беременности темнеют, а вокруг них нередко просматривается венозная сетка.

Также у многих женщин появляется молозиво при беременности на ранних сроках. Медики не видят в этом ничего опасного. Тем не менее, женщинам следует обратить на данный факт свое внимание и прислушаться к советам врачей.

Когда начинает выделяться молозиво при беременности

резко упал сахар при беременности
Как часто можно слышать фразу: «Пониженный гемоглобин! Нужно это исправлять!» А все ли знают « что такое гемоглобин?» и «по каким причинам он понижается?» Всегда ли такой показатель может свидетельствовать о наличии па

В период вынашивания малыша женский организм готовится не только к его рождению, но и к предстоящему вскармливанию. В частности, приблизительно с 16 недели беременности в груди будущей матери начинает вырабатываться молозиво, в чем активно задействован гормон пролактин. Одновременно к продвижению молока готовятся молочные протоки, не остаются в стороне и соски, кото

Источник

Молозиво при беременности

Молозиво – это жидкость, выделяемая молочными железами беременных женщин и кормящих мам. Выделяется оно по причине гормональной перестройки женщины под влиянием окситоцина. О его выработке косвенно говорит увеличение груди будущей мамочки и повышение ее чувствительности. В это время происходит расширение канальцев и протоков, увеличение и включение в работу долек железы.

Молозиво представляет собой вязкую, липкую сладковатую жидкость, цвет которой варьируется от насыщенного желтого до полупрозрачного. Интенсивность цвета уменьшается ближе к родам. В основе этой питательной жидкости находится белок-альбумин, помогающий малышу максимально адаптироваться в нашем мире.

Выдавливание капли молозива из грудной железы: А — правильное; Б — неправильное (пальцы сдавливают сосок у основания, что препятствует выделению молозива)

Время появления

Женская грудь с первых дней беременности начинает готовиться к лактации, происходят определенные изменения и в гормональном фоне. Это приводит к тому, что с момента зачатия малыша начинается выработка молозива.

Практически всегда женщина в первом триместре (до 12 недели ) этого не ощущает и не замечает, потому как количества этой питательной жидкости минимальное. Однако встречаются случаи, когда появление молозива является первым признаком беременности женщины. Это зависит от индивидуальной особенности организма.

Во втором триместре (с 13 по 28-30 неделю) выработка молозива начинается более активно, и многие женщины замечают на своей одежде желтоватые липкие капельки. Эти выделения могут быть не ежедневные, появляться вне зависимости от времени суток и иметь различное количество (от 1 капельки до 1-2-5 мл).

отслойка плаценты на последних неделях беременности
Иногда случается, что незадолго до завершения благополучно протекающей беременности, когда будущие родители уже заняты оформлением детской и покупкой необходимого приданного для малыша, женщина вдруг обнаруживает к

Третий триместр (с 30-31 недели и до родов) у большей части женщин сопровождается выделением молозива различного колич

Источник

Молозиво на 37 неделе беременности

37 неделя беременности

Это когда ваша матка напрягается примерно в течение 30 секунд, а затем расслабляется. Сокращения не должны быть болезненными.

Осталось совсем немного — и свершится то чудо, о котором вы мечтали. Чем меньше времени остается до этого долгожданного момента, тем больше вы думаете о том, как это произойдет. Вы прислушиваетесь и присматриваетесь к себе в ожидании признаков приближающихся родов. И хоть этот месяц последний, но его тоже надо прожить. Пусть он запомнится как один из самых счастливых в вашей жизни.

Живот больше не увеличивается в размерах. От лобкового симфиза матка возвышается от 36 до 40 см. К концу девятого месяца беременности прибавка в весе в среднем составляет от 8 до 15 кг. Причем на последних неделях вы можете совсем не поправиться.

Уже с начала девятого месяца ваш организм стал ударными темпами перестраиваться из сохраняющего беременность в готовящийся к родам. Плацентарные часы, заложенные природой, отчитывают последние дни вашей беременности. Плацента с 36-й недели начинает снижать выработку гормонов, в первую очередь прогестерона. Развивается относительная плацентарная недостаточность, и плоду начинает не хватать компонентов для питания и дыхания.

Кроме того, в связи с большими темпами роста плода и уменьшением количества околоплодных вод, матка охватывает его все теснее. В ответ на стресс надпочечники плода начинают выделять большое количество кортизола, гормона стресса. Кроме того, считается, что нормальное течение родов возможно лишь при сформированной родовой доминанте в головном мозге беременной. Это такое состояние головного мозга, которое обеспечивает должную регуляцию родов. При этом работа коры головного мозга несколько угнетается, зато активно работают участки мозга, управляющие внутренними органами, особенно участвующими в родах.

Источник