слабость болит голова при беременности

Тошнит, болит голова и живот — что это?

Сама по себе головная боль – почти привычное явление. Но если появилась тошнота, головная боль, боль в животе, то это сигналит о серьезных проблемах со здоровьем.

Возможные причины

Их могут спровоцировать даже незначительные удары или повреждения. Понять, что что-то не так и есть травма, можно по нескольким симптомам:

Серьезные травмы головы могут привести к сотресению мозга, поэтому при подозрении нужно немедленно вызвать скорую помощь или самостоятельно доставить травмированного человека в травм-пункт. Очень важно не оставлять его одного, так как возможна потеря сознания и рвота.

Такой тоже бывает. По-другому его называют гастроэнтеритом. Это вирусная болезнь, которую на ранних стадиях нередко принимают за отравление – просто симптомы похожи: понос, болезненные ощущения в животе, тошнота.

Другие симптомы болезни таковы: головная боль, покраснение белков глаз, боли в горле, желтый кал (имеющий кислый запах), высокая температура и озноб. Желудочный грипп – болезнь не очень опасная для взрослого и здорового человека. Лечат его при помощи антибиотиков, а лучшей профилактикой является обычное мытье рук.

Когда оболочки головного мозга воспаляются, головная боль дает о себе знать остро. На ранней стадии менингит похож простуду: тошнота сопровождается высокой температурой, слабостью, а также болезненными ощущениями в суставах и мышцах и лихорадкой. Голова болит при этом все более интенсивно и усиливается это ощущение при любых движениях. Если не попасть в больницу в течении суток, возможен отек мозга и кома, а также летальный исход.

Если у человека наблюдается не только болезненные ощущения в животе и области головы, но и лихорадка, эпилептические припадки, тошнота, высокая температура, то к врачу нужно обратиться срочно. Причины у него бывают очень разные, а за

Источник

Головные боли при беременности беспокоят большую часть будущих мам, что дало возможность некоторым даже считать это явление нормальным. Однако это совсем не так. Головные боли при беременности – показатель неблагополучия в организме женщины.

На эту тему недавно было проведено исследование кафедрой нейрофизиологии Рязанского Медицинского Университета. И выяснилось вот что. Оказывается, самой частой причиной возникновения головной боли является вовсе не поздний токсикоз беременности ( гестоз), а вегето-сосудистая дистония. Это не вызывает особого удивления, поскольку число страдающих этим состоянием молодых женщин очень велико, а еще многие не обращаются к врачу с периодическими головокружениями, головными болями и метеозависимостью – именно так, в основном, проявляется дистония – нарушение тонуса сосудов мозга.

Головные боли при беременности, возникающие по этой причине, отличаются преходящим характером, многообразием симптомов, им сопутствующим- слабость, чувство неустойчивости при ходьбе, головокружения, озноб, похолодание пальцев рук и ног, чувство жара и стесненности дыхания, нарушения сна, снижение или смена настроения без причины. Сама головная боль бывает пульсирующей, постоянной, локализующейся в одном участке головы, сдавливающей – разной. И купируется тоже по-разному. Почти всегда помогают сосудорасширяющие препараты типа баралгина, иногда, при пониженном артериальном давлении – кордиамин и препараты кофеина. Разумеется, прием этих препаратов при беременности не может носить постоянный характер – возможен лишь эпизодический прием, потому и избавление от такого вида боли полностью невозможно.

Второй по частоте причиной, по которой могут возникать головные боли при беременности, является поздний токсикоз, называемый еще гестозом. Поскольку здесь причиной непосредственно боли является повышенное артериальное давление, боль локализуется в

Источник

Тошнота и боль в желудке

Согласно статистике, каждый второй человек на планете страдает от периодических либо постоянных болей в области желудка. Как правило, испытав на себе неприятные спазмы, отрыжку, колики, дискомфорт, головокружение, а может и тошноту со рвотой, мы не бежим стремглав в поликлинику. Поэтому крайне важно разобраться в причинах возникновения болей. Ведь последствия могут быть чрезвычайно опасными, особенно при беременности. Прежде чем принимать лекарства или лечиться домашними методами, внимательно изучим классификацию и характерные особенности симптомов.

Классификация и характеристика симптомов

Локализация или место очага боли. Частая боль, появляющаяся в области желудка, может свидетельствовать о болезни двенадцатиперстной кишки и пищевода; под правым ребром – о болезни печени или желчного пузыря; под левым – о панкреатите, болит верхняя часть живота – поджелудочная железа не справляется с неправильной пищей. Если очаг боли в районе пупка – возможны отклонения работы тонкой кишки. Сильно болит в правом боку — не исключен аппендикс. Ноет низ живота и поясница – следует обратить внимание на мочевой пузырь, матку или придатки.

Дополнительные симптомы. Человек испытывает тошноту, специфические боли, рвет при определенных движениях. Возможно, появляется диарея, головная боль.

Предшественники боли. Устанавливается связь между появлением болевых ощущений и какими-либо действиями, употребляемыми продуктами, медицинскими препаратами. Немаловажно и время появления боли – утром или ночью.

Причины тошноты и боли в желудке

Почему появляются боли? О причинах появления болей в области желудка можно говорить бесконечно. Они бывают разными. Образно их можно поделить на бытовые и патологии. Первые проходят самостоятельно при условии исключения раздражающих факторов, вторые требуют помощи

Источник

Болит голова при беременности

Счастье материнства порой может несколько омрачаться серьезными головными болями. Мигрень – довольно распространенное заболевание у женщин, ждущих малыша. Интересный факт – головные боли могут возникать даже в том случае, если вы до беременности никогда этого не испытывали.

Почему болит голова при беременности

В зависимости от того, какой характер носит головная боль, когда, в каких ситуациях, на каких сроках и по каким причинам она возникает, состояние, когда болит голова, можно оценивать по-разному и, соответственно, действовать тоже нужно будет неодинаково.

Одной из причин возникновения сильной или регулярной головной боли в период беременности может быть проявление заболеваний головного мозга или других болезней – сосудистой дистонии, гипертонии, инфекционных и обменных заболеваний.

Во время беременности организм женщины постоянно изменяется, функционально перестраиваются множество его систем. Главный фактор возникновения головной боли – изменения сосудистой реактивности. Дело в том, что объем крови намного увеличивается, повышается венозное давление. Все эти перемены сказываются на нервной системе женщины, что и приводит к возникновению периодических головных болей.

Существуют разные типы головных болей, но самая распространенная из них — боль напряжения или мигрень. Именно ее чувствует большинство беременных женщин. Следует знать, что такая боль никакого влияния на течение беременности и развитие плода не оказывает, поэтому лишний раз волноваться не стоит.

В первые три месяца беременности головную боль могут вызывать гормоны, которые интенсивно накапливаются в организме будущей матери. На последнем же этапе вынашивания ребенка боль в голове может появляться из-за переживания по поводу сильного увеличения веса.

Хотя не все следует списывать н

Источник

Полезное

Рекомендуем

Последние публикации

Полезное

Интересное

Головная боль при беременности: какими способами можно бороться?

Строка навигации

Все девять месяцев ожидания рождения новой жизни, женщина испытывает множество проблем со здоровьем. К примеру, головные боли при беременности нередко становятся «верным» спутником беременной. Сильная головная боль может возникать по разным причинам, в разное время суток, быть ноющей непрекращающейся или приступообразной периодичной.

Как ни странно, однако эти головные боли могут быть первым признаком беременности, о которой женщина еще не знает. При этом появление головной боли при беременности - не всегда повод для серьезного беспокойства, поскольку часто они являются всего лишь реакцией на происходящие с организмом изменения, на новое состояние. Но, так или иначе, а терпеть их не всегда возможно, и не всегда безопасно. Так что же делать, если при беременности болит голова, что принять, как снять, как избавиться от болей, и можно ли вообще пить лекарства? Каким должно быть лечение головной боли при беременности, и какие таблетки от головы при беременности разрешено принимать? Давайте разберемся.

• Головные боли во время беременности – причины и следствия

к чему снятся беременность моя страница
Любой человек может забеременеть в сновидении: такая возможность не ограничена ни половыми, ни возрастными препятствиями. Вообще говоря, беременность служит символом творчества, половой зрелости или богатства, Однак

Действия женщины и лечение головной боли при беременности, назначаемое врачом, зависят напрямую от основной причины вызывающей их. Иногда влияние оказывают сразу несколько факторов, и точный диагноз поставить очень сложно. Так или иначе, лечение нужно начинать с выявления причин. Если головные боли во время беременности беспокоят регулярно, следует обратиться к неврологу, провести глубокое обследование. А если женщину преследует сильная головная боль, угрожающая течению беременности, то после снятия приступа, необходимо провести серьезное обследование, сдать анализы,

Источник

Причины головокружения, тошноты и слабости

Любому врачу проще поставить диагноз, если пациент жалуется на какое-то определенное недомогание. Совсем по-другому дело обстоит с теми, кто страдает сразу от нескольких симптомов, к примеру: тошнота, головокружение, слабость. В таком случае для определения причины плохого самочувствия, доктору придется назначить целый ряд анализов и дополнительных обследований, результаты которых смогут прояснить ситуацию.

Головокружение – что это за симптом?

Головокружение или как его еще называют в медицине, вертиго – состояние, при котором больной ощущает ложное чувство движения окружающих его предметов или своего тела. Очень часто головокружение сопровождается тошнотой и рвотой, в некоторых случаях возможно повышение температуры, изменение артериального давления, понос, озноб и появление других симптомов.

Вертиго принято разделять на 2 группы: центральное и периферическое. В первом случае, причинами выступают нарушения работы головного мозга. Периферическое характеризуется поражением некоторых структур вестибулярного аппарата.

Катание на каруселях, путешествие на некоторых видах транспорта или подъем на высоту. В таких случаях, это нормальная реакция организма и достаточно быстро такое состояние проходит само по себе.

Прием некоторых медицинских препаратов. Производитель лекарства в инструкции к его применению должен указать данную особенность.

Неправильное или несбалансированное питание, в результате которого у человека может возникнуть дефицит глюкозы в крови.

Стресс и нервное перенапряжение. При этом человек отмечает трясучку, спутанность мыслей, повышенную потливость или сухость во рту.

работа в связи при беременности
Понятие совместительства определено в Трудовом кодексе РФ (ст. 282), согласно которому совместительством является дополнительная работа, выполняемая во время свободное от основной работы.

Встречается ошибочное см

Если головокружение возникает регулярно, то это уже является поводом для детального обследования организма и выявления причины этого состояния. Незамедлительная помощь тре

Источник

Болит голова при беременности. Что делать, если болит голова при беременности.

Во время беременности, особенно в первом триместре, многие женщины страдают от головных болей. Тензионная боль – сдавливающая или тупая боль в висках или у шеи; наиболее распространенный тип головной боли у беременных. У женщин, имевших склонность к такой боли до беременности, во время вынашивания ребенка состояние может ухудшиться.

Причастными к участившимся головным болям у беременной могут быть как гормональные изменения и увеличившийся объем крови, так и общая усталость, аллергия, заложенность носа, увеличившееся глазное давление, стресс, депрессия, голод или обезвоживание.

Если у женщины болит голова при беременности в первом триместре, то скорее всего, во втором триместре, когда будет достигнут гормональный баланс, а тотальная перестройка закончится, будущая мама почувствует себя лучше.

Что касается мигрени во время беременности…

Мигрень – еще один распространенный тип головной боли. Эксперты утверждают, что каждая пятая женщина хотя бы однажды в жизни страдает от мигрени, и 15% всех женщин впервые сталкиваются с мигренью во время беременности, наиболее часто — в первом триместре.

При мигрени развивается умеренная или сильная пульсирующая боль, как правило, лишь с одной стороны головы. Такие боли могут беспокоить женщину от 4 до 72 часов (при отсутствии лечения) и усиливаться с увеличением физической нагрузки. Нередко мигрень сопровождается и другими симптомами: тошнотой, рвотой, повышенной чувствительностью к свету и шуму.

У некоторых женщин развивается мигрень с аурой – состояние, при котором появлению головной боли предшествуют иные симптомы, например, визуальные нарушения (блики, потемнения), онемение или повышенная чувствительность, слабость, нарушения речи. Такие симптомы могут появиться за час до мигрени.

Тем не м

Источник