беременность родить здорового ребенка

Как зачать и родить здорового ребенка?

Как зачать и родить здорового ребенка

Любой человек, уже ставший родителем или только ожидающий этого радостного события, больше всего на свете хочет одного – чтобы его ребенок родился здоровым. Однако далеко не всегда это желание сбывается. Что делать – и самые маленькие детишки подвержены серьезным недугам, а уж о возможности каких-либо врожденных нарушений и заболеваний и говорить не хочется. Но нужно! Ведь многие из них можно предупредить, отвести от маленького хрупкого существа задолго до его появления на свет! И будущие родители должны побеспокоиться об этом заранее – как только решат "родить ребенка".

Подготовка к беременности должна начинаться еще до зачатия. К сожалению, многие супружеские пары, особенно молодые, пренебрегают планированием семьи, считают, что все само получится – мол, природа поможет… Увы, не помогает. Человеческая природа не в состоянии справиться со многими неблагоприятными последствиями тех нагрузок и потрясений, которые обнаруживаются в наше время на организм «среднего человека».

Особенно это относится к жителям больших городов: и с точки зрения экологии мегаполисы – далеко не лучшее место для проживания, и городской образ жизни приводит к постоянным, хроническим стрессам, перегрузкам нервной и сердечно-сосудистой систем, к гиподинамии, нерациональному питанию. А ведь все это сказывается не только на нашем здоровье, но и на развитии наших детей еще до их рождения.

Да и за своим здоровьем мы зачастую не слишком следим, не обращаем внимания на многие симптомы, пока они не станут совсем уж очевидными – и, как следствие, в скрытой или хронической форме «носим» в себе многие болезни, которые могут далеко не лучшим образом повлиять на состояние будущего ребенка.

Исходя из вышесказанного, в ходе планирования беременности нужно постараться ма

Источник

Микроаденома гипофиза плюс беременность: безопасность мамы и ребёнка

Материалы публикуются для ознакомления, и не являются предписанием к лечению! Рекомендуем обратиться к врачу-эндокринологу в вашем лечебном учреждении!

Микроаденомой гипофиза болеют чаще всего женщины детородного возраста. Очень остро стоит вопрос о возможности родить здорового малыша без ущерба для здоровья. В чем же заключается опасность этого заболевания и как на его течение повлияет беременность при микроаденоме гипофиза?

Содержание:

Микроаденомой гипофиза называется доброкачественная опухоль размером менее 1 см, располагающаяся на передней доле гипофиза. Зачастую такие новообразования железы не оказывают большого влияния на состояние здоровья и общее самочувствие пациента. Но возможна ли нормальная беременность при микроаденоме гипофиза?

Что такое гипофиз и чем опасны его нарушения

Гипофиз — железа эндокринной системы. Является продолжением головного мозга и расположен в турецком седле черепной коробки. Отвечает за выработку многих гормонов, способствующих правильному функционированию остальных эндокринных желез.

Важно! Любое новообразование, появившееся в гипофизе, приведет к нарушению выработки гормонов. Это чревато сбоями во многих функциях организма (рост, либидо, деторождение, состояние кожи). Даже если гормональный фон не окажется нарушен, увеличение органа за счет образования опухоли приведет к сдавливанию соседних участков мозга, нарушению кровоснабжения, проблемам со зрением и различным нервным расстройствам.

Классификация микроаденом гипофиза

Вторая категория — это новообразования, которые в процессе роста не увеличивают выработку гормонов. Они опасны усилением давления на близлежащие участки мозга и нервные окончания за счет увеличения размеров гипоталамуса.

Источник

Что делать, чтобы выносить и родить здорового ребенка после 35? Как родить и вырастить здорового ребенка: Комаровский

Одним из самых судьбоносных и важных событий в семье является рождение ребенка. Много страхов преследует будущих родителей с момента подготовки к зачатию до самих родов. Все они хотят, чтобы их малыш родился здоровым, счастливым, крепким и смышленым. Но современные экологические условия, большое количество стрессов и наследственных заболеваний ставят большой вопрос перед родителями - как родить и вырастить здорового ребенка? Особенно остро эта тема стоит, когда беременность поздняя. На какие риски идет мать после 35 лет и как свести их до минимума - подробнее в статье.

Риски поздней беременности

Конечно, сегодня средний возраст рожающих женщин существенно понизился. Он приходится на период с 25 до 32 лет. Но все же будущая мать после 35 считается старородящей. Какие проблемы это сулит ребенку и самой роженице?

Во-первых, наш организм, к сожалению, имеет тенденцию изнашиваться. С возрастом появляется все больше хронических заболеваний, возможно, есть последствия от болезней, передавшихся половым путем. У некоторых – это еще и оборванная ранняя беременность.

В-третьих, по статистике у старородящих женщин чаще появляются дети с хромосомными отклонениями. 70 % детей с синдромом Дауна родились от мам старше 35 лет.

В-четвертых, это частые осложнения во время вынашивания, тяжело переносимая беременность, токсикоз, преждевременное отхождение околоплодных вод, слабая родовая деятельность, необходимость кесарева течения.

В общем, сложностей – бесчисленное множество, но есть и масса примеров, когда после 35 лет рождались здоровые и счастливые малыши. Вывод из вышесказанного в том, что первая поздняя беременность должна быть обязательно запланированной, перед ее наступлением женщина должна пройти

Источник

беременность в 45 лет возможна ли родить здорового

Беременность в 45 лет. Возможности и риски

Поздняя беременность один из самых спорных вопросов акушерства и гинекологии. Возможна ли беременность после 40 лет? Можно ли выносить и родить здорового малыша в 45 лет и старше? Можно, но это сделать сложнее, чем более молодым женщинам. 

Спонтанная беременность в 45 лет скорее исключение, чем правило. В этом возрасте, если пара или женщина решилась обзавестись потомством, она подходит к вопросу ответственное:

В возрасте 45 лет женщина состоялась, как специалист, как личность, сделала карьеру и укрепила материальное положение. Решившись на зачатие, она предполагает уделить максимум времени воспитанию и развитию ребенка.

С возрастом человек не становится здоровее. Нужно помнить, что выносить и родить здорового ребенка — это еще не родительская роль. Его нужно вырастить. На первом году жизни малыша маме нужно быть готовой к постоянному недосыпанию. Как только ребенок начал ходить, нужно готовится проводить на улице много времени в движении.

Поддерживать двигательную активность своего чада порой трудно и молодым родителям, тем более это будет трудно сделать возрастным родителям.

Ребенок быстро растет и тяжелеет. Нужно быть готовой носить на руках 10-20 кг живого веса. Позвоночник не каждой молодой мамочки выдерживает такую нагрузку. Тем более туго придется женщине уже имеющей изменения межпозвоночных дисков или проблемы с суставами.

К моменту поступления ребенка в школу женщине будет слегка за 50, это значит, что она в среднем будет старше других родителей в 2 раза. С психологической точки зрения, это может не комфортно ни ей, ни ребенку. К моменту окончания школы такая мама будет уже на пенсии. И нужно заранее продумать, как она сможет помочь своему чаду продолжить учебу.

Беременность после 45 лет

Источник

Беременность и ВИЧ — счастливое материнство возможно!

Человечество знакомо с ВИЧ инфекцией уже более 30 лет. За это время люди с позитивным статусом из редких индивидуумов стали заметной частью населения.

Из-за особенностей заражения получилось так, что большинство носителей вируса — молодые юноши и девушки, мечтающие о любви, семье, детях. ВИЧ не делает это невозможным, нужно лишь знать, как обезопасить себя, и предотвратить переход инфекции от мамы к малышу.

Риск заражения ребенка при ВИЧ у беременных

Если положиться на удачу и не предпринимать никаких профилактических мер, с вирусом родятся почти половина детей – 40-45%. При соблюдении всех необходимых мер, искусственном кормлении, эту цифру можно снизить до 6-8%, а по некоторым данным, до 2%.

Больше половины малышей заражается во время родов, примерно по 20% — в разные периоды беременности (особенно во второй половине) и при кормлении грудью.

Планирование беременности при ВИЧ

Старая добрая истина, связывающая здоровье мамы и ребенка, права и здесь. Если женщина знает о своем статусе и хочет забеременеть, ей обязательно нужно определить вирусную нагрузку в крови и выяснить количество CD4 клеток.

При не очень хороших результатах анализов (высокое содержание вирусов и недостаточное — лимфоцитов) сначала придется добиваться их улучшения. Так беременность пройдет легче, а риск передачи ВИЧ будет заметно ниже.

К примеру, при CD4 менее 200 вероятность заражения малыша станет больше в 2 раза, а вирусная нагрузка более 50.000 считается опаснее в 4 раза.

если состояние женщины и лабораторные данные не требовали лекарств до этого, первые три месяца после зачатия лучше обойтись без них;

как кушать во время беременности
Беременность – особый период, когда нужно внимательнее относиться к своему организму, оберегать его от заболеваний, ведь известно, что они могут отрицательно сказаться на ребенке. Однако совсем спрятаться нельзя от б

при ранее начатом лечении прерывать его нежелательно. Во-первых, резко увеличивающ

Источник

Как родить здорового ребенка

Первый вопрос, волнующий каждую сознательную будущую маму, заключается в том, чтобы родить здорового малыша. Кто-то задается им, только начав планировать беременность. Кто-то, уже узнав о ней. Конечно, в первом случае шансов на здоровое потомство намного больше, ведь у мамы есть время исправить многое и сделать так, чтобы максимально снизить всевозможные риски. Но это вовсе не значит, что женщины, не планирующие беременность, не смогут родить крепкого и здорового ребеночка. Для этого есть несколько традиционных советов, следуя которым, можно избежать многих неприятностей. Многие из них могут показаться вам банальными и известными, но, как говорится, повторение – мать учения. А поэтому читайте, вспоминайте, учите и применяйте.

ДО БЕРЕМЕННОСТИ

Чтобы беременность протекала без осложнений, а через 9 месяцев родился здоровый малыш, к «интересному положению» необходимо готовиться. Для этого нужна консультация врача, который специализируется на планировании. Он даст грамотную консультацию и направит на все необходимые анализы. При чем обследовать придется не только женщину, но и мужчину, так как и от его здоровья напрямую зависит здоровье его потомства. Диагностика заболеваний, передающихся половым путем, а также различных наследственных, поможет вовремя устранить проблему и повысить шансы на рождение здорового малыша. Вирусы простого герпеса, краснухи, цитомегаловирусной инфекции, энтеровируса, аденовирусы, ВИЧ-инфекции, гепатитов В и С опасны для малыша. Также необходимо диагностировать и вылечить заболевания, вызываемые различными бактериями. Например, хламидиями, стрептококками, стафилококками, трепонемами, листериями и другими.

бросить курить при беременности 20 недель
Здравствуйте, Я беременна. Срок уже 27 неделя, беременность первая. Один раз лежала в больнице с угрозой и тонусом матки. Ходила в дневной стационар на капельницу 6 дней. Сейчас матка всё равно в тонусе. Врач посоветовал

Нередко может понадобиться консультация узких специалистов, таких как терапевт, окулист, невропатолог, кардиолог и т.д. Женщину, готовящуюся к беременности, направя

Источник

Беременность и ВИЧ-инфекция: шансы родить здорового ребенка

Беременность – это чудесные моменты, это мечты и грезы, это настоящее счастье, особенно если она долгожданная. Будущая мама строит планы, как поменяется ее жизнь с рождением крохи. И среди всего этого, словно выстрел в упор, может поразить диагноз – ВИЧ. Первое чувство – паника. Жизнь рушится, все летит кувырком, однако нужно найти в себе силы остановиться и хорошо подумать. Беременность и ВИЧ – это не смертельный приговор. Кроме того, сначала нужно подтвердить, насколько достоверным является диагноз.

Лучше поздно, чем еще позже

Действительно, для многих женщин является непонятным, для чего им во время беременности нужно постоянно сдавать анализы на разнообразные инфекции. Ведь у них счастливая семья, и с ними такого точно не может произойти. На самом деле беременность и ВИЧ очень часто идут рука об руку. Просто это заболевание очень коварно, оно может быть совершенно незаметным в течение десяти-двенадцати лет. Даже если на шее есть пара уплотнений (лимфоузлов), это может остаться незамеченным. В некоторых случаях может незначительно повысится температура, появиться боль в горле, рвота и понос.

Для того чтобы выявить заболевание, нужны специальные лабораторные исследования. В программу защиты материнства и детства обязательно включено тщательное обследование организма будущей мамы. Именно поэтому беременность и ВИЧ – это два понятия, которые часто встречаются вместе. Возможно, если бы не интересное положение, то женщина никогда бы и не обратилась к врачу.

Диагностика

Как ужу было сказано, единственный надежный способ диагностики – это лабораторные исследования. Когда женщина встает на учет по беременности, она с первого дня направляется на анализы. При этом надо отметить, что их не могут назначать принудительно, без согласи

Источник