как долго можно не знать о беременности

Можно узнать беременности после акта

Через сколько дней можно узнать о беременности?

Кто-то хочет поскорее убедиться в том, что наконец-то скоро станет мамой, а кто-то, напротив, успокоиться, что незапланированная ситуация не произошла.

По словам врачей, точно узнать о прибавлении можно только после задержки менструации. Неужели современная наука не придумала способа сделать это раньше?

Сразу надо отметить, что нет смысла искать признаков возможной беременности в период, не превышающий 10 дней после полового акта. Симптомы беременности проявляются гораздо позже! Зачатие происходит на 12-14 день после начала менструации - в период овуляции. Иначе говоря, ожидать результатов проверки на беременность можно примерно на 25 день цикла - незадолго до начала следующих месячных. До этого времени навряд ли что-то можно будет обнаружить.

Один из наиболее простых способов - измерить температуру. Делать это нужно примерно на середине цикла или чуть позже, незадолго до начала следующей менструации. Если оплодотворение состоялось, то температура будет повышенной, примерно 37 градусов или чуть выше, и продержится на этом уровне в течение первых двух триместров беременности.

Понятно, что повышение температуры само по себе может говорить как об интересном положении, так и о начинающейся простуде. Поэтому, разумеется, этот способ будет действителен только для тех женщин, в организме которых не происходит никакого воспалительного процесса.

Конечно, на любой упаковке теста на беременность написано, что применять его нужно после задержки менструации, через несколько дней. Смысл этой процедуры основан на определении в моче женщины гормона ХГЧ, который начинает вырабатываться в организме после наступления беременности. Если беременность уже наступила, то через пару недель содержание гормона достигает достаточной концентрации, чтобы его

Источник

Как женщина может не знать о своей беременности до самых родов? Секреты нераспознанной беременности

В последнее время нам доводилось услышать много странных историй о женщинах, которые стали мамами неожиданно не только для окружающих, но и для самих себя. Можно ли не заметить беременность, не знать о ней, разве она может не проявлять себя знать хоть какими-нибудь симптомами? Как же такое вообще возможно? Этот вопрос наверняка задает себе любой, кто слышит или читает о подобных случаях. А что говорят об этом эксперты? Можно ли не знать о беременности и как это возможно?

Белые вороны, или Насколько часто становятся мамами неожиданно для себя

Увеличение веса, болезненность и набухание груди, утренняя тошнота, усталость, капризы, отсутствие месячных, шевелящийся и упирающийся во внутренние органы ребенок…Список симптомов беременности длинный, задокументированный и изученный наукой, «опробованный» на практике миллионами мам. Поэтому удивительно, что бывают случаи, когда женщины не знали, что беременны, до начала родов. На фоне таких историй покажутся наивными вопросы, можно ли не заметить беременность, например, на 2 или 5 месяце, которыми задаются некоторые представительницы прекрасного пола.

В прошлом году в интернете нашумела история 22-летней австралийки Кейт Хадсон, которая путешествовала по всему миру и только в 38 недель поняла, что находится в интересном положении. Известна также история американки Шелби Маньяни, которая родила близнецов, не зная о беременности. Это кажется чем-то невероятным, не правда ли?

Оказывается, подобные истории о незаметной беременности не так уж необычны и не являются чем-то совсем из ряда вон выходящим. Согласно статистике, в среднем одна из 450 женщин не знает, что беременна, до 20 недели, а одна на 2500 не знает этого до самых родов! Для сравнения: вероятность рождения тройни в три раза меньше

Источник

Как долго можно не предохраняться после месячных

Женский организм сложный и таит много загадок. Далеко не все процессы, происходящие в нем, поддаются объяснению. Кроме этого, каждый организм индивидуален, поэтому нельзя всех приравнивать под одну планку. Многих представительниц прекрасного пола, которые живут половой жизнью, интересует вопрос: существуют ли «безопасные» дни, когда можно не предохраняться? Сколько дней после месячных можно не предохраняться?

Нужно сразу сказать, что ответить на вопросы однозначно не возьмется никто. Даже примерно сказать, сколько времени после месячных беременность точно не наступит, нельзя. Так, одна представительница прекрасного пола может забеременеть перед месячными, другая – после, а третья и вовсе в середине цикла. Бывают случаи, когда зачатие происходит, если половой акт имел место во время месячных. А чтобы разобраться в этом детально и понять, как происходит оплодотворение и когда оно наступает, нужно знать, что такое менструация и овуляция.

Менструальный цикл

Начало цикла – это первый день кровянистых выделений, в большинстве случаев длится 3-4 дня, но в норме считается до 7 дней. В это время происходит отторжение слизистой оболочки детородного органа, соответственно, по теории беременность может не произойти, а в действительности это не дает 100% защиты от нежелательной беременности.

Длительность цикла приблизительно 28-30 дней, возможны отклонения в разные стороны, что зависит от индивидуальных особенностей женского организма. Так, бывают длительные или же очень короткие менструальные циклы.

Как правило, овуляция начинается на 14-15 день с начала месячных, что припадает приблизительно на половину цикла. Время жизни яйцеклетки в среднем сутки, но в редких случаях яйцеклетка может быть готовой к оплодотворению в течение нескольких случаев. Отсюда следует, что беременность возмо

Источник

Что такое замершая беременность? Признаки, симптомы и лечение

Такое явление как замершая беременность встречается у женщин вне зависимости от ее возраста. Почему замирает беременность, спросите вы?

Подобная проблема может возникнуть при стечении многочисленных обстоятельств и факторов. Избежать такую патологию можно, если следовать всем советам своего лечащего врача гинеколога и заботиться о здоровье еще на этапе планирования зачатия ребенка.

Кроме того, абсолютно каждой женщине, которая планирует стать мамой, необходимо знать признаки замирания плода. Но совсем не стоит постоянно думать о замирании беременности и пытаться найти у себя признаки этой проблемы.

Согласно статистике замерших беременностей, на сто семьдесят шесть случаев совершенно нормально протекающих беременностей приходится лишь один случай замирания плода.

Что же такое замершая беременность?

Замершая беременность – это патология развития плода, о которой большинство мам даже не имеет представления. Замершая беременность – это прекращения роста и развития плода. Другими словами – его гибель.

На каком сроке возникает замершая беременность? Подобная патология может возникнуть на всех сроках беременности, но чаще всего, замирание плода происходит в первом триместре.

Последующее развитие событий вполне может спровоцировать в организме какие-либо воспалительные процессы и другие малоприятные последствия.

Как определить это состояние вовремя?

Правильный рост и развитие плода на каждом этапе беременности зависит от большого количества явных и неявных факторов.

Бывает и такое, что некоторое стечение случайных обстоятельств может привести к остановке роста и развития зародыша. Такое явление и называется замершая беременность.<

Источник

Основные признаки и симптомы, как определить внематочную беременность на ранних сроках

Внематочная беременность — страшный диагноз, который может услышать любая женщина. Ситуация происходит в том случае, когда вместо матки оплодотворенное яйцо крепится в любом другом месте – на яичнике, в трубе, за полостью органа и т.д. Сохранить в таком случае ребенка невозможно, маме придется пройти неприятную процедуру чистки.

Поскольку это не просто проблема, а еще и угроза здоровью женщины, стоит знать, как определить внематочную беременность на ранних сроках, чтобы как можно быстрее обратиться к врачу.

В чем опасность аномального крепления плода

Каждый из них не имеет шансов на нормальное развитие плода. Поскольку зачастую аномалия размещается в полости труб, то со временем развивающийся эмбрион будет расширять диаметр органа, что приведет к разрыву. В результате кровь, слизь и непосредственно плодное яйцо попадут в брюшную полость, чем спровоцируют серьезное инфицирование органа. Итогом станет перитонит с сильными болями, повышенной температурой.

Дополнится клиническая картина обильным кровотечением, остановить которое можно будет только в реанимации. Девушке необходимо будет находиться под постоянным наблюдением врача.

Если же крепление произошло на яичнике или в другом месте, симптомы внематочной беременности в первые дни будут схожи. Хотя стоит отметить, что некоторые и вовсе ничего не чувствуют, продолжая обычную жизнь без дискомфорта.

В 60% все заканчивается более-менее благополучно, пострадавший орган удается сохранить. Девушкам, которые планируют стать мамами, обязательно знать не только первые признаки, но и причины, которые могут спровоцировать такое положение дел.

почему при беременности кружится голова и слабость
Кружится голова может из-за разных причин. Часто этот симптом сопровождается сильной слабостью, тошнотой, рвотой. Головокружение может быть двух видов – центральным, периферическим. Причиной может быть укачивание в а

Но бывают и ситуации, когда девушка очень долго терпит боль, принимая кровотечение за менструацию. Ит

Источник

как долго принимать противозачаточные таблетки после родов

Противозачаточные таблетки: кто как максимально долго пил?

Девочки, поделитесь опытом! Пью Ярину уже около 6 лет, врач говорит, что в принципе противозачаточные таблетки можно вообще пить всю жизнь и, например, в Европе и Штатах так уже давно и делают, тем более, что они мне по медицинским показаниям были прописаны, но все равно как-то боязно...Кто как долго принимал и как потом организм восстанавливается? Спасибо!

я 5 пила, каждый год перерыв делала на 3-4 месяца, сейчас отменила, планирую беременность, посмотрим))) ну а так надо главное контролировать кровь, у меня сестра пила 9 лет, у нее загустение началось, отменили, вот не пьет 2 года, кровь нормализовалась, сейчас в положении, как родит опять начнет пить.

Принимаю Ярину 4 года. Каждый год-полтора делаю перерыв месяца на три. Меня всё устраивает.Никаких симптомов "омены" или начала приёма у меня нет. Ни вес не прибавляется. Цикл не сбивается. Хотя может только у меня так.

Лет 9 пила марвелон с небольшими перерывами. Нормально всё было, как показатели свёртываемости крови ухудшились, приём прекратила. И сразу начались проблемы с волосами и набором веса(((

Пью ОК уже лет 10, пила разные: линдинет 20, регулон, ярину, три мерси, диане 35, новинет, подошел жанин, ттт, его и пью последние годы. Делаю перерывы на 2-3 месяца раз в 2 года, в перерывах все хорошо. От жанина у меня кожа улучшилась, волосы стали быстрей расти и гуще стали, никаких проблем по женски нет, ттт. Проверяюсь у гинеколога и сдаю все анализы и узи раз в полгода. Автор, чтобы не было проблем по гинекологии надо пить ОК как раз всю жизнь(тем кому можно) лет до 50. Вот, почитайте: http://www.sovetginekologa.ru/index.php?content=consult&​modul_id=19 глава Как не болеть

больно ходить на последних сроках беременности
Период беременности обусловлен для женщин переменами в самочувствии и в организме в целом. Иногда возникают различные неприятные ощущения, к ним относят и боли в паховой области. Зачастую такие симптомы связаны с проц

Пила полтора года, месяц назад перестала (так как советуют делать

Источник

Через сколько можно узнать про беременность?

Женщина после каждого полового акта хочет поскорее узнать о своей беременности (речь, конечно, о планируемом ребенке). И она бежит в аптеку за тестом или к доктору, как только менструация задерживается на несколько дней. Однако не всегда на совсем ранних сроках можно увидеть беременность.

Когда можно узнать о беременности

Мы детально рассмотрим, через сколько можно узнать про беременность. Многие женщины поскорее хотят узнать про свою беременность, независимо от того, запланированная она или нет. Некоторые способы определения беременности мы предлагаем в нашей статье.

Раньше всего о беременности (уже на 3-5 день задержки) можно узнать, сдав анализ крови на ХГЧ (направление вам даст гинеколог). Кстати, по тому же принципу действуют тесты на беременность (они показывают наличие данного гормона (ХГЧ) в моче). Бывает, что тест показывает две полоски уже через 5 дней, но это зависит от физиологии каждой конкретной женщины. Очень важно отсчитать 14 дней с того момента, когда наступила овуляция, только тогда тест покажет достоверную информацию.

На УЗИ плод можно не заметить на очень ранних сроках; точно определить наличие плода с помощью УЗИ можно примерно на четвертой неделе.

Признаки беременности

Если женщине ну уж так не терпится быть осведомленной на самых ранних сроках, ей помогут наблюдения за собой. Речь о предположительных и вероятных признаках. По ним можно определить наличие беременности в течении первых двух недель.

Сонливость и усталость, внезапная непереносимость привычной еды (или просто смена вкуса), изменения ощущений в груди (нагрубание желез и их особая чувствительность), тошнота, учащение позывов в туалет "по-маленькому" и т.п. - вот что может наблюдать женщина при наступлении беременности. Этим признакам советуем не очень доверять, так как они усл

Источник