как проходит беременность чихуахуа

Ложная беременность у собаки: что делать

Псведобеременность сложно назвать заболеванием. Это физиологическое состояние, симптомы которого наблюдаются периодически у 60% небеременных самок. Во время этого синдрома у суки проявляются все признаки беременности и лактации при отсутствии оплодотворения. Признаки псевдобеременности в основном возникают через 1-2 месяца после последней течки, чаще всего у более взрослых самочек независимо от того, приводили они раньше щенков или нет.

В результате синдрома ложной беременности в состоянии собаки происходят психические и физиологические изменения. Точных причин развития такого состояния до сих пор не выявлено. Существует предположение, что оно возникает как реакция на гормональные изменения в окончании течки из-за чрезмерной выработки лактогенного гормона.

На третьей фазе эстрального цикла у самок вырабатываются желтые тела, продуцирующие гормон беременности. Если оплодотворение произошло, в дело включаются другие разновидности гормонов. Если беременности нет, желтые тела постепенно истощаются и организм возвращается к прежней работе. Срок функционирования желтого тела длится, как и беременность, до 70 дней. Получается, независимо от того, наступило оплодотворение или нет, в организме самки выделяются гормоны беременности и от их количества зависит то, насколько ярко будут выражены симптомы псевдобеременности.

Если самка прошла через вязку, причиной ложной беременности у нее может быть рассасывание или гибель зародышей. Рассосаться эмбрионы могут на сроке беременности до 4 недель. Потомство может погибнуть вследствие изменения условий содержания, несовместимости самца и самки, нарушения режима кормления.

Во время этого периода у самок наблюдается материнское поведение и вырабатывается молоко

Источник

Беременность у чихуахуа

Чтобы беременность чихуахуа прошла без осложнений и вреда для ее здоровья, вес суки во время вязки должен составлять не менее двух килограммов. Собака с меньшим весом с трудом вынашивает потомство, что связано с риском рождения мертвых щенков. Да и сами роды не всегда возможны.В большинстве случаев дело доходит до кесарева сечения.

Первая беременность у чихуахуа должна состояться в возрасте полутора лет. В этой статье мы поговорим о том, сколько она длится, что такое ложная беременность и рассмотрим другие важные моменты.

Определение беременности

Чтобы в период вынашивания потомства чихуахуа хорошо себя чувствовала, а роды прошли без проблем, не помешает провести диагностику беременности. Осмотр позволит не только вовремя перестроить режим кормления, но и подобрать оптимальную физическую нагрузку во время прогулок.

В зависимости от персональных особенностей строения и развития организма, чихуахуа ходят беременными от пятидесяти семи до семидесяти двух дней. Явные симптомы начинают проявляться после тридцати дней беременности:

У отдельных особей увидеть признаки беременности и увеличенный животик можно только за пару недель до родов. Поэтому не стоит ждать и гадать, беременная ли ваша питомица или нет. Есть два отличных способа это определить через две недели после вязки:

Обратившись в ветеринарную клинику, вы можете сделать тест для своей чихуахуа на определение беременности. Для этого необходимо сдать анализ крови.

В специальной лаборатории его проверят на наличие гормона релаксин. Повышение его уровня означает беременность. Если тест был проведен на третьей неделе срока предполагаемой беременности, то он будет достоверным с точностью до 99%.

Ультразвуковое исследование сможет определить наличие беременности уже с двадцать пятого дня после спаривания. Если вы хотите узнать

Источник

Роды чихуахуа

Хозяин своей маленькой подопечной, решивший завести щенков, должен знать несколько важных нюансов про беременность и роды чихуахуа.

Прежде всего, собака должна быть готова к размножению. То есть она не должна быть юной (моложе 15 месяцев) или слишком взрослой (старше 8 лет). Идеальный возраст для первой вязки это где-то 1,5 года, в этой время у суки проходит где-то третья по счёту течка.

Вторым важным моментом в родах чихуахуа являются размеры суки. Этим роды чихуахуа отличаются от родов у других пород собак – они более опасны и сложны из-за размеров «роженицы». Легче всего роды чихуахуа проходят у собак весом 2–2,5 кг. Он считается оптимальным и допустимым для самостоятельных родов суки без помощи ветеринара.

Если собака весит менее 1 800 г, щениться ей будет крайне трудно, а рожать особенно опасно и для её здоровья, и для жизни, и для будущих щенков. Существует большая вероятность рождения мертвых щенков, кесарева сечения или даже летального исхода для матери.

большую коробку с бортиками, застеленную внутри мягкой тканью, одеяльцем или матрасиком, и влагопоглощающей пелёнкой сверху, где мать и щенки будут находиться первые несколько недель после родов. Это должен быть мягкий, уютный и укромный домик для матери и её потомства, где они будут в тепле и спокойствии;

небольшую коробку с завёрнутой в полотенце грелкой внутри, также застеленную чем-то мягким, куда вы будете временно складывать щенков, пока у их матери продолжаются роды;

Роды у чихуахуа начинаются с отхода из матки околоплодных вод. После этого у собаки начинаются ритмичные сокращения брюшного пресса – потуги, и мышц матки – схватки. Из-за этого и происходит со временем раскрытие шейки матки собаки и выталкивание плода.

Щенок появляется в околоплодном пузыре, который вы должны будете разорвать, но только после того, как щенок появи

Источник

Течка у собак породы чихуахуа

Чихуахуа — это милые и приятные животные, причем у сук характер спокойнее, чем у кобелей. Но все меняется в период течки или, как его еще называют, охоты. Течка у чихуахуа приводит к тому, что собака становится неспокойной, агрессивной, и начинает доставлять хозяевам неприятности. И полезно понимать, как длится течка, и на какой срок она изменит поведение питомицы. Поэтому надо распознать признаки того, что сука потекла, и заранее решить, что делать в дальнейшем.

Признаки течки у чихуахуа

Каждый хозяин способен распознать начало течки у своей любимицы, здесь способен разобраться и непрофессионал. Начинается все с того, что чихуахуа во время протекания течки становится раздражительной и агрессивной, она постоянно возбуждена и не способна найти себе места. Характер меняется даже у игривых и дружелюбных животных, поэтому им не стоит во время течки играть с другими питомцами или людьми. Спокойные собаки иногда проявляют излишнюю игривость, а кроме того, у них непредсказуемо меняется настроение. Владельцу чихуахуа рекомендуется тщательно следить за своей питомицей в это время, и выгуливать ее только на шлейке или поводке.

Физиологические процессы в организме тоже меняются, и сука начинает вести себя так, как обычно поступают кобели. Она метит все возможные углы для привлечения внимания кобелей, и делает это не только на улице, но и в доме. Это раздражает по той причине, что во время течки моча собаки становится особенно пахучей, и, если животное не выгуливать, то весь дом пропитается неприятными запахами. И запахи эти привлекают кобелей постоянно, поэтому велики шансы обнаружить под дверями группу нетерпеливых кавалеров. Подпускать к ним суку нельзя ни в коем случае.

Определить начало течки можно и по внешнему виду собаки, который тоже меняется. Половые губы увеличиваются и на них начинают появляться в

Источник

Сколько длится беременность у чихуахуа и ее особенности

К моменту беременности чихуахуа должна весить меньше 1, 8 кг иначе роды будут сопряжены с большой опасностью для жизни матери. Да и велик риск рождения мертвых щенков.

Оптимальный вес суки чихуахуа для разведения — порядка 2,0-2,5 кг. Возраст для первой беременности должен быть не менее 1,5 лет, но не более трех лет. Для последней – не более восьми лет. У чихуахуа беременность длится 60-66 дней. Хотя вполне нормальным считается завершение беременность на 57-день или ее продление на неделю от среднего срока.

Беременность чихуахуа по дням

В первый месяц беременности поведение и внешний вид собаки особенно не меняется. Хотя некоторые чихуахуа после вязки через несколько дней могут проявлять чрезмерную сонливость и обостренное чувство жажды. В первые три недели беременности даже вес у чихуахуа прибавляется не значительно. И условия содержания собаки в этот период можно не изменять. Ее все также кормят и выгуливают, как и до беременности.

Уже на четвертой неделе собаку нужно показать врачу и он уже сможет определить количество щенков, которых она вынашивает. В этот период вплоть до 6-й недели количество кормлений должно быть увеличено до трех раз в день и обязательно в дневную порцию включить творог, рыбу и мясо. Также собаке необходимы витамины А, D1, D3, тетравит или тривит.

Дозы их должен утвердить ветеринар. Чтобы будущие щенки развивались правильно, в рацион мамы нужно включить жидкие молочные каши. После шестой недели собаку следует уберегать от резких движений, исключить активные игры. Прогулки можно совершать довольно продолжительные, но не позволять собаке уставать. Если она стремиться лечь, ее на руках нужно отнести домой.

может ли ошибается узи в 32 недели беременности
При обследовании обычных пациентов на предмет выявления каких-либо патологий, а тем более, если на ультразвуковую диагностику приходит беременная женщина, диагносты часто слышат вопрос — может ли УЗИ ошибаться?

Е

С тридцать первого по шестидесятый день беременности в качестве минеральной подкормки можно давать чихуахуа две столовые ложки костн

Источник

Беременность маленьких пород

Каждый хозяин небольшой собачки решает сам, заводить ей потомство, когда вырастет или нет. Если вам хочется попробовать себя в роли заводчика, то приобретайте питомца любой, понравившейся маленькой породы, сводите потом суку с кобельком и ждите щенят. Популярны сейчас: чихуахуа, тои, йоркширские терьеры, той-пудели, карликовые пинчеры, кроликовые таксы. Впрочем, приобретайте ту породу, которая нравится внешне и описание характера будущего питомца вам по душе.

Породистых малышей потом намного легче отдать в добрые руки, а можно и продать через доски объявлений, ориентируясь на среднерыночные цены. Как же проходит у небольших собачек беременность и сколько она длится? Рассмотрим в статье.

О беременности у мелких пород

Для вашей мелкой собачки беременность является испытанием. Некоторые породы, например, тои или чихуахуа, рожают чаще всего по 1-3 щенка, но есть и многоплодные суки. Если хотите, чтобы у вас родилось много щенков, заводчики советуют брать девочку из такого выводка.

На вас, как на хозяине, большая ответственность. Вы должны хорошо кормить любимицу. Нужно стараться её чаще кормить и давать еду маленькими порциями, чтобы не перегружать желудок. Иначе, возможен заворот кишок. Самая ценная еда для собак мясо и субпродукты (сердце, печень с почками, рубец и т. д.).

Часто беременные малышки мёрзнут, плохо перенося холода в прохладное время года. Конечно, не стоит ставить обогреватель прямо у лежанки, но позаботиться об обогреве комнаты обогревателем или кондиционером можно.

макмирор при беременности таблетки
Лекарственный препарат Макмирор обладает противомикробным, противопротозойным и противогрибковым эффектом. Средство используется в гинекологии и гастроэнтерологии. Благодаря сниженной токсичности, Макмирор может

Ежедневно меняйте воду в поилке. Она должна быть комнатной температуры. Пусть миска стоит полной. По совету своего ветврача приобретайте хорошие витамины. Можно выбрать и самостоятельно известной марки с отличным составом. Обращайте внимание на срок годности, они должны быть хорошими. Если в

Источник

Для того, чтобы  роды прошли благополучно, а щенки выросли здоровыми и сильными, в период вынашивания потомства собакой хозяин должен с особым вниманием с ней обращаться, выполняя все рекомендации по кормлению и моциону.  Своевременное диагностирование беременности суки позволяет владельцу как можно раньше перестроить режим ее питания и прогулок с учетом "интересного положения" любимицы.

Длительность беременности у собак. Как определить, что собака беременна.

Беременность у собак  длится в среднем  61-66 дней, то есть примерно  2 месяца, однако в  зависимости от индивидуальных особенностей организма продолжительность беременности  может варьироваться  от 57 до 72 дней.  В первые 1 – 1,5 недели после вязки  узнать наверняка, беременна ли собака, практически невозможно.  Клинические признаки беременности (т.е. те, которые видно невооруженным глазом), проявляются  только  со второго месяца, тем не менее в ряде случаев отмечаются такие косвенные симптомы, как сонливость, вялость, апатия собаки на 2-3 неделе после вязки.  Первая беременность у собаки может и вовсе  визуально «обозначиться» чуть ли не перед самыми родами. Однако вовсе не обязательно ждать целый месяц, чтобы определить, беременна ли ваша собака – это можно выяснить уже в первый месяц  после случки с помощью специальных тестов и УЗИ в ветеринарной лечебнице.

Сегодня  многие ветклиники предлагают такую услугу, как тест на беременность для собак. Процедура представляет собой лабораторный анализ сыворотки крови собаки на содержание в нем гормона «релаксин». Ко 2-3 неделе беременности уровень содержания этого гормона начинает повышается, что и выявляется в результате анализа. Как правило, тест, проведенный на 3-4 неделе беременности собаки, достоверен  практически на 100%.

Начиная с 24-35 дня после вязки определи

Источник