острые рези внизу живота во время беременности

Фурадонин

Фурадонин – противомикробный лекарственный препарат, который обладает бактерицидным и бактериостатическим действием. Применяется внутрь, активным веществом является нитрофурантоин. Противопоказан в течение беременности, почечной недостаточности, циррозе печени, сердечной недостаточности. В период лактации следует прекратить грудное кормление на время приема препарата.

Фурадонин: инструкция по применению

Фурадонин – противомикробное лекарственное средство, которое входит в группу нитрофуранов. Данный препарат обладает бактерицидным и бактериостатическим действиями, которые обусловлены его способностью разрушать синтез ДНК и РНК в клетках вредоносных бактерий. Фурадонин активен в отношении различных грамотрицательных и грамположительных вредоносных микроорганизмов … далее

Препарат применяется для лечения различных заболеваний, возбудителями которых являются чувствительные к действию Фурадонина микроорганизмами. Данный лекарственный препарат назначают для лечения цистита, пиелонефрита, пиелита, уретрита. Также препарат применяется в целях профилактики инфекций при проведении различных урологических операций … далее

Фурадонин применяется перорально в дозировке от 100 до 150 мг три-четыре раза в сутки. При приеме таблетки необходимо запивать достаточным количеством воды. Максимальная доза да один прием не должна превышать 300 мг, максимальная дневная доза составляет 600 мг препарата. Продолжительность лечения обычно длится от 5 до 8 дней. Если за данный период времени лечение не дало никакого эффекта, то продолжение терапии не имеет смысла … далее

Прием препарата может вызывать проявление различных побочных действий: головные боли, головокружения, тошнота, рвота, сонливость, холестатическая желтуха, астения, лихорадка, аллергические реакции (кожная сыпь, крапивница, отек Квинке, анафилактический шок, миалгия,

Источник

Как отличить боль в почках от боли в спине

Скованность в пояснице при резких движениях беспокоит многих людей. Болят почки или спина как определить, если ощущения непонятны? В первую очередь, необходимо разобраться в симптомах заболеваний позвоночного столба и жизненно важных органов. Это поможет иметь примерное представление о разнице в болевых ощущениях. Основную причину возникновения дискомфорта способен определить врач после осмотра и проведения тщательной диагностики.

Боль в почках или спине – отличие симптомов

Болевые приступы в поясничном отделе позвоночника могут обездвижить человека на некоторое время. Такое бывает в случае длительного пребывания на холоде или от воздействия сквозняка. Мышцы спины воспаляются, происходит спазм мягких тканей, который провоцирует болевые ощущения в спине, сковывая конкретный отдел позвоночника. Хронические заболевания (остеохондроз поясницы) или осложнения патологий позвоночника (радикулит) также протекают с резкими приступами в пояснице.

появление неприятных ощущений во время подъема тяжелой ноши и чрезмерных нагрузок на поясничный отдел (длительная ходьба, продолжительное стояние на одном месте);

интенсивная боль появляется в момент различных движений туловища – наклонов, поворотов, смене поз при сидении, в положении лежа;

дискомфорт проявляется резко, и на время полностью обездвиживает человека – больной застывает в той позе, которая спровоцировала неприятный приступ.

Обратите внимание! Очень часто заболевания спины похожи с развитием воспаления в почках. В этом случае нужно проанализировать характер возникновения боли.

Интересно, что при болях в спине, вызванных проблемами в позвоночнике, температура тела почти никогда не увеличивается. Исключением выступает радикулит в остром и запущенном проявлении, когда воспаление и припухлость в области поражения очень вели

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Оофорит

Оофорит - это воспалительный процесс в яичниках, который вызывает поражение мочеполовой системы женщины. Рассмотрим основные причины заболевания, симптомы, методы диагностики, способы лечения и профилактики. Оофорит очень опасное для женской репродуктивной системы заболевание. Из-за воспалительного процесса в яичнике, возможно воспаление фаллопиевых труб. Патология возникает как в одном яичнике, вызывая односторонний оофорит, так и в обеих (двустороннее воспаление яичников).

Если воспалительный процесс является общим для яичников и придатков матки, то это указывает на развитие сальпингоофорита или аднексита.

Заболевание может иметь специфическую этиологию и его причиной выступают возбудители таких заболеваний, как гонорея, хламидиоз, туберкулез, трихомониаз. В некоторых случаях воспаление вызывает неспецифическая или условно-патогенная микрофлора, то есть стрептококки, стафилококки, кишечная палочка или кандида. Спровоцировать болезнь может переохлаждение организма, менструальный цикл, аборты, хирургические манипуляции на половых органах или использование внутриматочной спирали.

Зачастую, воспаление яичников имеет вторичную природу, то есть развивается из-за восхождения инфекции из матки, маточных труб или цервикального канала. В редких случаях возбудители оофорита проникают в половые железы через лимфу и кровь. Без своевременного лечения, инфекция распространяется на маточные трубы, вызывая их утолщение. Патологические изменения в яичниках негативно влияют на периаднексит, а накопившийся воспалительный экссудат вызывает скопление гноя и образует пиовар. Дальнейшее распространение инфекции выходит за пределы яичника и сопровождается пельпиоперитонитом.

Код по МКБ-10

Причины

Причины оофорита разнообразны, но в большинстве случаев патология не

Источник

Почему беременным нельзя...? Ответы на вопросы

Почему беременным нельзя поднимать руки вверх?

Раньше считалось, что в таком положении плоду грозит опасность обвития шеи пуповиной и удушья. Это не так. Поднятые вверх руки беременной никак не могут спровоцировать запутывание ребенка в пуповине.

Однако современные исследования выяснили, что поза беременной с руками, поднятыми вверх, все же неблагоприятна для плода. Положение "руки вверх" становится опасным для матери и ребенка, начиная со 2-го триместра беременности . Если женщина стоит в этой позе неподвижно, в течение длительного времени - уменьшается количество кислорода, поступающего с кровью к ребенку. Возникает гипоксия – кислородная недостаточность, губительно влияющая на клетки мозга малыша.

Но это не значит, что беременной женщине совсем нельзя поднять рук. Опасна лишь статическая нагрузка (неподвижное стояние). А динамическая нагрузка (занятия гимнастикой, развешивание белья) при нормальном протекании беременности вполне допустима. Нагрузка с кратковременным поднятием рук совершенно не влияет на здоровье будущего ребенка, не вызывает гипоксии.

Можно ли беременным пить кофе?

Пить кофе беременным нельзя из-за содержащегося в нем кофеина. Кофеин – вещество, повышающее артериальное давление, учащающее сердечные сокращения. Одновременно кофеин вызывает возбуждение в нервной системе.

Если эти изменения в организме легко переносятся здоровой взрослой женщиной, то для беременной они совершенно нежелательны. Повышение артериального давления у беременной может привести к такому печальному результату, как самопроизвольное прерывание беременности ( выкидыш ).

Кроме того, кофеин, содержащийся в выпитой чашке кофе, легко проникает через плаценту и оказывает воздействие на плод, вызывая перегрузку еще незрелых систем (сердечно-сосудистой и нервной). Как это воздейст

Источник

Основные принципы и способы лечения спаек брюшной полости

Ни для кого не секрет, что основной причиной появления спаек в брюшной полости является повреждение брюшины, которое возникает при проведении оперативного вмешательства на органах брюшной полости.

По статистике ежегодно в хирургических стационарах лечится около 1% больных, которые ранее были оперированы. И у этих пациентов в 50-75% случаев развивается кишечная непроходимость, обусловленная спайками в брюшной полости, что сопровождается повторной операцией с высокой летальностью.

Как же предупредить образование спаек? И что делать, если спаечный процесс уже имеется? Однозначного ответа здесь нет. Но давайте попытаемся разобраться.

Многие считают, что основная причина появления спаек в брюшной полости – это операция. В принципе – да. Но существуют и другие причины.

1. Любая операция на органах брюшной полости подразумевает механическую травматизацию брюшины. Чем грубее будут действия хирурга, тем больше риск к спайкообразованию.

Наличие крови и инфекционных агентов в брюшной полости также увеличивает риск появления спаек. Кровь в брюшной полости свертывается, получаются сгустки, затем они организуются, что приводит к развитию спаек.

Любые воспалительные процессы в брюшной полости распространяются на близлежащие органы (например, при хроническом холецистите в спаечный процесс вовлекается (кроме желчного пузыря) и печень, и желудок, и 12-ти перстная кишка, и поперечно-ободочная кишка, и сальник).

2. Спайки в брюшной полости возникают при ушибах и закрытых травмах живота, когда образуются кровоизлияния и гематомы в брыжейке и в забрюшинном пространстве. Это приводит к лимфостазу и нарушению оттока крови по венам, в результате чего нарушается экссудация в брюшную полость.

нельзя алкоголь при беременности
Сегодня у беременных очень богатый выбор источников информации. Различные журналы, веб-сайты и книги советуют, что можно, а чего нельзя делать в течение предстоящих девяти месяцев. По вполне понятным причинам заслужив

Если объяснить проще, то брюшная полость как бы «высыхает» и внутренние органы

Источник

Болит живот: причины, что делать

Одно из самых частых обращений за медицинской помощью – это жалобы на сильные боли в животе. Нередко может потребоваться вызвать скорую медицинскую помощь. В большинстве случаев сразу диагностировать природу возникновения боли весьма проблематично – ведь в животе расположено сразу несколько жизненно важных органов, каждый из которых способен стать причиной дискомфорта. В любом случае возникновение абдоминальной боли не является естественным для человека, и ему обязательно нужно обратиться к врачу, чтобы выяснить этиологию возникновения подобных ощущений.

В большинстве случаев боль может быть вызвана определенными нарушениями в питании, особенно если какой-либо из органов пищеварения поражен хроническим заболеванием. Потому и обострение происходит в основном либо после непосредственного приема пищи, либо в результате ее переваривания, то есть спустя несколько часов.

Причины возникновения боли в животе

Заболевания пищеварительной системы. Здесь ключевую роль в определении причины возникновения боли играет описание ее характера. Это могут быть воспалительные заболевания желудка и двенадцатиперстной кишки, язвенная болезнь, в том числе и протекающие в хронической форме. А также возможные кишечные инфекции или отравления, особенно если боль сопровождается рвотой или диареей. Особенно опасны в этом случае сальмонеллез или дизентерия, а также ботулизм. Помимо отравления боль может быть вызвана синдромом раздраженного кишечника, непроходимостью, болезнью Крона или язвенным колитом. Боль может быть признаком не только гастрита или язвы, но даже рака желудка или двенадцатиперстной кишки.

на позднем сроке беременности болит низ живота как при месячных
Наступила 36 неделя с момента зачатия. Позади остались многие переживания и страхи, уже совсем немного и вы сможете держать на руках своего кроху. Но некоторые неприятные моменты до сих пор не могут дать женщине чувство

Часто боли в животе могут быть обусловлены нарушением работы почек, наличием в них камней, почечной колики, пиелонефрита, гломерулонефрита или цистита. Чаще всего такие боли иррадиируют в спину, однако, могут ощущаться к

Источник

Боль в левом подреберье

Общие сведения

Почему болит левый бок, можно объяснить развитием очень многих заболеваний и патологий. Дискомфорт и болевые ощущения связаны с заболеваниями тех органов, которые расположены в области левого подреберья. Это селезенка, левая часть диафрагмы, часть желудка, поджелудочная железа, петли кишечника, полюс левой почки. При нарушении функций перечисленных органов возникают рези, спазмы и боли в этой области.

Боль в левом боку живота — какой она бывает?

Изначально следует определить границы области подреберья. Это левая сторона живота – левый квадрант вверху, который расположен под ребрами. Соответственно, о том, что именно болит в этой части живота у мужчины, женщины или у ребенка, и к какому доктору необходимо обращаться, можно определить по характеру боли, периода и обстоятельств ее появления. Если боль проявляется в верхней части живота по центру и отдает в левый бок, можно говорить о развитии разных заболеваний.

Тем, кто интересуется, почему колет при беге, и опасно ли это, нужно учесть, что подобный симптом наблюдается и у здоровых людей. Если покалывание только периодически развивается при движении, то есть при активной физической нагрузке, то такое явление можно считать нормальным. Такие симптомы быстро исчезают и свидетельствуют они лишь о том, что взрослый человек или ребенок не достаточно разминался перед началом спортивных занятий и двигался очень резко.

Перед началом занятий необходимо провести тщательную разминку, чтобы организм постепенно приспособился к активизации кровообращения. Колющая боль иногда развивается и при слишком активной ходьбе, чему можно воспрепятствовать, снизив темпы.

Это состояние неопасно, если

Источник