сырая морковь во время беременности

Добро пожаловать на IamCOOK!

Красная свекла

Красная свёкла – овощ не простой и в некотором роде спорный. Ибо, с одной стороны, считается, что этому корнеплоду под силу исцелить человека даже от самых страшных и беспощадных болезней в мире, а с другой стороны, научные исследования не находят в свекле ничего сверхъестественного. Что даёт повод считать свёклу самым обыкновенным овощем, не обладающим и половиной тех целебных свойств, которые ему приписывают всевозможные знахари и народные целители.

Понятно, что истина, вероятнее всего, находится где-то посередине. Поэтому испытывать полезные свойства красной свёклы нам придётся на собственном здоровье (если жизнь заставит, естественно). Ну или, если повезёт, то можно подсмотреть, как свёкла помогает исцелению и восстановлению здоровья наших близких друзей, родственников, соседей и всех, кто готов поделиться личным опытом лечения этим корнеплодом.

Немного истории и интересных фактов о свекле

Если обратиться к истории, то мы обнаружим, что в эпоху Средневековья восточные славяне искренне верили: свёкла способна защитить организм человека даже от чумы! Объяснялась эта вера очень просто – эпидемия чумы так и не сумела ни разу «поглотить» народы Восточной Европы (горячо любившие свёклу), хотя в Западной Европе чума бушевала по полной.

Как мы уже и сказали выше, современные исследователи пока не нашли в свекле тех чудодейственных свойств, которыми её наделяли наши предки, однако достоверно известно, что в этом корнеплоде содержатся вещества, способные эффективно бороться с раковыми клетками. Правда, антираковыми свойствами обладает абсолютное большинство овощей и фруктов, поэтому выделиться с помощью данного факта у свеклы не получается.

Самым любопытным же фактом, на наш взгляд, является то, что ботва свеклы в среднем содержит вдвое больше полезных веществ, чем корнепло

Источник

Морковь — солнечный корнеплод для здоровья и красоты

4

Ах, морковка, морковка! Без нее мы не представляем себе нашу жизнь. Помните, даже волк в мультфильме «Ну, погоди!» призывал нас есть ее. Сейчас немного забывают все о самых простых продуктах. Столько соблазнов вокруг, некоторым не до моркови. А ведь так жаль. Все полезное у нас под рукой. А вы знаете, что римские красавицы вместо конфет всегда ели морковь? Может быть, поэтому и сохраняли свою красоту и молодость на долгие годы.

Сегодня мы с вами, дорогие читатели, рассмотрим, чем полезна морковь для нашего здоровья, какие витамины она содержит, при каких заболеваниях ее рекомендуется употреблять и что надо знать о возможном вреде моркови. Ведь часто мы едим вроде бы на первый взгляд что-то полезное, но при этом упускаем нюансы. Разберемся в них.

Морковь – польза и вред для организма

О пользе моркови людям было известно с древнейших времен. Древние римляне ценили этот корнеплод, считая его и лекарством, и лакомством одновременно. В наше время селекторами выведено множество сортов моркови – сладкой, вкусной и невероятно ценной для здоровья.

Полезные свойства моркови обусловлены содержащимися в ней витаминами, минералами и прочими веществами. Витамины в моркови представлены целым комплексом, и в первую очередь хочется отметить наличие в ней рекордного количества каротиноидов, среди которых важное место занимают каротины, превращающиеся в полноценный витамин А в печени и тонком кишечнике. В моркови содержатся также витамины В1, В2, В3, В5, В6, К, Е, Н, аскорбиновая кислота.

Витамин U нормализует пищеварение, снимает воспалительные процессы в желудке, способствует скорейшему рубцеванию язвы, обладает противоаллергическим действием, служит профилактикой атеросклероза.

Витамин В8, регулирующий холестериновый обмен, улучшает работу печени и благотворно влияет н

Источник

К чему снится картошка

К чему снится такой обыденный продукт, как картошка? Существует довольно много трактовок этого образа и не всегда они позитивные. Расшифровки различных сонников, учитывая действия сновидца и состояние плодов во сне, поведают о самых актуальных вариантах.

К чему снится картошка по соннику Миллера

В творении этого американского психолога сновидения про картофель предупреждают вас о случайностях, не все из которых несут положительные перемены.

На исполнение в самом обозримом будущем заветной мечты указывает процесс высадки картошки. В тоже время процесс выкапывания картошки, по мнению сонника, предвещает успешность начинаний.

Можно начинать готовиться к получению значительной выгоды, если вы во сне довелось есть картофельные блюда, и ждать выгодного предложения о работе, если случилось лично их готовить.

Приснились испорченные и гниющие корнеплоды? Образ указывает на крах надежд, окончание радостной и счастливой жизненной полосы, возврат к которой станет доступным еще очень не скоро.

Что значит картошка — трактование по Ванге

Сонник слепой предсказательницы в целом описывает картофельные сны в положительном ключе. Довелось есть картошку – к скорому наполнению кошелька. Сажать – к будущему благополучию, а выкапывать – к блестящим карьерным перспективам.

Приснились еще не выкопанные, цветущие кусты картофеля? Они предрекают получение добрых вестей. Сонник также считает, что собранный и хранящийся в подвале урожай предупреждает о возникновении непредвиденных трудностей. Начали готовить вкусное блюдо из картошечки во сне? Наяву разрешатся трудности и вернутся долги.

Картошка – Современный сонник

Во сне есть картошку означает, что начальство совсем скоро заметит вашу прилежность и усердие, наградой будет продвижение по карьерной лестнице, премия или повышение з

Источник

Йод

Производитель: Ярославская фармфабрика, Обновление ПФК, Ростовская фармфабрика ЗАО, Росбио, Самарамедпром, Троицкий йодный завод, Аптека Фармикон, Асфарма, Московская фармацевтическая фабрика (Россия) и другие

Состав

В состав одного миллилитра 5%-ного спиртового раствора входят 50 мг йода, а также вспомогательные компоненты: 96%-ный этанол, калия йодид и очищенная вода.

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Йода раствор спиртовой (на латинском — Solutionis Iodi spirituosae) обладает антисептическим, местнораздражающим и противовоспалительным эффектами.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Йод (МНН: Йод + [Калия йодид + Этанол]) — это твердое, имеющее молекулярную кристаллическую решетку, вещество. Представляет собой черно-серого цвета с фиолетовым оттенком кристаллы (или пластинки) с характерным запахом.

Вещество характеризуется способностью образовывать йодамины. Абсорбированная часть распределяется в органах и тканях, избирательно поглощается ЩЖ (щитовидной железой).

Проявляет прижигающие и дубящие свойства, оказывает бактерицидное действие. Раздражает рецепторы слизистой и кожи. Принимает участие в синтезе тиротоксина (основного гормона ЩЖ), благоприятно действуя при этом на белковый и липидный обмен (снижает концентрацию ЛПНП и холестерина ), усиливает процессы метаболического распада (диссимиляции).

Показания к применению

Спиртовой раствор применяется в качестве антисептика и раздражающего средства при и

Источник

Все материалы на сайте имеют информационный характер. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Не рискуйте вашим здоровьем.

Свекла

Свекла (буряк) – травянистое растение семейства Амарантовых. Различают следующие виды корнеплода: кормовая, сахарная, обыкновенная (столовая), листовая. Все они происходят от дикой свеклы, родиной которой является Индия и Дальний Восток. Первоначально в пищу употребляли только листья растения, а из корней готовили лечебные снадобья. Древние греки приносили овощ в жертву богу света, Аполлону.

Согласно данным школы медицины в Лондоне, буряк эффективно понижает кровяное давление, снабжает организм фолиевой кислотой, калием, антиоксидантами.

Применение в кулинарии

Свекла – самый сладкий овощ в мире, который произрастает на всех континентах кроме Антарктиды. Раньше его употребляли как средство от чумы. Количество йода в корнеплоде больше, чем в других овощах.

Свекла пользуется широкой популярностью у поваров. На основе корнеплода готовят первые блюда (борщ, свекольник, ботвинью, окрошку), салаты (винегрет, сель под шубой), овощные запеканки. Сегодня в ресторанах подают оригинальные экзотические блюда из свеклы: сорбет, мороженое, мармелад. Это не только безотходный продукт, но и очень полезный.

Варка. Длительность термической обработки зависит от размеров корнеплода и составляет 1 – 2 часа. Свекла гораздо быстрее сварится, если закладывать ее в кастрюлю с кипятком, а не в холодную воду.

На пару. Для сохранения витаминов и минералов, в процессе приготовления овоща не очищайте его от кожуры и не отрезайте хвостики. Достаточно хорошо вымыть свеклу, уложить в пароварку и выставить таймер на 40 минут.

прогестерон при беременности на первом месяце
С момента зачатия возрастает уровень прогестерона при беременности, и норма по неделям в таблице заносится для осуществления контроля. Сравнительная таблица позволяет оценить качество функционирования женского орг

Жарка. Очистите шкурку плода, нарежьте соломкой, выложите на сковородку. Чтобы свекла не подгорела, добавьте масло, регулярно подли

Источник

Лечебные свойства морковной ботвы

Морковная ботва — лечебные свойства и противопоказания | Народное лечение морковной ботвой

Пользу моркови для здоровья никто не оспаривает. А вот насчет морковной ботвы, как ни странно, мнения существуют самые разные. И если в России практически нет рецептов с употреблением морковной ботвы, то вот, например, во Франции она продается на рынках наравне с другой зеленью и покупают ее весьма охотно. В общем, морковная ботва лечебные свойства, применения и противопоказания, это, безусловно, та тема, которую стоит рассмотреть более подробно. Что мы сейчас и сделаем.

Действительно, оказывается, морковная ботва обладает определенными лечебными свойствами. Она содержит много биологически активных веществ, среди них – эфирные масла, алкалоиды, фурокумарины, фитонциды.

Как и морковь, ботва содержит витамины А и В. Морковная ботва может служить прекрасным источником витамина С – здесь он присутствует в значительно большем количестве, чем в самой моркови. Витамин К, который также имеется в морковной ботве, необходим организму для нормальной работы сердца, он активизирует процессы метаболизма, понижает давление и предупреждает развитие остеопороза. Вот почему лечебные свойства морковной ботвы так полезны женщинам в период менопаузы и после нее.

выделения после нагрузки при беременности
Токсикоз беременных – это патологическое состояние, которое возникает только при беременности, осложняет ее течение и, как правило, исчезает с ее прерыванием  или самостоятельно в ходе лечения.

Причины появл

В морковной ботве имеется калий, кальций, и хлорофилл, который, как известно, обладает способностью выводить из организма токсины, очищать кровь и лимфу, поддерживать нормальную работу надпочечников. Ботва моркови, лечебные свойства которой мы обсуждаем, содержит и селен – один из самых мощных природных антиоксидантов, нейтрализующий свободные радикалы и способствующий их более быстрому выводу из организма. В самой моркови селен отсутствует. А порфирины, которые в большом количестве присутствуют в морковной ботве, активизируют работу гипофиза и стимулируют уско

Источник

Сырая морковь, польза и вред продукта, полезные для здоровья рецепты

Морковь является очень популярным в наших широтах растением. Из нее готовят блюда, делают сок, едят свежей. Польза и вред сырой моркови были известны людям давно. Ее ценили за отличный вкус и полезные качества. Чем богат этот овощ, какое влияние оказывает на организм и как его употребляют?

Что собой представляет

Морковь – растение двухлетнее, корнеплод получают уже в первый год. На второй он превращается в куст с семенами. Распространено и пользуется популярностью во многих частях земного шара.

Калорийность составляет всего 35-40 ккал на 100 г продукта. Оранжевому окрасу красавица обязана каротину, которого насчитывается до 80%. Огромный плюс в том, что это вещество не разрушается под воздействием термической обработки.

Поставляет морковь витамин А (ретинол). В него преобразуется каротин после попадания в организм. Но это происходит только в том случае, когда имеется некоторая концентрация жиров. Вот почему диетологи советуют заправлять морковные блюда сметаной или сливочным маслом.

Овощ в достатке содержит микро- и макроэлементы. Съедая морковь мы получаем калий, кальций, магний, железо, цинк, йод, марганец, фосфор и другие компоненты.

Многие ученые полагают, что наибольшая концентрация витаминов в кожуре. Поэтому, по возможности, стоит просто хорошо промывать овощ, не очищая его ножом. Подходит для молодых корнеплодов.

Врачи также рекомендуют увеличить потребление моркови при желчнокаменной болезни, малокровии, стоматите. Это оздоравливает и укрепляет организм.

Целебные свойства корнеплода

Морковь – очень полезный и доступный овощ. Не даром его часто добавляют в блюда. При отсутствии аллергических реакций его разрешено включать и в детский рацион. Можно ли морковь пожилым людям? Для них это просто необходимый продукт.<

Источник