на какой неделе беременности уходят в декрет с двойней

На каком сроке (месяце, неделе) уходят в декретный отпуск?

На каком сроке уходят в декретный отпускответ на этот вопрос имеет существенное значение не только в материальном плане, но и в плане здоровья и самочувствия матери и будущего ребенка. Сегодня рассмотрим такие важные вопросы, как: во сколько месяцев уходят в декрет, как оформляется срок ухода в декретный отпуск, как возможно уйти в декрет раньше или позже установленной даты.

Когда выходят в декрет

В широком смысле под декретом в России имеется в виду время нахождения женщины на последних сроках беременности и время ухода за ребенком грудного и младшего дошкольного возраста.

В узком смысле декрет подразумевает отсутствие сотрудницы на рабочем месте в связи с ожиданием и рождением ребенка. Когда уходят в декретный отпуск сотрудники, это, как правило, вносит некоторую смуту в организованный рабочий процесс. Работодатели страшатся декрета, так как событие это неизбежно приведет к отсутствию на рабочем месте сотрудника, а значит, простою в выполнении некоторого круга рабочих функций. Члены коллектива опасаются декрета сотрудницы, так как вероятно возложение чужих обязанностей на кого-то из них либо поступление в коллектив нового человека.

Чтобы минимизировать неудобства от ухода в декрет, необходимо как можно точнее определить, со скольки недель уходят в декрет, и заранее предупредить об этой дате работодателя.

В какой срок декрет начинается (со скольки недель беременности), и какова длительность отпуска по беременности и родам

Для работающих женщин декрет начинается с отпуска по беременности и родам. Законодатель предусмотрел несколько усредненных сроков, по достижении которых женщина прекращает работать и отправляется в отпуск отдыхать в ожидании появления малыша. Так на каком же сроке уходя

Источник

На каком сроке уходят в декретный отпуск?

Забеременеть и уйти в декрет — вот о чем мечтает большинство женщин нашей страны. И это правильно, так как нет ничего настолько же ценного в этой жизни как детки.

Основные понятия

Прежде чем ответить на вопрос указанный в заглавии статьи, необходимо дать определение главным понятиям. В России, точнее, в ее современном законодательстве, не существует термина «декрет». Трудовой Кодекс Российской Федерации в 41 главе раскрывает основные понятия и права, которые предоставлены беременным и уже родившим женщинам.

Отпуск по беременности и родам. Это четко определенный, сходя из критериев указанных в законе, промежуток времени до и после родов предоставляемый трудящимся женщинам для отдыха. Важным условием является выплата пособия в размере определенным законом.

Отпуск по уходу за ребенком. Предоставляется родителю, осуществляющему уход за ним до достижения ребенком возраста полутора или трех лет.

Для предоставления данного отпуска один из родителей должен написать соответствующим заявление об отпуске и выплате пособия и приложить к нему справки с работы второго, подтверждающие, что он не воспользовался данным правом. В справке должно быть указано, что второй родитель не брал данный отпуск и не получал пособия по нему.

Если мама во время отпуска по уходу за ребенком забеременеет, то со вторым ребенком она пойдет в отпуск по беременности и родам по общему правилу.

Следует обратить внимание, что в 2014 году применяется обновленный порядок определения размера пособия по уходу за ребенком. Основное отличие заключается в удлинении расчетного периода до двух календарных лет.

Листок нетрудоспособности. В нём будет прописана дата предполагаемых родов, определенная гинекологом на основании всех обследований, указано ка

Источник

Во сколько недель уходят в декретный отпуск с двойней?

Декретный отпуск при двойне

Декретный отпуск при нормально протекающей беременности даётся за 70 дней до наступления родов, но если у беременной женщины ожидается двойня,то дородовой декретный отпуск будет достигать 84 календарных дня.

Послеродовой отпуск зависит от того, какими были роды - сложными или они протекали нормально. Если роды протекали нормально и у роженицы не было осложнений, то тогда для послеродового отпуска насчитываются 70 календарных дней. Если роды были тяжёлые и у роженицы возникли осложнения, то расчёт послеродового отпуска увеличивается до 86 дней. В случае, если рождается двойня, продолжительность послеродового отпуска увеличивается до 110 календарных дней.

Если при одно плодной беременности женщина уходит в декретный отпуск в период 30-ти недельного срока беременности, то для ухода в декрет с двойней можно идти на 14 дней раньше. Получается, где-то на 29,5 недели.

В декретный отпуск беременная женщина може уйти уже на 30 неделе беременности. Это если женщина ждет одного ребенка. Но если беременность многоплодна, то декретный отпуск начинается с 28 недели беременности.

Если у женщины будут двойня, то в этом случаи ей дадут отпуск не с 30 недель как делают во время одного ребенка, а уже с 28 недель. В итоге если у женщины будут двойня, ей дадут отпуск 6.8 месяца и 14 дней.

При многоплодной беременности женщина имеет право уйти в отпуск за 84 дня до предполагаемой даты родов. Если будущая мама проживает на загрязненной радиацией территории, то за 90 дней.

Но эти сроки не являются жесткими. Если беременность протекает с осложнениями, по назначению врача декретный отпуск может начаться и раньше.

И, наоборот, если женщина себя

Источник

Декретный отпуск при рождении двойни и все, что нужно об этом знать

Каждая работающая женщина имеет право на получение декретного отпуска и его оплату согласно действующему законодательству.

Цель отпуска – восстановление сил и здоровья молодой мамы после родов, а также возмещение ей заработной платы за этот период. Рождение двойни – отдельный случай, для которого предусмотрены свои особенности в оформлении декрета.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7  (499) 677-17-42. Это быстро и бесплатно!

Общая информация

Длительность отпуска по БиР. Вместо обычных 140 дней (в равных частях по 70 дней до и после родов) продолжительность отпуска по БиР для мамы двойни составляет 194 календарных дня.

Из них 84 дня можно получить перед родами (то есть уйти на 28 неделе беременности, а не на 30), а остаток – 110 дней, уже после рождения ребенка.

Если УЗИ сразу не определило многоплодность, и женщина получила стандартный отпуск, она имеет право на увеличение его продолжительности до установленного значения.

Пособия и выплаты. Их сумма такая же, как и при обычном декрете, но вот выплачиваются они уже на каждого ребенка отдельно. То есть итоговая сумма получается в два раза больше.

В некоторых областях установлены свои поощрительные выплаты для родителей двойни – их размер устанавливается в зависимости от местного бюджета и поэтому не одинаков.

В случае рождения двойни законодательство точно также позволяет брать отпуск не только их маме, но и других близким родственникам – бабушкам или дедушкам детей, их отцу и т.д. Оформив документы, они смогут полу

Источник

Как, когда и на какой срок уходят в декрет?

Декретным в России, как правило, называют отпуск по беременности и родам. рассказывает, когда женщина может им воспользоваться и какие выплаты ей положены в этот период.

Когда можно уйти в декрет?

Уйти в декрет женщина может на 30-й неделе беременности, то есть за 70 дней до предположительной даты родов. Этот срок должен определить лечащий врач-гинеколог.

Многоплодная беременность даёт вам право отдыхать до родов 84 дня, а если вы проживаете на загрязнённой радиацией территории, то можете рассчитывать на 90 календарных дней.

Можно ли уйти в декретный отпуск заранее?

Да, можно. Если вы не можете эффективно работать по причине плохого самочувствия, вам следует обратиться к врачу. В таком случае отпуск по беременности и родам может начаться для вас раньше.

Можно ли уйти в декрет позднее установленного срока?

Да, можно. Для этого следует написать заявление о предоставлении отпуска с конкретной даты. Однако следует помнить, что послеродовой период не может быть увеличен за счёт предродового.

Какие документы нужны для ухода в декретный отпуск?

листок нетрудоспособности (больничный) с указанием срока беременности и даты предполагаемых родов. Его можно получить у врача в женской консультации по месту прописки либо в любом медицинском учреждении, имеющем соответствующую лицензию;

справки о доходах с мест работы за предыдущие два полных календарных года с указанием периодов, когда заработная плата не начислялась.

Сколько длится отпуск по беременности и родам?

Как рассчитывается пособие по беременности и родам?

как быть если при беременности маленькие соски
Разные источники высказывают разные мнения. Некоторые считают, что не нужно ничего делать до родов; другие предлагают носить специальные формирователи сосков (правда, не забывая о том, что стимуляция соков при угрозе п

В соответствии с п. 1 ст. 11 ФЗ от 29.12.2006 N 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством», пособие по беременности и родам выплачивае

Источник

Во сколько недель уходят в декретный отпуск

Работающие женщины, которые планируют родить ребенка, должны знать с какой недели уходят в декретный отпуск и почему предусмотрены именно такие сроки.

Декретный отпуск начинается с получения больничного листа по беременности и родам, который выдается только работающим женщинам. Мало кто знает, что на время декретного отпуска жены мужу, по его просьбе, работодатель обязан предоставить внеочередной отпуск. Даже если в течении всей беременности работающая женщина не посещала лечебное учреждение и не состояла на учете по беременности в женской консультации, она все равно имеет право на получение листка нетрудоспособности. Больничный лист выдается медицинской организацией, оказывающей амбулаторно-поликлиническую помощь беременным — женской консультацией, которая и определяет, с какого месяца уходят в декретный отпуск.

При одноплодной беременности женщина уходит на больничный на сроке беременности 30 недель. Продолжительность нетрудоспособности составляет 140 дней — 70 дней до родов и 70 после них.

При многоплодной беременности женщина становится нетрудоспособной несколько раньше — в 28 недель беременности. Продолжительность больничного листа также увеличивается и составляет 194 дня — 84 до родов и 110 после.

При осложненных родах, к которым относится родоразрешение методом кесарева сечения, количество дней в послеродовом периоде увеличивается на 16.

Если во время родов или после них у женщины возникают осложнения или иные состояния, требующие ее пребывания в стационаре, то декретный отпуск продлевается на весь срок болезни. В этом случае выписывают второй больничный лист, но его оплата будет отличаться от оплаты листка нетрудоспособности по беременности и родам.

вероятность беременности при загибе матки
Физиологические особенности вашего тела могут иногда становиться преградой на пути к материнству. Одна из них — ретрофлексия или загиб матки. Можно ли зачать ребенка при наличии этого заболевания? Как быстро забер

Пособие, тогда когда выходят в декретный отпуск, выплачивается работодателем в сумме 100% от

Источник

Сколько дней длится декретный отпуск с двойней?

Когда молодая мама уходит в декретный отпуск с двойней, сколько дней он будет продолжаться — ее главный вопрос. Рождение двойняшек и близнецов встречается сегодня не так уж и редко, но для многих это все же остается некой неожиданностью.

Специалисты считают, что на появление двойни либо тройни влияет в первую очередь наследственность. Если у матери или отца в роду имели место случаи рождения нескольких детей за одну беременность, вероятность повторения этого увеличивается в разы.

Учитывая то, что справиться сразу с несколькими детьми гораздо сложнее, чем с одним младенцем, в российском законодательстве подобные ситуации рассматриваются отдельно.

Перед рождением одного или нескольких малышей женщина уходит в декретный отпуск. Если будущая мама официально трудоустроена, ей положено сохранение рабочего места на протяжении установленного законом срока, а также различные выплаты и компенсации. Некоторые недобросовестные работодатели крайне негативно относятся к тому, что их сотрудницы уходят в декрет. Безусловно, это может на время нарушить привычный ход рабочего процесса, так как работнику придется отказаться от выполнения своих обязанностей, а его работу придется выполнять другому члену коллектива. Тем не менее, беременная женщина имеет полное право уйти в отпуск по беременности и родам.

Чтобы избежать недоразумений и разногласий с начальством, стоит сообщить о своем намерении покинуть на время рабочее место заранее. В законе четко прописаны сроки, когда женщине в положении следует уйти в декрет. Об этой дате нужно заблаговременно предупредить начальство.

Дата начала декретного отпуска и его сроки

Женщины, которые работают на официальной основе, могут рассчитывать на оплачиваемый декретный отпуск, если они ожидают одного либо нескольких малышей. В зависимости от

Источник