температура то поднимается опускается при беременности

Температура сама поднимается и падает! помогите!!

В общем началось все вчера, чувствую ребенок горяченький, сую градусник, он еще не успевает определить температуру, а ребенок уже нормальный, и так несколько раз за день. Сегодня по новой, успела только один раз замерить была 37.4. Сейчас спит проверила лобик опять как кипяток, пока решала будить или нет чтоб температуру померить лобик опять холодный. Что такое не пойму. Сам по себе тоже вроде активный играется, сегодня на редкость говорлив. Временами бывает как заревет-заревет еле успокоишь. С двух месяцев температура стабильно 36.6 не считая периода когда болели. На счет зубов в среду педиатр смотрела сказала в ближайшую неделю можно не ждать так что я думаю этот вариант отпадает…

П.с. скорую не очень то охото вызывать т.к. они опять нас увезут в больницу и мы опять будем в их морозильнике ждать врача больше четырех часов и в итоге лечить опять нас будут не от того что есть, а то что есть только усугубят антибиотиками, это уже нами пройдено...

Комментарии пользователей

36

Дома как всегда 25 градусов, и одет как всегда рубашка, памперс и носки. Ведет себя в основном тоже как всегда, даже немного активнее сегодня, за исключением пары необоснованых истерик

да зубы эт наверняка.болят десны то вот и истерит.мой тоже бывает как завизжит.ожидайте, скоро кусаться будет.у нас один снизу торчит уже)))

Ну не знаю, может у тебя просто руки холоднее или теплее становятся, а вообще так быстро темпа не может подниматься и падать

и у нас клыки и последние четверки так лезли (когда до 40 поднималась). На остальные зубы такой высокой температуры не было, но она поднималась и снижалась сама по себе.

Ната★Апельсинкин У нам ни на одни зубы кроме клыков так ее было… а клыки прям пипец какой то резко 39.2 я в шоке хоть и педиатр, потом падает и снова вверх… всю ночь около кров

Источник

Каждый вечер поднимается температура

Раньше такого не было, а сейчас замечаю, что последнюю неделю по вечерам температура поднимается до 37-37,5. Никаких признаков простуды нет, ни кашля, ни насморка, горло не болит... Ничего, кроме температуры.

"Известны физиологические колебания температуры тела в течение суток ≈ суточные ритмы: разница между ранне-утренней и вечерней температурой тела у человека достигает 0,5-1,0 ╟С". Т.е. ваши вечерние 37,0-37,5 - норма. Конечно, если ваше состояние вас не беспокоит и ничем не отличается от обычногою

и у меня такое, сейчас не каждый вечер стало... уже не знаю что и думать... там про термоневроз говорили, либо что из-за воспаления скрытого...

У меня такое было 2 года назад, так толком и не выяснили почему так. Но на ВИЧ сдайте анализы, т.к. когда инфекция начинает развиваться, поднимается температура. Я проходила анализ на ВИЧ, вы тоже сдайте.

у знакомой так было, температура постоянно по вечерам поднималась, потом произошел выкидыш. нашли узел в щитовидке, провертесь автор.

Еще один из вариантов - начинающийся туберкулез. Маловероятно, но возможно. У меня вот так подруга ходила пару месяцев, пока у них на работу плановый осмотр с рентгеном не сделали.

потом начало болеть горло или больно глотать или просто красное и всё. Усталость была временами дикая вечером приходила и падала, Потом всё таки направилась к врачу, анализов сдавада вагон и большая телега. В итоге выяснили: Обнаружили в слюне активный вирус Эпштейн-Барр (вроде бы верно), я читала его описание (как с меня писали)что он приводит к синдрому хронической усталости, и "обманное" воспаление слизистой. Имунолог назначила имуномодуляторы имунорикс, свечи потом уколы, помогло стала чувствоать себе как и раньше отлично, на днях буду контроль сдавать. Нужно хорошего врача чтоб докопался в чём причина, а причина всегда есть!!

Источник

Причины вечерней температуры

Температура тела взрослого человека, измеренная в подмышечной впадине, не должна достигать 37 градусов. Наиболее часто она составляет 36,5-36,6 градусов. У детей до пяти лет в связи с их несовершенной терморегуляцией вариантом нормы может считаться и 37,3 градуса. При этом отмечаются ее колебания в течение суток. Минимум приходится на утренние часы, пик подъема - в вечерние, достигая максимума к 18-19 часам.

Физиологические состояния

Температура – это признак, отражающий состояние организма. Ее повышение должно быть обусловлено какими-то процессами, физиологическими или патологическими. Состояние, при котором вечером температура поднимается до 37 градусов, может быть обусловлено у женщин действием гормонов.

В предменструальном периоде и, тем более во время беременности, происходит активная выработка прогестерона, что может сопровождаться определенным температурным подъемом. При этом если подъем превышает 37,5 градуса, нужно исключить и другие причины, вероятнее всего, обусловленные воспалительным характером.

Появление температуры 37 каждый вечер не должно вызывать беспокойство у женщины в послеродовом периоде, если она кормит ребенка грудью. Оно может быть обусловлено именно приливом молока.

Беспокойство должно вызывать повышение ее до высоких цифр, сочетающееся с болью в молочных железах, что характерно для развивающегося мастита.

Состояние, когда каждый вечер поднимается температура 37, может быть обусловлено перевариванием пищи. Действительно, этот процесс сопряжен с усиленным обменом веществ, который сопровождается повышением температуры.

Похожий механизм подъема температуры и после физической нагрузки. Спустя короткое время после отдыха и окончания приема пищи все температурные показатели возвращаются в норму.

Прием пищи может сопровождается появлением сыпи, зуда и

Источник

Как расценивать то что температура сама по себе поднимается, затем опускается без лекарств

Здравствуйте! Моей дочери 1 год с февраля месяца болеем без продыха сначала ОРВИ (лежали в больнице) затем ротовирусная (опять больница)пришли домой через 2 дня опять температура, сама поднималась до 37,7 затем постепенно опускалась до 36,6. Я не стала паниковать. Через 2 дня выяснилось что зуб. В этот же день к вечеру опять температура 5 дней 38,5-38,8 сопельки прозрачные, горло не красное врач сказала похоже на вирус. Через 5 дне на поправку сопельки стали густые и зеленые. Прошел день и у нее снова температура только опять сама по себе поднимается до 38 и опускается до 37-36,8 сильно потеет даже когда температура. У меня еще есть старший сын он 4 месяца назад пошел в сад, ну и как говорится адаптационный период он тоже часто болеет. Подскажите температура которая сама по себе это хорошо или плохо. И что мне делать честно сказать сил уже нет, уже домой кварц купили, на улицу практически не выходим. Благодарна заранее.

Постоянно скачущая температура - признак рецидивирующей вирусной инфекции, которую скорее всего принес из сада старший ребенок. Ротавирус на этом фоне - лишь вторичная инфекция, возникшая на слишком благоприятном фоне. Вам придется обследовать прежде всего старшего ребенка и себя на предмет хронических вирусных инфекций (антитела к вирусам Эпштейна-Бар и к цитомегаловирусу ) и при их обнаружении обратиться к хорошему детскому иммунологу или хорошему вирусологу - например написать в ИАКИ (институт аллергологии и клинической иммунологии - www.iaci.ru)

Консультация врача-педиатра на тему «Как расценивать то что температура сама по себе поднимается, затем опускается без лекарств»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления воз

Источник

Скачкообразное изменение температуры у взрослых и детей

Температура тела является одним из показателей функционирования организма. Изменение ее значений может быть как следствием физиологических процессов, происходящих в организме, так и патологических. Несмотря на то, что вариантом нормы принято считать показатели до 37 градусов, в течение суток могут отмечаться и скачки температуры тела. При этом минимальное значение приходится на утреннее время, 4-5 часов, пик температурных показателей - на 17 часов.

Скачки температуры тела в течение дня могут быть обусловлены физиологическим состоянием органов и систем, когда активизация их работы сопровождается повышением температуры. Во время же сна, когда организм находится в состоянии покоя, происходит снижение и температурных показателей, поэтому скачки температура тела от 36 до 37 в течение суток у взрослых и детей, можно расценивать как вариант нормы.

Физиологические состояния

Помимо сна и бодрствования колебания температуры тела в течение дня могут быть обусловлены и другими процессами, такими как:

Во всех этих случаях может отмечаться подъем до субфебрильных цифр. Никакой коррекции в данном случае не требуется, поскольку обусловлено данное повышение физиологическим состоянием организма.

Исключением могут быть только те случаи, когда гипертермия сопровождается дополнительными симптомами, такими как дискомфорт в области сердца, головная боль, появление сыпи, одышки, диспепсических жалоб. В этих случаях необходимо проконсультироваться со специалистами, так как гипертермия может быть проявлением и аллергической реакции, и вегето-сосудистой дистонии, и эндокринных нарушений и др.

Причины субфебрилитета у женщин

изжога при беременности как помочь
Изжога — с ней приходится сталкиваться каждой второй беременной. Чаще всего она появляется после 20-й недели беременности и остается до самого рождения ребенка. Один из факторов риска — количество и качество съе

Физиологическими причинами обусловлены и скачки температуры при беременности. В связи с изменением гормонального фона женщины в этот период, обусловленн

Источник

Температура при беременности

Беременная женщина тонко чувствует любые изменения, которые с ней происходят на протяжении всего срока. Среди характерных для беременности состояний организма есть такие, которые часто воспринимаются женщиной как неестественные, заставляют ее испытывать дискомфорт и чувство опасности. Одной из частых причин волнений является температура тела при беременности. Она может повышаться или, наоборот, быть непривычно низкой, но в любом случае, в такой ситуации нужно обратиться к специалисту – только врач сможет определить, идет ли речь о патологии или все в норме.

Естественная температура тела при беременности

Как правило, в ситуации повышения температуры при беременности, речь идет о 37,2-37,4 градусах. Это состояние характерно для первого триместра, но иногда такие показатели сохраняются до конца срока.

Чтобы понять причины этого физиологического явления, нужно вспомнить об изменениях показателей температуры в течение менструального цикла. В первом периоде, до овуляции, температура составляет 36,6-36,8 градусов, она снижается перед самой овуляцией до 36,4-36,6 градусов, а затем, во второй период цикла, показатели меняются до 37 градусов и выше. Это происходит из-за активной выработки организмом прогестерона.

Прежде всего, в организме активно вырабатывается гормон беременности под названием прогестерон. Именно он оказывает влияние на центр терморегуляции в головном мозге.

Вторая причина – относительное ослабление в период беременности иммунитета, иммуносупрессия). Это направлено на то, чтобы, «защищаясь», иммунитет организма не воздействовал на плод и не отторг его.

Повышение температуры при заболевании

влияет ли уреаплазма на беременность и плод
Очень многим женщинам в наше время ставят диагноз уреаплазмоз. Причем как до беременности, так и во время нее. Мнения об этой болезни бытуют самые разные, и, к сожалению, многие женщины, да и мужчины тоже, ничего о ней не з

Во время беременности женщина особенно подвержена воздействию инфекций. Опасность для организма представляют и обычные ОРВИ, грипп, и такие заболевания, как пневмония, пиелонефрит

Источник

Как изменяется базальная температура при беременности до задержки

Человеческий организм – система удивительная и тонкая. С одной стороны, в каждом из нас происходят типовые процессы, циклы и ситуации, с другой — в каждом конкретном организме все они имеют свои особенности. Пожалуй, самым ярким примером этого можно считать женский организм и его репродуктивную систему.

С менструальным циклом, безусловно, знакома каждая женщина старше 15 лет. Во всяком случае, с его внешним противлением – месячными. Однако суть цикла и сопутствующих процессов от многих ускользает. Хотя знание этих процессов помогает не только правильно планировать свое время, с учетом менструального цикла, но и диагностировать беременность на ранних сроках. А ведь это является мечтой очень многих женщин, планирующих беременность.

Помочь в этом может график измерения базальной температуры при беременности до задержи. Однако для того, чтобы это стало возможно, график нужно вести не менее 3-4 месяцев. Только это позволит проследить особенности изменения базальной температуры у конкретной женщины.

Что такое базальная температура и как ее измеряют

Все мы с самого детства знаем, как измеряется температура тела – градусник под мышкой, пять минут подождать и смотрим результат. Однако, мало кто знает, что так измеряется температура кожи, и не более. Температура внутренних органов и полостей будет несколько отличаться. Именно поэтому многие врачи сейчас рекомендуют измерять температуру во рту или в ушной раковине.

А есть еще такое понятие – базальная температура, или ректальная. Чтобы ее узнать, измерение нужно проводить в прямой кишке. Причем делать это нужно строго соблюдая определенные правила, так как на базальную температуру влияет огромное количество факторов, начиная с физической активности.

обязательно нужно пометить в графике возможные причины

Источник