почему мерзнут ноги при беременности

Мерзнут ноги признак беременности

Мерзну при беременности

Беременность – это особое состояние, и неудивительно, что женщины, будучи беременными, чувствуют себя не так, как в обычном состоянии. Кому-то постоянно бывает жарко и душно, при этом женщина открывает все форточки даже зимой. А кто-то все время мерзнет, кутаясь в кофты и шали, даже если на дворе красное лето.

Одна из них – изменение гормонального фона во время беременности. Обычно кожа поддерживает комфортную температуру тела благодаря капиллярам с кровью. У женщин температура тела колеблется в зависимости от уровня гормона эстрогена, который ответственен за периферические сосуды: чем больше в крови гормона, тем выше чувствительность сосудов к температуре. Поэтому, если женщина начала сильно мерзнуть, не имея на то никаких оснований, стоит задуматься – а не беременность ли это.

Огромную роль при беременности играет щитовидная железа. При снижении функции щитовидной железы во время беременности у женщин появляются жалобы: утомляемость и заторможенность. Это характерно для беременности в целом. Но кроме этого некоторые женщины начинают испытывать сильную зябкость, беременная постоянно мерзнет – даже в теплое время года.

Если при этом присутствуют и другие признаки – сухость кожи. шелушение, ломкость ногтей, сальность волос, выпадение волос, то это говорит о наличии проблем со щитовидной железой, о снижении ее функции. К вышеперечисленным признакам иногда прибавляются изменение тембра голоса – он становится хриплым, глухим, а также одутловатость лица и отеки в области нижних век. Иногда закладывает нос, разбухает язык, на боковых его поверхностях остаются отпечатки зубов. Все эти признаки являются признаками гипотиреоза.

Можно попробовать обратиться к древней мудрости китайцев. Они считали, что наше самочувствие во многом зависит от того – какую пи

Источник

Почему немеет нога и что делать?

Как проявляется онемение в ногах?

у одного может на время потеряться чувствительность и возможность управления конечностями (или только одной, например, если затекла только правая нога),

Причины онемения нижних конечностей, не связанные с заболеваниями

Наверное, вы ещё в детстве успели заметить, что когда сидишь долго во время игры во что-то чрезвычайно интересное на коленках или поджав ноги, то потом свои затёкшие конечности буквально не разогнуть.

И, наоборот, фитнес-инструкторы знают, что после выполнения упражнений на растяжку, в ходе которых приходится долго сидеть с максимально развёрнутыми и вытянутыми ногами, необходимо очень осторожно собирать эти самые ноги вместе: сначала с помощью рук сгибается и передвигается правая нога, потом так же – левая нога.

Если не предпринять такие меры предосторожности, вы с высокой долей вероятности сможете ощутить, как у вас затекают ноги. Причины такого явления состоят в том, что в согнутых или растянутых продолжительное время ногах во время сидения происходит нарушение кровообращения.

В этом случае протекают процессы, сходные с неудобным сидением. Долгое лежание ночью в одном и том же положении, не физиологично подогнутые конечности, «передавливание» одних частей тела другими тоже провоцируют нарушение кровообращения, которое и становится причиной онемения ног во сне.

Очень тесные сапоги способны так сильно стиснуть ваши ноги ниже колен, что вы почувствуете, как у вас немеют нижние конечности. Если тесны голенища - обычно немеют икры ног и щиколотки, если обувь не подходит по полноте - стопы. Все это будет продолжаться до тех пор, пока вы не избавитесь от неудобной пары ботинок или сапог, или пока они не разносятся.

Однако, терпеть неприятные ощущения в ожидании последнего очень рискованно, так как ношен

Источник

Мерзнут ноги при беременности

Беременность – состояние особое. Нет ничего удивительного в том, что женщины, являясь беременными, чувствуют себя иначе. Кому-то все время жарко, а кто-то испытывает на себе постоянный холод независимо от количества надетых кофт и шалей.

Чаще всего от многих беременных женщин можно услышать жалобы о том, что у них в основном замерзают ноги. Даже в том случае, когда общая температура тела является нормальной, в ногах ощущается неприятный холод. С чем связано это явление и как от него избавиться мы расскажем вам в этой статье.

Почему замерзают ноги?

Существует несколько побуждений, исходя из которых, у беременной женщины могут замерзать ноги. Рассмотрим каждое из них отдельно.

Смена фона гормонов. В обычных условиях кожа способна поддерживать нормальную температуру тела с помощью кровяных капилляров. Женская температура способна испытывать колебания, которые зависят от уровня в крови эстрогена. Как известно, он отвечает за сосуды периферии, то бишь температурная чувствительность напрямую зависит от эстрогенного уровня – чем его больше, тем и уровень чувствительности выше. Именно поэтому замерзание ног считается одним из первых предвестников беременности у особей женского пола, имеющих на то основание.

Щитовидная железа: функциональное снижение. Именно этот орган играет очень важную роль при беременности. Как правило, вследствие снижения функции щитовидки женщины имеют жалобы на скорую утомляемость. Эти два симптома являются характерными для беременности в целом. Но, исключая вышеупомянутые проявления, многие женщины ощущают еще и зябкость, что в основном дает о себе знать в области ног. Это происходит даже в теплый период. Поэтому, если у вас есть проблемы со щитовидной железой – обратитесь к врачу. Он поставит верный диагноз и назначит вам соответствующие лечебные средства

Источник

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Как правило, на «зябкость» ног и рук мы обращаем мало внимания. В крайнем случае, надеваем ботинки потеплее на улицу и теплые носки в квартире. И мало кто задумывается, почему даже ночью в постели ноги остаются «ледышками» — и, пока они не согреются, не наступает сон.

Основные причины вечно мёрзнущих рук и ног – кто из нас чаще бывает с холодными руками и ногами?

Когда ноги и руки мерзнут от сквозняков в квартире, переохлаждения или промокшей обуви – это нормально. Проблема решается быстро, и пристального изучения не требует.

Но если конечности остаются холодными даже в теплом помещении, и вы настолько к этому привыкли, что даже не обращаете внимания, следует всё-таки обратить внимание на проблему — и найти причину.

Сидячий образ жизни, сидение с поджатыми под себя ногами. Нарушение циркуляции крови – одна из самых распространенных причин «зябкости» ног.

Однажды перенесенное обморожение конечностей. Как правило, после такого случая ноги могут мерзнуть постоянно в течение длительного времени.

Постоянные диеты. Да-да, и они тоже могут стать причиной мерзнущих конечностей – издевательство над организмом бесследно не проходит.

Прием лекарств. Определенные препараты могут вызывать зябкость ног. Например, анаприлин и прочие бета-адреноблокаторы. Или же препараты спорыньи, назначаемые при заболеваниях гинекологической сферы.

Сахарный диабет. При данном заболевании страдают крупные и мелкие сосуды, быстро приобретающие склонность к тромбозам и хрупкость. Холодные ноги могут быть предвестником диабетической стопы.

Источник

Ноги мерзнут при беременности

Во время беременности женщина может испытывать новые и неизведанные ей ранее ощущения. В какой-то период, она мучается от сильного жара, хотя на улице стоят морозы, или наоборот, испытывает холод в знойное время года. Данные приливы то жара, то холода – нормальное явление. Они связаны с изменением гормонального фона во время беременности. Организм каждой женщины индивидуален. Нельзя с точностью определить, будет она страдать от холода или от жара при вынашивании ребенка. К организму каждой женщины следует искать определенный подход.

В этом случае великолепным помощником станет квалифицированный специалист, который назначит соответствующие обследования, определяющие причину перепадов температуры. Ощущения сильного холода касаются не только всего тела будущей мамы, но и отдельных его конечностей. К примеру, если во время беременности сильно мерзнут ноги, совершенно необязательно надевать пару-тройку носков, они от этого теплее не станут. Все дело «в интересном положении» женщины. Давайте рассмотрим, как беременность может влиять на состояние кожных покровов будущей мамы.

Причины

Когда женщина находится в обычном состоянии, за теплоту ее кожных покровов отвечают кровеносные сосуды. При беременности, уровень гормона эстрогена существенно увеличивается, что естественно влияет на чувствительность кровеносных сосудов, поэтому если в какой-то период женщина с удивлением начинает замечать, что ее бросает то в жар, то в холод, стоит задуматься — не в интересном ли она положении.

Нельзя не отметить снижение функциональных особенностей щитовидной железы. Как правило, это происходит на ранних сроках. Беременная женщина ощущает себя сильно уставшей и слабой, а выполнение повседневных дел для нее становится невмоготу.

эль тироксин при беременности
Резко потеряла вес и не могу вернуть его назад. Посоветовали сделать узи щитовидки. Сделала узи щитовидной железы - с левой стороны обнаружили кисту размером 3,3 мм. Сдала анализы на гормоны: ТТГ - 4,965++, а Т4 - 13,10. Что делать,

Кроме изнеможения и вялости, могут леденеть нижние конечности, в частности, ступни. При

Источник

Мерзнут ноги при беременности

Беременность приводит к значительным перегрузкам всех органов женщины. Бывают случаи, когда у беременной без видимой причины начинают мерзнуть ноги. Какие причины вызывают это?

К нарушению кровообращения приводят нервные ситуации и стрессы. Все остальное от неправильного питания и прекращения физических нагрузок. Чем больше двигаешься, тем организму лучше. При физической нагрузке количество эритроцитов, движущихся по крови, увеличивается. Обмен веществ ускоряется в десятки раз. Поэтому будущим мамам показаны специальные физические упражнения и игнорировать их не стоит.

Изменяется и гормональный фон. В первую очередь увеличивается прогестерон. С помощью его происходит удержание эмбриона, совершенствуются молочные железы, предотвращается отторжение плодного яйца. Без этого гормона беременность была бы невозможна. Но прогестерон расслабляет кровеносные сосуды, что способствует понижению артериального давления. К концу беременности давление приходит в норму. Если давление повышается, то это повод обратиться к врачу. Повышается уровень такого гормона, как эстроген. С его помощью происходит стимуляция роста матки. Увеличение эстрогена приводит к увеличению чувствительности тела к температуре. Гормон хорионический гонадотропин активизирует щитовидную железу. Изменение уровня гормонов приводит к ощущению зябкости ног.

предохранение от беременности при грудном вскармливании
Как только вы поняли, что ваш организм восстановился после родов, и вы снова – желанная и любимая женщина, о которой мечтает ваш мужчина, надо решать, как предохраняться после родов при грудном вскармливании. С

Для поднятия гемоглобина употребляйте: мясо говядины, печень, пшеничные отруби, бобовые, гречку, морскую капусту, орехи, фрукты: свежий шиповник, кизил, черная смородина, яблоки сухофрукты и овощи. Но и, конечно же, оберегайте себя, не нервничайте по пустякам. Смейтесь, смотрите комедийные фильмы, слушайте музыку. А чтобы быстро согреть ноги, рекомендуются теплые (негорячие) ванночки для ног. После процедуры укутайте ноги или наденьте носки, попейте травяной горячий чай и ноги перестанут мерзнуть.

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Мерзнут ноги при беременности

Вынашивая ребенка, женский организм не только испытывает колоссальные перегрузки, но и функционирует по-особому: меняются вкусовые предпочтения, неустойчивым становится эмоциональное состояние и часто мерзнут ноги при беременности. При этом, озноб не зависит от количества одетых вещей и температуры в помещении.

Во–первых, у будущей мамы, возможно, это происходит по банальной причине смены гормонального фона. И если в обычном состоянии кожа женщины поддерживает нормальную температуру тела благодаря кровяным капиллярам, то во время беременности, из–за увеличения уровня прогестерона температура начинает испытывать колебания. При этом, чем выше уровень этого гормона в крови, тем ниже становится уровень чувствительности температуры. Следовательно, замерзание ног может считаться как одним из признаков беременности, так и ее неизменным спутником.

Во–вторых, если у вас мерзнут ноги при беременности, то причины могут скрываться в работе щитовидной железы будущей мамы. Поскольку на щитовидку возлагается важная роль в процессе вынашивания малыша, то функциональное снижение ее работы вызывает не только повышенную утомляемость, но и чувство холода в ногах. При этом беременная может зябнуть даже в теплое время года. Если же вы знаете о проблемах со щитовидной железой, обратитесь к специалисту, который проведет обследование, поставит диагноз и назначит лечение с учетом вашего положения.

В–третьих, причиной замерзания ног может являться пониженное давление у женщины и плохое кровообращение. Эти два состояния также нуждаются в коррекции.

Если взять за основу то, что наше самочувствие и настроение напрямую зависит от потребляемых продуктов, то постарайтесь приним

Источник