бывает ли у животных внематочная беременность

Внематочная беременность

Частота внематочной беременности определяется отношением к числу гинекологических заболеваний, лечившихся в стационарах, к общему количеству родов и произведенных чревосечений.

Частота внематочной беременности по отношению к общему числу гинекологических заболеваний колеблется в довольно широких пределах. По отношению к общому числу родов опа составляет, по данным Ghose (1968),- 0,27 %, Beacham и соавт. (1956),- 0,72-0,79%, а по данным Mokadam, Kalappa (1968),- 1 случай внематочной беременности приходится на 89 родов. По отношению к общему числу чревосечений внематочная беременность наблюдается в 5-23% (Р. Р. Макаров, 1958; С. И. Штерн, 1959).

По данным Л. Каминского (1953), из числа всех гинекологических операций удельный вес операций по поводу внематочной беременности составляет 11,7%.

Как видно из приведенных данных, единого мнения о частоте внематочной беременности нет. Это зависит прежде всего от несовершенства самих статистических расчетов. Мы полагаем, что наиболее правильное представление о частоте этой патологии можно получить при расчете ее на 10 000 населения, проживающего на определенной территории ( в городе, в области или в республике). По данным МЗ УССР (данные за 1972 г.), частота внематочной беременности в целом по Украине составила 3,2 на 10 000 населения.

Локализация внематочной беременности

Первое систематическое описание внематочной беременности дал Levret (1752). В соответствии с этой классификацией различают трубную беременность, яичниковую и брюшную беременность. Выделяют еще и беременность в рудиментарном роге матки. По данным А. И. Осякиной-Рождественской (1954), в 99 % бывает трубная беременность. По А. Д. Аловскому (1945), трубная беременность наблюдается в 98,5%, яичниковая - в 0,2%, брюшная - в 0,4%, в рудиментарном роге - в 0,9%.

Современные авторы

Источник

рТЙ РЕТЧЙЮОПК ЧОЕНБФПЮОПК ВЕТЕНЕООПУФЙ ЪБТПДЩЫЙ УТБЪХ ЦЕ ОБЮЙОБАФ ТБЪЧЙЧБФШУС ЧОЕ НБФЛЙ: ОБ УМЙЪЙУФПК ПВПМПЮЛЕ НБФПЮОЩИ ФТХВ, ЫЙТПЛПК НБФПЮОПК УЧСЪЛЕ, ВТЩЦЕКЛЕ ЛЙЫЕЮОЙЛБ ЙМЙ РБТЙЕФБМШОПН МЙУФЛЕ ВТАЫЙОЩ. дБООБС РБФПМПЗЙС ЧПЪОЙЛБЕФ РТЙ ОБТХЫЕОЙЙ УПЛТБФЙФЕМШОПК ЖХОЛГЙЙ НБФПЮОЩИ ФТХВ, ЬОДПЛТЙООЩИ ТБУУФТПКУФЧБИ. рЕТЧЙЮОБС ЬЛФПРЙЮЕУЛБС ВЕТЕНЕООПУФШ Х РМПФПСДОЩИ РТБЛФЙЮЕУЛПЗП ЪОБЮЕОЙС ОЕ ЙНЕЕФ, ФБЛ ЛБЛ РТЕТЩЧБЕФУС ОБ ТБООЙИ УФБДЙСИ РП ФЙРХ УЛТЩФПЗП БВПТФБ У ТБУУБУЩЧБОЙЕН ЬЛФПРЙЮЕУЛЙИ ЪБТПДЩЫЕК ЙМЙ ЬНВТЙПОПЧ.

рТЙ ЧФПТЙЮОПК ЧОЕНБФПЮОПК ВЕТЕНЕООПУФЙ ПДЙО ЙМЙ ОЕУЛПМШЛП РМПДПЧ РПРБДБАФ Ч ВТАЫОХА РПМПУФШ РПУМЕ ЙИ ЙНРМБОФБГЙЙ ОБ УМЙЪЙУФПК ПВПМПЮЛЕ НБФЛЙ ЧУМЕДУФЧЙЕ ТБЪТЩЧБ УФЕОЛЙ ЕЕ ФЕМБ ЙМЙ ТПЗБ. ьФХ РБФПМПЗЙА ВЕТЕНЕООПУФЙ ТЕЗЙУФТЙТХАФ РТЙ ФТБЧНЕ ЦЙЧПФБ, ОЕУПУФПСФЕМШОПУФЙ НБФПЮОЩИ ТХВГПЧ РПУМЕ ЛЕУБТЕЧБ УЕЮЕОЙС. рТЙ ПФУМПЕОЙЙ ДЕФУЛПК ЮБУФЙ РМБГЕОФЩ РМПДЩ РПЗЙВБАФ, РТЙ УПИТБОЕОЙЙ ЕЕ ГЕМПУФОПУФЙ РМПДЩ ПУФБАФУС ЦЙЧЩНЙ Й РТПДПМЦБАФ ТБУФЙ. ьЛФПРЙЮЕУЛЙЕ РМПДЩ ЙЪ-ЪБ РМПИПЗП РЙФБОЙС (НЕОЕЕ ТБЪЧЙФБС РМБГЕОФБ) ПФУФБАФ Ч ТПУФЕ, ОП ОЕ Ч ТБЪЧЙФЙЙ РП УТБЧОЕОЙА У РМПДБНЙ, ОБИПДСЭЙНЙУС Ч РПМПУФЙ НБФЛЙ.

лМЙОЙЮЕУЛЙЕ РТЙЪОБЛЙ. уЙНРФПНЩ ЧОЕНБФПЮОПК ВЕТЕНЕООПУФЙ ОЕУРЕГЙЖЙЮОЩ. х ЦЙЧПФОЩИ НПЗХФ ТЕЗЙУФТЙТПЧБФШ РТЙЪОБЛЙ 'ПУФТПЗП' ЦЙЧПФБ, ЧОХФТЕООЕЗП ЙМЙ ОБТХЦОПЗП ЛТПЧПФЕЮЕОЙС, БОПТНБМШОЩЕ ЧЩДЕМЕОЙС ЙЪ РПМПЧПК РЕФМЙ; РТЙ ДПОПЫЕООПК ВЕТЕНЕООПУФЙ ИБТБЛФЕТОЩ ОЕРТПДХЛФЙЧОЩЕ УИЧБФЛЙ Й РПФХЗЙ, ЙОФПЛУЙЛБГЙС, ЫПЛ Й ЗЙВЕМШ ЦЙЧПФОПЗП.

дЙБЗОПУФЙЛБ ЧОЕНБФПЮОПК ВЕТЕНЕООПУФЙ РТЕДУФБЧМСЕФ ВПМШЫЙЕ ФТХДОПУФЙ. юФПВЩ ЧЩСЧЙФШ ДБООХА РБФПМПЗЙА, РТЙВЕЗБАФ Л ТЕОФЗЕОПЗТБЖЙЙ, ХМШФТБЪЧХЛПЧПНХ ЙМЙ МБРБТПУЛПРЙЮЕУЛПНХ ЙУУМЕДПЧБОЙА ПТЗБОПЧ ВТАЫОПК РПМПУФЙ. фПЮОП ХУФБОПЧЙФШ ЧОЕНБФПЮОХА ВЕТЕНЕООПУФШ ХДБЕФУС РП ТЕЪХМШФБФБН ДЙБЗОПУФЙЮЕУЛПК МБРБТПФПНЙЙ.

йУЛХУУФЧЕООЩК БВПТФ - ЧЩОХЦДЕООПЕ РТЕТЩЧБОЙЕ ВЕТЕНЕООПУФЙ РП ЧТБЮЕВОЩН РПЛБЪБОЙСН ЙМЙ РП ЦЕМБОЙА ЧМБДЕМШГБ. рБФПМПЗЙЮЕУЛХА ЙМЙ

Источник

Все что стоит знать о беременности кошки

Сколько длится беременность у кошек

Стоит определить для начала, какой период у кошек правильно называть беременностью. Многие считают, что этот период начинается со спаривания и заканчивается родами, но это не так. Период вынашивания потомства у животных начинается с оплодотворения. Стоит, правда, отметить, что с идеальной точностью все же невозможно точно по дням определить, когда оплодотворение произошло и сколько дней длится беременность у кошек.

Далее в нашей статье мы приведем некоторые признаки, по которым хозяин животного сможет точнее определить, что ему нужно готовить особенное место и уделять больше внимания своей любимице. Из многих источников становится известно, что период беременности длится обычно 9 недель. Беременность может протекать на неделю больше или меньше, но это не является патологией. Срок беременности у кошек во многом зависит от физического состояния животного, возраста и породы.

Достоверно известно, что у короткошерстных пород, например, абиссинских, девон-рексов, русских голубых — период беременности длится 58-68 суток. В то же время беременность у кошек длинношерстных пород длится дольше, например, у невской маскарадной, норвежской и сибирской кошки, продолжительность беременности — 62-72 дня.

Признаки

Несмотря на то что сразу вычислить точную дату начала беременности практически невозможно, явные признаки беременности кошки возможно определить уже на двадцатый день.

У животного увеличатся соски и станут ярко-розового цвета. Кожа вокруг сосков начнет шелушиться, это станет заметно, если положить ее на спину.

Опытный ветеринар на третью неделю может с помощью пальпации определить беременность кошки. Не следует пытаться проделать пальпацию самостоятельно, этим вы можете навредить котя

Источник

Вульва (лат. vulva) - собирательное наименование женских наружных половых органов. К женским наружным половым органам относят лобок, большие и малые половые губы, клитор, преддверие влагалища, большие железы преддверия влагалища, девственную плеву и промежность. Границей между наружными и внутренни...

Здравствуйте,15 марта был незащищенный секс, который продолжился защищенным (почти сразу).22 марта тоже был секс, но полностью защищенный, месячные должны были начаться 24 числа, но вместо них пришли темно-коричневые выделения, при этом грудь не болела и поясница тоже, через несколько дней после при...

Большие половые губы (labia majora) образованы складками кожи, под которыми расположены толстый слой жировой ткани и тонкий слой гладких мышц. Боковые поверхности больших половых губ покрыты такими же волосами, как лобок. Эпидермис, покрывающий большие губы, содержит много потовых и сальных желез, а...

Что такое вагинальные симптомы Группа симптомов, включающих в себя влагалищные выделения (vaginal bleeding), вульвовагинальную боль - вульводинию (vulvodynia), как ее вариант боль при половом акте - диспареунию (dyspareunia), вульвовагинальный зуд (vulvar pruritus) и изм...

Вагинальный зуд - симптом возникающий в результате инфекционного или неинфекционного воспаления слизистой оболочки влагалища (вагинит), часто с воспалением наружных половых органов (вульвовагинит). Симптомы могут включать раздражение, жжение, покраснение в интимной зоне, а иногда дизурию и диспареун...

Медицина гинекология внематочная беременность. Внематочная беременность.

Внематочная беременность.

Внематочная беременность – развитие яйца плодного вне матки: в маточных трубах (всего чаще), на яичниках, в брюшной полости. По мере плодного роста яйца вне матки имеется риск высокий для кровотечения и/или разрыва котором, в органа располагается

Источник

Запоры у беременных женщин (во время беременности)

Опубликовано: 26 февраля 2016 в 16:12

Проблемы со стулом, когда акт дефекации проходит с трудом, с болезненными ощущениями и задержкой до 72 часов между актами дефекации, известны очень многим. Однако для женского организма в период беременности проблема запоров является более актуальной, чем для других категорий населения. Затруднения во время опорожнения кишечника, которые проявляются не только в длительной задержке стула, но при ощущении неполного опорожнения, слишком сухого кала, испытывает каждая вторая женщина, находящаяся в интересном положении.

Основной причиной запора у беременных является стремительный рост уровня гормона (прогестерона), ответственного за нормальное протекание беременности. Расслабляющее воздействие прогестерона на гладкую мускулатуру желудочно-кишечного тракта способствуют замедлению продвижения каловых масс. Факторами, вызывающими запор во время беременности являются:

Недостаточная двигательная активность, вызванная проблемами с вынашиванием, болями в позвоночнике, увеличением веса, объема живота и тому подобное.

Увеличение давления на кишечник из-за роста объема матки, перемещений плода стремящегося занять более удобное положение перед родами.

Когда начинаются запоры при беременности?

какие капли можно капать при беременности
Невозможно проходить 9 месяцев беременности и ни разу не заболеть. Особенно часто появляется насморк во время беременности. Лечить разными медикаментозными средствами его нельзя, потому что многие могут навредить буд

Запор у беременной женщины может появиться на любом сроке вынашивания ребенка, а вероятность проблем со своевременным и нормальным опорожнением кишечника наиболее высока в период между 16 и 36 неделями. Однако наибольшую опасность запор представляет на ранней стадии беременности и непосредственно за две-три недели перед началом родовой деятельности. Это связано с тем, что кишечник располагается очень близко к репродуктивным органам и любое изменение в перистальтике кишечника сказывается не только на самочувствии будущей мамочки, но и на развитии пло

Источник

Прием работника на время отпуска по беременности и родам, по уходу за ребенком до достижения его трех лет Возможен такой вариант - в приказе указать, что Иванова принята на период отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком и последующих отпусков Семеновой Е.Е....

Вопрос на тему: Семья, Дом, Дети Наташка (n-gorshkova@mail.ru)Подскажите внизу живота очень болит, тянет это к чему? ?? Черешенка (barbus84@mail.ru)Наверно к менструации, а так смотря по обстоятельствам, например, во время беременности на ранних сроках так бывает. Может эта она? =)) Sonia Rab...

статья размещена в номере 8 (37) за ноябрь 2010 года, на стр. 23-30 З.М. Дубоссарская, д.м.н., профессор, заведующая кафедрой акушерства, гинекологии и перинатологии ФПО Днепропетровской государственной медицинской академии Ю.А. Дубоссарская, д.м.н., заведующая кафедрой акушерства, гинекологии...

декрет по уходу за ребенком декрет и отпуск по уходу за ребенком это одно и тоже? слова \"ДЕКРЕТ\" нет в трудовом законодательстве. Это народное слово, под которым обычно понимают 2 отпуска: - отпуск по беременности и родам, - отпуск по уходу за ребенком. декрет, это то, что...

Внематочная беременность. Клиника и диагностика

беременность и ветрянка у первого
? при беременности? методов и средств,? Примечательно, что прививки?Ветряная оспа по-разному воздействует? родов, поэтому врачи? за 5 дней? вирусу ветряной оспы? к вирусу.? превышают таковых рисков? факт перенес

Клиника и диагностика трубного аборта. Клиническая трубного картина аборта развивается длительно и определяется ными­сомнитель (тошнота, рвота, изменение обонятельных и ощу вкусовых­щений, сонливость, слабость) и вероятными (молоч нагрубание­ных желез, задержка менструации) беременности признаками, с одной стороны, и симптомами прерывания беременности трубной — с другой. При задержке менструации, неделе на 2—3-й чаще, пациентки отмечают периодические приступы болей схваткообразных внизу живота с иррадиацией в прямую скудные, кишку темные кровяные выделения из половых Кровяные. путей выделения обусловлены от

Источник

Симптомы и лечение тифлита

Опубликовано: 26 октября 2015 в 17:09

Одна из разновидностей сегментарного колита, представляет собой воспаление слепой кишки. Развитие воспалительного процесса ней проходит очень медленно и проявляется снижением работоспособности, общим ослаблением организма, сопровождаемого головной болью и проявлениями интоксикации организма. Как правило, болезнь сопровождается другими заболеваниями. Причинами возникновения тифлита можно назвать:

Симптомы тифлита

По симптоматике воспаление очень напоминает воспаленный аппендицит. Поэтому прежде чем начинать лечение симптомов тифлита, необходимо провести дифференциальную диагностику, чтобы исключить другие болезни. У женщин это могут быть аднексит, кистозное изменение яичников или внематочная беременность. Симптомы острого тифлита бывают следующего характера:

Начало болезни характеризируется приступом резкой боли в правой стороне живота (подвздошная область) спустя пару часов после приема пищи. Хроническая форма проявляется не так явственно, но при обострении болезни, вызванной нарушениями в диете или большими физическими нагрузками, стрессом, клиническая картина похожа на острое воспаление. Более точный диагноз можно установить после проведения лабораторных и рентгенологических исследований.

Явными клиническими признаками тифлита при копрологических исследованиях является наличие в кале внутриклеточного крахмала, переваренной клетчатки, измененных мышечных волокон и расщепленного жира. К рентгенологическим исследованиям относятся:

В зависимости от локализации места воспаления определяют язвенный и катаральный тифлит. Воспалительный процесс редко проходит обособленно от других внутренних органов и зачастую ассоциируется с другими инфекционными заболеваниями. Иногда причинами развития болезни являются структурные изменения кишечника, такие как спай

Источник