развод во время беременности казахстан

Декретный отпуск в Казахстане

Одним из самых важных этапов в жизни любой супружеской пары является планирование и рождение ребенка, а беременность для женщины часто сопровождается различными эмоциями и переживаниями.

В этот период женщина должна быть уверена не только в своем супруге, но и в государстве, в котором она проживает и, которое сможет обеспечить ей комфортные условия для воспитания своего ребенка.

Кому предоставляется декретный отпуск?

В законодательстве Казахстана существуют нормы, которые регулируют порядок получения декретных отпусков. В соответствии с Трудовым Кодексом РК беременным женщинам, женщинам, родившим ребенка/детей, женщинам и мужчинам, усыновившим или удочерившим новорожденного ребенка/детей, предоставляются следующие отпуска в связи с рождением ребенка:

Таким образом, женщина может уйти в декрет за 70 календарных дней до родов, т.е. приблизительно на седьмой месяц беременности, а по истечению послеродового срока – по собственному желанию взять отпуск без сохранения заработной платы по уходу за детьми до 3 лет. Кроме матери отпуском «без содержания» может воспользоваться отец, который самостоятельно будет заниматься воспитанием ребенка.

Важно, что работодатель не вправе расторгнуть с Вами трудовой договор и уволить Вас, пока Вы находитесь в декретном отпуске. Плюс ко всему, время, проведенное в отпуске по беременности и родам и по уходу за ребенком, засчитывается в трудовой стаж.

Стоит также отметить, что социальные выплаты не прекращаются даже, если Вы выйдете из декретного отпуска ранее отведенного срока.

Виды социальных выплат и пособий

Государственное пособие по беременности и родам выплачивается фиксированной суммой единовременно. Социальное пособие (выплата) по уходу за ребенком по достижении им возраста одного года производится еже

Источник

Сура 65: «Ат-Талак» | «Развод»

Сура «Ат-Талак» («Развод») относится к числу кратких в Коране и содержит двенадцать аятов. Идущая шестьдесят пятой по счёту в Священной Книге она была ниспослана во время проживания Пророка Мухаммада (с.г.в.) в Медине.

Сущность разводов, его дозволенные с исламской точки зрения механизмы реализации – вот что раскрывают нам эти аяты. Всевышний запретил выгонять женщину сразу же после развода из своего жилища и причинять ей вред.

Также коранический стих №65 «Талак» определяет срок идды, который отсчитывается после развода, указывает на необходимость содержать свою жену после развода в случае её беременности, а также в период кормления ребёнка.

Кроме того, в этой суре Всевышний напомнил о тех народах, которые возгордились и отказались следовать повелениям Господа, за что и получили суровое наказание в виде истребления.

Чтение суры «Развод» разрешается как во время совершения молитвы, так и в иных случаях. Допустимо её воспроизведение не полностью, а частично, но при обязательном соблюдении смыслового ряда.

يَا أَيُّهَا النَّبِيُّ إِذَا طَلَّقْتُمُ النِّسَاء فَطَلِّقُوهُنَّ لِعِدَّتِهِنَّ وَأَحْصُوا الْعِدَّةَ وَاتَّقُوا اللَّهَ رَبَّكُمْ لَا تُخْرِجُوهُنَّ مِن بُيُوتِهِنَّ وَلَا يَخْرُجْنَ إِلَّا أَن يَأْتِينَ بِفَاحِشَةٍ مُّبَيِّنَةٍ وَتِلْكَ حُدُودُ اللَّهِ وَمَن يَتَعَدَّ حُدُودَ اللَّهِ فَقَدْ ظَلَمَ نَفْسَهُ لَا تَدْرِي لَعَلَّ اللَّهَ يُحْدِثُ بَعْدَ ذَلِكَ أَمْرًا

Йа Аййухан-Набийу Иза Талляктумун-Ниса Фаталликухунна Ли`иддатихинна Уа Ахсуль-`Иддата УаттакуЛлаха Раббакум Ля Тухриджухунна Мин Буйутихинна Уа Ля Йахруджна Илля Ан Йа`тина Бифахишатин Мубаййинатин Уа Тилька ХудудуЛляхи Уа Ман Йата`адда ХудудаЛляхи Факад Заляма Нафсаху Ля Тадри Ля`алляЛлаха Йухдису Ба`да Залика Амраа.

О Пророк! Когда вы даете женам развод, то разводитесь в течение установленного срока, ве

Источник

развод суд при беременности

Развод во время беременности

К сожалению далеко не всегда беременность супруги приводит к сохранению семьи, а поэтому развод при беременности является нередкой процедурой, с которой сталкиваются многие россияне. В отличие от традиционного процесса развода через ЗАГС, здесь есть свои нюансы и тонкости, которые следует знать, чтобы иметь возможность избежать всяческих осложнений. Главное - это знать, что развод при беременности вполне возможен, поскольку законодательно это допускается, но только с соблюдением ряда условий.

Итак, семейное законодательство предусматривает эффективную защиту материнства и детства, поэтому развод с мужем во время беременности по инициативе самого супруга (без письменного согласия супруги) категорический запрещается. Это связано с одной стороны с целью сохранения семьи, а с другой, чтобы исключить дополнительные стрессы для молодой матери, которая в это время может кормить ребенка грудью. Так что если муж подаст исковое заявление в суд на развод, то оно будет сразу же отклонено, поскольку развод при беременности и до достижения ребенком 1 года запрещается.

Интересно отметить, что развод во время беременности по инициативе самой супруги допускается, причем в таком случае развод вполне возможно осуществить и в ЗАГСе. Единственное, для этого должно быть обязательное согласие супруга, иначе развод при беременности матери придется оформлять уже только через суд. При этом после написания искового заявления суд дает возможность в течение 3 месяцев пересмотреть решение и сохранить семью. Однако если супруги твердо уверены в своем решении, то они могут поставить суд в известность о том, что срок примирения им не нужен, после чего суд в течение 1 недели назначит день рассмотрения дела.

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функциониро

Источник

К чему может снится развод с мужем? Сонник находит объяснение сну.

Развод весьма неприятный в реальной жизни. А что может означать приснившийся развод с любимым мужем?! Возможно, это не такое уж и печальное событие в жизни женской половины населения.

Развод во сне

Приснившийся развод – это знак каких-либо перемен в жизни. Если верить русскому народному соннику, то развод с любимым мужем свидетельствует о внутреннем желании поменять свою жизнь. Причём, изменения не обязательно связываются с личной жизнью. Это может быть желание поменять место работы или место жительства.

Приснился развод замужней девушке

Незамужней девушке

А вот если развод приснился незамужней представительнице прекрасного пола, то такой сон сулит крепкие семейные узы и счастливую семейную жизнь. Если у девушки уже есть избранник, то именно он будет будущим мужем.

Развод во время беременности

Если развод приснился женщине во время беременности, то такой сон говорит о неуверенности в супруге и в собственном положении. Это же сновидение может быть связано просто с внутренними переживаниями беременной за сохранность своего ребенка.

Измена мужа и развод

Если женщине приснилась  измена мужа и развод, то такой сон предупреждает о желании супруга погулять на стороне. Возможно, мужа привлекает кто-то из подруг жены.

Развод, когда он женат на другой

Если Вам приснился развод, а Ваш благоверный уже женился на другой, то такой сон означает наличие соперницы в близком кругу. Возможно, кто-то из подруг или близких родственниц претендует на Ваше место рядом с мужем.

С бывшим мужем

Если приснился развод с бывшим мужем – следует руководствоваться своими ощущениями во время сновидения. Если женщина чувс

Источник

Как пережить развод во время беременности

В наше время статистика свидетельствует, что на тысячу человек приходится 5 разводов, при этом самое большое количество случается на промежутке 5-9 лет супружества. И это только показатели среди зарегистрированных браков. В России они одни из самых высоких. Психологи констатируют, что пиковой точкой разрыва отношений является седьмой год супружеской жизни. Конечно же, развод легче пережить, когда в браке нет детей. Но когда это испытание приходится на период беременности супруги, то это весьма непросто. Итак, как же облегчить сложный период?

Прежде всего, стоит выкинуть из головы мысли об аборте, потому что зарожденная в лоне матери жизнь не должна стать предметом мести и торгов. Позже вас обязательно будет мучить совесть, и детей после этого вы вряд ли будете иметь, если беременность первая.

Нужно, наоборот, воспринимать дитя, как драгоценное сокровище, в скором времени изменившее смысл вашей жизни. Так что действуйте только в его интересах.

Вначале остановимся на правовых аспектах проблемы. И тут главное, что хозяйкой положения являетесь вы. Ведь для того чтобы развод оформить, нужно обоюдное согласие мужа и жены на это и отсутствие несовершеннолетних детей. Если женщина такого согласия не дает, хочет свою семью сохранить, то законодательство такое право ей предоставляет. Брак не расторгнут, пока дитя не достигнет возраста одного года. Но если расторжения отношений хочет женщина, то ей на это дан „зеленый свет”. Брак при беременности расторгается только по добровольной инициативе женщины. Закон в данном случае на ее стороне.

Возможно, до периода исполнения малышу года в отношениях что-то поменяется, как говорится, стерпится-слюбится, и очень часто именно рождение малыша примиряет пару. Но это все потом.

беременность при приеме противозачаточных таблеток идут месячные
Нарушения менструального цикла в период употребления контрацептивов случаются у 80% женщин. В большинстве случаев это следствие гормональной перестройки, которую провоцирует прием гормональных препаратов. Однако нер

Не бывает безболезненных разводов, но такие ситуации переживаютс

Источник

Развод в Казахстане. Процедура развода. Все о расторжении брака в Казахстане. Бракоразводный процесс

Печальная статистика: на 100 заключенных браков в Казахстане приходится 25 разводов. И еще более печален тот факт, что количество разводов вот уже седьмой год подряд растет. Так что сегодня вопрос расторжения брака стоит на повестке дня довольно остро.

Какова же процедура развода в РК (правила)? Оформление развода: как подать заявление на развод, как оформить развод в РК? Какие документы нужны для развода в Казахстане? Как развестись, если в семье есть маленькие дети? Куда и как подавать документы для расторжения брака? В каких случаях развод через суд, а в каких развод через РАГС (новое наименование ЗАГСа). Что входит в перечень документов для развода через суд? Как происходит раздел имущества супругов при разводе, сколько стоит развод в Казахстане, Закон о разводе в РК и бракоразводный процесс - обо всем этом вы узнаете из нашей статьи.

Кстати, после введения в январе 2012 года нового Кодекса «О браке (супружестве) и семье» в Казахстане отделы ЗАГС (записи актов гражданского состояния) называются отделами РАГС – регистрации актов гражданского состояния. Поэтому в тексте ниже использовано и старое, и новое наименования.

Правила развода в Казахстане

Процедура развода в Казахстане или Как подать на развод?

Расторжение брака в РАГС (бывший ЗАГС)

Расторжение брака по взаимному согласию

Как развестись с мужем (женой), если есть взаимное согласие супругов к расторжению брака? В случае, когда у них нет общих несовершеннолетних детей, регистрация развода происходит в РАГСе. Для этого супруги подают в РАГС совместное заявление по месту жительства одного или обоих супругов.

определить срок беременности точность
Определение сроков беременности и предположительной даты родов имеет большое практическое значение: с ними связано предоставление дородового отпуска, определение недонашивания (преждевременных родов) и перенашиван

По истечении месяца со дня подачи за

Источник

Всегда ли беременная супруга при желании добьется развода?

Законодательство

Пока ребенок не родился, формально, особенно на небольших сроках беременности, можно считать, что несовершеннолетних детей в семье нет. Тогда применимы такие законодательные акты:

Но, будучи в «интересном» положении, женщина, будущая мать, находится под защитой иных статей СК РФ: ст. 17 запрещает мужу инициировать расторжение уз семьи.

При желании расстаться именно у жены это возможно на общих основаниях, кроме ст. 90 СК РФ (супруг обязан содержать жену и ребенка и после развода).

Возможен ли такой развод. Основания

Процедура развода

Этот вариант хорош тем, что протекает быстро, но подходит не всегда. Если общее имущество пока что не нажито, тогда можно обратиться в ЗАГС, но только при обоюдном желании обоих представителей четы, плюс отсутствие несовершеннолетних детишек.

Госпошлину нужно оплатить в размере 400 руб. с каждого представителя супружеской пары. Срок ожидания конца эпопеи обычно составляет не более 1-го месяца, при следующем визите выдадут именные свидетельства о разводе (каждому свое, отдельное) и поставят в паспорта оттиски штампа.

Если супруг категорически против развала брака и не намерен ходить в ЗАГС, а особенно тогда, когда предстоит серьезный дележ добра, или есть ребенок, не достигший совершеннолетия, то без суда не обойтись.

Если бы инициатива исходила от мужа, то у него заявление на развод не приняли бы не только в период беременности жены, но и до тех пор, пока родившийся человечек не отметит свой первый год рождения (ст. 17 СК РФ).

Родившему младенцу суждено носить отчество бывшего мужа мамы — так называемое правило «300 дней», ст. 48 СК РФ (если женщина снова не выйдет замуж за истинного отца ребенка).

Но желание женщины, ожидающей малыша, разорвать семейные путы вполн

Источник