масло для увлажнения кожи тела при беременности

Какое масло для тела лучше: 9 вариантов

Для тела

Карина Туманская проверила, насколько удобен в использовании формат сухих масел для тела — и справляются ли они со своими задачами?

В эксперименте приняли участие: масла  Diptyque Satin Oil for Body and Hair, Jo Malone Oud and Bergamot Dry Body Oil, Caudalie Divine Oil, Leonor Greyl Huile secret de beaute, Biotherm Oil and Tonic, Darphin Nourishing Satin Oil, The Body Shop Wild Argan Oil, Lierac Sensorielle и  L’Occitane Supple Skin Oil.

Отзыв на масло Satin Oil for Body and Hair, Diptyque

Это не просто масло, это настоящий легкий парфюм. И не аромат — а песня. Я покорена. Он летний, немного жасминовый, немного шафрановый, очень легкий, как вуаль. Придает коже атласное сияние, высыхает за 5-7 минут. На все тело нужно где-то 6-8 пшиков. Увлажнение сначала кажется слишком легким, так как масло совсем невесомое, однако моей коже его достаточно — она становится мягкой и шелковой на ощупь.

Вот только на волосы лучше не пробовать его наносить, пусть и рекомендуется: делает их грязными и жирными, хоть на влажные распыляйте, хоть на сухие.

Пульверизатор работает мягко и плавно; единственным обнаруженным недостатком для меня оказался сам бутылек. Он объемный и круглый, во время нанесения быстро становится жирным и норовит выскользнуть из рук.

Состав:  isononyl isononanoate, cetearyl isononanoate, prunus amygdalus dulcis (sweet almond) oil, squalane, parfume (fragrance), olea europaea (olive) fruit oil, persea gratissima (avocado) oil, ethylhexyl methoxycinnamate, butyl methoxydibenzoylmethane, sesamum indicum (sesame) seed oil, ethylhexyl salicylate, tocopherol, punica granatum seed oil, bisabolol, BHT, caprylic/capric triglyceride, bixa orellana seed extract, jasminum officinale (jasmine) oil, benzyl salicylate, linalool, hydro

Источник

Каталог:

«ГАРМОНИЯ» ООО

процентная доля участия в Общем Деле

Захарова Елена Александровна

Показания: Универсальное средство при мышечных и ревматоидных болях, артритах, артрозах, варикозном расширении вен, усталости и отёчности ног, ушибах, отёках, покраснениях и раздражениях.

Состав: Биофен®, масло Андироба, полипептидный комплекс, аминокислоты, пантотеновая кислота, холин, инозит, биотин, каротин, камфора, ментол, фолиевая кислота, масло можжевельника.

Показания: Рекомендуется при диабете, ожирении, нарушении углеводного обмена, при заболеваниях ЖКТ, зашлакованности организма. Эффективно для профилактики инсульта и инфаркта, ОРВИ, иммунодефиците.

Состав: Сорбит, лимонная кислота, ароматизатор, Биофен®, экстракт стевии, яблочный пектин, пектины, витамины C, PP, B5, B6, фолиевая кислота.

Показания: Рекомендуется при диабете, ожирении, нарушении углеводного обмена, при заболеваниях ЖКТ, зашлакованности организма. Эффективно для профилактики инсульта и инфаркта, ОРВИ, иммунодефиците.

Состав: Сорбит, лимонная кислота, натуральный краситель, ароматизатор, соковый порошок, Биофен®, экстракт стевии, яблочный пектин, пектины, витамины C, PP, B5, B6, фолиевая кислота.

Показания: Для повышения работоспособности, восстановления организма после перенесённых заболеваний, физических и эмоциональных нагрузок. Для профилактики гриппа, ОРВИ и инфекций верхних дыхательных путей.

Состав: Сахар, лимонная кислота, Биофен®, ароматизатор, соковый порошок, натуральный краситель, яблочный пектин, витаминный премикс (С, PP, B5, B6, фолиевая кислота).

Показания: При сердечно-сосудистых заболеваниях и атеросклерозе, при анемии и низком уровне гемоглобина в крови, для профилактики инсульта и инфаркта миокарда. Для повышения работоспособности, восстан

Источник

Причины сухой кожи тела: лечение неприятности и рекомендации диетологов

Сухая кожа тела – проблема, доставляющая немалый дискомфорт. Шелушение, зуд, ощущение стянутости возникает под воздействием внутренних и внешних факторов.

В чём причина излишней сухости кожных покровов? Что делать людям с сухой кожей тела? Советы специалистов помогут решить проблему.

Увлажнённая кожа – красота и здоровье

На первый взгляд проблема сухости кожных покровов может показаться надуманной. Многие люди не считают шелушение и зуд серьёзной проблемой.

На самом деле за косметическим дефектом часто кроются серьёзные проблемы с внутренними органами, нарушение обмена веществ, недостаток витаминов и другие неприятные явления. Внешний вид эпидермиса отражает общее состояние организма.

Сухая, шелушащаяся кожа на различных участках тела больше подвержена микротравмам. Через малозаметные трещинки легко проникают болезнетворные микробы.

Излишняя сухость – свидетельство нарушения водного баланса в организме. Клетки эпидермиса не получают достаточного количества влаги, кожа сморщивается, теряет привлекательный вид.

Склонность к сухости кожных покровов говорит о нарушении работы сальных желёз. Отсутствие достаточного количества кожного сала – причина истончения эпидермиса, появления ранних морщин, преждевременного старения кожи.

Важно! Пересушенные кожные покровы становятся более чувствительными, склонными к раздражениям. Кожа легко обветривается, пересыхает под воздействием солнца, краснеет, шелушится. Развивается нервозность, возникают комплексы из-за недовольства внешним видом.

Причины недостатка влаги

Почему сухая кожа на теле? У некоторых людей проблема связана с воздействием сезонных факторов, у других при детальном обследовании обнаруживаются заболевания внутренних органов. Многи

Источник

Льняное масло: польза и вред для организма. Как правильно принимать

Льняное масло можно назвать самым важным среди различных растительных масел. В нем содержится большое количество полезных для организма веществ. Это витамины, жирные кислоты насыщенные и ненасыщенные, макро-микро- элементы и другие, необходимые для здоровья нашего организма, вещества. За счет огромного содержания и уникального сочетания полезных веществ в льняном масле — оно столь популярно в здоровом и правильном питании, при похудении, лечении многих недугов, в косметологии и многих других отраслях.Чтобы понять в чем польза и вред льняного масла, как правильно его принимать необходимо, в первую очередь, стоит ознакомиться с его составом.

Полезный состав масла льна

Очень богат состав льняного масла полезными компонентами, но особенно нужно выделить: ненасыщенные жирные кислоты и витамин Е.

Насыщенные жирные кислоты — нужны для регулирования температурного режима нашего организма. Принимать можно в незначительных количествах (не более 10-15 граммов в сутки). При более высоком потреблении НЖК — вредны.

Многие растительные масла в своем составе имеют полезные жирные кислоты, но такого качественного сочетания как в льняном нигде нет.

Полезные свойства льняного масла

Профилактика и лечение атеросклероза. За счет чего это происходит? В крови у человека циркулируют липиды высокой и низкой плотности. При повышенной концентрации последних, создаются благоприятные условия для образования бляшек. В свою очередь, липопротеиды высокой плотности обладают антиатеросклеротическими свойствами. Регулярное употребление льняного масла позволяет повысить содержание в крови «полезных» липопротеидов, существенно снизить риск возникновения сердечно-сосудистой «катастрофы» (инсул

Источник

Оливковое масло и его польза для кожи лица

Идея применять оливковое масло для лица возникла еще много лет назад и благодаря своим чудодейственным свойствам, данный продукт остается незаменимым средством в косметологии и по сегодняшний день.

Маслянистое вещество, получаемое из оливок, широко употребляется в изготовлении многой косметической продукции для ухода за лицом, телом и волосами, но особенно популярно его использование в приготовлении натуральной косметики своими руками. И даже многие косметологи активно советуют делать маски и другие домашние процедуры для кожи на его основе.

Чем обоснована популярность оливкового масла в косметологии?

Во-первых, описываемый продукт (сорта Virgin) содержит в себе немалое количество витаминов E и A, а, как известно, витамин E значительно продлевает молодость кожи, а витамин A отвечает за ее увлажнение и эластичность. Поэтому если регулярно использовать оливковое масло наружно, можно не только обеспечить эпидермису достаточное питание и увлажнение, но и избежать его преждевременного старения.

Кроме того, в средстве содержатся и другие витамины (B, D, K), а также мононенасыщенные жиры, которые не малым образом влияют на улучшение состояния кожного покрова.

Нерафинированное масло из оливок замечательно подходит при наличии сухой и увядающей кожи лица. Оно великолепно питает, смягчает и увлажняет эпидермис, удерживая в нем влагу на длительное время и при этом, не забивая поры.

что пить во время беременности чтобы похудеть
Большинство представительниц прекрасного пола считают, что в  битве за стройность и подтянутую фигуру все средства хороши!  В ход идут  диеты, косметологические процедуры и,  конечно же,  занятия спортом. И каково же б

Еще одно важное косметическое свойство оливкового масла заключается в защите кожи от неблагоприятных погодных условий (морозного ветра, ультрафиолета). Оно как бы создает тончайшую масляную пленку, невидимую глазом, которая в том числе препятствует загрязнению и иссушению эпидермиса. Благодаря этой пленке, как уже говорилось выше, удерживается влага в слоях дермы, а процесс ее испарения существенно замед

Источник

Красота и мода

Вы здесь

Новые публикации

Препараты

Кремы от раздражения кожи

Каждый человек хоть один раз в жизни да сталкивался с раздражением кожи. У этого явления множество причин – погодные условия, применение неподходящей или просроченной косметики и парфюмерии, средств бытовой химии, одежда и обувь из неподходящих материалов, растения, пища, стрессы и даже вода.

Поверхность кожи раздражается в ответ на вторжение посторонних токсических элементов. Воспаленные участки кожи не могут реализовывать свою защитную функцию, они являются открытыми воротами для инфекции.

Раздражение проявляется покраснением, сухостью, могут появиться мелкие трещинки и даже волдыри. Кожные покровы в этот период неадекватно реагируют на внешние раздражители – температуру воздуха, ультрафиолетовые лучи, синтетические ткани, прикосновения. Поэтому при подобных проявлениях нормальное состояние кожи непременно нужно восстанавливать.

Чтобы кожа снова стала чистой, перестала чесаться и покрываться трещинками, во-первых, желательно хорошо подумать, установить причину появления раздражения и устранить контакт с раздражителем.

В-третьих, пока функции кожи не восстановятся, рекомендуется воздерживаться от алкоголя, сладкой, жирной, копченой, острой и экзотической пищи, включать в свой рацион больше овощей, стараться поменьше нервничать.

Процессу регенерации кожи нужно помочь. Проще всего это сделать с помощью успокаивающих раздражение кремов, приготовленных на основе натуральных компонентов. Кожу на воспаленных участках непременно нужно очищать гипоаллергенными мягкими средствами. Нельзя использовать спиртосодержащие лосьоны и тоники.

Показания к применению крема от раздражения

для остановки кровотечения при беременности
С проблемой маточного кровотечения часто сталкиваются многие женщины репродуктивного возраста. Нормальный менструальный цикл длится на протяжении 5-7 дней, при этом общий объем кровопотери составляет до 80 мл крови. В

Показания к применению специальных кремов от раздражения кожи: покраснение, черезмерная сухость и шелушение кожи, высыпания на

Источник

Все материалы на сайте имеют информационный характер. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Не рискуйте вашим здоровьем.

Витамины для лица

Витамины для кожи лица – биологически активные вещества, участвующие в оздоровлении, восстановлении и улучшении состояния дермы. Впервые термин «vitamine» ввел польский биохимик Казимир Функ в 1912 году. Название произошло от слов «vita» и «amine», означающих «жизнь» и «аминосодержащее вещество».

Кожа – внешний индикатор того, что происходит внутри тела. По состоянию дермы можно судить о состоянии здоровья человека и наличии сопутствующих заболеваний (в хронической или острой форме).

Если в организме не хватает витаминов, макро- и микроэлементов кожа теряет здоровый вид, красоту, быстро тускнеет и увядает. Интересно, что самая тонкая дерма на веках, ее толщина не превышает 0,2 миллиметров, а самая толстая – на стопах 1,6 миллиметров. Кожа на 70 % состоит из воды и на 30 % из белков (коллагена, эластина, ретикулина), липидов, минеральных солей ( натрия, магния, кальция ), углеводов ( глюкозы, гликогена, мукополисахаридов), ферментов.

О чем может рассказать лицо?

На основании внешнего вида опытный клиницист может рассказать практически все об физическом и психическом здоровье человека.

Желтовато-коричневые пигментные пятна – почечная патология, а светлые пятнистые вкрапления указывают на беременность.

Таким образом, лицо человека – «карта» состояния здоровья внутренних органов, которая поможет легче понимать свой организм. Безусловно, высыпания в какой-либо зоне – это еще не повод самостоятельно ставить себе диагноз, возможно, вы плохо питаетесь, недостаточно очищаете кожу или испытываете нехватку в витаминах. Однако если прыщи, пигментные пятна или покраснения систематически появляются на одних и тех же местах, стоит

Источник