может ли при беременности быть геморрой и от чего

Геморрой при беременности

Геморрой — деликатная проблема, о которой Вам так не хочется говорить вслух! Поэтому Вы терпите в надежде на чудесное выздоровление, анонимно просматриваете всевозможные форумы и читаете статьи о чудо-препаратах, которые одолеют этот недуг. А тем временем Вы далеко не одиноки, и болезнь эта не является чем-то постыдным. По статистике около 80% взрослого населения мегаполисов страдает от геморроя. Наш способ жизни обходится нам порой очень дорого. Именно мы провоцируем наш организм своими “сидячими работами”, нерегулярным и вредным питанием, бесконтрольным приемом лекарств, злоупотреблением алкоголем и др. Значительную роль играет и наследственность. К сожалению, беременность и роды также существенно повышают наши шансы обрести этот недуг.

Однако все не так безнадежно, ведь за долгое время борьбы с геморроем медицина накопила значительный арсенал препаратов для его лечения.

Что такое геморрой

Геморрой — заболевание, которое возникает в результате переполнения кровью венозных сплетений (кавернозных телец), расположенных в области заднего прохода. Такие расширенные, измененные вены называют геморроидальными узлами.

В зависимости от причин возникновения врачи-проктологи выделяют первичный и вторичный геморрой. Первичный геморрой возникает из-за неправильного образа жизни и питания, наследственности, а также беременности и родов.

Беременные женщины зачастую становятся жертвами этого неприятного заболевания во второй половине беременности и связано это с давлением, которое оказывает увеличенная матка на геморроидальное венозное сплетение. Появление геморроя в послеродовом периоде объясняется сильными потугами и давлением головки плода на сосуды во время родов.

Вторичный геморрой может стать следствием цирроза печени, некоторых тяжелых сердечно-сосудистых заболеваний, р

Источник

От чего чаще всего появляется геморрой?

Причин, от чего появляется геморрой, существует немало. А про них знать очень даже не мешало бы, ведь геморрой — болезнь, которая может принести в жизнь человека множество неприятных моментов и неудобств.

Возникает геморрой и у людей молодых, и у людей старшего возраста. Это недуг, от которого не застрахован никто. Однако большинство людей, которых поражает данное заболевание, стыдясь и не решаясь обратиться за помощью в медицинское учреждение, начинают заниматься самолечением, что и приводит к перерастанию острой формы геморроя в хроническую.

Если коснуться статистических данных, то в основном этому заболеванию подвержены люди с лишним весом, а также те, которые ведут неактивный образ жизни.

Механизм появления геморроя

Даже если человек уверен в том, что ему в этой жизни повезет и такое заболевание, как геморрой, его никогда не коснется, он должен знать, почему появляется геморрой. Ведь каждому известно, что намного лучше предупредить болезнь, чем потом усердно заниматься ее лечением и устранением.

Итак, от чего бывает геморрой? Абсолютно вся прямая кишка человека пронизана кровеносными сосудами. В норме циркуляция крови здесь не нарушается, но иногда в сосудистых сплетениях может возникнуть застой крови. Причин такому явлению много, но вот последствия, к которым оно может привести, практически всегда одинаковые. Если это явление происходит нередко и кровь застаивается постоянно, то со временем сосудистая стенка начинает терять свой тонус, постепенно растягивается. В результате этого венозная стенка выпячивается, из-за чего и появляется геморроидальный узел.

Абсолютно все медики в один голос утверждают, что всем людям необходимо заниматься профилактикой данного недуга, а особенно осторожными нужно быть тем, у кого имеется предрасположенность к геморрою.

Основ

Источник

От чего появляется геморрой - причины возникновения

Геморрой — крайне распространенное заболевание, однако некоторые люди чрезвычайно предрасположены к нему, а другие не сталкиваются даже с малозаметными симптомами заболевания. Почему возникает геморрой? Причины появления геморроя кроются в факторах риска, которые для каждого человека индивидуальны, поскольку зависят от его привычек питания, образа жизни и других факторов. Даже если вы считаете, что вас это заболевание точно обойдет стороной, очень важно знать, от чего появляется геморрой, так как предупредить заболевание гораздо проще, чем его лечить. Устранив в своей жизни факторы, провоцирующие развитие заболевания, вы сможете свести риск появления геморроя к минимуму.

От чего бывает геморрой?

Стенки прямой кишки пронизаны сосудами. В норме циркуляция венозной крови в сосудистых сплетениях не нарушается, кровь свободно оттекает от органов малого таза, однако иногда венозная кровь застаивается в кавернозных сосудистых сплетениях. Этот застой может произойти по самым разным причинам, однако последствия всегда будут одинаковы. Если кровь застаивается постоянно, сосудистая стенка испытывает повышенное напряжение, теряет тонус, вены начинают постепенно растягиваться и переполняться. Результатом становится выпячивание венозной стенки, которое и превращается впоследствии в геморроидальный узел.

Медики отмечают, что профилактикой заболевания стоит заниматься каждому человеку, однако повышенную осторожность стоит соблюдать тем, кто особенно предрасположен к появлению геморроя.

Известно, что варикозное расширение вен — генетически обусловленное заболевание. Предрасположенность к слабости и плохому тонусу сосудов передается по наследству. Если у кого-то из вашей семьи есть варикоз, необходимо быть крайне внимательным к своему здоровью.

В группе риска находятся пожилые люди стар

Источник

Что предпринимать если при геморрое поднялась температура

Геморрой, хотя и не смертельная, но очень пренеприятнейшая болезнь. При нем сложно сидеть, передвигаться и чувствовать себя полноценным человеком.Она представляет собой расширение вен, расположенных в заднем проходе, которое сопровождается болью, жжением и кровотечением.

В большинстве случаев это заболевание ограничивается только этими симптомами, но в особо острых формах температура при геморрое может возникнуть в любое время. Что это значит, и можно ли ее сбивать, рассказано в предлагаемой статье.

Повышение температуры при геморрое

Заболевание при хронической форме протекает постепенно, многие такую деликатную проблему скрывают, и лечат ее сами с помощью народных рецептов и подсказок знакомых. Но эта болезнь опасна тем, что может иметь осложнения и перейти в острую форму. И когда в один из дней человек почувствует жар во всем теле, он начинает узнавать может ли быть температура при геморрое? И на этот вопрос имеется утвердительный ответ.

При острой форме этой болезни в прямой кишке сосуды разбухают до невероятных размеров, затем из них формируются болезненные шишки, которые могут располагаться внутри и снаружи заднего прохода. Они влияют на иммунитет человека и как следствие — температура 37 

Каковы причины повышения температуры?

Если возникла ситуация, в которой вызывает сомнение, бывает ли температура при геморрое, то стоит обратиться к врачу, он сможет установить истинную причину обострения заболевания. Повышение температуры может происходить в таких случаях:

Обострение геморроя. Человек может испытывать жуткую боль при акте дефекации, особенно при запорах, которые нередко возникают при этом заболевании. Вначале геморрой с температурой 37 

С сопровождается ознобом и слабостью во всем те

Источник

Беременность

Даже женщинам, уже имеющим ребенка или детей, очередная беременность может преподнести немало неожиданностей. А первая беременность обычно вызывает множество вопросов, сомнений, тревог.

Это нормальный физиологический процесс, тело женщины природой создано для миссии вынашивания ребенка. Но при этом особенности протекания беременности могут значительно различаться у разных женщин, и даже у одной и той же вторая беременность может существенно отличаться от первой.

Для будущей мамы, а также ее мужа очень важно понимать, что в этом положении нормально, а что является тревожным симптомом, чтоб не паниковать понапрасну, но в случае реальной угрозы своевременно обратиться за помощью.

О наступлении беременности разные женщины узнают по-разному. Кто-то ее планирует, ждет с нетерпением зарождения новой жизни, бежит за тестом в первые же дни задержки.

У кого-то возникают подозрения, связанные с задержкой менструации, утренней тошнотой, появлением странных вкусовых пристрастий и другими признаками, а на приеме у гинеколога они подтверждаются.

Это позволит своевременно внести необходимые коррективы в образ жизни, пройти все важные обследования, по возможности устранить или свести к минимуму существующие угрозы.

В ряде случаев обследование выявляет показания к прерыванию беременности, и на ранних сроках последствия такого вмешательства будут наименее травматичными.

Анализ крови из вены на гормон ХГЧ позволяет диагностировать беременность на 7-10 день после оплодотворения, к нему обычно прибегают те, кто ждет-не дождется этого события.

коричневые творожистые выделения при беременности на ранних сроках
Каждая женщина всегда желает, как можно раньше узнать о состоявшемся зачатии. Мы привыкли, что главным признаком зачатия считается отсутствие очередной менструации. Но об оплодотворении яйцеклетки может свидетел

При нарушениях менструального цикла задержка может оказаться незамеченной, а в редких случаях кровянистые выделения не прекращаются и при наступлении беременности, но э

Источник

Геморрой - симптомы, причины, последствия. Лечение геморроя в домашних условиях

Геморрой - это опухание вен прямой кишки или анального отверстия. Это заболевание может причинять боль, но обычно не является опасным. Внутренний геморрой - это вздутие вен анального канала, а наружный - набухание вен вблизи открытия ануса. Бывает и сочетание наружного геморроя с внутренним одновременно. Симптомы и лечение геморроя зависят от его типа. Время от времени он проявляется у большинства людей.

Многие люди страдают от геморроя, но не говорят об этом. На нашем сайте (nazdor.ru) вы можете получить всю основную информацию по этому "интимному" заболеванию. Каким должно быть правильное лечение геморроя? Что нужно для его профилактики? Как избавиться от боли и зуда? Ответы на эти и другие вопросы о геморрое читайте в данной статье.

Геморрой - это очень частое заболевание. Около 10 миллионов американцев страдают им. Он одинаково распространён как среди мужчин, так и среди женщин. Проявиться геморрой может в любом возрасте, но чаще всего он возникает после 30 лет. Примерно каждый второй человек в возрасте от 50 лет хотя-бы раз в жизни имел это заболевание. Многие женщины приобретают его в течение 6 последних месяцев беременности или во время родов.

Лечение геморроя

В большинстве случаев геморрой лечится простой корректировкой диеты и улучшением работы кишечника. Даже тяжелые и болезненные его формы чаще всего не требуют хирургического вмешательства или больничного лечения.

течение беременности при сахарном диабете
Редкая женщина не хочет стать матерью, а когда у нее возникает неизлечимая болезнь, то это желание усиливается, вероятно, сказывается инстинктивное желание продлить жизнь через рождение детей.

Поговорим о беремен

При наружном геморрое обычно достаточно лечения в домашних условиях. Следует постепенно добавлять в пищу больше клетчатки, пить больше воды, некоторое время применять мази для снятия зуда, отпускаемые без рецепта. Для лечения наружного геморроя вы также можете использовать слабительные. Эти же методы можно применять и в

Источник

Геморрой. Почему он появляется, признаки, осложнения

Геморрой – это недуг, поражающий вены заднего прохода, при котором образуются расширения вен, узлы, воспаляющиеся и выпадающие в просвет кишечника или в задний проход. Заболевание появляется при ухудшении кровотока в венах прямой кишки. Заболевание вызывает недомогания и болезненные явления в области анального отверстия, а также периодические выделения крови.

Это очень распространенное среди людей зрелого возраста заболевание. По некоторым сведениям среди взрослых людей болеет им от сорока до восьмидесяти процентов. Более подвержены геморрою люди от двадцати до пятидесяти лет. Заболевание характеризуется болезненным увеличением диаметра вен прямой кишки. Вены увеличиваются в диаметре, воспаляются и выпадают во внутреннюю полость кишечника в форме узлов.

Для того чтобы механизм заболевания стал более ясен, нужно знать строение прямой кишки и заднего прохода. Прямая кишка в нижнем сегменте густо увита мощным разветвлением вен, именуемых еще кавернозными телами (геморроидальные вены). Данные вены окружают кишку. Чуть ниже расположено нижнее кавернозное (пещеристое) тело, а чуть выше – верхнее. Кавернозные тела переплетены соединительными волокнами, которые удерживают их в определенных рамках. Пещеристые тела заполняются кровью, помогая круговой мышце анального отверстия (сфинктеру) не выпускать наружу фекалии.

Хотя геморрой это очень часто встречаемое заболевание, точно объяснить причину его развития ученые пока не могут. Есть ряд версий, которые проясняют этот недуг. Самой достоверной из них является версия о генетической предрасположенности, которая гласит о слабых венозных стенках, склонных к расширению, а также слабости и самих волокон, которые должны препятствовать расширению вен. Этот фактор может объяснить и частые семейные заболевания геморроем, при

Источник