возврат денег из фсс по беременности

В соответствии с пунктом 2 статьи 431 Налогового Кодекса РФ и частью 2 статьи 4.6 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ, на сумму начисленных социальных пособий, выплачиваемых за счет ФСС, страховые взносы, подлежащие уплате за месяц, уменьшаются. Согласно пункту 9 статьи 431 Налогового Кодекса РФ и части 2 статьи 4.6 Закона № 255-ФЗ превышение суммы пособий над суммой взносов, начисленных за этот же месяц, можно: • зачесть в счет уплаты страховых взносов в следующие месяцы; • возместить из ФСС путем возврата на расчетный счет.

Что нужно сделать, чтобы возместить пособия из ФСС 1) Сначала нужно выяснить, на что именно потрачены деньги, которые вы хотите возместить из ФСС России. За счет взносов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством ФСС России возмещает: • Больничные. • Пособия по беременности и родам. • Пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет. • Пособия на погребение. Пособия по беременности и родам и пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет ФСС возмещается полностью.

Что касается больничных, то их организация может выплачивать: либо полностью за счет ФСС, либо частично за счет ФСС и частично за свой счет. 2) Уменьшите взносы на сумму пособий. Если сумма пособий не больше суммы взносов, то вы можете зачесть пособия полностью.

3) Определитесь, что вам выгоднее и удобнее: зачесть или возместить. 4) Подготовьте документы в ФСС для возмещения либо зачета. Какие документы подать, чтобы возместить пособия из ФСС в 2017 году Перечень документов для возмещения пособий из ФСС изменился в 2017 году.

Это связано, в том числе, с переходом страховых взносов под контроль ФНС. Возвращать средства за периоды до 2017 года будет фонд, за периоды, начиная с 2017 года – налоговая инспекция. Минтруд России выпустил приказ от 28 октября 2016 г. № 585н, в котором представил перечень д

Источник

Только для вас: Здоровье, отношения, диеты, дети, магия, семья и другие самые интересные статьи на сайте.

Возврат из ФСС пособия по беременности и родам

Возврат из ФСС пособия по беременности и родам. Арбитражная практика

ФСС все чаще отказывает компаниям в возврате пособия по беременности и родам, ссылаясь на фиктивность трудоустройства беременных. Суд выносит разные решения. Рассмотрим аргументы, которые помогут отстоять возмещение пособий.

Фонд соцстраха вправе не принимать пособие по беременности и родам к зачету, если оно выплачено с нарушениями (подп. 3 п. 1 ст. 11 Федерального закона № 165-ФЗ).

Частая претензия фонда к компаниям заключается в том, что прием на работу сотрудницы был фиктивным, она слишком быстро ушла в декрет. При этом проверяющие основываются на пункте 9 постановления Пленума ВАС РФ от 12.10.2006 № 53. В нем указано на то, что создание искусственной ситуации для получения денег фонда является основанием для отказа в возврате из ФСС пособия по беременности и родам.

Суды учитывают, что статья 64 ТК РФ запрещает отказ в заключении трудового договора по причине беременности или наличия детей. Однако совокупность других признаков может убедить их в правоте контролеров.

Возврат из ФСС пособия по беременности и родам. Аргументы для суда

Ожидание окончания отпуска по беременности и родам. АС Волго-Вятского округа рассматривал следующий спор. Только что принятая сотрудница вышла на должность заместителя главбуха 26 августа 2014 года. В тот же день она обратилась в больницу за листком временной нетрудоспособности на 140 дней. При проверке контролеры отказали в зачете пособия по беременности и родам, выплаченного на основании этого документа.

В суде компания пояснила, что она неоднократно приглашала эту сотрудницу на работу. Вес

Источник

Статья 217 НК РФ. Доходы, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения) (действующая редакция)

1) государственные пособия, за исключением пособий по временной нетрудоспособности (включая пособие по уходу за больным ребенком), а также иные выплаты и компенсации, выплачиваемые в соответствии с действующим законодательством. При этом к пособиям, не подлежащим налогообложению, относятся пособия по безработице, беременности и родам;

2) пенсии по государственному пенсионному обеспечению, страховые пенсии, фиксированная выплата к страховой пенсии (с учетом повышения фиксированной выплаты к страховой

Источник

Изменились формы заявлений на возврат, зачет излишне уплаченных (взысканных) страховых взносов, пеней, штрафов. С 14 мая 2014 года вступил в силу Приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 4 декабря 2013 г. № 712н «Об утверждении форм документов, применяемых при осуществлении зачета или возврата сумм излишне уплаченных (взысканных) страховых взносов». • (30.4 кб) • (72.6 кб) • (96.2 кб) • (96.2 кб) • (114.3 кб) • (54.5 кб) • • • (102.1 кб) • (35.5 кб) Адрес: г.

В 2018 году компании, как и ранее, уменьшают страховые взносы на пособия. Напомним, контролирует взносы с 2017 года ФНС. Из-за этого возмещение пособий ФСС осуществляет по-новому. О подробностях процесса читайте в статье. Возмещение расходов из ФСС в 2018 году За счет взносов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством ФСС возмещает: • больничные пособия; • пособия, связанные с рождением ребенка (например, по беременности и родам, по уходу за ребенком до 1,5 лет); • пособия на погребение. Пособия, связанные с рождением ребенка, и пособия на погребение полностью финансирует ФСС России.

Больничные пособия организация выплачивает сотрудникам: • либо частично за свой счет, а частично за счет ФСС России; • либо только за счет ФСС России. Как возместить расходы по ФСС в 2018 году за истекший период В едином расчете взносов за истекший период надо показать начисленные пособия и уменьшить на их сумму взносы на социальное страхование (образец ниже). Получив такой расчет, налоговики сообщат данные о заявленном возмещении в ФСС России. Специалисты из соцстраха проверят правильность заявленных расходов путем проведения камеральной или выездной проверки. О результатах они сообщат налоговикам. Если ФСС не примет пособия к зачету, ИФНС направит компании требование об уплате недостающих взносов. Причину отказа в зачете потреб

Источник

Кому положена субсидия на квартиру на оплату ЖКХ

В связи с постоянным ростом тарифов на жилищно-коммунальные услуги и увеличением стоимости жилья, государство предоставляет денежную помощь малоимущим слоям населения, с целью помочь гражданам материально, и частично компенсировать затраты на жильё или оплату предоставляемых услуг.

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь к консультанту:

Что такое жилищная субсидия, какими законодательными актами она регулируется

Субсидия, этот термин и происходит от латинского слова поддержка. Обычно это непросто выдача денег, а получение определённой льготы.

В нашей стране субсидирование проводится в разных сферах. Субсидии на жильё выделяются с целью компенсации расходов на строительство или покупку жилья. Коммунальные субсидии позволяют гражданам оплачивать услуги ЖКХ.

Государство оказывает денежную помощь молодым семьям, пенсионерам, инвалидам и другим категориям лиц, имеющим право на поддержку.

Статья 159 Жилищного Кодекса РФ, в ней установлены случаи, которые дают право на частичное погашение платежей ЖКХ. Эта статья определяет:

Постановление Правительства РФ № 761 от 14.12.2005 года «О порядке и правилах выделения жилищной субсидии». Это постановление определяет:

Основания для предоставления помощи

В основном многие граждане нашей страны могут воспользоваться программой государственного субсидирования и уменьшить свои расходы на коммунальные платежи. При условии добросовестного выполнения обязательств по оплате данных услуг, правильно собранных и предоставленных документах.

дюфастон как принимать во время беременности до еды или после
Устанавливается индивидуально и зависит от характера и степени тяжести заболевания. При бесплодии, вызванном лютеиновой недостаточностью, - внутрь, по 5 мг 2 раза в сутки, с 14 по 25 день цикла. Курс лечения - 6 последовател

Правительством РФ предусмотрено оказание денежной помощи семьям с низким уровнем дохода. Это в основном о

Источник

Возмещение расходов ФСС в 2017 году

Каждый работодатель должен проводить специальную оценку условий трудовой деятельности относительно существующих рабочих мест. Это указано в приказе Министерстве труда России от 2014 года.

При этом спецоценка проводится как индивидуальными предпринимателями, так и юридическими лицами. Осуществлять такую процедуру следует с привлечением узконаправленных специалистов и по определенному тарифу. Точная цена на услугу зависит от количества работников, числящихся в данном предприятии. Чем больше работников, тем выше получаются затраты на спецоценку. Затем часть таких расходов можно возместить из Фонда социального страхования. Как именно возмещать расходы на спецоценку в ФСС, мы расскажем вам в этой статье.

Возврат затрат

обеспечение оптимального уровня загрязненности и запыленности в воздухе, соответствие уровня шума и вибраций критериям охраны трудовой деятельности;

возможность санаторного лечения и осуществления медицинского контроля над персоналом, занятым на вредной или опасной работе;

Возмещение расходов ФСС в 2017 году – это возможность возмещения определенной доли затрат на реализацию необходимых мер по охране труда.

На сегодня программа обязательного страхования от несчастных случаев во время рабочей деятельности и профзаболеваний включает в себя пункт проведения мер, целью которых является предупреждение наступления подобных случаев с работниками при осуществлении ими трудовой деятельности.

Данный пункт регулируется 125 Федеральным законом от 1998 года. Определенная часть затрат может выплачиваться из страховых отчислений на случай травматизма. Отчисления подлежат оплате в Фонд социального страхования, что прописано в 372 Федеральном законе от 2011 года.

отсутствие симптомов беременности на ранних сроках
Оплодотворение яйцеклетки происходит на протяжении 1 суток до и сутки после овуляции. Первые признаки беременности на ранних сроках женщина может ощутить только после 7-10 дня от наступления овуляции. ХГЧ или хориониче

Условия денежной реализации предупреждающих мер по уменьшению травматизма на работе и снижению количества про

Источник

Вы используете устаревший браузер. Пожалуйста перейдите по этой ссылке и обновите ваш браузер, либо установите другой браузер (например Firefox, Opera или Google Chrome).

Отражение операций по договорам комиссии в программе "1С:Упрощенка 8"

Как показывает практика, торговые операции по договорам комиссии часто вызывают затруднения у "упрощенцев". При этом важно правильно отразить эти операции в программе. В статье С.Н. Постовалова, к.т.н., доцента Новосибирского государственного технического университета, и А.Ю. Постоваловой, ведущего бухгалтера ООО "НКЦ ИТР", приводится подробное руководство, которое поможет читателям корректно ввести в программу "1С:Упрощенка 8" все необходимые данные по договорам комиссии, сформировать книгу доходов и расходов при УСН, а также определить налогооблагаемую базу по единому налогу.

"1С:Упрощенка 8" - это специализированная поставка программы "1С:Бухгалтерия 8. Базовая версия". Основой и той, и другой программы является конфигурация "Бухгалтерия предприятия", в которой с выходом версии 1.6.9 добавился пользовательский интерфейс "УСН". От "1С:Бухгалтерии 8" этот продукт отличается тем, что он изначально настроен таким образом, чтобы максимально упростить ведение учета в условиях спецрежима.

Для настройки используемых режимов налогообложения нужно в главном меню Операции выбрать пункт Константы, а в открывшейся форме нажать на гиперссылку Применяемые системы налогообложения (см. рис. 1). Если в программе предполагается вести учет по общей системе налогообложения или учет нескольких организаций с разными системами налогообложения, то надо выбрать вариант настройки Все системы налогообложения; если же только по УСН - то Упрощенная система налогообложения.

Зачем может потребоваться эта настройка в дальнейшем? Если с какого-то момента организация утра

Источник