дюфастон как принимать во время беременности до еды или после

Устанавливается индивидуально и зависит от характера и степени тяжести заболевания. При бесплодии, вызванном лютеиновой недостаточностью, - внутрь, по 5 мг 2 раза в сутки, с 14 по 25 день цикла. Курс лечения - 6 последовательных циклов, в случае наступления беременности терапию продолжают в течение первых месяцев по 5 мг 2 раза в сутки. При угрожающем аборте назначают в разовой дозе 40 мг, затем по 10 мг 2 раза в сутки; если угроза выкидыша сохраняется, доза повышается на 5 мг каждые 8 ч. После достижения эффекта лечение подобранной дозой продолжают в течение 7 дней с постепенным снижением дозы. Привычный аборт - начинают лечение до зачатия по 5 мг 2 раза в сутки, с 14 по 25 день цикла; после наступления беременности лечение той же дозой до 20 нед беременности, с последующим постепенным снижением дозы. При дисменорее - по 10 мг 2 раза в сутки, с 5 по 25 день цикла. При эндометриозе - по 10-30 мг 2-3 раза в сутки, с 5 по 25 день цикла. При нерегулярном менструальном цикле - по 5 мг 2 раза в сутки, с 11 по 25 день цикла. При аменорее назначают по 5 мг 2 раза в сутки, с 11 по 25 день, в комбинации с 0.05 мг этинилэстрадиола - с 1 по 25 день цикла. При функциональных маточных кровотечениях - по 5 мг в комбинации с 0.05 мг этинилэстрадиола, 4 раза в сутки в течение 5-7 дней; после остановки кровотечения показано дальнейшее профилактическое назначение этой комбинации в тех же разовых дозах: с 11 по 19 день - 1 раз в день и с 19 по 25 день цикла - 2 раза в сутки. В постменопаузе: в комбинации с эстрогенами - по 10-20 мг/сут в течение последних 12-14 дней каждого цикла; в комбинации с цикличной терапией эстрогенами - в той же дозе в течение последних 12-14 дней приема эстрогенов. Дневную дозу распределяют равномерно в течение дня; если предписаны различные дозы, прием следует начинать с большей дозы.

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проек

Источник

Как принимать Дюфастон?

Читайте инструкцию, все написано. А если по теме, то с 15 по 25 день цикла в классическом варианте (но смотря какое лечение), до еды. 2 раза в день, таблетка утром, таблетка вечером.

Зависит от вашего жкт, я пила до еды.. когда отравилась пила после еды. Вы думаете это реально так важно?? но вообще надо до. И вы уверены что правильно поняли? Обычно назначают и утром и вечером.

Врач очень опытная,хотя я тоже читала именно 2 таблетки в день. Но я к ней пойду еще на повторный визит в мае и она сказала.что посмотрит эндоментрий,и как действуют гормоны. Она мне именно 1 раз в день назначила.(написала на бумажке тоже 1 р/д).Я не думаю.что она могла ошибиться.

а как его принимать до менц или после? а то я не пойму,в инструкции не написано после менц принимать или до. благодарю за подсказку. (лечение- планирование ребенка,пытаюсь забеременеть при кистозе яичника"лечится больше не могу 3 года подряд пить дорогие лекарства и все без толку,а мне только 19 лет"врач мне назначила пить его по 1 т 2 раза в день) вот то что назначила это хорошо,а вот сколько и когда его пить не сказала,опять на прием не пойду цена за консультацию аж 500 руб. мне это слишком дорого. благодарю за ответы.

Мне 32,а с таким диагнозом с 16 лет! Вылечила за прошлый год настойкой *маточное гнездо* у бабушек на рынке покупала сухой сбор и сама настаивала! Собиралась уже ложиться под нож! Сейчас берем, 6 мес)))) до этой настойки пришла не сама,услышала то от одной знакомой то от другой,и решила попробовать,а вдруг))Уже не верила ни во что,лечения были разные,даже подробностей не хочу писать.Но тьфу-тьфу-тьфу....))) Пробуйте и не отчаивайтесь!Удачи

Мне врач прописала по 1 таблетке 2 раза в день. Утром и вечером. Через 10-15 минут после еды. Еще желательно выдержать промежуток, если я выпила в 9 утра, то следующий прием в 9 вечера, но это вра

Источник

Дюфастон до или после еды принимать

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Дюфастон до или после еды принимать". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Назначили дюфастон до 16 недель. Как принимать до или после еды, или это не имеется значения? Знаю лишь что принимать нужно 2 раза в день в одно и то же время

Пить обязательно! и не до 16, а до 20 недели.в ПЦ врач мне объяснила, что плацента перестаёт формироваться к 20 недели.и функцию прогестерона она уже берет на себя.а до этого прогестерон "тащит" беременность.и вот чтобы угрозы не возникло, надо принимать дюф

Не имеет значение. Главное резко не бросать. Ближе к 16 недель спросите у врача как снижать дозу чтобы бросить их пить. Потому что может открыться кровотечение.

Скажите дюфастон нужно четко принимать в одно и тоже время или не обязательно и как до или после еды?.. Еще скажите есть такие кто не страдает токсикозом вообще вот у меня его нет и я переживаю может что то не так? На УЗИ через 2 дня, а мысли не дают покоя.

Принимать нужно в одно и то же время через равные интервалы.Я в первую Б пила 2 таблетки, через 12 часов. И да, в первую Б токсикоза почти не было, немного помутило с 8 по 10 недельку и всё, и то, чуть-чуть. А в этот раз с 5 недели тошнит целыми днями. Так что по-разному бывает, не волнуйтесь.

Насчёт приема пищи неважно, от него не зависит. А принимать стараться примерно в одно и то же время. Токсикоз вообще вещь индивидуальная: у кого есть, у кого нет..

Девочки, я так рада) Сегодня  освободилось  окошечко у моего врача и мне позвонили, чтобы я пришла на прием) Не пришлось ждать до воскресенья)Посмотрела она все мои бумажечки, а точнее показатели Узи, на котором Б не обнаружили, ХГЧ и мы с ней устно пообщались. На кресле она ср

Источник

Как долго пить таблетки при беременности

Дюфастон (Duphaston) представляет собой синтетический аналог прогестерона. Девушки, которые занимаются самолечением, не знают, до какой недели нужно пить Дюфастон при беременности. Поэтому они могут ухудшить свое здоровье и навредить ребенку. Его действующее вещество называется дидрогестероном. Он принимается в период планирования беременности и во время нее. Лекарство должно назначаться исключительно врачом. Также гинеколог устанавливает срок прекращения приема.

В каких случаях нужно пить препарат

Женщины всегда боятся потерять ребенка или остаться бесплодными. Поэтому услышав о том, что Дюфастон помогает со множеством проблем репродуктивной системы, они начинают пить его для профилактики. Однако для назначения средства должны быть веские показания.

Также есть непосредственно не связанные с беременностью причины. Например, препарат принимают для того, чтобы вызывать месячные или отрегулировать менструальный цикл. Дюфастон пьют до те пор, пока не восстановится количество прогестерона в организме женщины.

Как и сколько нужно пить таблетки

Дозировка препарата, а также срок его приема определяются лечащим доктором. Он осведомлен о количестве гормонов в организме женщины, знает ее индивидуальные особенности, а потому может наиболее правильно рассчитать схему приема.

Дюфастон начинают пить еще во время планирования беременности (после ее наступления начинать прием препарата запрещено);

После наступления беременности нельзя резко и сразу прекращать прием Дюфастона, так как это спровоцирует самопроизвольный аборт;

Препарат обычно принимают до 20 недели беременности (однако срок может варьировать в зависимости от тяжести патологии женщины);

Дозировка в среднем составляет 20 мг в сутки, что равняется приему лекарства утром и вечеро

Источник

Как пить Дюфастон в зависимости от еды

Ответ на вопрос «как принимать Дюфастон: до еды или после?» волнует каждую женщину, которой таблетки назначены из-за серьёзных проблем, так или иначе связанных с возможностью наступления беременности. Но, к сожалению, в большинстве случаев лечащий врач либо забывает дать указания на этот счёт, либо сам не знает правильного ответа.

Что говорит инструкция

В официальной инструкции к препарату подробно расписано как и когда принимать Дюфастон, в какой дозе, с какого дня цикла начинать и сколько раз в день это нужно делать. Но нет ни малейшего упоминания о том как его приём связать с приёмом пищи.

Если обратиться за помощью к посетителям женских форумов, то и там, скорее всего, не получится найти однозначного ответа. Одни принимают Дюфастон до еды, руководствуясь тем, что он, как и любое другое лекарство, может навредить слизистой желудка. Другие после, спустя полчаса, объясняя это тем, что препарат гормональный, а, поскольку, гормоны – это белки, они разрушаются в присутствия соляной кислоты, которая начинает вырабатываться при попадании пищи в желудок.

Рекомендации по применению

Следующие рекомендации одинаково хорошо подходят для любого лекарственного средства, в инструкции к которому не указано до или после еды нужно принимать препарат для достижения наилучшего результата лечения:

Если в инструкции отсутствуют подобные указания, то считается, что приём пищи ни коим образом не влияет на фармакокинетику или фармакодинамику препарата и выбор зависит лишь от удобства пациента;

лечение зубов до беременности
«Медисса» - это сеть стоматологических клиник, гомеопатических клиник и клиник эстетической медицины. Клиника «Медисса» была создана в 1991 году. Сейчас это крупная медицинская компания с сетью клиник в город

Если препарат относится к противовоспалительным, обезболивающим или анальгетическим средствам, то лучше принимать его после еды. Поскольку большинство упомянутых лекар

Источник

Дюфастон при беременности

На протяжении длительного времени гинекологи используют в своей практике гормональный препарат Дюфастон. Его рекомендуют пить не только для лечения эндометриоза и нерегулярных менструаций, но и при планировании беременности. Почему этот препарат имеет такую популярность, и действительно ли может наступить беременность на фоне Дюфастона?

Как работает Дюфастон?

Для того чтобы понять, как влияет Дюфастон на беременность, нужно познакомиться с его компонентами. В состав препарата входит дидрогестерон, который является синтетическим гормоном и похож на естественный прогестерон.  В норме он нужен для того, чтобы подготовить эндометрий матки к беременности, а после ее наступления прогестерон способствует сохранению плодного яйца.

Этот гормон называется «гормоном беременности», т. к. он вырабатывается желтым телом яичников во вторую половину менструального цикла. Если беременность не наступает, концентрация прогестерона снижается, а при зачатии, наоборот, увеличивается, т. к. его начинает вырабатывать плацента.

Кроме этого гормон необходим для накопления жира в организме беременной (ведь ей еще предстоит выкармливать ребенка), расслабления мускулатуры кишечника и матки. Развитие и подготовка молочных желез к вскармливанию также зависит от прогестерона.

Понятно, что недостаток этого важного гормона отрицательно сказываются на здоровье женщины. Одна часть не может забеременеть, а другая страдает от постоянных выкидышей. Для того чтобы исправить ситуацию, гинекологи назначают Дюфастон при беременности и ее планировании. Синтетический гормон заменяет естественный, выполняя все функции, которые направлены на сохранение и поддержание беременности.

Всем ли беременным нужно пить Дюфастон?

возврат денег из фсс по беременности
В соответствии с пунктом 2 статьи 431 Налогового Кодекса РФ и частью 2 статьи 4.6 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ, на сумму начисленных социальных пособий, выплачиваемых за счет ФСС, страховые взносы, подлежащ

Обычно этот препарат назначают еще на стадии планирования беременности, поэтому перед приемом должны быть с

Источник

Обсуждение, как принимать дюфастон, чтобы забеременеть. Нюансы приема в разных случаях

Проблемы с зачатием часто возникают из-за того, что в организме не хватает гормона под названием прогестерон, который подготавливает эндометрий к принятию яйцеклетки. Гормон беременности также обеспечивает ее нормальное протекание. Восполнить запасы прогестерона помогает его синтетический аналог – препарат «Дюфастон».

Как надо правильно пить лекарство

Прием его в любом случае возможен только по согласованию с лечащим врачом. Пить препарат необходимо в соответствии со схемой или инструкцией – когда начала свой отсчет вторая половина цикла.

Действующие компоненты таблеток не оказывают влияния на саму овуляцию и не вызывают ее торможения. Их задача – подготовить внутренний слой детородного органа к принятию и последующей имплантации оплодотворенной клетки.

Пьется препарат по 1 капсуле дважды в день, начиная с 11 или 14 дня цикла. Более точная дата определяется посредством сдачи анализов.

Когда курс приема «Дюфастона» полностью пройден, а беременности все нет, препарат больше не применяется. Гормональных сбоев он не дает, поэтому организм спокойно переносит его присутствие или отсутствие.

Особенности лечения при нерегулярном цикле

Когда четкой периодичности менструального цикла не наблюдается, то употребление препарата допустимо лишь после того, как прошла овуляция. Если пить таблетки до того момента, пока яйцеклетка вышла из яичников, можно получить абсолютно противоположный эффект.

Активные компоненты препарата в этом случае будут действовать подавляюще. Если цикл нерегулярный, то нужно посоветоваться с врачом, сдать анализы, чтобы определить день начала овуляции или самим измерять базальную температуру тела и вычислять его.

Можно также отслеживать момент

Источник