всю беременность на нафтизине

Антибиотики 11 неделе беременности

Прием антибиотиков на первых неделях беременности

Антибиотики при беременности

Иногда возникают такие состояния здоровья, когда не обойтись без антибиотиков, часто своевременное лечение может быть вопросом жизни и смерти! Не все женщины четко понимают, что представляют собой препараты данной группы и при малейших симптомах простуды пьют при беременности антибиотики просто для профилактики, а между тем подобные эксперименты над здоровьем могут привести к серьезным последствиям.

Антибиотики во время беременности пить нельзя! А вернее — нежелательно. Но при определенных состояниях здоровья своих беременных пациенток гинекологи назначают им антибиотики, разрешенные при беременности. Давайте узнаем, что это за группа препаратов и каково влияние антибиотиков на беременность.

Антибиотиками принято называть группу лекарственных препаратов, которые обладают способностью убивать патологические микроорганизмы или подавлять их рост и размножение. Если препарат полностью подавляет микрофлору, то говорят о его бактерицидном воздействии. Средства, подавляющие рост болезнетворных микроорганизмов, называют бактериостатиками.

Важно понимать, что антибиотики воздействуют только на микроорганизмы, то есть против вирусной и грибковой инфекции эти препараты не только не эффективны, но и могут усугубить течение заболевания.

Иногда болезнетворные бактерии проявляют устойчивость к препарату. Как правило, это происходит когда заболевание слишком запущено или до этого пациент лечился этим антибиотиком и не прошел весь курс терапии до конца. В этих случаях специалисту приходится подбирать другое средство, более сильное и в высоких дозах.

Кроме того, антибиотику свойственно уничтожать не только болезнетворные микроорганизмы, но и полезные лакто и бифидо бактерии кишечника, поэтому во врем

Источник

У моей сестры зависимость от нафтизина уже лет пятнадцать (начала капать при какой-то простуде и уже с ним не расстается с тех пор). Родила двоих здоровых детей (правда ставили гиперактивность, шустрые очень). Сейчас планирует третьего ребенка. После консультации ЛОРа стало понятно, что у нее уже лекарственный ринит (атрофированная слизистая) плюс искривленная носовая перегородка. Показано оперативное лечение, но она боится. Говорит, что при обеих беременностях пользовалась нафтизином и все было нормально. Действительно ли нафтизин безопасен при беременности (она пшикает его по 5-6 раз в сутки)? Или все -таки стараться уговорить ее на операцию, перед тем как беременеть?

Нафтизин относят к категории С лекарственных препаратов, т.е. это серьезный препарат. Но его влияние на беременность у людей, в том числе на плод, не изучено. Поэтому его применение должно быть строго по показаниям.

К сожалению, есть люди, которые действительно становятся зависимыми от лекарств, и здесь нужна консультация психиатра, а не ЛОРа или гинеколога.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Комментарии

Психиатр тут не при чём. Здесь речь идёт о зависимости, как у курильщиков. Я избавилась от нафтизина, перейдя на детский спрей с ксилометазолином. Следующий этап - растянуть временной промежуток между дозами. Ну и потом полный отказ! Первые 3 ночи покажутся адом, а потом ситуация стабилизируется и нос начнёт дышать. У меня на весь процесс ушёл месяц. Мне удалось отказаться от нафтизина после 10 лет использования. Поставьте цель и вы её достигнете!

Поддерживаю Ирину82, так же сидела на нафтизине, только меньше, лет 7. Избавилась от зависимости за месяц, детские капли, а потом полный отказ от всех капель, уже 8 лет без нафтизина, хотя всю беременность на нем сидела, дочка слава Богу здоровая и с носом у нее нет проблем, как мне обещала гинеколог,

Источник

Всю беременность антибиотики пью

Знаю что нельзя, болею очень сильно. Пила до 13недель амоксицеллин 3дня. Затем сдавала гинетич 3. Все норм. Узи так же норм. Сейчас 17-18 недель.. снова антибиотики.. пить 5 дней.. завтра последний. Ну что такое.. кто пил несколько раз, какие дети родились? Я волнуюсь. У меня хронический гайморит.. сопли зеленые.. промывка не помогает, сижу на нафтизине. Есть у меня 1ребенок. Жила и рожала в др городе.. там лучше было с климатом или я моложе была. Только что прошел кашель..самочувствие очень плохое было до приема антибиотиков.

Я два раза пила антибиотики, в 21 неделю и в 23. Тоже сильно переживала, но все по назначению врачей было, без них нельзя было обойтись(

не знаю насколько поможет - еще давно в журнале зож прочитала - заварить пучок укропа крутым кипятком и дышать этим паром под полотенцем. кому то это помогло избавиться от гайморита причем после операции. думаю от вас не убудет - вреда то точно не принесет такая ингаляция.

Антибиотики антибиотикам рознь. Есть те, что категорически под запретом беременным, а есть те, которые можно принимать осторожно при необходимости. У сестры на раннем сроке беременности был аппендицит, прооперировали, а после операции всегда дают антибиотики, потом шов зажил, беременность сохранилась, родила, с малышом все в порядке.

Я два раза пила антибиотики, в 21 неделю и в 23. Тоже сильно переживала, но все по назначению врачей было, без них нельзя было обойтись(

нy фторхинолоны в 17нед УЖЕ по витальным показаниям, остальное по инструкции, антисинегнойные пенициллины например по витальным, а старые как небеременным

хронический гайморит.. сопли зеленые.. промывка не помогает, сижу на нафтизине. Есть 1ребенок. Жила и рожала в др городе.. там лучше было с климатом или я моложе была. Только что прошел кашель..самочувствие очень плохое было до приема антиби

Источник

Нафтизин при беременности

Насморк при беременности может оказаться настоящим мучением. Если будущая мама заболела гриппом или простудилась, ситуация заостряется с двух концов: с одного – бездействовать нельзя, потому что прогрессирование болезни определенно вредно для нее и будущего ребенка, с другой – к вопросу лечения следует подойти особенно осторожно, ведь многие препараты в этот период противопоказаны.

Но помимо простуды существует еще ряд причин, по которым будущая мама может переживать трудности с носовым дыханием. Самая распространенная в период беременности – так называемый ринит беременных, когда вследствие гормональных изменений и перестроек в организме у женщины заложен нос на протяжении чуть ли не всех 9 месяцев. Часто у беременных развиваются аллергические реакции (например, на пыльцу растений), чего не наблюдалось в прежней жизни.

В общем, какой бы ни была причина заложенного носа и затрудненного носового дыхания в период беременности, а как-то спасаться определенно нужно. И тут мамочки нередко прибегают к Нафтизину.

На первый взгляд, Нафтизин очень даже хорош: стоит копейки, помогает быстро и ощутимо. Но вскоре вы понимаете, что попали в зависимость от этих каплей, а прежнего эффекта уже и не наблюдается. В чем же кроется опасность Нафтизина?

Можно ли Нафтизин при беременности?

Нафтизин – сосудосуживающие капли, которые ничего не лечат, зато снимают симптом и облегчают состояние. Действуют мгновенно, через что заслужили народную любовь. Сразу же после закапывания отек снимается, дыхание восстанавливается, выделение слизи уменьшается – и жить становится веселей. Но вскоре эффект проходит, и для повторного получения счастья необходимо закапать новую дозу. Со временем частота и количество капель увеличиваются, а восприятие носом запахов уменьшается. Слизистая пересыхает, капилл

Источник

Нафтизин при беременности

Однако, применение Пиносола при беременности и в период лактации осуществляется только строго по назначению врача. Хоть в инструкции и нет противопоказаний.

Привет всем девчонки. У меня нос заложенный, а соплей нет что делать? Я один раз попробовала називин муж выкинул. Не возможно спать ночами соплей нет а нос не дышит. А ляльку хочется и срок уже не малый.

Я тоже, что 1-ую беременность мучалась, что 2-ую. Сижу на нафтизине, но покрайней мере 1-му ребенку уже 8 лет и все нормально. Я думаю и со 2-ым будет все хорошо.

Я и в начале беременности простыла, и сейчас на 30 неделе. Аквамарис еще хуже делает, после него даже не высморкаться. Капаю нафтизин по чуть-чуть 4 дня и все нормально. Главное перерыв после недели сделать и все)

ох, как же вы меня все успокоили! сама сижу на этих препаратах (только не нафтизин, а ксимелин использую)- без него вообще дышать не могу, на работе соображать перестаю, когда нос заложен. сейчас у меня 20-я неделя. через пару недель на узи пойду. надеюсь, что все будет впорядке. после родов обязательно буду лечить эту напасть!

Я сейчас тоже на 6 недели беременности, только пользуюсь ксиленом (тоже сосудосуживающий уже много лет), теперь наверное придется перейти на нафтизин. Пробовала несколько раз слазить с капель, но все безуспешно, походы к многочисленным врачам результатов не дали.

Читаю и прихожу в ужас.Я думала,что и я одна такая.Мне так надоел этот нафтизин.Самое интересное то,что в некоторых аптеках его запретили.Я сижу около 5 лет.Без него просто не могу.Ночью так вообще задыхаюсь.Один раз истерика началась,хоть капельку найти,когда закончился.Хочу бросить.Боюсь только малышу навредить.Говорили что то про кислородное голодание.Ребеночку воздуха будет не хватать,если маме не хватает.Девочки,что делать??

иван чай во время беременности 1 триместр
Сахар в крови — это бытовое название для глюкозы, растворенной в крови, которая циркулирует по сосудам. В статье рассказывается, какие нормы сахара в крови — для детей и взрослых, мужчин и беременных женщин. Вы узна

Юля, я решила, что буду капать, пусть лучше мал

Источник

Беременность и капли в нос

Всю беременность страдаю заложенностью носа.Врачи говорили,что и то нельзя,и это...Поставили ринит беременных...Но мне кажется,что это просто хронический насморк...Но без капель в нос не могу..Задыхаюсь,сон просто невозможен...Приходилось как-то чередовать разные средства,чтоб не вызвать привыкания к одному.А то,что советовали врачи (эуфорбиум,адрианол,детский салин и пр.) не помогало абсолютно.Вот сегодня пошла в аптеку за очередным флакончиком...Аптекарша довела до слез..Сказала,что мол,эти средства могут вызвать и слепоту,и глухоту ляли,и пр..Я расплакалась..Выходит я всю Б травила ребенка этой гадостью!Но как же тогда быть?Совсем без них - просто нереально...Ведь есть же люди,которые до Б несколько лет "сидели" на каплях,а потом носили ребенка...Ка же они решали эту проблему...Кто знает?!Помогите,пожалуйста,я в растеренности...

Всю беременность страдаю заложенностью носа.Врачи говорили,что и то нельзя,и это...Поставили ринит беременных...Но мне кажется,что это просто хронический насморк...Но без капель в нос не могу..Задыхаюсь,сон просто невозможен...Приходилось как-то чередовать разные средства,чтоб не вызвать привыкания к одному.А то,что советовали врачи (эуфорбиум,адрианол,детский салин и пр.) не помогало абсолютно.Вот сегодня пошла в аптеку за очередным флакончиком...Аптекарша довела до слез..Сказала,что мол,эти ср...

Может быть, я Вас немного успокою. У меня очень давняя и серьезная проблема с носом. Когда-то я переболела воспалением легких и с тех пор дышать без капель не могу вообще. При этом "берет" мой насморк только нафтизин. И ничего больше не помогает вообще.

повышенные антитела при беременности
Антитела к тиреопероксидазе представляют собой иммунные комплексы, которые атакуют щитовидную железу и его структуры. Тиреопероксидаза принимает участие в синтезе из неактивной формы в активную форму йод, котор

Прошло несколько лет, я забеременела первым ребенком. Капала капли всю беременность. Врачи были в ужасе, но гинеколог так сказала - тебе с носом может помочь только операция, тебе ее сейчас делать ну никак нельзя, а нехватка кислорода, ко

Источник

Нафтизин при беременности

у меня была привычка к нему несколько лет. как забеременела - пересилила себя и не стала капать больше, привычка ушла, через несколько дней мучений!!!!чего и вам советую. это вредно для ребеночка

нашла на сайте "На вопросы читательниц отвечают кандидаты медицинских наук, врачи-инфекционисты - старший преподаватель кафедры инфекционных болезней Военно-медицинской академии в Санкт-Петербурге Сергей Михайлович ЗАХАРЕНКО и докторант кафедры Александр Николаевич УСКОВ.

- Если вас беспокоит только насморк, а температура и горло в порядке, то вероятная причина этого вовсе не инфекция, а аллергия. Прежде всего, она может быть обусловлена какими-то веществами у вас дома. Избавьтесь от вековой пыли, животных, возможно, каких-то растений. Попробуйте обыкновенные антигистаминные

средства, например димедрол, тавегил, супрастин. И если насморк связан именно с аллергией - вам это должно помочь. Если же проблема сохранится, возможно, она обусловлена именно беременностью. А именно гормональными изменениями, которые происходят в этот период в женском организме. Сосудосуживающие капли помогают не всегда, так как развивается эффект привыкания. А применять их подолгу не стоит, потому что при длительном использовании они способны действовать на весь организм. То есть сосуды сужаются не только в области носа. Вам и будущему ребенку это ни к чему. Правда, если нос заложен и совсем невозможно дышать, без капель обойтись трудно. При беременности разрешается использовать капли с нафазолином, например нафтизин. Средства, содержащие оксиметазолин, облегчают носовое дыхание лучше, но будущим мамам их назначают с осторожностью. "

Привет!Я уже девятый год капаю в нос,сначала капала Нафтизин,но его чаще приходиться капать,перед беременностью,во время и теперь уже после,капаю Галазолин,его на дольше хватает и меньше приходиться капать.В

Источник