анализ крови для определения беременности на ранних сроках

Определение беременности на ранних сроках

Определение беременности на раннем сроке: основные методы

1. Тесты на беременность. С ними знакомы, наверное, все современные женщины, живущие половой жизнью. Они достоверно показывают наличие или отсутствие беременности с первого дня задержки менструации. Однако, для многих дам очень важно определение беременности на ранней стадии, еще до вероятной задержки месячных. Можно ли использовать тесты раньше, чем рекомендуют производители?

Да, многие женщины об этом знают и начинают скупать тест-полоски уже через 10 дней после овуляции и вероятного зачатия. Нужно знать, что через 10-11 дней после зачатия достоверный результат могут показать только тесты с высокой чувствительностью (не больше 25 mUI). Потому, внимательно отнеситесь к выбору фирмы-производителя. Но не всегда даже с очень высокой чувствительностью тесты показывают беременность малого срока, и дело тут, скорее даже, не в качестве теста, а в том, что зачатие может произойти не в день овуляции, а на 2 дня позже. А имплантация яйцеклетки в стенку матки (день, с которого начинает вырабатываться гормон ХГЧ, на который реагируют тесты) может произойти и на 5 день от зачатия, и на 10-ый. В первом случае раннее определение беременности возможно, а во втором нет. Тесты бывают нескольких видов (стрип, струйный, планшетные, электронные) — цены на них разные, самые дешевые — стрип-полоски, однако они не менее достоверны остальных перечисленных, если выполнять их в точном соответствии с инструкцией.

Ошибочные результаты могут возникать на ранних сроках беременности, если брать для диагностики не утреннюю мочу (в утренней самая большая концентрация ХГЧ) или при оценке результата раньше или позже рекомендованного срока. Если есть сомнения в правильности результата, лучше повторить тест через несколько дней.

Сомнительные результаты (слаб

Источник

Анализ крови на беременность на ранних сроках — зачем нужно и как правильно сдать кровь

Одним из наиболее часто использующихся методов определения наличия беременности является аптечный тест с соответствующими функциями – он недорогой и предельно простой в использовании, но далеко не всегда эффективный. Принцип действия подобных тестов основывается на установлении повышения концентрации хорионического гонадотропина человека – именно при контакте с ним на индикационном материале появляется та самая «вторая полоска».

Наряду с этим, уровень ХГЧ может повышаться и при других обстоятельствах, например, в ходе приема некоторых гормональных лекарственных препаратов. Именно поэтому женщине, подозревающей у себя беременность, для подтверждения либо опровержения данного факта следует либо пройти УЗИ, либо сдать анализ крови на ранних сроках. Второй вариант примечателен тем, что его результатам можно верить уже спустя 10-14 дней после предположительно

Далее вам предлагается ознакомиться с основными сведениями об анализе крови на беременность и других лабораторных исследованиях, которые женщине необходимо обязательно сдать на ранних сроках.

Основные сведения об анализе крови на беременность

Женский организм начинает активно вырабатывать ХГЧ сразу после закрепления оплодотворенной яйцеклетки в полости матки, т.е. после фактического наступления беременности. Контроль уровня рассматриваемого гормона является одним из наиболее важных исследований, т.к. в соответствии с показателями данного анализа специалист может судить о течении беременности, своевременно обнаруживать имеющиеся отклонения и предпринимать действия для их устранения.

Хорионический гонадотропин человека состоит из альфа- и бета-субъединиц. При определении факта беременности принимается во внимание показатель содержания последних, т.е. бета-ХГЧ. В среднем у бере

Источник

Можно ли по анализу крови определить беременность на ранних сроках — порядок проведения и расшифровка исследования

На протяжении всего срока беременности будущим мамам рекомендуется сдавать много анализов, необходимых для того, чтобы вести динамическое наблюдение за состоянием собственного здоровья и растущего малыша.

Анализ крови — самый распространенный вид исследования, благодаря которому можно установить зачатие плода, определить его возраст, уровень развития, наличие патологий беременности.

Основные сведения об анализе крови на беременность

Кровь – важнейший индикатор состояния здоровья. Ее регулярная сдача во время ожидания ребенка позволяет определить любые изменения в системах и органах, а также зафиксировать зачатие плода и начало новой жизни в организме матери.

Анализ крови на беременность — самый информативный и верный способ установить факт зачатия ребенка. Аптечные экспресс-тесты, используемые в домашних условиях, даже с высокой чувствительностью к вырабатываемому женским организмом хорионическому гонадотропину человека (ХГЧ), обладают большой долей погрешности, оставляя шанс на получение ошибочного результата.

Сдавать кровь на беременность можно на шестой день после предполагаемой даты зачатия. Он точно подтверждает наличие зародыша в полости матки задолго до того, как в организме уровень гормона ХГЧ повысится настолько, чтобы его мог «зафиксировать» экспресс-тест.

Назначается этот тест не только с целью подтвердить начало «интересного положения», но и для того, чтобы исключить вероятность развития малыша вне полости матки и ранние патологии развития. Также это исследование позволяет установить точный возраст развивающегося плода.

Самый ранний срок определения беременности

Если женщине известна дата зачатия малыша, она может посетить лабораторию дл

Источник

Беременность на ранних сроках

Вы узнали, что ждете ребенка. Возможно, вы ещё только подозреваете это. Как быть дальше? Куда идти? Какие анализы сдавать? Обо всем по порядку.

Тест или анализ?

Самый доступный способ определения беременности – тест. Он стоит недорого, и купить его можно теперь даже на кассе массмаркета.

Самые распространенные виды тестов – тест-полоска. Тонкая белая полоска с синим (может быть и другой цветом) включением и стрелками. До отметки её нужно опустить на несколько секунд в емкость со свежей мочой, и через 2-5 минут можно наблюдать результат.

Две полоски – беременность подтверждена. При чем, неважна интенсивность окрашивания второй полоски, если она в принципе не осталась светлой, пустой, а уже пусть светлая, но все же лиловая – беременность есть.

Если вторая полоска недостаточно насыщенная, вероятно, срок особого положения ещё мал. Попробуйте сделать тест ещё через три дня, а потом ещё через три дня. Полоска должна темнеть.

Можно обратиться в поликлинику для анализа на уровень ХГЧ. Хорионический гонадотропин – особый гормон человека, который вырабатывается во время беременности.

Спустя 6-10 дней после зачатия показатели ХГЧ будут информативны, получается, что беременность можно определить уже на столь раннем сроке.

Анализ на ХГЧ платный, не во всех поликлиниках он проводится, поэтому заблаговременно узнайте в справочной вашей медицинского учреждения, есть ли такая услуга.

10 главных признаков беременности

И хоть каждая история вынашивания ребенка индивидуальна, есть наиболее типичные признаки беременности. Основных – десять.

Задержка – самый верный додиагностический признак. Это значит, что до теста и осмотра доктора самым главным признаком беременно

Источник

Анализ на определение беременности

Обычно о наступлении беременности сообщает задержка месячных. Но многие женщины желают с первых дней точно знать о своем «интересном» положении, при этом не всегда возможно подтвердить данный факт при осмотре у врача. Поэтому многих женщин интересует вопрос, какие анализы показывают беременность?

Предлагаем рассмотреть, какие анализы на беременность применяют чаще всего, и каким образом можно сдать анализы на беременность.

Анализ на беременность при помощи теста

Анализ на беременность, который наиболее распространен – это аптечный тест. В основном, все тесты, которые можно приобрести в аптеке позволяют диагностировать беременность довольно рано, при задержке менструации на 2–3 дня. Желательно провести исследование пару раз для большей точности ответа. Оно достаточно простое в проведение, а достоверность его результатов составляет 80–95% в зависимости от вида.

Принцип действия этого теста состоит в том, что при реакции с мочой женщины на нем должны появиться полоски – одна или две. Одна полоска – контрольная и подтверждает, что с тестом все в порядке. Вторую полоску можно наблюдать при наличии в моче хорионического гонадотропина человека – ХГЧ, который указывает на беременность. В том случае, если вторая полоска так и не появилась, беременность, скорее всего, не наступила.

Тестов, определяющих беременности очень много, в основе их действия, как правило, лежит реакция на хорионический гонадотропин человека и продукты его распада. ХГЧ начинает продуцироваться в женском организме в самом начале беременности. Он вместе с продуктами распада выделяется с мочой.

до сколька недель беременности пить витамины
В основном пишут, что до 12 недели. Вот только возникает вопрос - этот срок считается с дня последних месячных или с момента предполагаемого зачатия, т.*****. через две недели? (получается уже 14-я неделя...)

может я открою к

Пластинку теста пропитывают специальным реактивом, вступающим в реакцию с ХГЧ. Врачами считается более надежным струйный тест, а не тест-полоски. Для анализа на определение беременности рекомендуется использовать утреннюю мочу.<

Источник

Анализ крови на беременность на ранних сроках

Женщинам хочется узнать о возможном зачатии пораньше. У одних это вызвано большим желанием стать мамой. Другие же, напротив, переживают потому, что пока не хотят рожать ребенка. Многие используют тесты, купленные в аптеке. Однако женщинам стоит знать, какой анализ крови показывает беременность. Этот способ наиболее достоверный. Основывается данный метод на определении значения хорионического гонадотропина человека (ХГЧ). Его также называют гормоном беременности.

ХГЧ обнаруживается в крови лишь будущих мам. Этот гормон вырабатывается хорионом – оболочкой эмбриона. По его уровню определяют, произошло ли зачатие. Данное исследование проводят многие лаборатории. Женщине следует знать, как называется исследование, определяющее беременность - анализ крови на ХГЧ.

Прийти в медучреждение можно примерно через 8 дней после предполагаемого зачатия. Врачи могут рекомендовать пересдать тест через несколько дней. Если зачатие произошло, то уровень гормона будет расти. Только проходить исследования желательно в одной лаборатории.

Во время процедуры берут венозную кровь. Сдавать ее нужно утром, натощак. Можно пройти процедуру в другое время. В таком случае нельзя есть примерно 6 часов перед манипуляцией.

Но если зачатие произошло, то расшифровка анализа крови при беременности зависит от сроков гестации. ХГЧ растет примерно до 12 недели. Затем же начинает снижаться. На 2 неделе уровень гормона может находиться в пределах 25-300 мЕД/мл. Уже к 5 неделе его значение приходится на промежуток от 20000 до 100000 мЕД/мл. Важно помнить, что в разных лабораториях могут немного различаться нормы. Также следует учитывать, что параметр зависит от особенностей организма каждой женщины. Однако примерные значения можно посмотреть по специальным таблицам.

чем полезна черника для женщин при беременности
Женщины, ожидающие пополнения, каждый день обязаны следить за сбалансированностью своего рациона. Сбалансированность — означает и достаточное присутствие в нем витаминов. Поскольку их источниками могут служить яг

Опытному врачу данное исследование может дать и другую

Источник

Ранняя диагностика беременности - анализ на ХГЧ

Гормон ХГЧ вырабатывают клетки хориона (оболочки зародыша). На основании анализа крови на b-ХГЧ врач определяет присутствие в организме хориальной ткани, а значит - беременность женщины. Анализ крови ХГЧ делает возможным раннее определение беременности - уже на 6-10 день после оплодотворения результат ХГЧ будет положительным.

Роль ХГ в первом триместре беременности - стимуляция образования необходимых для развития и поддержания беременности гормонов, таких как прогестерон, эстрогены (эстрадиол и свободный эстриол). При нормальном развитии беременности в дальнейшем эти гормоны производит плацента.

Хорионический гонадотропин очень важен. У плода мужского пола ХГЧ стимулирует так называемые клетки Лейдига, которые синтезируют тестостерон. Тестостерон в этом случае просто необходим, так как способствует формированию половых органов по мужскому типу, а также оказывает воздействие на кору надпочечников эмбриона.

ХГЧ состоит из двух единиц - альфа- и бета-ХГЧ. Альфа - составляющая ХГЧ имеет схожее строение с единицами гормонов ТТГ, ФСГ и ЛГ, а бета-ХГЧ - уникальна. Поэтому в диагностике решающее значение имеет лабораторный анализ b-ХГЧ.

Диагностировать беременность можно и с помощью домашних тестов определения беременности, основанных на анализе ХГ, выделяемого c мочой. Но достоверность результата ХГЧ, полученного «домашним» способом, значительно ниже, чем лабораторный анализ крови ХГЧ, поскольку необходимый для диагностики уровень ХГЧ в моче достигается на несколько дней позже, чем в крови.

Нормы ХГЧ в сыворотке крови

Расшифровка ХГЧ

В норме при беременности уровень ХГЧ постепенно повышается. Во время 1 триместра беременности уровень b-ХГЧ быстро нарастает, удваиваясь каждые 2-3 дня.

На 10-12 неделе беременности достигается самый высокий ХГЧ-ур

Источник