кал при беременности понос

Источник

Что делать, если у взрослого появился зеленоватый понос?

При помощи опорожнения кишечника из организма человека выходят вредные вещества и пища, которая не переварилась. При нормальной работе организма, человек ходит в туалет один или два раза в сутки.

Иногда у людей возникает диарея, и кал меняет свою консистенцию и цвет. Когда наблюдается зеленоватый кал у взрослого, причины этому бывают самые разные и все это может говорить о некоторых отклонениях в организме.

Почему появляется зеленый понос?

Не всегда кал зеленоватого цвета означает, что имеются отклонения в работе организма, причиной может стать употребление какой-либо пищи или медикаментов.

Симптомы, которые могут сопровождать состояние

Самая распространенная причина, это кишечная инфекция, которая попадает в организм через ротовую полость, воду, пищу или руки.

В редких случаях у человека развивается дисбактериоз, он появляется из-за антибиотиков, аллергии, неправильного приема пищи, ослабления иммунной системы.

Если человек прошел курс приема препаратов антибактериального вида, то у него происходит изменение в кишечной микрофлоре. Чтобы этого не произошло необходимо во время лечения данными лекарствами употреблять пробиотики, для поддержания кишечной микрофлоры.

Если кал зеленого оттенка появился в результате употребления определенных продуктов, большого количества сладкой газировки, овощей и зелени, то это не представляет угрозы для организма.

Почему темно-зеленый понос у взрослого?

По каким-либо причинам печень может начать вырабатывать большое количество билирубина, который, попадая в желудок, окрашивает кал в темный оттенок.

Кроме этого, причиной может стать неправильная работа поджелудочной железы или выработка маленького количества ферментов.

Желто-зеленый понос у взрослого

Инфекции в кишечнике,

Источник

Если возник понос во время беременности, что делать и как лечить безопасно для ребенка и себя на разных сроках

Хотя бы раз в жизни каждый человек сталкивался с диареей. Понос это жидки и водянистый стул, который может быть частым или несколько раз за сутки. Диарея сопровождается резью в желудке, а не редко даже температурой. С этой проблемой легко справиться, если нет особых рекомендаций по здоровью. А что делать, если понос во время беременности? В этот период жизни будущей маме запрещено использование многих медикаментозных средств, особенно в первый триместр. Так как их применение при беременности может навредить развитию плода. Но опасен ли понос при беременности? На эти и многие другие вопросы мы найдем ответ в этой статье.

Причины поноса во время беременности

По статистике понос бывает у каждого человека 4-5 раз в год. Это связанно с неправильным питанием или вирусным заражением. Но так, же неотъемлемой частью приводящей к поносу при беременности могут быть нарушение гормонального фона, а это происходит в любом случае во время такого периода. Понос бывает различной формы тяжести:

Причины, по которым возникает понос при беременности, могут быть различны. Например, это вирусы, бактерии, попавшие в пищу, паразиты, болезни пищеварительного тракта, продукты плохо усвояемые организмом, побочное действие медикаментозных средств.

Вызвать понос во время беременности могут любые даже незначительные причины. Ведь именно в этот период своей жизни будущая мама подвержена воздействиям окружающей среды как никогда. В организме происходят перемены, и все силы уходят на формирование и развитие плода, иммунная система понижена, и организм остро реагирует на любые воздействия из внешней среды. Порой причины вызвавшие диарею могут быть незначительными и даже не нести никаких отрицательных воздействий. Например, зарядка для беременных, могл

Источник

Цвет кала во время беременности

Всем людям свойственно смущение при упоминании кала, а уж чувствительные беременные женщины и вовсе стремятся избежать такой деликатной темы. На самом деле нет ничего смешного или неловкого в обсуждении этих вопросов с врачами, поскольку цвет стула сигнализирует об изменениях в организме, а во время беременности будущим мамам стоит особенно тщательно следить за своим здоровьем. К тому же, боязнь обсуждения тем, связанных с калом, может привести к появлению опасений и тревог, абсолютно неуместных при таком интересном положении женщины.

За консервацию кала, его цвет, консистенцию и запах отвечает печень, а в период беременности она работает в усиленном режиме. Нормальный кал здорового человека, как правило, окрашивается в коричневый цвет желчными пигментами. Но в зависимости от изменений в организме цвет стула может меняться от белого до черного. Этот эффект может наступать из-за употребления продуктов питания с интенсивной окраской (все знают о том, что бывает с калом после свекольного салата, к примеру), но так могут проявляться и какие-либо отклонения в организме. Изменение цвета кала при беременности имеет важное значение для диагностики, поскольку в большинстве случаев связано с развивающимися болезнями или патологиями.

Черный кал во время беременности

Практически все беременные женщины принимают витаминные комплексы, содержащие железо. Именно этот микроэлемент окрашивает кал в черный цвет. Таким образом организм избавляется от лишнего, не усвоившегося железа. Пугаться и прекращать пить витамины не стоит, тем более, если самочувствие хорошее.

Если уверенности в причине изменения кала нет, то можно проконсультироваться с врачом и провести эксперимент: прием витаминного комплекса надо остановить на несколько дней и проследить за цветом кала. Если цвет его стал прежним, значит все дело в поливит

Источник

Понос (диарея) - причины и лечение

Виды и причины диареи

Острая – длится от одного дня до двух недель. Причины острой – бактериальные, грибковые и вирусные инфекции, отравления и стрессы.

Хроническая – жидкий стул продолжается более 14 дней. Хроническая вызвана нарушениями в работе ЖКТ, эндокринными патологиями, онкологическими процессами.

Антибиотико-ассоциированная – возникает после курса антибактериальных препаратов. Причинами неинфекционной антибиотико-ассоциированной могут быть нарушение баланса нормальной микрофлоры в кишечнике и компоненты с диарейным эффектом в составе антибиотиков. При инфекционной диарее после приема антибактериальных препаратов в кишечнике размножаются условно-патогенные штаммы бактерий.

Бактериальная – возникает при попадании в кишечник и размножении бактерий (патогенных штаммов кишечной палочки, клостридий, сальмонелл, стафилококков и других).

путешественников – полиэтиологическое заболевание, то есть заболевание с множеством причин. Развивается у людей, которые выезжают в страну с другими условиями проживания, культурой, обычаями. Причинами этого вида поноса могут быть вирусы, бактерии, изменения в меню, солевом составе воды.

Неинфекционная – развивается в результате хронических заболеваний, например, тиреотоксикоза, язвенного колита, хронического панкреатита.

Энтеральная – связана с поражение тонкой кишки, ее особенности: выделения 1–3 раза в сутки, увеличенный объем стула, водянистые испражнения.

Колитическая – развивается при поражении толстой кишки, ее особенности: частота стула до 10–15 раз в сутки, объем испражнений небольшой, консистенция – кашицеобразная со слизью.

как стричься во время беременности
Даже не суеверная женщина во время беременности сталкивается с огромным количеством примет: по форме живота окружающие пытаются определить пол будущего ребенка, ей запрещают вязать, стричься, красить волосы, покупать

Осмолярная – сопровождается увеличени

Источник

Понос при беременности

Перестройка организма, связанная с беременностью, затрагивает и пищеварительную систему. Многие женщины испытывают значительные трудности – возросший и изменившийся аппетит, гормональные изменения, дополнительный стресс могут привести к неустойчивому стулу. Будущие матери очень уязвимы, их иммунная система ослаблена, поэтому такое неприятное явление, как диарея во время беременности, встречается, к сожалению, весьма часто.

Что нужно знать об этом беременным? Во-первых, помните: при незначительном расстройстве желудка, которое длится не более трех-четырех дней, при отсутствии боли, пугаться не стоит, диарея пройдет сама. Во-вторых, не забывайте, что если понос сопровождается болями, ознобом, сонливостью, сильной слабостью, сухостью во рту или рвотой, то важно вовремя отреагировать. В этом случае не следует ждать, что проблема решится сама собой, лучше вызвать «скорую».

Диарея на ранних сроках

Изменение чувствительности. Беременность может вызвать много перемен в вашем теле. Чувствительность к различным продуктам питания может быть одним из этих изменений. Продукты, которые вы совершенно спокойно употребляли, прежде чем забеременеть, теперь могут стать причиной повышенного газообразования и расстройства желудка.

Психологические проблемы. Известно, что женщины в положении сильнее подвержены различного рода волнениям, переживаниям и страхам, их психологическое состояние крайне неустойчиво, и это тоже вполне может оказаться причиной кишечного расстройства.

продуло горло болит при беременности
Перед тем как непосредственно говорить о заявленной в названии статьи проблеме, необходимо вспомнить, что такое лимфатические узлы (лимфоузлы) и какую роль они выполняют в организме человека.

Лимфоузлы по внешнему

Таким образом, диарея при беременности не всегда может быть «тревожным звонком». Тем не менее, помните: если у вас диарея, то совершенно необязательно, что она непосредственно связана с вашей беременностью. В этом вопросе надо разбираться. Лучше, если вы будете предельно осторожны в этот непростой период, ведь для женщины в положении диарея всегда

Источник

Черный кал при беременности

Жаль, что не существует статистических данных о том, у скольких женщин бывает кал черного цвета при беременности. Эта статистика непременно Вас бы утешила сразу же, даже без разъяснения вероятных причин такого явления. Потому что в действительности темный стул наблюдается у очень-очень многих будущих мам уже на самых ранних сроках беременности. И почти в ста процентах случаев его потемнение обусловлено приемом препаратов, содержащих железо.

Черный стул при беременности при приеме железа

Очень немногим женщинам удается выносить ребеночка без приема железосодержащих препаратов в первом триместре. Все потому, что железодефицитная анемия стала спутником жизни многих из нас ввиду самых разных причин. С наступлением беременности риск возникновения анемии существенно возрастает, а при условии недостаточности железа в организме женщины еще до зачатия — после него анемия прогрессирует. Она таит в себе очень многие опасности, и всегда с наступлением беременности врачи будут ее либо лечить, либо профилактировать.

При необходимости будущей матери назначаются отдельно препараты железа в необходимой для нее дозировке. В остальных случаях — только поливитаминные комплексы, которые обычно содержат определенное количество железа как одного из самых необходимых при беременности веществ.

В аннотациях к препаратам, как правило, указывается, что их прием может способствовать окрашиванию стула в темный цвет, но, естественно, инструкции читают далеко не все. А потому с учетом повышенной мнительности и тревожности беременных женщин врачи, назначающие им такие средства, обязаны предупреждать о вероятных «спецэффектах». Каловые массы при приеме железосодержащих препаратов не только могут темнеть, но еще и приобретать специфический запах и даже немного изменять консистенцию.

Черный цвет кала от витаминов: что о

Источник