беременность после позднего прерывания беременности

Почему врачи не рекомендуют делать прерывание беременности на 21 неделе?

21 неделя беременности – это важный момент в развитии плода. Только со следующей недели ребенок становится жизнеспособным. На 21 неделе беременности вам никто просто так не сделает аборт, для этого должны быть веские причины.

Аборт

Аборт на 21 неделе – это искусственное прерывание беременности на позднем сроке. Как правило, аборт проводится при беременности до 20 недель, а если срок неизвестен, то при весе плода меньше 400 грамм. На 21 неделе аборт вам просто так никто не сделает. Для этого вы должны обладать вескими причинами.

Причины аборта

Каждый визит к врачу начинается с наружного осмотра и измерения давления. Чтобы убедиться, что беременность протекает нормально, врач осматривает пациентку на гинекологическом кресле. На 21 неделе канал матки должен быть согнут по максимуму. При открытии канала плодные оболочки могут повредиться от микроорганизмов, и разорваться. В данной ситуации нужно делать прерывание беременности на 21 неделе.

Поэтому при первом же обнаружении истмико-цервикальной недостаточности вам попытаются укрепить матку круговым швом или пессарием.

На этом сроке очень важную роль играет результат УЗИ. На 21 неделе можно объективно оценить состояние плода, послушав сердечко, и рассмотрев, как работают все органы.

Если выясняется, что ребенок может не выжить, рекомендуют провести прерывание беременности на 21 неделе. Во время осмотра врач проверяет количество околоплодных вод. Их резкое увеличение говорит о внутриутробной инфекции плода или нарушении работы плаценты.

Показатели бывают социальными и медицинскими. Например, во время УЗИ могло быть обнаружено: уродство, аномалия, какой-то порок развития, в результате чего ребенок может умереть в утробе матери. Позднее прерывание беременности делают, если у плода не

Источник

Прерывание беременности на поздних сроках — показания, методы, осложнения

Кроме медикаментозного и привычного хирургического аборта, которые выполняются в строго установленные медициной сроки беременности, не превышающие 12 недель, в некоторых случаях выполняется аборт на поздних сроках. Его производят не по желанию женщины, а строго по наличию показаний, которые рассматривает комиссия, образованная врачами женской консультации, где наблюдается беременная. Перед тем как дать разрешение на прерывание беременности, каждый конкретный случай всесторонне рассматривается комиссией. Частота таких абортов составляет около 15% от общего числа.

Показания для позднего аборта

Такие показания подразделяются на медицинские и социальные. К медицинским показаниям относятся случаи серьезного ухудшения здоровья матери в период беременности. Например, при обострении болезней сердца, сахарного диабета, центральной нервной системы. При возникновении в этот период серьезных психических отклонений, например, маниакального психоза, также показано прерывание беременности на поздних сроках. К нему могут привести  также некоторые виды возникших при беременности инфекций.

Медицинским показанием для позднего аборта, также является выявление у плода при помощи УЗИ серьезных патологий, несовместимых с жизнью, когда дальнейшее вынашивание и срочные роды лишены смысла. Это могут быть хромосомные аномалии, пороки развития, уродства.

Социальным показанием для такого прерывания беременности служат резкое изменение социального и материального положения женщины. Например, при внезапной смерти мужа или появлении у мужа инвалидности 1-2 группы, в случае внезапной потери жилья. Показанием  может служит беременность, являющаяся результатом изнасилования, нахождение беременной в местах лишения свободы, а также при наличии постановления суда о лишении родительских

Источник

Прерывание беременности на поздних сроках – процесс крайне опасный и нежелательный. Дело идет об аборте после 16 недели, когда плод уже полностью сформирован, а у женщины выработались гормоны, поддерживающие беременность. Само собой разумеется, что хирургическое вмешательство на таком этапе опасно для женского организма и психики.

Позднее прерывание беременности — способы

После 16 недель таблетками или вакуумным абортом (как наиболее безопасными способами прерывания беременности) уже не обойтись. Существуют следующие виды поздних абортов:

Солевой аборт (солевая заливка) – пожалуй, самый жестокий из методов прерывания беременности на поздних сроках. Интравагинально в мешочек с околоплодной жидкостью, в котором развивается плод, вводится солевой раствор. Жидкость постепенно убивает эмбрион, нанося ему тяжкие химические ожоги, обезвоживая оболочку кожи, а затем вызывая кровоизлияние в мозг. Следует сказать, что эмбрион 16 недель уже полноценно ощущает болевые ощущения и даже страх. Процесс длится 24-48 часов, после чего организм отторгает мертвый плод. Само собой, последствия позднего аборта такого вида не пройдут бесследно и для матери – как на психологическом, так и на физическом уровне.

Преждевременные роды – искусственным путем вызываются схватки, как при обычных родах. Плод выходит недоношенным и, естественно, не выживает.

«Малое» кесарево сечение – вид позднего прерывания беременности, который мало чем отличается от привычной процедуры кесарева сечения. Делается надрез и ребенок извлекается из полости матки. После этого он умертвляется методом асфиксии – перекрытия воздуха к дыхательным путям. Данный метод наиболее сильно влияет на дальнейшую детородную способность женщины.

Позднее прерывание беременности — последствия

Естественно, что последст

Источник

Прерывание беременности на поздних сроках, показания, методики, осложнения

Не всегда беременность протекает радостно и безоблачно, как хотелось бы, нередко возникают случаи, когда ее необходимо прервать на большом сроке. Следует отметить, что просто по «хотению» на поздних сроках аборт делать никто не будет. Согласно существующему законодательству беременность на сроке более двенадцати недель можно прервать только по имеющимся медицинским или социальным показаниям.

Прерывание беременности на сроке свыше 20 недель сопровождается чрезвычайно высоким риском для здоровья и жизни матери. С другой стороны, аборт на таких сроках можно приравнивать к убийству, поскольку плод к этому времени является жизнеспособным. В таких ситуациях у женщины должны быть очень весомые аргументы, чтобы решиться на такой шаг.

Основанием для вынесения решения о прерывании беременности на поздних сроках, могут служить медицинские и социальные причины. К первой группе показаний можно отнести серьезное ухудшение общего здоровья матери на фоне осложнений сахарного диабета, имеющиеся серьезные болезни крови, сердца и сосудов, центральной нервной системы, разного рода опухолей, которые требуют незамедлительной терапии. Кроме того, показанием к проведению позднего аборта считается выявление у плода хромосомных аномалий, пороков развития, которые мешают его дальнейшему нормальному развитию или провоцируют его гибель, а также при наличии риска возникновения генетических заболеваний. Надо сказать, что некоторые инфекционные заболевания могут вести к прерыванию беременности. В данных ситуациях аборт является единственным спасением мамы и ребенка от будущих страданий.

Чтобы получить документальное разрешение на проведение хирургической операции по прекращению внутриутробного развития плода в поздние сроки беременной рекомендуется обратиться к акушеру-гинекологу по месту набл

Источник

Прерывание беременности на поздних сроках: варварство или вынужденная мера?

Поздний аборт – это такая физическая и психическая травма и даже риск для жизни для несостоявшейся матери, что давно вышел за рамки чисто медицинской проблемы и стал поводом для социальных дискуссий.

Почему именно прерывание беременности на поздних сроках – после 12 недель – вызывает наиболее болезненную реакцию в обществе? Казалось бы, какая разница, в каком возрасте убивать зародыш?

Большая. Обычно аборты делают в первом триместре беременности, когда эмбрион ещё не сформировался. А формируется он достаточно рано.

К трём месяцам вынашивания плода он уже умеет спать, улыбаться, плакать, морщиться. Чуть ли не с каждым днём внутриутробного созревания всё более буквальным становится слово «убийство»…

Аборт после трёх месяцев беременности – только по медицинским показаниям

Ярые противники абортов настаивают на безоговорочном их запрещении. Было такое в недавней истории нашей страны. После Великой Отечественной войны, например. И не по религиозным, разумеется, соображениям. Просто надо было резко повысить рождаемость после огромной потери населения в 1941–1945-м. Повысили. Ценой огромного количества криминальных абортов, гибели тысяч женщин.

Не менее актуальна проблема сегодня. Право женщин на искусственное прерывание беременности далеко не всегда безосновательно. Плохая контрацепция и слабая информированность в вопросах продолжения рода (особенно девочек-подростков) приводят к незапланированной беременности. А если партнёр ненадёжен и явно не годится на роль отца семейства или материальное положение не позволяет обеспечить ребёнку достойные условия жизни – аборт неизбежен.

наращивание волос при беременности
Наращивание волос беременным, противопоказанием к наращиванию волос, также не является. В нашу студию, часто приходят на наращивание волос беременные женщины, причем при беременности на разных сроках.

Беременным

В том числе на поздних сроках. Но в этом случае операция назначается только по медицинским показаниям, которыми мо

Источник

Способы прерывания в поздние сроки

Как можно догадаться, прерывание беременности на поздних сроках крайне нежелательно. Тем не менее, оно происходит даже чаще, чем это себе представляет большинство.

Показания к проведению позднего аборта

Нарушение менструального цикла. Женщина способна позднее обнаружить беременность, если месячные у неё в обычном состоянии идут нерегулярно;

Принятие кровотечения за менструации. Периодически в начале беременности у отдельных женщин случаются краткосрочные кровянистые выделения. Иногда их путают с месячными;

Финансовый момент. В России право на бесплатный хирургический аборт получают только обладательницы полной медицинской страховки. В остальных случаях необходимо платить, а незапланированная беременность – это незапланированные траты. Соответственно, необходимо время, чтобы собрать.

В России проведение аборта разрешается с 3 до 12 недель по собственному желанию. До 22 недель – если есть медицинские показания: серьёзная патология развития плода, беременность угрожает или может угрожать жизни матери. Принимаются во внимание также и социальные показания, например, зачатие произошло в результате изнасилования, женщина находится в местах лишения свободы, её муж погиб или стал инвалидом I-II группы. После 22 недель аборт невозможен, можно вызвать преждевременные роды.

39 неделя как стимулировать беременность
Беременным полезно знать, как на 39 неделе беременности ускорить роды в домашних условиях. При каких показаниях медикам приходиться стимулировать родовую деятельность? И стоит ли ускорять появление ребенка на свет.

<

Разрешение на аборт на поздних сроках необходимо получать от специальной медкомиссии, в которую входит акушер-гинеколог, ведущий пациентку, врач по профилю, предполагающему невозможность дальнейшего вынашивания. Также глава медицинского учреждения, где будет производиться такая манипуляция. Перечисленное необходимо, если аборт назначается по медицинским показаниям. Указанные профессионалы – это минимум специалистов, которые обязательно должны входить в комиссию. Однако их количество может увеличиваться при необходимости.

Источник

Причины и способы прерывания беременности на поздних сроках

Прерывание беременности на поздних сроках – шокирующая процедура независимо от причины, по которой женщина решилась на нее. Это не только физическая боль, испытываемая женщиной в момент удаления плода, но и тяжелая душевная травма, которая остается в памяти на всю жизнь.

Понимая реальные последствия для физического здоровья и психики, к подобной процедуре прибегают лишь в экстренных случаях как женщины, так и врачи. Современное общество отрицательно относится к прерыванию беременности на позднем сроке, считая процедуру варварской и беспринципной: это не просто удаление плодного яйца, а уже сформировавшегося маленького человека с живой душой.

Диагностика организма, предшествующая аборту

Если на раннем сроке (до 12 недель) аборт производят только при желании самой женщины, то в более позднем периоде гинеколог редко решается на оперативное вмешательство без соответствующих показаний и подтверждающих документов.

Специально созданная комиссия, состоящая из гинеколога, наблюдавшего женщину с начала развития беременности, смежных специалистов и главного врача, решают вопрос о прерывании беременности после полного изучения анамнеза пациентки. Комиссия также решает, какой вид аборта будет произведен: в каждом случае выбор делают в пользу наименее травматичного вида как для матери, так и для плода.

После изучения причины прерывания беременности, данных диагностического обследования организма женщины, диагноза при отсутствии противопоказаний комиссия выдает разрешение на аборт и направляет пациентку в медицинское учреждение.

До 22 недели беременности ее прерывание проводят в абортарии, находящемся в гинекологическом отделении медицинского учреждения. Свыше 22 недель оперативное вмешательство производят только в акушерском стационаре.

Прерывание беременност

Источник