когда нужно предупредить работодателя о беременности

за сколько нужно предупредить работодателя о беременности

Юрсовет для будущих мам. Как сообщить начальству о беременности и не дать себя уволить

По закону, работодатель не имеет права уволить сотрудницу в «интересном положении». Но на практике требования закона соблюдаются...

Согласно отчёту Федеральной службы по труду и занятости (Роструд) за второе полугодие 2011-го года, число нарушений трудовых прав женщин в России достигло почти 4 тысяч. И это только те, что были официально зарегистрированы инспекторами по труду; сотни других подобных случаев, к сожаленью, остаются вне поля зрения надзорных органов.

«Нарушения трудовых прав женщин в организациях всех видов экономической деятельности — в основном, негосударственных видов экономической деятельности, — имеют весьма распространенный характер, что зачастую является одной из причин неудовлетворительных условий их труда», — сказано в документе. По статистике, чаще всего работодатели ущемляют в правах сотрудниц с малолетними детьми или беременных, причём самое распространённое нарушение — это незаконное расторжение трудового договора.

«Увольнение данной категории лиц производится по инициативе работодателя, при этом зачастую работодатель знает о беременности работницы или о том, что она имеет ребенка в возрасте до 3 лет или одна воспитывает ребенка в возрасте до 14 лет», — констатируют в Роструде. «Кроме того, многие женщины, имеющие детей в возрасте до 3-х лет, под воздействием убеждения работодателя пишут заявления на увольнение по собственному желанию».

Такая картина, судя по статистике, наблюдается в России не первый год. И хотя инспекторы отмечают снижение общего числа нарушений трудовых прав женщин, структура пострадавших остаётся всё той же: будущие мамы и матери-одиночки остаются либо без работы, ли

Источник

Выход из декретного отпуска и другие актуальные вопросы декрета

Декретные отпуска или как их еще называют «детские» всегда вызывают массу вопросов как у самих декретниц, так и у сотрудников отдела кадров. Как правило, в общих, обзорных, статьях посвященных отпускам по уходу за ребенком и беременности и родам, некоторые вопросы остаются нерассмотренными. Данная статья постарается восполнить этот пробел.

Как оформить выход из декретного отпуска

Под декретным отпуском может пониматься как отпуск, который предоставляется женщине в связи с беременностью и родами, так и отпуск, предназначенный сотруднику для ухода за ребенком. Так же под декретным отпуском могут пониматься и оба этих отпуска взятых суммарно.

Итак, как известно женщине или другому работнику готовому осуществлять уход за ребенком предоставляется отпуск до достижения ребенком возраста трех лет. Брать этот отпуск или нет, дело сугубо добровольное. И зависит исключительно от желания работника. Но во многом от его финансовых возможностей. Тем более что, пособие которое выплачивается в отпуске по уходу за ребенком, можно получать только до достижения несовершеннолетним возраста полутора лет. Да и само пособие, составляющее 40 процентов среднего заработка работницы (работника) не может позволить прожить на него женщине и ребенку. Вот по этому, многие женщины и выходят досрочно из декретного отпуска, отправляя малыша в детский садик или оставляя под присмотром родственников или нанятой няни.

А так как работник может взять этот отпуск по своему желанию, и отказать ему работодатель не вправе, то и выйти из отпуска работник может в любое время. Требований об обязательном написании заявления или о сроке предупреждения о предстоящем выходе из отпуска законом не предусмотрено. В то же время, вполне логично, что женщина, которая желает выйти из отпуска по уходу за ребенком пишет

Источник

О беременности по секрету — начальнику

Как сообщить о беременности на работе и правильно построить разговор с начальством.

Врач подтвердил все ваши догадки: вы беременны. Вам хочется сообщить о радостной новости всему миру, и в то же время хочется спрятать ее глубоко в себе. Эмоции переполняют вас, глаза блестят, на губах появляется загадочная улыбка. Но после того как первый взрыв эмоций прошел, многие задаются вопросом: как и когда сообщить об этом на работе?

Ваше право!

Для начала вы должны знать, что теперь в связи с вашим "особым положением" у вас появляются особые права. Так, например, вы вправе независимо от стажа работы взять очередной ежегодный оплачиваемый отпуск перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком. Кроме того, при прохождении вами обязательного диспансерного обследования в медицинских учреждениях, то есть при посещении женской консультации, при сдаче необходимых анализов, при проведении УЗИ-диагностики, за вами сохраняется средний заработок, а проходить вышеназванные процедуры вам теперь придется часто. Вас теперь не имеют права направлять в служебные командировки, а также привлекать к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни.

Теперь непосредственно о том, кому на работе стоит знать о вашем новом статусе будущей мамы, а кому необязательно, и когда об этом лучше рассказать. В законодательстве ничего не говорится о том, обязаны ли вы сообщать работодателю о своей беременности или можете молчать до декретного отпуска, то есть именно вам предоставлено право решать, когда вы должны об этом сообщить.

Для начала определитесь, собираетесь ли вы в дальнейшем возвращаться на прежнее место работы или планируете подыскать себе что-то повыгоднее либо поинтереснее, а если собираетесь, т

Источник

за сколько необходимо предупредить работодателя о беременности

Когда нужно уведомить работодателя о беременности, как пишется заявление на декретный отпуск и какие выплаты положены?

Здравствуйте. Сейчас у меня маленький срок беременности. Беременности первая. Прав своих (права беременности) знаю плохо. Хотелось бы все сделать грамотно, по поводу заявления, когда оповещать работодатель. Устроилась не давно нахожусь на испытательном сроке. Про свою беременность говорить пока не хочу. Знаю, что для беременных испытательного срока не существует, но они ведь не знают о моем положении. Допустим испытательный срок не прохожу … могу ли я прям так скажем в "лоб" руководителю сказать о беременности? будет ли это правильном, что скрывала беременность? Спасибо.

Что бы знать свои права беременной ознакомьтесь с данным алогоритмом на нашем сайте, чтобы вы понимали, что даже если вы находитесь на испытательном сроке вас уволить уже не могут, т.к. вы беременные, а поэтому рекомендую уведомить работодателя справкой о том, что вы беремены, тем более, если вы еще и встанете в ранние сроки на учет по беременности, то потом вам должны будут выплатить вместе с пособием по беременности и родам и пособие за то, что вы встали на учет в ранние сроки.

Но, еще я вам в связи с Постановлением Пленума Верховного суда РФ №1 от 28.01.2014 хочу сообщить, что даже, если вас вынудят уволиться, то через суд вас восстановят, т.к. увольнять беременную запрещено.

Теперь дальше что касается справки о беременности, все зависит еще и от того, что ваша справка может быть просто уведомительная, что вы беремены, а может быть и медзаключением, если ваша работа не соответствует санитарным нормам работы для беременных женщин, а это значит, что вас должны либо перевести на другую работу с сохранением среднего заработка, либо вообще освободить от работы с сохранением ср

Источник

когда необходимо предоставить справку о беременности на работу

Как уведомить работодателя о своей беременности и какие документы нужно предоставить?

У меня идет 9я неделька беременности, у нас на работе строгая система учета времени… Так как я уже начала проходить обследования, я утром сдаю анализы или среди дня посещаю специалистов и как только у меня набирается 8 часов отсутствия — я пишу заявление на 1 день за с/с. 

Но моя врач была в отпуске и выходила не в свою смену, по сему не поставила меня еще на учет, а только дала направления на анализы и сказала, что на учет поставит по возвращению из отпуска, т.е. 11 июля, а пока обменную карту на меня не завели.

Вот планирую 11 июля сходить к ней на прием с результатами анализов и вставать на учет, какой документ мне у нее попросить, чтобы предоставить работодателю, на тот момент у меня будет идти 11я неделька. Расскажите как вы признавались на работе о своем положении и какие документы предоставляли, как компенсировалось время, когда вы проходили обследования?

Я никакие не представляла, просто сказала и все. С начала беременности брала больничные, поэтому с временем на обследования заморочек не было. Но так у нас девочки беременные кто работал просто отпрашивались и все.

Вроде документов никаких не надо, если только вам не надо на более легкий труд перейти. Я просто сказала что собираюсь в декрет примерно тогда то и все

я так просто и сказала, что беременна и мне нужно теперь раз в две недели анализы сдавать и к врачу ходить. Отпускали без проблем. А вообще можно у Г справку попросить, в которой будет написано, что вы действительно беременны, этого достаточно, чтобы вас спокойно отпускали к врачу и анализы сдавать ( юридически этой справки достаточно)

нужно ли убирать пирсинг из пупка во время беременности
До момента рождения малыша и его маму связывает особое образование, которое носит название пуповины. Значение ее для внутриутробной жизни плода огромно. Но ребенок родился — и пуповину перерезали. Чтобы ускорить за

Документы никакие не нужно предоставлять работодателю, достаточно в устной форме сказать, что вы беременны.

Источник

Лучшие сроки для уведомления работодателя о беременности

Будущая мама узнает о своем положении раньше всех. Оповестить родных она может сразу же, а вот когда сообщать о беременности работодателю, лучше посоветоваться с наблюдающим врачом. Это нужно для того, чтобы раньше времени не озадачивать работодателя проблемой подбора замены, потому что на ранних сроках нельзя быть полностью уверенной в нормальном развитии плода и благополучном завершении беременности.

Оптимальный срок для оповещения работодателя о предстоящем уходе в декрет

Мало кто вникает в вопросы трудового законодательства, пока его не коснутся какие-то конкретные ситуации. Большинство будущих мам также не задумываются, что забеременев, они вступают в новую полосу отношений с работодателем. Настолько новую, что в Трудовом кодексе ( ст. 255, 261 ТК РФ

) специально закреплены правила, регулирующие поведение самой будущей мамы в этот период и отношение к ней работодателя. Беременной нужно помнить основные положения этих законов, чтобы знать, как действовать при попытках работодателя уволить ее, перевести куда-то, отправить в ночную смену и др. Больше информации о правах беременной женщины на работе находится здесь.

Закон регулирует отношения работодателя с беременной начиная с момента, когда срок беременности достигает 27-30 недель. В зависимости от особенностей протекания беременности, в этот срок работница может уйти в отпуск по БиР.

На этом этапе каждая из сторон знает, что ей делать и придерживается установленных Трудовым кодексом правил. Неисполнение положенного порядка действий со стороны декретницы приведет к потере ею крупной суммы. Неисполнение работодателем положений закона, защищающих права беременной, грозит санкциями.

какими таблетками можно сбить температуру при беременности
Субфебрилитет ускоряет скорость биохимических реакций, усиливает активность иммунной системы. Температурная реакция до 38,5 градусов, по рекомендациям врачей, не должна сбиваться.

При повышении температуры свыше 38

Но вот о том, когда сообщать работодателю о беременности по закону, ни в одной статье кодекса нет разъяснений. В этот период

Источник

Как выглядит образец приказа о выходе из отпуска по уходу за ребенком до 3 лет? Нюансы прерывания декрета

Согласно трудовому законодательству нашей страны, новоявленные родители (и мамы, и папы наравне) с целью осуществления ухода за ребенком до 3 лет вправе рассчитывать на предоставление им специального отпуска.

Чтобы разобраться в этой теме стоит лишь внимательно изучить косвенную информацию нескольких статей ТК. В статье мы расскажем, как прервать такой отдых, чтобы вернуться обратно на предприятие.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Три разновидности отпуска по уходу за ребенком

отпуск по беременности и родам — длительность определяется медицинскими показаниями. Оформляется он путем предоставления больничного листа.

Любой из указанных выше вариантов требует заполнения женщиной заявления, где будет указана дата окончания отпуска. То есть следующий за указанной датой рабочий день обязателен для выхода данной сотрудницы на свое рабочее место.

Когда можно выйти из декрета?

Когда это можно сделать? Сотрудница вправе сделать это после отпуска, а также досрочно. Возможность поступить по второму пути оговорена ст. 256 ТК. Для этого, как правило, осуществляется перевод данной сотрудницы на неполный рабочий день или же на удаленное место работы. Однако досрочно приступить к работе женщинам запрещается в период отпуска по беременности и родам.

Интересный нюанс досрочного выхода сотрудницы — понятие «неполный рабочий день», так как его протяженность законом не регламентирована. Поэтому при обсуждении этого момента сотруднице и ее руковод

Источник