как принимать ипрожин при беременности

Утрожестан при беременности: показания и противопоказания

Часто женщины сталкиваются с гормональными проблемами, которые мешают зачатию ребенка или его вынашиванию. Самая частая причина выкидышей в первом триместре – это недостаток прогестерона, который называют гормоном беременности. Его вырабатывает желтое тело. Утрожестан при беременности в большинстве случаев применяют именно для лечения этой патологии.

Характеристика препарата

Также Утрожестан назначают для нормализации цикла, лечения некоторых доброкачественных заболеваний органов половой системы, поддержки второй фазы цикла. В этом случае, женщины закономерно интересуются вопросом, какова вероятность беременности во время приема Утрожестана или его аналога – Дюфастона, и какие должны быть дальнейшие действия, если беременность все-таки наступила.

Чтобы разобраться с этим, особое внимание следует уделить механизму работы препарата, показаниям и противопоказаниям, а также способам приема и его отмене.

Действующее вещество – натуральный прогестерон, химическая формула которого усовершенствована для облегчения всасывания из желудочно-кишечного тракта или влагалища. Он относится к группе гестагенных средств. Гестаген (синоним прогестерона) – это гормон, который вырабатывает желтое тело, образующееся после овуляции на месте созревания яйцеклетки. Подробнее о желтом теле→

Гормон подготавливает эндометрий (внутренний покров) матки к внедрению в него оплодотворенной яйцеклетки, снижает сократительную активность матки, тем самым способствуя сохранению беременности. Также оказывает влияние на молочные железы, стимулируя подготовку к лактации.

Всасывание препарата происходит быстро как из желудочно-кишечного тракта, так и из влагалища. Основное отличие – при интравагинальном введении прогестерон быстро накапливается в матке и местное воздействие более выражено. Есл

Источник

Ипрожин

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Ипрожин". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Девочки, подскажите, пожалуйста, мне назначили ипрожин. Уже второй цикл вагинально их применяю. В этом цикле по УЗИ сказала, что если и будет Б, то из-за слабого кровотока может сорваться. Ипрожин назначила с 16-го по 25 ДЦ. А если Б, то продолжить. И я вот думаю, а если у меня Б, а ипрожин я отменю раньше, чем может быть задержка, скажите, Б может сорваться? Может сначала тест сделать, а потом...

Девочки подскажите,кто употреблял данные препараты и до какого срока? У меня перед зачатием еще прогестерон был низкий, но все же мы забеременели,сразу с 5 недели (как прибежала к врачу) прописала ипрожин (дюфастон-химия, утрожестан течет сильнее,чем ипрожин,поэтому его выписали) ставлю на ночь, ипрожин 200, пока не отменяют, беременность протекает в полном порядке (предлежание плаценты...

Девочки, остались лекарства, может кому нужно, отдам даром: фраксипарин-1 шт 0,3 мл. шриц срок годности до 06.2016, ипрожин- 3 упаковки годен до 06.2015, гонал-ф годен до 10.15 г.!

Мне выписали «Ипрожин», но тут возникла такая проблема; Суть в том, что я не знаю где они продаются. Прошла 5 аптек, но на ответ я получила от всех — «у нас нет такого». Я бы с удовольствием прошла все аптеки по городу, увы врач запретил сейчас ходить вообще. Девочки с Хабаровска, если кто-то из Вас знает где продается «Ипрожин», отзовитесь пожалуйста.

В монастыреве вашего города его нет ни в одной аптеке, значит, видимо вообще нет. у них обычно все в первую очередь появляется

Девченки, подскажите, что лучше Утрожестан или Ипрожин, вагинально? Кто, что использовал? Я использую Ипрожин 2 р в день, но что то меня подташнивает… не знаю, с него или это естес

Источник

как принимать ипрожин при беременности

Праджисан

Прогестерон (активный компонент Праджисана) – гормон желтого тела, вызывающий переход слизистой оболочки матки из фазы пролиферации в секреторную.

При вагинальном применении Праджисана прогестерон связывается во влагалище со слизистой оболочкой, непрерывно высвобождаясь на протяжении минимум трех дней.

Гомогенного белого вагинального геля, в 1 г которого содержится 80 мг активного вещества (прогестерона). В вагинальных пластиковых аппликаторах по 1,35 г одноразового использования;

Светло-желтых овальных капсул с маслянистой суспензией белого цвета. В каждой капсуле содержится прогестерон в количестве 100 мг и 200 мг. По 10 капсул в блистере.

К аналогам Праджисана по активному компоненту относятся Прогестерон, Ипрожин, Крайнон, Утрожестан, а по механизму действия – Медроксипрогестерон-ЛЭНС и Оксипрогестерона капронат.

Кроме того, Праджисан эффективен для поддержания лютеиновой фазы во время использования дополнительных методов репродукции и в качестве заместительной гормонотерапии в постменопаузе одновременно с эстрогенными медикаментами.

Острых тромбозах или тромбофлебитах, а также тромбоэмболических болезнях и острых нарушениях мозгового кровообращения;

Кроме того, капсулы Праджисан не следует принимать на фоне тяжелых заболеваний печени, включая печеночно-клеточный рак, гепатит, холестатическую желтуху. Это предостережение относится как к текущим болезням, так и в анамнезе в случаях, когда показатели функции печени к нормальным значениям не вернулись.

ИПРОЖИН

Информация действительна на 2011 год и предоставляется только в справочных целях. Пожалуйста, обращайтесь к врачу для выбора схемы лечения и обязательно предварительно ознакомьтесь с инструкцией к препарату.

Владелец регистрационного удостоверения: зарегистрировано ITAL

Источник

ИПРОЖИН

Информация действительна на 2011 год и предоставляется только в справочных целях. Пожалуйста, обращайтесь к врачу для выбора схемы лечения и обязательно предварительно ознакомьтесь с инструкцией к препарату.

Владелец регистрационного удостоверения: зарегистрировано ITALFARMACO S.p.A. (Италия) произведено CAPSUGEL PLOERMEL (Италия) произведено CATALENT FRANCE BEINHEIM S.A. (Франция)

ИПРОЖИН - форма выпуска, состав и упаковка

Фармакологическое действие

Гестаген, гормон желтого тела. Связываясь с рецепторами на поверхности клеток органов - мишеней, проникает в ядро где, активируя ДНК, стимулирует синтез РНК.

Способствует переходу слизистой оболочки матки из фазы пролиферации, вызываемой фолликулярным гормоном в секреторную фазу, а после оплодотворения - в состояние, необходимое для развития оплодотворенной яйцеклетки.

Стимулируя протеинлипазу, увеличивает запасы жира, повышает утилизацию глюкозы, увеличивая концентрацию базального и стимулированного инсулина, способствует накоплению в печени гликогена, повышает выработку альдостерона; в малых дозах ускоряет, а в больших - подавляет продукцию гонадотропных гормонов гипофиза; уменьшает азотемию, увеличивает выведение азота с мочой. Активирует рост секреторного отдела ацинусов молочных желез и индуцирует лактацию. Способствует развитию нормального эндометрия.

Фармакокинетика

- 1-3 ч. После приема 200 мг концентрация прогестерона в плазме увеличивается с 0.13 нг/мл до 4.25 нг/мл через 1 ч и составляет 11.75 нг/мл через 2 ч, 8.37 нг/мл - через 3 ч, 2 нг/мл - через 6 ч, 1.64 нг/мл - через 8 ч.

При интравагинальиом применении быстро всасывается, высокая концентрация прогестерона в плазме наблюдается через 1 ч. Время достижения C

- 2-6 ч. При введении 100 мг 2 раза/сут средняя концентрация - 9.7 мг/мл в течение 24 ч. При введении боле

Источник

Ипрожин: как применять при планировании и после?

Образ жизни современной женщины таков, что мало кто из них может нормально своими силами без ущерба здоровью и рисков для ребенка, перенести беременность. Поэтому перед и во время беременности часто назначаются препараты, для поддержания жизненных сил женщины, чтобы ей легче было перенести период вынашивания и роды. Одним из таких препаратов является Ипрожин.

Это прогестеронсодержащий препарат, необходимый для обеспечения нормальных условий в период беременности. Выпускается в виде капсул для приема внутрь или интравагинально. Препарат уменьшает сократимость, а также возбудимость матки. Он также увеличивает запасы жира, утилизирует глюкозу, способствует образованию нормального эндометрия, если он слишком тонкий.

Как принимать Ипрожин

При приеме препарата Ипрожин важно следовать инструкции по применению, так как график приема в зависимости от цикла меняется. При эстрогенной терапии, когда осуществляется донорство яйцеклеток, на 13 и 14 день цикла назначаются свечи, дозировка которых должна составить 100 мг в сутки. Затем такие же свечи, но уже по 2 раза в сутки назначаются с 15 по 25 день менструального цикла. Если беременность определена, то дозировка каждую неделю возрастает. Свечи используются в течение 60 дней, и максимальная суточная доза будет составлять 600 мг.

Если проводится ЭКО, свечи могут быть назначены, чтобы поддержать лютеиновую фазу. В этом случае дневная дозировка составит от 400 до 600 мг. Назначаются свечи в день инъекции ХГ, и использовать их необходимо ежедневно до 12 недели. Также свечи могут быть назначены для поддержания лютеиновой фазы при бесплодии.

Стоимость в аптеках (100 и 200 мг)

признак беременности пульсация в матке
Неприятные ощущения во влагалище настораживают каждую женщину, особенно остро возникает чувство тревоги и беспокойства в период беременности. Пульсация и болезненность внутри влагалища может свидетельствовать о ра

Средняя цена упаковки Ипрожина из 30 таблеток по 100 мг равна 364 рубля. Упаковка из 15 таблеток по 200 мг стоит в среднем 377 рублей. Цена

Источник

Чем лучше пользоваться – Ипрожином или Утрожестаном

Большое значение для зачатия и вынашивания плода имеет нормальное гормональное равновесие в организме женщины. Порой причиной для трудностей с наступлением беременности является прогестероновая недостаточность: внутренняя поверхность матки неспособна принять оплодотворенную яйцеклетку, что приводит к очень неприятным и печальным последствиям для зародыша.

Если вовремя начать использовать Ипрожин или Утрожестан, то шансы на сохранение плода и рождение здорового малыша резко повышаются.

Гормональные препараты

Ипрожин – это изготовленный итальянской фармакологической компанией препарат, содержащий 200 мг натурального прогестерона в виде капсул. Утрожестан производится во Франции и представлен в двух вариантах – по 100 и 200 мг натурального гормона желтого тела в капсулах.

Разница между этими лекарственными средствами состоит только в возможности использовать разные дозировки, что значительно лучше реализовано у французов: если использовать Утрожестан, то можно индивидуально подобрать количество гормонального средства.

Ипрожин сложнее при необходимости варьирования дозы. Оба препарата можно использовать для приема внутрь и для введения во влагалище. Цена лекарства различается несущественно.

Обычно врач подбирает гормональный препарат индивидуально для каждой женщины. Неважно, что лучше, Ипрожин или Утрожестан: надо использовать лекарство, которое назначил специалист.

Наибольшее значение Ипрожин или Утрожестан имеют для сохранения беременности. Порой бывают ситуации, когда надо использовать препарат прогестерона длительно, начиная с момента зачатия и до 34 недель беременности.

Иногда лекарство надо вводить во влагалище после выявления на УЗИ укороченной шейки, что указывает на риск преждевременных родов.

не знала о беременности и лечила
Насколько бережно относятся к здоровью будущей матери, настолько осторожно и подозрительно — к медицинскими препаратам для поддержания ее здоровья. Потому что цель любой женщины — родить здорового малыша. А если

Как и большая часть других гормональных ср

Источник

Препарат "Ипрожин": инструкция по применению, аналоги, отзывы. "Ипрожин" или "Утрожестан" - что лучше?

Гормональные препараты знакомы практически каждой представительнице слабого пола. Они назначаются при недостатке или избытке собственных веществ. Одним из таких медикаментов является «Ипрожин». Инструкция по применению препарата будет представлена вашему вниманию далее. Вы узнаете основные аналоги лекарства. Также стоит сказать, какие «Ипрожин» отзывы имеет среди потребителей и врачей.

Что это такое?

Что входит в состав медикамента «Ипрожин»? Инструкция по применению сообщает, что это гестаген. Действующим веществом лекарства является микронизированный прогестерон. Его в одной капсуле содержится 100 или 200 миллиграмм. Выпускается препарат в количестве 30 и 15 штук на упаковку соответственно.

Средняя стоимость лекарства составляет 380-400 рублей за пачку. В упаковке вы можете обнаружить ячейки с содержимым, на которых указано название «Ипрожин». Инструкция прилагается к каждой коробке.

Показания к использованию

Что сообщает о лекарстве «Ипрожин» инструкция по применению? Аннотация говорит, что состав предназначен для коррекции работы женского организма в той или иной ситуации. Медикамент рекомендуется при нарушении ежемесячного кровотечения и тогда, когда пациентка страдает от предменструального синдрома. Лекарство нередко применяется при менопаузе и перед климаксом.

Медикамент показан при проведении протокола экстракорпорального оплодотворения, а также в качестве заместительной гормональной коррекции естественного цикла. Эндометриоз, миома матки и некоторые кисты яичников становятся показаниями к использованию препарата.

Медикамент иногда применяется в качестве контрацептива. Однако эта практика проводится редко и по определенным показаниям. Ч

Источник