35 неделя беременности что если родить

Можно ли рожать на 35 неделе беременности?

Я так думаю, что рожать или не рожать в сроке беременности недель от женщины не зависит. Бывает такое, что малышу по каким-то причинам не "сидится" в уютном мамином "гнездышке". И начинаются преждевременные роды. Какая же будущая мама будет думать в такой ситуации - рожать ей или не рожать? Она поедет в родильный дом и будет рожать. Задержать роды до, скажем, тридцати восьми недель ей, конечно, не удастся).

На 35-ой неделе беременности ребеночек уже полностью сформировался. У него работают все системы и органы. Он вполне жизнеспособен. Единственное, пожалуй, он еще худенький - вес они набирают в последний месяц беременности. Главное, чтобы он сразу закричал - задышал! Чтобы легкие расправились. А если он будет нуждаться в особом уходе, его поместят в кувез и будут выхаживать.

Можно рожать тогда, когда рожается. Что тут сделаешь, когда ребенок уже готов к появлению на свет? Отговорить его, убедить подождать, мамочке не удастся.

Поэтому радуемся и встречаем малыша. Да, по акушерским нормам ребенок, родившейся на сроке 35 недель, будет считаться недоношенным (нормальным сроком считают срок, равный 37 неделям и более). Но это только формально, по факту, возможно, налицо акушерский недочет, который бывает в 90% случаев: с чего вы взяли, что срок вам выставили верный? Ведь нельзя с уверенностью сказать, в какой конкретный день наступила беременность (если только у женщины периодичность занятий сексом не один раз в месяц).

Если женщины рожают в 30 недель и даже раньше вполне здоровых ребятишек, пусть и с небольшим недобором веса, то что ж бояться 35 недель.

Если случатся роды на 35 неделе, а они могут случится по ряду причин, то ребенок будет еще недозрелым. Скорее всего его положат в кювез. Возможно, что не будет самостоятельного дыхания. Но таких деток легко выходить.

Можно или

Источник

Роды на 35 неделе беременности. Почему это происходит?

Каждая беременная женщина, наверное, уже слышала о том, что роды на 35 недели являются довольно распространенным явлением. Животик к этому времени уже становится тяжелой ношей. Он мешает спать, есть, так как вся еда становится причиной изжоги, пребывая в стоячем положении, живот постоянно тянет вниз, да и ребеночек регулярно пинается. Но даже, не смотря на все эти неприятные моменты, вы счастливы, ведь время встречи со своим малышом уже близко.

35 неделя беременности: краткая характеристика

В этот период дно матки расположено в наивысшей точке за все время беременности. Это влияет на положение легких. Чтобы предотвратить излишнего давления на них, лучше всего спать в полусидячем-полулежачем положении. Дабы предупредить возникновение бессонницы, не злоупотребляйте жидкостью перед сном. Днем разрешается нетяжелая работа. Изжогу также можно преодолеть, если есть пищу небольшими порциями. Часто на 35 недели о себе дает знать печень, поэтому договоритесь со своим чадом о том, что он не будет бить по ней ножками. Имейте в виду, он вас хорошо понимает и чувствует, поэтому выполнит просьбу. Частота преждевременного разрешения беременности на 35 неделе беременности составляет 50%. Факторы, вызывающие досрочное наступление родов, могут быть очень разными.

Способы предупреждения ранних родов на 35 недели

В профилактических целях полагается пройти полное медицинское обследование еще на ранних стадиях беременности. Своевременное выявление патологических процессов и инфекционных заболеваний предупредит преждевременные роды. В том случае, если существует угроза невынашивания, необходимо тщательно соблюдать меры предосторожности и следить за своим здоровьем. Первые симптомы – признак госпитализации.

Стоит заметить, что схватки не всегда символизируют о преждевременных родах. На

Источник

34 35 Неделя беременности двойня роды форум

роды на 34 неделе?

Девчонки, кто рожал на 34-35 неделе, как все прошло, что с детьми? у меня сейчас по узи 34 недели, вес около 2200 грамм. Вторую неделю мучает жуткий тонус, не могу ходить, даже лежа матка напрягается. узи было неделю назад - тонуса нет, врач говорит, что я морочу ей голову и рожать мне еще очень рано. я это понимаю, но что делать с этими трениками. вставляю папаверин, пью магний Б6, помогает слабо. у меня еще бабушка, тетя и сестра рожали стремительно, без схваток. тетя второго вообще на диване родила. тоже этого боюсь, что сейчас матка натренируется и вперед.

Привет. Родила на 35 неделе. Вес 2750, 50см. Отошли воды и все по плану. У ребенка развилась после рождения пневмония, сначала реанимация, потом отделение патологии новорожденных. Ровно через месяц мне отдали ребенка. Сейчас ттт, 6мес и вроде все хорошо. Но если у вас по УЗИ все нормально, зачем настраивать себя на ранние роды? У меня было раскрытие на 2 пальца уже на 29нед. пессарий ставили, поэтому было понятно, что до 40нед могу не доходить.

мое мнение,что ничего с трениками делать не надо. на то они и тренировочные схватки, что готовят матку к настоящим схваткам/родам. тем более у вас уже 34я неделя#33; это нормально. если беспокоит тонус, можно попробовать гинипрал (естесно по назначению врача). у меня эти треники недель с 27 наверно. и чем дальше, тем чаще. но рожать не собираюсь) удачи вам, меньше паники и родить в срок#33;

Как развивается на 35 неделе беременности двойня?

Если у женщины ожидается рождение двоих детей, но она начинает паниковать на последних неделях, то нужно знать что это вполне объяснимый страх. Ведь это не только большой стресс, но и тяжесть, так как два человечка, это тяжело. Масса женщины увеличивается в несколько раз, и ходить не только тяжело, но и не комфортно. И тут в

Источник

Тридцать пять недель беременности: что происходит и можно ли рожать

Именно 35 неделя беременности (восемь месяцев по акушерскому календарю) является той самой границей, при преодолении которой будущей маме можно вздохнуть с облегчением.

Дело в следующем: начиная именно с этого момента, можно забыть о страхе преждевременных родов, поскольку теперь они в любом случае будут считаться своевременными, хотя и не в пределах нормы.

Если же ожидается двойня, то вероятность родов именно сейчас особенно высока. К этому периоду вес и рост малышей, правда, может быть чуть меньше, чем показатели среднестатистического младенца.

Но двойня имеет полностью сформированные органы и основные системы организма, делая адаптацию малышей к нашему миру легкой, а вес прибавится со временем.

Если сейчас в роддом

Итак, младенец, появившийся на свет на 35 неделе, не потребует дополнительного медицинского сопровождения и особых послеродовых условий.

Не потребуются аппараты для дыхания, поскольку к началу 36 семидневки его легкие считаются созревшими до той степени, чтобы обеспечить его всем необходимым кислородом.

Нет нужны и в помещении младенца в кювез, т.к. малыш способен поддерживать нужную температуру тела (вес плода позволяет), однако такой малыш легче переохлаждается, чем рожденный на 37 неделе.

Само собой разумеется, вы должны быть во всеоружии: сумка в роддом должна собрана, родовой сертификат получен, а обменную карту всегда нужно носить с собой, куда бы вы ни направились.

Напоминаем: карту необходимо всегда носить при себе, пусть даже ваш путь лежит в поликлинику, куда на 9 месяце придется заглядывать чаще, чем обычно. Иначе есть риск оказаться в одном отделении с женщинами, которые не проходили никаких обследований.

Именно к началу 36 недели у тех, кто ждет первенца, «опускается» живот, поскольку головка

Источник

36 Неделя беременности двойней рожать

35-36 недель беременности. Роды на 35-36 неделе. Ребенок уже доношенный?

Я рожала ребенка на 34 неделе (этот срок установил гинеколог, я считала что у меня 35 неделя беременности). Ребенок весом 2490 грамм родился, рост 49 см. Поначалу были опасения у невролога, но теперь малышу уже 9-й месяц и развивается он также как и остальные детки.

Да,на этом сроке ребенок считается уже доношенным.Я сама первого родила на 36 неделе,чему была очень рада.Родился он 3 050 и 50 см.По шкале апгар -9/9.Считаю,что даже лучше родить чуть раньше,чем переносить.Во-первых по тому,что после 40 недели кости головки начинают твердеть(и по размеру она становится больше) и естесственной смазки становится меньше.

У меня подруга родила на 42 неделе(получается,что ходила на месяц больше,чем я-это тоже минус,т.к.на последних месяцах уже тяжело ходить,накопилась усталость и хочется побыстрее родить(по крайней мере-я точно)).Так вот она,сама родить не смогла,и ей делали кесарево.

На 35-36 неделе беременности роды считаются ранними,а ребенка в этом сроке считают недоношенным, но на этом сроке можно благополучно родить здорового ребенка, единственное что у него будет вес маленький примерно 2-2,5 кг. При хорошем уходе и кормлении,через два месяца малыши набирают нужный вес, и становятся абсолютно здоровыми и крепкими. Такие случаи часто случаются когда женщина не донашивает своего малыша. А с 37 беременности уже считают доношенным.

сердечные капли при беременности
Чаще всего от боли в сердце, дискомфорта в области груди, частого сердцебиения и затрудненного дыхания пытаются избавиться с помощью сердечных капель, которые обычно есть в каждой домашней аптечке. При этом многие люд

Абсолютно доношенным ребенок считается, когда рождается с 37 недель и позже. Хотя, на 37-ми неделях можно родить и малыша с признаками недоношенности. Что касается малышей, родившихся на 35-36 неделях беременности, то признаки недоношенности у них встречаются довольно часто, причем признаки очень разные по ''серьезности'' - у кого-то не раскрылись легкие, а у кого-то всех-то признаков - ног

Источник

Дети рожденные в 34-35 недели беременности

Дети, рожденные в 34-35 недели беременности — до предполагаемой даты родов остается 6 недель, а малыш уже терпится появиться на свет, пугаться не стоит, вероятность выжить рожденному на этом сроке беременности дитя, практически 100 %.

Причины рождения в 34-35 недель беременности детей

Внутренние органы уже полностью сформированы, дышит рожденный ребенок самостоятельно, поэтому вполне вероятно, что если карапуз родился здоровый и без каких-либо отклонений, он будет развиваться в последующем, как и другие дети. Дети, родившиеся на 34-35 недели беременности уже не считаются недоношенными, их относят к категории досрочно родившиеся. Естественно, нельзя обойтись без медицинской помощи. Первое время рожденного ребенка надо будет задержать в неонатологическом отделении, чтобы, при необходимости, вовремя обнаружить и предотвратить осложнения.

Если у рожденного возникнут проблемы с дыханием, кормлением и т.д., то его переведут в отделение интенсивной терапии новорожденных.

Но в целом, при правильном специальном уходе и наблюдении врачей, рожденные детки, как правило, выписываются и они ничем не отличаются от родившихся в срок.

Не редко случается так, что причиной стал лишний вес. К 34-35-й неделе беременности, перед рождением малыша, необходимо тщательнее следить за свои весом. И соблюдать диету, сдерживающую вес. Естественно, делать это нужно грамотно, никаких голодовок.

Состояние плода на 34-35 неделе беременности

Еще не рожденный плод уже набрал вес более двух килограмм, и его рост достиг около 45 сантиметров, все же лучше ему добирать необходимый вес в утробе матери.

живот в сыпи при беременности
Любые изменения в организме будущей мамы требуют повышенного внимания. Ведь развитие плода всецело зависит от состояния здоровья беременной женщины. О чем может говорить сыпь на коже, появившаяся у женщины «в положен

Дети, в 34-35 недели беременности рожденные уже приобретают собственные черты лица, и чадо с удовольствием сосет свой пальчик, готовясь, к сосанию груди. Тренируется желудочно-кишечный тракт

Источник

Геморрой на 35 неделе беременности что делать

35 неделя беременности

Чем ближе роды, тем больше женщину охватывает паника. Особенно, это касается беременных, которые будут рожать в первый раз. В начале беременности они мечтали быстрее родить малыша, а при приближении этого момента многих охватывает страх – все ли пройдет хорошо и как изменится жизнь после появления ребенка.

Это состояние носит название послеродовой депрессии, которая возникает практически у каждой женщины. Если своевременно предпринять меры, то из него можно выйти без последствий для себя и семьи. Идеальным способом лечения является посещение детских магазинов, где можно приобрести что-нибудь полезное для ребенка.

Высота стояния дна матки равна 35 см, а прибавка веса уже приличная и может составлять до 12 кг. В связи с этим женщине становится тяжело передвигаться, появляется одышка, сердцебиение, отеки на ногах. Эти «прелести» сильно влияют на настроение беременной и её образ жизни. Но поддаваться не стоит – даже если одеваться тяжело, а лестница стала казаться чем-то сверхъестественным, гулять надо все равно. Не стоит сидеть дома перед телевизором – это приведет к еще большей прибавке веса и соответствующим осложнениям.

Из-за малоподвижного образа могут начаться отеки на ногах, одышка, варикозная болезнь вен. Также из-за застоя в малом тазу обостряется геморрой и нарушается кровообращения в плаценте. Последнее очень опасно для ребенка, так как он будет страдать от гипоксии. Поэтому беременная должна ежедневно делать зарядку и как можно больше гулять, что будет являться профилактикой застойных явлений в организме.

От геморроя страдает практически каждая беременная, так как на его возникновение влияет сразу несколько факторов. Во-первых, из-за гормонов происходит расширение сосудов во всем организме, в том числе и в прямой кишке. Во-вторых, беременная ма

Источник