хронометрическая гиперкоагуляция при беременности

хронометрическая гиперкоагуляция при беременности что это такое

Базальная температура от А до Я

Беременность, отягощенная проблемами гемостаза. Делимся опытом

Девочки, видно, что проблема ширится, все больше девчат сталкиваются с ней. Кто-то раньше, кто-то позже.. Кто-то слишком поздно…

Проблема гемостаза известна по всему миру, но бороться с ней умеют и успешно это делают единицы стран и не столь большое количество врачей по разным городам внутри этих стран.

Предлагаю вам объединиться. Делиться опытом, начиная от того, какие генетические поломки в каждой из нас дают такие отягощения беременностей. У кого какие синдромы И мутации: Антифосфолипидный, Волчанка, Лейденская мутация, синдром диссиминированного внутрисосудистого свертывания и тому подобное. Предлагаю опустить подробности того, как мы пришли к осознанию проблемы.. В основном мы все знаем этот путь.. Хочу попытаться понять, в каких городах и какими средствами борятся с своим обственным организмом. Имена врачей и названия клиник. Какая терапия проводится, на основании каких иссдедований.

Готова поделиться собственным опытом. Рассказать схемы лечения и пункты, которые я пытаюсь контролировать помимо контроля врачей. Потому как зачастую профессор, занимающийся кретными проблемами крови, смотрит лишь в русле нее, забывая о, например, эндокринологии. Девочки, давайте делиться опытом. Возможно для кого-то наши беседы станут подспорьем. И кто-то сможет предопередить своими действиями и нашим опытом самую первую потерю.. С которой все обычно и начинается.

НадеждаНаСчастье, по поводу гематолога, у нас в обычной поликлинике сейчас появился гематолог, может как раз к ней сходить, только она не в ЖК

Ke280380, при планировании дело каждого. можно сдать гемостаз. но вне беременности или болезни гемостаз может быть абсолютно адекватным.

У вас отключен

Источник

Что такое гиперкоагуляционный синдром и как его лечат

Что это такое за термин «гиперкоагуляция»? Под «гиперкоагуляцией» подразумевается повышенная активность свертывающей системы крови. Данное патологическое состояние может быть как самостоятельным заболеванием, так и дополнительным симптомом сопутствующих болезней. Гиперкоагуляционные сдвиги сопровождаются повышенным образованием тромбов, что негативно сказывается на кровообращении в целом.

Немного о крови и ее функциях

Кровь – это биологическая среда, благодаря которой происходит питание и насыщение организма полезными веществами и кислородом. Она представлена плазмой (жидкой частью) и форменными элементами (эритроцитами, лейкоцитами, тромбоцитами). Соотношение всех составляющих, то есть плазмы к кровяным тельцам, 6:4. Если баланс нарушен и сдвиг происходит в пользу клеточных частиц, то кровь становится более густой и вязкой.

Это влечет за собой проблемы с окислением, с восстановлением тканей некоторых органов (почечного аппарата, печени, головного мозга). Кровяное русло заполняют рыхлые сгустки крови, лишенные упругости.

Гиперкоагуляция: механизм возникновения

Повышенным содержанием в кровяном русле прокоагулянтов. Данные изменения замечены при тромбоцитозе, выраженной гиперпротромбинемии;

Этиология образования гиперкоагуляции

Интоксикации с диспепсическими состояниями, когда потери жидкости не восполняются. Это происходит при заболевании почек, сахарном диабете, отеке легких, ожогах. После выздоровления вязкость крови приходит в норму;

Прием некоторых лекарственных средств, в том числе оральных контрацептивов. Текучесть крови восстанавливается после прекращения приема препаратов;

Признаки гиперкоагуляции

Симптомы, которые будут наблюдаться у больных с гиперкоагуляцией, зависят от первопричины

Источник

Что нужно знать о гиперкоагуляции?

Кровь — важнейшая физиологическая жидкость человеческого организма, состоящая из плазмы и форменных элементов (лейкоцитов, тромбоцитов, эритроцитов). Изменения в ее составе оказывают влияние на работу большинства органов и систем, поэтому так опасны синдромы, сопровождающиеся повышением или снижением суспензионных свойств, электролитного баланса и густоты.

Гиперкоагуляцией называется состояние повышенной свертываемости крови, наблюдаемое при некоторых заболеваниях (в частности, онкологических), приеме оральных контрацептивов, генетических дефектах. Обычно оно проявляется аномальным ростом количества тромбоцитов — клеток, формирующих так называемые первичные пробки для закупорки сосудов в случае их повреждения и предоставляющих свою поверхность для ускорения плазменного свертывания. В норме концентрация тромбоцитов в плазме крови укладывается в рамки 180-360*10^9 единиц на литр.

Снижение концентрации тромбоцитов грозит опасными для жизни кровотечениями, а чрезмерное ее повышение приводит к образованию сгустков (тромбов), способных перекрывать кровеносные сосуды и тем самым вызывать инфаркты, эмболии, инсульты.

коагулограмма (исследование системы гемостаза, благодаря которому можно получить информацию о его общем состоянии и целости кровеносных сосудов, а также узнать, насколько эффективны внутренний и общий пути свертывания).

Для гиперкоагуляции характерны неспецифические симптомы — такие, как сонливость и утомляемость, общая слабость и рассеянность, повышение артериального давления, головная боль, сухость во рту, подавленное настроение, ощущение холода в конечностях. Но нередко любые проявления болезни отсутствуют, и ничто не указывает на чересчур интенсивное свертывание крови, так что без результатов анализа ни один врач не сможет объективно оценить ситуацию.

Хронометрическая и структу

Источник

Гиперкоагуляция

Под термином гиперкоагуляция подразумевается изменение свертываемости крови, вернее, его повышение. Подобное заболевание может быть самостоятельным либо сопровождать иные изменения состояния здоровья. Так или иначе, с проявившейся патологией необходимо срочно и эффективно бороться, в противном случае существует большой риск развития тромбоза.

Известно, что кровь человека представлена двумя основными компонентами: это жидкая часть в виде плазмы и форменные элементы. В том случае, если количество форменных элементов резко превышает общий объем плазмы, происходит увеличение вязкости крови.

Симптомы заболевания Описываемое явление не бывает случайным, не проявляется быстро и спонтанно. Провоцирующий фактор, а именно сгущение крови, может быть представлен следующими ситуациями: Отравлениями, которые сопровождаются сильной рвотой и поносом. При потере большого количества жидкости кровь становится более густой. В данном случае больной не нуждается в проведении специфических мероприятий.

С выздоровлением нормализуется и ухудшенное состояние крови. Применением тех или иных медикаментозных препаратов, которые для прохождения положительной химической реакции требуют большого потребления воды. Подобное обезвоживание в большинстве случаев проходит по окончании терапии. Холестерином, присутствующим в организме в большом количестве. К этому приводит чрезмерное употребление небезопасных и жирных продуктов, которые оказывают сильную нагрузку на сердце. Инфекциями разного характера, паразитарным заражением. В последнем случае паразиты в ходе своей жизни вырабатывают токсичные вещества, которые приводят к закупорке сосудов.

Данный показатель, если он обнаружен своевременно, без труда нейтрализуется путем соответствующей терапии. Периодом вынашивания ребенка. Дополнительная нагрузка, оказываемая на организм женщины, может вызывать с

Источник

Признаки, лечение и профилактика повышенной свертываемости крови

Под термином гиперкоагуляция подразумевается изменение свертываемости крови, вернее, его повышение. Подобное заболевание может быть самостоятельным либо сопровождать иные изменения состояния здоровья. Так или иначе, с проявившейся патологией необходимо срочно и эффективно бороться, в противном случае существует большой риск развития тромбоза.

Известно, что кровь человека представлена двумя основными компонентами: это жидкая часть в виде плазмы и форменные элементы. В том случае, если количество форменных элементов резко превышает общий объем плазмы, происходит увеличение вязкости крови.

Симптомы заболевания

Описываемое явление не бывает случайным, не проявляется быстро и спонтанно. Провоцирующий фактор, а именно сгущение крови, может быть представлен следующими ситуациями:

Отравлениями, которые сопровождаются сильной рвотой и поносом. При потере большого количества жидкости кровь становится более густой. В данном случае больной не нуждается в проведении специфических мероприятий. С выздоровлением нормализуется и ухудшенное состояние крови.

Применением тех или иных медикаментозных препаратов, которые для прохождения положительной химической реакции требуют большого потребления воды. Подобное обезвоживание в большинстве случаев проходит по окончании терапии.

Холестерином, присутствующим в организме в большом количестве. К этому приводит чрезмерное употребление небезопасных и жирных продуктов, которые оказывают сильную нагрузку на сердце.

Инфекциями разного характера, паразитарным заражением. В последнем случае паразиты в ходе своей жизни вырабатывают токсичные вещества, которые приводят к закупорке сосудов. Данный показатель, если он обнаружен своевременно, без труда нейтрализуется путем соответствующей терапии.

выпуклости живота при беременности
После торжественного прибытия из роддома, когда первые, самые волнительные дни уже прошли, вы наконец начинаете обращать внимание на себя. "Синяки" под глазами, бледность, расплывшаяся талия, бедра, еще не подтянувшийся

Периодом вынашивания ребе

Источник
отрицательный резус фактор прерывание беременности
Кровотечение во время беременности может очень сильно испугать будущую маму, но важно знать, что потеря крови не всегда означает, что в данный момент происходит выкидыш.

Выделения крови из половых путей во время ож

Источник

Причины, лечение и осложнения гиперкоагуляции

Гиперкоагуляция — повышение свертываемости крови или, другими словами, ее сгущение. Это явление обусловливает риск образования тромбов.

Кровь человека состоит из жидкой части (плазмы) и форменных элементов: представлены продуктами красного (тромбоциты, эритроциты), белого (лейкоциты) ростка.

В норме состав крови сбалансирован, пребывает в гематокритном соотношении 4:6 в пользу плазмы. Если баланс смещается в сторону форменных элементов, кровь сгущается. Содержание фибриногена, протромбина также приводит к увеличению свертываемости.

Почему возникает сгущение крови?

Гиперкоагуляция может сопутствовать различным патологиям (к примеру, варикозному расширению вен) либо выступать следствием определенных состояний организма (беременности, обезвоживания и т. д.).

Существенной потери жидкости организмом без ее адекватного восполнения (поносы или рвота при пищевой токсикоинфекции; полиурия, обусловленная диабетом, патологиями почек, приемом лекарств; ожоги, токсемический отек легких).

Ферментопатии (приобретенная или врожденная) обусловливают изменение ph крови и свойств ее форменных элементов. Это приводит к замедлению кровообращения и гиперкоагуляции.

Болезни печени, которые вызывают снижение синтеза ферментов и гормонов, нарушение кислородного баланса, микроциркуляции.

Беременности. В этот период тромботический синдром — физиологически обусловленное явление, связанное с повышенной активностью системы свертывания. В определенных случаях этот процесс может выходить из-под контроля и вызывать серьезные последствия — фетоплацентарную недостаточность, гестозы, задержку роста плода.

Гиперкоагуляции — первого симптома ДВС-синдрома. Причины явления: шок, сепсис, терминальные стадии лейкозов, тяжелые патологии внутренних органов.

гематокрит (общая сумма

Источник