замерший беременность можно забеременеть

Беременность после замершей беременности

Замершая беременность – явление печальное не только для самой женщины, но и для ее близких. Это большая психологическая травма. Но не стоит отчаиваться и оставлять в прошлом желание иметь ребенка.

Согласно научному определению замершая беременность – это один из видов невынашивания, при котором плод останавливается в развитии и гибнет. Происходит это, как правило, в первом триместре. Яйцеклетка на этот момент уже достигла матки и имплантировалась в ней.

Каковы же симптомы? Чаще всего женщина долгое время может не замечать замершую беременность. Чувствует она себя отлично, имеет хороший аппетит. При этом токсикоз больше не мучает ее. Если такие признаки беременности, как быстрая утомляемость, сонливость, тошнота, вдруг пропадают, то женщине стоит насторожиться и проконсультироваться у врача. Диагностировать замершую беременность возможно только путем проведения планового обследования. Доктор увидит, что стадия развития плода не соответствует сроку беременности, отсутствует сердцебиение у плода, грудь женщины больше не увеличивается. Тревожными сигналами в этом случае будут кровянистые выделения в небольших количествах и кратковременные схваткообразные приступы в нижней части живота.

Причиной замершей беременности могут быть гормональные нарушение у плода. Их провоцируют присущие маме вредные привычки, заражение инфекционными заболеваниями или их обострение. Поэтому чтобы не подхватить болезнь, выясните, успели ли вы уже переболеть в детстве краснухой и ветрянкой. Если нет, то вы входите в группу риска, особенно если работаете в детском коллективе. Поберегитесь, чтобы не подхватить что-нибудь заразное в период планирования беременности. Обязательно избавьтесь от передающихся половым путем инфекций, если они у вас есть.

Также провокатором замершей беременности может стать резус-к

Источник

Почему замирает беременность?

Ее разновидность – пустое плодное яйцо. В этом случае оплодотворение яйцеклетки происходит нормально, но дальше эмбрион не развивается.  

Специалисты до сих пор не могут назвать точные причины возникновения замершей беременности; на ранних сроках, как правило, это серьезные генетические нарушения у эмбриона (в 70% случаев).

На более поздних сроках замершая беременность (второй триместр и позже) может быть спровоцирована инфекционными заболеваниями женщины, травматическими воздействиями и т.п.

Однако бывают случаи, когда беременность замирает без всяких видимых причин; у женщины может быть и две замершие беременности и 3 замерших беременности.

Но не стоит отчаиваться! Так же, как может произойти спонтанное зачатие после безуспешного лечения бесплодия, точно так же можно забеременеть после замершей беременности.

Причины замершей беременности

бурный иммунный ответ организма матери (в этом случае белки эмбриона воспринимаются как чужеродные, и на них идет иммунная атака); 

антифософолипидный синдром (образование тромбов в сосудах плаценты, вследствие чего нарушается питание зародыша, и он гибнет); 

Самым опасным периодом считается восьмая неделя беременности. На этой стадии развития зародыш особенно восприимчив к тератогенным воздействиям, результатом которых может быть замерший плод. Беременность (неважно, первая или вторая замершая беременность) в таком случае прекращает развиваться.

Однако риск несет и второй триместр беременности (признаки замершей беременности будут указаны ниже), особенно 16-18 неделя.

Как определить замершую беременность?

Плод замер, и беременность далее не развивается. Однако на ранних сроках (в первый и даже во второй триместр беременности) признаки замершей беременности не всегда можно распознать. В домашних условиях никакой

Источник

Замершая беременность – признаки, симптомы, лечение

Привычное или же патологическое невынашивание беременности в гинекологии считается достаточно серьезной патологией, которая требует очень тщательного медицинского осмотра пациентки и лечения.

В гинекологии преждевременное прерывание беременности по тем или иным причинам определяется как замершая беременность. До 28 недели беременности остановка развития жизнедеятельности плода носит название замершая беременность. Если плод замирает после 28 недели беременности, то это уже родовая деятельность. То есть, в первом случае (до 28 недель) пациентке делают операцию, после 28 недели – медики вызывают роды.

О том, что женщина забеременела, она может узнать сразу – у нее проявляются характерные признаки: задержка менструации на несколько дней, физиологическое увеличение матки в размерах, токсикоз, повышенная чувствительность молочных желез, изменение настроения.

Когда беременность может замереть?

Беременность может замереть абсолютно на любом сроке беременности. Наиболее часто, согласно медицинской статистике, развитие плода, сердцебиение и его системы жизнедеятельности останавливаются в первом триместре беременности – до 14 недель развития плода.

Если женщина переходит во второй триместр, то он считается наиболее безопасным. Но, все же риск замирания беременности остается.

Опасность замершей беременности

Опасность замершей беременности состоит в том, что в течение длительного промежутка времени женщина может даже не догадываться о том, что у нее замер плод. Именно поэтому пациентка не обращается к своему врачу-гинекологу.

Очень редко замершая беременность в первом триместре сопровождается самопроизвольным отторжением плода и следовательно – его выходом из матки с обильным кровотечением. Такой исход, как бы это ни звучало, врачи-гинекологи считают наибо

Источник

Что такое замершая беременность? Признаки, симптомы и лечение

Такое явление как замершая беременность встречается у женщин вне зависимости от ее возраста. Почему замирает беременность, спросите вы?

Подобная проблема может возникнуть при стечении многочисленных обстоятельств и факторов. Избежать такую патологию можно, если следовать всем советам своего лечащего врача гинеколога и заботиться о здоровье еще на этапе планирования зачатия ребенка.

Кроме того, абсолютно каждой женщине, которая планирует стать мамой, необходимо знать признаки замирания плода. Но совсем не стоит постоянно думать о замирании беременности и пытаться найти у себя признаки этой проблемы.

Согласно статистике замерших беременностей, на сто семьдесят шесть случаев совершенно нормально протекающих беременностей приходится лишь один случай замирания плода.

Что же такое замершая беременность?

Замершая беременность – это патология развития плода, о которой большинство мам даже не имеет представления. Замершая беременность – это прекращения роста и развития плода. Другими словами – его гибель.

На каком сроке возникает замершая беременность? Подобная патология может возникнуть на всех сроках беременности, но чаще всего, замирание плода происходит в первом триместре.

Последующее развитие событий вполне может спровоцировать в организме какие-либо воспалительные процессы и другие малоприятные последствия.

Как определить это состояние вовремя?

Правильный рост и развитие плода на каждом этапе беременности зависит от большого количества явных и неявных факторов.

Бывает и такое, что некоторое стечение случайных обстоятельств может привести к остановке роста и развития зародыша. Такое явление и называется замершая беременность.<

Источник

Все о выскабливании и оперативных вмешательствах: причины, планирование следующей беременности

Выскабливание внутреннего слоя матки – операция в гинекологии, которая может привести в ужас столкнувшихся с этой проблемой впервые. Хирургическое вмешательство проводится как с лечебной, так и с диагностической целью. Можно ли забеременеть после выскабливания, и в течение какого срока после чистки это произойдет – основные вопросы, что тревожат женщин перед этой процедурой.

Причины хирургического вмешательства

Причинами кюретажа могут также стать непосредственно аборт, замершая беременность, последствия выкидыша (удаление остатков плаценты).

Процедура оперативного вмешательства при чистке матки

Многих женщин интересует, как делают выскабливание. Современная медицина позаботилась о том, чтобы процедура прошла безболезненно для пациентки под наркозом. Одним из лучших анастезирующих средств является пропофол, обеспечивающий мягкий и комфортный результат. Техника аборта и выскабливания практически одинаковая: расширяется шейка матки и чистится внутренний ее слой.

Лечение после выскабливания

Для снижения болевого синдрома рекомендуются спазмолитические средства (к примеру, но-шпа по 1 таблетке три раза в день). Также необходим прием антибиотиков для избежания развития инфекции.

Половой покой на протяжении двух недель после операции – гарантия снижения риска осложнений. При гиперплазии эндометрия врач пропишет курс лечения гормонами, чтобы устранить вероятность повтора рецидива.

С народными средствами нужно быть как можно аккуратнее, потому что как минимум 2 недели запрещено спринцевание полезными в другом случае травяными настоями и отварами.

Планирование беременности после чистки матки

периодически боли в боку живота при беременности
Беременность — не болезнь, но во время нее у женщины происходит перестройка организма для благоприятного вынашивания ребенка. Изменяется гормональный фон и не только, это обязательно отражается на общем состоянии. П

Есть ли возможность забеременеть после кюретажа? Проблемы с этим практически отсутствуют: женщина

Источник

Беременность после выскабливания замершей беременности

Все гинекологи говорят о том, что если у женщины случился выкидыш на раннем сроке беременности, она сможет без проблем забеременеть уже в следующем менструальном цикле. Это так, но не нужно спешить, лучше всего для начала выяснить причину, из-за чего такое случилось. Часто женщина нуждается в процедуре выскабливание, потому что плод не выходит полностью. В этой ситуации со следующей беременностью придется повременить.

Обратите внимание, выскабливание практически приравнивают к аборту. После процедуры могут возникать такие же осложнения, что и после выскабливания. Чтобы женщина смогла восстановить травмированную полость матки, необходимо подождать несколько месяцев, только после этого можно заново беременеть. Если не придерживаться этой рекомендации, следующая беременность также может закончиться выкидышем или другими осложнения.

Физиологическое состояние женщины после выскабливания

Процедура чистки матки является вынужденной, ее назначает врач после того, как обнаруживает замерший плод. Выскабливание относится к серьезной операции, она может привести к травме матки, ее шейки.

Восстанавливается женщина после выскабливания около 3 месяцев. Лучше всего следующую беременность планировать через год. Учитывайте, что после выскабливания маточная полость повреждается. Эндометрия полностью восстанавливается в течение 6 месяцев. Не забывайте в течение этого периода посещать врача, он должен наблюдать, в каком состоянии находится шейка матки. Часто после выскабливания на ней может образоваться эрозия.

можно ли ставить анестезию при беременности лечении зубов
Анестезию при беременности боятся делать многие будущие мамы, но так ли это страшно, как может показаться? Современная медицина предлагает множество самых разных методик обезболивания, и некоторые из них совершенно б

Возьмите во внимание, чтобы женщина могла снова забеременеть, у нее должен восстановиться менструальный цикл, овуляция должна нормально проходить. Часто после выскабливания наблюдаются серьезные нарушения. Может менструация задерживаться до двух месяцев, потому что происходят с

Источник

Замершая беременность на 7 неделе, как скоро можно снова беременеть?

Один врач сказал что стоит подождать месячных, другой сказал что стоит подождать два цикла, кому верить? По их тону можно было понять что это скорее совет чем строгое указание, допустимо ли забеременеть не дожидаясь месячных вовсе? Спрашиваю не потому что не терпится, а потому что уже был не защищённый секс.

То есть секс был сразу после аборта? Моим знакомым советовали подождать с беременностью 6 мес после выкидышей и после замершей. Сроки у них были от 5 нед. Одна знакомая забеременела почти сразу после выкидыша, в итоге был повторный. Но у нее вообще была проблема с вынашиванием.

Блин,столько читала о планировании детей и беременности. И о замершей беременности слышала.Но вот что-то я особого внимания не уделяла этому. А расскажите,что это такое? А то мне страшно стало.Я тоже о детях думаю...

6, лучше о плохом не думать, я вот тоже о плохом думала и вот как вышло. Врач сказал что предотвратить и спасти такую беременность невозможно и не нужно, что вероятность замершей беременности около 15%, и если нет ни каких инфекций, а у меня их нет т-т-т, то это генетическое нарушение эмбриона и хорошо что организм это сам распознал. Это из слов врача.

Клеопатра 11, зародыш именно умирает. В ряде случаев происходит его мумифицирование, тогда заражения не происходит. Но он может начать разлагаться. По-этому важно делать УЗИ (что помогает выявить и внематочную беременность) и прослушивать серцебиение плода

11, во избежании инфекций и делают аборт, как в в моем случае, можно ждать пока выкидишь случится сам по себе, но это может привести к инфекциям, по этому на раннем сроке важно убедиться что плод развивается и все с ним нормально.

12,13- так узи не делают так часто! Вот встали вы на учёт, предположим, в 5-6 недель, и сделали вам УЗИ, следующий раз будут дел

Источник