можно ли делать кардио при беременности

Нужно ли делать кардио при наборе мышечной массы?

Как известно, аэробные нагрузки существуют для того, чтобы помогать человеку, сбросить лишний вес, поддерживать себя в хорошей физической форме и тренировать сердечно-сосудистую систему. Правильные силовые нагрузки, безусловно, также способствуют улучшению работы сердца. Однако чтобы полноценно развивать самую главную мышцу в нашем организме, упражнений с весом недостаточно, нужно прибегать к использованию кардиотренировок.

Как известно, в бодибилдинге, основной задачей является набор чистой мышечной массы, это подразумевает под собой выполнение в большей степени силовых упражнений. У многих людей для аэробных нагрузок в тренировке на массу места вообще нет, потому как большинство боятся включать в свой тренинг долгие аэробные нагрузки типа бега, потому как не хотят потерять драгоценные килограммы. Так что же остается, нужно ли делать кардио при наборе мышечной массы? Безусловно, что нужно, ведь здоровое сердце куда важнее большой груды мышц, однако это следует делать правильно и об этом мы сейчас с вами и поговорим.

Для начала давайте разберем, что означает аэробная нагрузка. Это длительный вид нагрузки, который предполагает использование кислорода как основного источника энергии для подержания физической активности тела. Если говорить на простом языке, когда человек выполняет базовые упражнения, продолжительность нагрузки в которых составляет 10-30 секунд, в этот момент используются молекулы АТФ, глюкоза и другие вещества для поддержания физической активности человека в момент нагрузки. То есть, идет ускоренный процесс распада различных веществ, при котором кислород не участвует. Такой вид нагрузки называется – анаэробным. Когда нагрузка не значительная и длиться более минуты, например бег на беговой дорожке или любое другое аэробное упражнение, в энергетический процесс вступает кислород.

Источник

Кардиомагнил при беременности

Ни одной беременной не хотелось бы принимать никаких лекарств, но выносить ребенка вообще без этого удается лишь единицам. Вместе с тем, между лекарствами, которые назначают разным женщинам в этот период, существует большая разница. Есть среди них и такие, что запрещены для приема во время вынашивания. Тем не менее, врачи все равно назначают подобные препараты, что вызывает у беременных непонимание, страх и возмущение. Можно ли пить Кардиомагнил во время беременности?..

Зачем назначают Кардиомагнил: показания при беременности

Название препарата подсказывает, что он содержит в себе магний и способен влиять на работу сердечно-сосудистой системы. Но оно скрывает самую главную опасность для беременных (да и не только) — наличие в составе аспирина (ацетилсалициловой кислоты). Это основное действующее вещество, которому Кардиомагнил обязан своим терапевтическим эффектом. Также в его состав входит гидроксид магния — для уменьшения вредного воздействия ацетилсалициловой кислоты и выделяющейся желчи, в частности — минимизации негативного влияния на слизистые оболочки желудочно-кишечного тракта.

Итак, данное лекарство относится к группе нестероидных противовоспалительных препаратов. Его терапевтическое действие направлено на разжижение и улучшение циркуляции крови, а также на «торможение» процессов свертываемости крови, что бывает необходимым при лечении и для профилактики сердечно-сосудистых патологий: нарушений мозгового кровообращения, инфарктов, инсультов, сердечной недостаточности, тромбозов и пр. применяется он и в качестве восстановительной и поддерживающей комплексной терапии после перенесенных на сердце или сосудах операции.

Кому-то может показаться, что такие патологии лишь в исключительных случаях настигают беременных женщин. Между тем, показания к приему Кардиомагнила во вре

Источник

Кардио при наборе мышечной массы: все за и против

Аэробные тренировки в первую очередь направлены на борьбу с избыточным весом, также они позволяют поддерживать форму и укреплять сердечно-сосудистую систему. Безусловно, правильный силовой тренинг также способствует улучшению работы сердца, однако одних занятий с отягощениями для укрепления сердечной мышцы недостаточно. По этой причине и приходится прибегать к кардио тренировкам.

Основной целью бодибилдинга является набор качественной массы, что подразумевает использование в основном силовых упражнений. Очень часто у атлетов не отводится время под кардио нагрузки. Основной причиной этого является нежелание терять вес. Вот спортсменам и интересны все за и против кардио при наборе мышечной массы. Можно с уверенностью говорить, что аэробные нагрузки необходимы, так как здоровое сердце значительно важнее мышц, но делать все необходимо по правилам, о чем сейчас и будет разговор.

Аэробная нагрузка при массонаборе

Возможно, кто-то не знает, что называется аэробной нагрузкой. Перед тем как переходить к применению кардио в бодибилдинге, следует разобраться, что же это такое. Кардио называется длительная нагрузка, использующая кислород в качестве источника топлива, необходимого для поддержания активности организма. Если говорить проще, то во время выполнения основных нагрузок, которые длятся в течение 10–30 секунд, источниками энергии являются глюкоза, АТФ и прочие вещества, поддерживающие организм атлета.

В этот период происходят реакции расщепления всевозможных веществ без участия кислорода. Эта нагрузка носит название анаэробной. А вот нагрузка, длительность воздействия на организм превышает одну минуту, скажем, бег или другое кардио упражнение, задействующее кислород, называется аэробной нагрузкой.

Необходимость кардио в бодибилдинге

Когда на организм воздействуют дли

Источник

Аспирин при беременности

Аспирин – препарат-загадка. Лекарство прошлого, настоящего и будущего. Многие его лечебные свойства уже известны, но впереди еще ждут новые сюрпризы. Его возможности далеко не исчерпаны. Он достоин уважения уже за то, что дает несколько дополнительных лет жизни сердечным больным. Препарат жизненно необходимый, особенно, если принимать длительное время. А чтобы не заработать язву желудка с угрожающим жизни кровотечением, научились нивелировать нежелательные эффекты Аспирина. С этой целью созданы более безопасные формы (кишечнорастворимые либо комбинация с другими средствами). Как сочетается беременность и Аспирин? Нужны ли беременным женщинам его полезные свойства, давайте узнаем.

Аспирин – препарат-загадка. Лекарство прошлого, настоящего и будущего. Многие его лечебные свойства уже известны, но впереди еще ждут новые сюрпризы. Его возможности далеко не исчерпаны. Он достоин уважения уже за то, что дает несколько дополнительных лет жизни сердечным больным. Препарат жизненно необходимый, особенно, если принимать длительное время. А чтобы не заработать язву желудка с угрожающим жизни кровотечением, научились нивелировать нежелательные эффекты Аспирина. С этой целью созданы более безопасные формы (кишечнорастворимые либо комбинация с другими средствами). Как сочетается беременность и Аспирин? Нужны ли беременным женщинам его полезные свойства, давайте узнаем.

Аспирин: основные сведения о препарате

Препарат относят к нестероидным противовоспалительным средствам. Жаропонижающий, обезболивающий и противовоспалительный эффект обусловлен необратимой блокадой циклооксигеназ 1 и 2. В результате тормозится синтез простагландинов, столь необходимых для многих процессов в организме, что вызывает ряд негативных последствий. Есть препараты этой группы, которые избирательно блокируют клетки воспаления (ЦОГ 2), но

Источник

Кардиомагнил при беременности

Наверное, все будущие мамы надеются на то, что им во время беременности не нужно будет принимать ни один лекарственный препарат. Хотелось бы, чтобы это было так, но, к сожалению, чаще всего бывает наоборот.

Беременность — это время, когда происходит «перестройка» в работе всех систем организма, иммунитет женщины существенно снижается и она становится более «открытой» для инфекций, возможно обострение хронических заболеваний, а также развитие патологических процессов. Вот и приходится волею-неволею принимать лекарственные препараты, назначенные врачом. А вот тут и наступает время для возникновения вопроса: а насколько оправдан и безопасен для будущей мамы и ее ребенка прием того или иного лекарства? Ведь, казалось бы, даже самые «безобидные» лекарства все равно могут вызвать побочные эффекты. А что делать в случае, когда беременной женщине, страдающей варикозным расширением вен, назначили прием такого достаточно серьезно лекарственного препарата как «Кардиомагнил»? Стоит ли слушаться врача в таком случае? Попробуем ответить на данный вопрос.

Так ли необходим Кардиомагнил при беременности?

«Кардиомагнил» назначают в целях профилактики тромбозов, инфарктов, инсультов, а также нарушений мозгового кровообращения. В состав этого комбинированного препарата входят ацетилсалициловая кислота (или, проще говоря, аспирин) и гидроксид магния, который снижает возможное побочное действие аспирина. Вот здесь и скрывается повод для волнения будущей мамы, ведь всем хорошо известно, что лучше отказаться от приема ацетилсалициловой кислоты во время беременности, поскольку она способна отрицательно повлиять сразу на два организма — беременной женщины и ее будущего ребенка.

Чем же так опасен Кардиомагнил при беременности?

мазь в глаза при беременности
В период весенне-осенних месяцев распространено много вирусов, патогенных бактерий. Микроорганизмы и инфекции поражают не только верхние дыхательные пути, но и провоцируют воспалительные процессы в органах зрения R

Даже в самой инст

Источник

Что можно и что нельзя делать беременным

Безусловно, для каждой девушки беременность – это один из самых важных жизненных этапов. На протяжении всего времени вынашивания ребенка на женщину обрушивается шквал различных советов и предостережений. Что интересно, на каждый из них найдется какой-нибудь якобы реально произошедший случай. К счастью, большая часть является не более чем обычными мифами, которые подхватывают и распространяют не очень грамотные люди. Чтобы знать, как отличить зёрна от плевел, нужно полностью изучить, что можно во время беременности, а что нельзя.

Что можно во время беременности

Заниматься сексом. Если вам и любимому мужчине не доставляет это какого-то дискомфорта, то секс даже будет полезен. К тому же, он может подарить ещё более невероятные эмоции. Конечно, предварительно нужно проконсультироваться с врачом.

Стричься. Кто бы что не говорил, однако стричь и красить волосы во время беременности не противопоказано. Женщина имеет полное право превосходно выглядеть всегда. Единственное, чего необходимо избегать – это некоторых токсичных веществ.

Плавать. Врачи рекомендуют плавать во время беременности как можно чаще. Также не стоит забывать о специальной аква – аэробике. Ведь это значительно расслабляет и снимает стресс.

Заниматься рукоделием. Неизвестно, откуда повелось, что беременным девушкам категорически запрещается, к примеру, вышивать. Если вы хотите себя развлекать, то почему бы это не сделать.

Вкусно кушать. Да, большинство привычных продуктов придётся исключить. Однако достаточно правильно сформировать свой новый рацион – и всё будет в порядке.

узи показало беременность малого срока
С чего начинается беременность для будущей мамы? С первого УЗИ, подтвердившего наличие беременности. Не только потому, что лучше раз увидеть, чем сто раз услышать от участкового врача и не лишь затем, чтобы укр

Физические упражнения. Если врач не запрещает заниматься физической нагрузкой, то вполне можно это делать в умеренных количес

Источник

Аспирин при беременности

Каждая женщина стремится вести здоровый образ жизни во время вынашивания младенца: больше отдыхает, меньше работает, правильно питается, старается не принимать лекарств. Однако на практике мало, кто может не принимать лекарств во время беременности. Так и случается что-то с организмом: кашель, головные боли, температуры и многое другое. Естественно, что пользы от таблеток мало, но что делать, когда возникает вопрос о целесообразности принятия лекарств? Не все препараты можно принимать. Некоторые несут вред для женщины и ребенка. Аспирин сложно назвать безопасным, но врачи назначают данный препарат в профилактических и лечебных целях при беременности.

Чем же так опасен Аспирин? В аннотации к нему написано, что его нельзя принимать в первый и третий триместры. В первом триместре осуществляется закладка органов плода, в третьем – увеличивается риск возникновения кровотечений во время родов, так как данный препарат способствует разжижению крови. Большинство врачей не назначают его ни на каких сроках беременности, считая его вредным, потому давая более безопасные препараты. Все это связано с тем, что у Аспирина своеобразный состав, который может нанести вред, а также множество побочных эффектов. Побочные явления следующие: анорексия, диарея, тошнота, гастралгия; анемия, синдром Рейе, лейкопения., тромбоцитопения, формирование бронхиальной астмы; отек Квинке, кожная сыпь, нарушение деятельности почек и печени; кровотечения, эрозивно-язвенные поражения желудочно-кишечного тракта и гипокоагуляция; отеки, снижение остроты слуха, асептический менингит, острая почечная недостаточность, интерстициальный нефрит, сердечная недостаточность.

Клинические исследования на тему можно ли принимать Анальгин во время вынашивания плода проводились много раз. Результаты слишком противоречивые, потому однозначно ничего нельзя сказать. Аспирин

Источник