есть перед сном при беременности

Диета при артрите

Что нельзя употреблять при артрите?

Мясные блюда. Дело в том, что в состав продуктов животного происхождения входит арахидоновая кислота. Попадая в организм человека она распадается на эйкозаноиды. Именно эти биологически активные вещества вызывают воспаление суставов, что и приводит к артриту.

Алкоголь. Употребление спиртных напитков приводит к тому, что в кровь человека поступают такие активные вещества, как адреналин и дофамин. Они, усугубляют течение болезни, усиливая воспаление в тканях сустава. При этом уровень калия в крови снижается, что приводит к образованию отеков. Жидкость в околосуставной сумке начинает прибывать, внутри нее увеличивается давление. Если произошла алкогольная интоксикация, то обязательно произойдет и истончение хрящевой ткани сустава. Опасно также употребление спиртных напитков вместе с лекарственными препаратами, например, анальгетиками.

Картофель-фри, чипсы, крекеры, маргарин, пирожные. Все эти продукты содержат транс-жиры, которые приведут к увеличению массы тела, будут способствовать нарушению кровообращения, а значит, больные суставы будут недополучать питательные вещества, что усугубит течение артрита.

В целом, продуктов, которые находятся под запретом у людей с артритом немного. Все они заменяемы, и человек не будет испытывать сильного дискомфорта, переходя на диету. Тем более что четко придерживаться её следует только в те дни, когда болезнь находится в стадии обострения. В периоды же ремиссии диета не так строга.

Что нужно употреблять при артрите?

Лосось. Эта рыба - чемпион по содержанию омега – 3 кислот. Именно они необходимы суставам для того, чтобы снять в них воспаление. Самая полезная – эта рыба, которая вылавливается в морях, та, что выросла в диких условиях. В выращенной искусственно рыбе, содержание омега-3 значительно меньше. Также лосось содержит

Источник

Свежие смешные истории от 2 марта

Сегодня утром мороз был. Тачка не заводится. Понятно, акум дохлый. Пытаюсь тормознуть машину, чтобы прикурить. Останавливается блондинка, я к ней: "мне бы прикурить". Она достает пачку "Данхел", дает мне сигарету, сама берет тоже. Я ей говорю: "да нет, мне бы акум прикурить. "

А она как заржет. Да я, говорит, прикалываюсь. Сегодня сама только с пускача завелась и дает мне пускач, я быстренько от него завелся, сердечно поблагодарил и поехал на работу думая, что не все так плохо у нас и есть на свете хорошие, веселые и добрые люди.

Отмечали с друзьями какой-то праздник, и я сильно перебрала. Мой парень побоялся отвести меня в таком состоянии домой и не придумал ничего лучше, как отвести к себе. Мне там всячески помогали, бегали услужливо с тазиком, водички попить, и все такое. Стыдно было до ужаса! Это ж надо так познакомиться с семьей жениха... Но, несмотря ни на что, мы поженились, никто даже никогда не вспомнил и не попрекнул. Обожаю свою свекровь. Мама до сих пор не знает.

дела с продажей квартиры требовали ее присутствия на родине. Несмотря на только что отшумевший дефолт, покупатель нашелся быстро. Риелтор, которая вела сделку, попросила не спешить радоваться потому что была загвоздка. 4-х комнатная министерская квартира в центре- лакомый кусочек, но при этом одна из комнат по судебному решению о разводе принадлежала бывшему отчиму, который продал свою долю неведомо кому. И с этим неведомо кем невозможно было связаться.

Риелтор своими запросами в паспортном столе запустила явно не те механизмы и вскоре в квартиру по ордеру вселилась "веселая" гоп-компания, которую сегодня назвали бы "профессиональными соседями". Были спилены замки на входной двери, выломана дверь в ванную и смыты памперсы в унитаз. Иным словом это были рейдеры, единственная задача которых это заставить владельца продать квар

Источник

Naromed Сайт о народной медицине, травах и лекарственных растениях

Воспаление женских половых органов

С реди всех гинекологических заболеваний воспаления половых органов занимают едва ли не первое место как по частоте проявления, так и по тяжести течения. Возбудителями воспалений могут быть самые разнообразные микробы, чаще всего стрептококки, стафилококки, гонококки, кишечная палочка, туберкулезная палочка, грибки, вирусы. Они попадают в половые органы при половых сношениях и другими способами. При возникновении воспалительного процесса половых органов основным является нарушение целостности их покрова. Такое нарушение возникает при трении наружных половых органов о неудобную (тесную) одежду, при грубо совершаемом половом акте, при длительном нахождении в половых органах инородных тел (противозачаточные колпачки, спирали и т.д.), при диагностическом или оперативном вмешательстве, выполняемом с нарушением правил асептики.

Благоприятные условия возникновения воспалительных процессов создаются при ожогах половых органов горячей водой, крепким раствором дезинфицирующих средств, что может иметь место при влагалищном спринцевании. Воспаления могут возникнуть в любой период жизни женщины, от рождения и до старости. В подавляющем большинстве случаев они наблюдаются у женщин, находящихся в детородном возрасте.

Воспалительный процесс в половых органах, несмотря на кажущийся местный характер, всегда является следствием общего ослабления организма. Плохие условия труда и быта способствуют возникновению воспаления.

Эндометрит (воспаление слизистой оболочки матки)

При остром эндометрите наблюдается повышение температуры, общее недомогание, болезненность в нижней части живота, нередко отдающая в крестец и бедра. Болезнь начинается выделением белей, сначала нормальных, белых, а затем принимающи

Источник

Новые и обсуждаемые темы в конференциях

Просим всех желающих опубликовать просьбу о помощи, оставлять координаты - и свои, и того, кому предназначается помощь. Все сообщения незарегистрированных участников будут особо тщательно проверяться. При обнаружении каких-либо несоответствий сообщения будут немедленно удаляться. Помните, что любая помощь эффективнее, если она целевая и адресная.

Вопросы, обсуждаемые в конференции: воспитание приемных детей, психолого-педагогические аспекты; отношения между усыновителями (и их родственниками) и ребёнком при повторных браках, когда у одного из супругов уже есть ребёнок; отношения между сводными детьми, другими родственниками родителей со стороны мачехи и отчима; отношения между ребёнком и приёмными родителями. Сводными братьями и т.д.; медицинские вопросы.

Любые темы, связанные с этим чУдным периодом жизни,:) А также: подготовка к родам (самостоятельно и на курсах), роды дома, в воду или как-то еще...:), посещения женских консультаций, медицинские аспекты (при ответе на медицинские вопросы, указывайте пожалуйста, откуда у Вас познания в этой области: мед.образование, личный опыт, в книжке прочитала, соседка на ушко шепнула...)

Помните, что самым главным советчиком в деле лечения ребенка должен быть ОЧНЫЙ ВРАЧ! Не принимайте каждый ответ на свой вопрос в конференции как руководство к действию. Даже если Вам ответил человек с медицинским образованием - помните, что он НЕ ВИДЕЛ и НЕ ЗНАЕТ вашего ребенка, а Вы в своем рассказе могли упустить важные детали.

Обсуждаемые вопросы: диагнозы; поликлиники, больницы, медцентры, врачи и др. специалисты (логопеды, сурдо- и олигофренопедагоги); уход за ребенком; формирование умений и навыков, достижения; социальная адаптация; взаимоотношения ребенка с братьями и сестрами; развитие и обучение; пособия, социальные льготы и др. юридические вопросы и др.

Источник

Запоры во время беременности: последствия, лечение и профилактика

Беременность – очень важный период в жизни женщины. Представительница прекрасного пола, узнав о том, что носит под сердцем долгожданного ребенка, испытывает массу положительных эмоций. Однако она может и не представлять, с какими сюрпризами ей предстоит столкнуться, пока она будет вынашивать дитя. Первое УЗИ, когда можно увидеть своего малыша, первое его шевеление – самые счастливые моменты. Но, к сожалению, каждой женщине в течение 40 недель приходится сталкиваться и с неприятными сюрпризами. Одним из них являются запоры при беременности. Они не только доставляют дискомфортные ощущения, но и опасны для женщины в положении.

Симптомы запоров при беременности

У каждого человека частота дефекаций индивидуальна. У кого-то опорожнение кишечника происходит 2-3 раза в день, а у кого-то – через 2 дня. Это считается нормальным. Запорами страдают многие люди, но будущие мамы гораздо чаще других сталкиваются с этой проблемой.

Причины запоров во время беременности

У представительниц прекрасной половины человечества, ждущих малыша, причины запоров могут быть различными. Одна из них – повышение уровня прогестерона в организме. Данный гормон расслабляюще действует на мускулатуру кишечника (нарушается его перистальтика, возникает гипотония).

Причиной запоров при беременности на ранних сроках могут быть железо и кальций. Это полезные микроэлементы необходимы женщинам в положении. Врачи даже иногда специально выписывают препараты, содержащие железо и кальций.

Беременные женщины ведут недостаточно подвижный образ жизни. Некоторые при угрозе выкидыша соблюдают постельный режим. Именно низкая физическая активность может являться причиной запоров.

мазок из цервикального канала при беременности больно ли
Урологический анализ необходим для выявления женских заболеваний, мазок из уретры у женщин является частью клинического исследования. Для полного исследования и постановления точного диагноза, врач берет соскоб из ц

Во время беременности будущая мама должна с

Источник

Долфин - комплекс для промывания полости носа при насморке (рините), синусите и гайморите. Детальное описание лекарственного средства...

Комплекс Долфин включает устройство для промывания носа и одноименный лекарственный препарат в виде сухого порошка для приготовления раствора.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Есть ли у Долфина аналоги?

По своему составу и принципу действия данная разработка новосибирских медиков более всего напоминает аналогичный хорватский набор для элиминационной терапии (так в научно-медицинской литературе лор-врачи именуют промывание носа ) под названием Аквамарис. Стоимость Долфина также находится в одном ценовом диапазоне с данным лекарственным средством.

Но, тем не менее, по заявлениям российских специалистов Долфин имеет существенные отличия от Аквамариса, причем отличается он в лучшую сторону.

Чем руководствуются российские лор-врачи, заявляя о превосходстве своего метода и лекарственного состава? На самом ли деле промывание носа Долфином безопаснее и эффективнее других способов лечебно-профилактической очистки носоглотки от инфекции и загрязнений?

В данной статье мы постараемся ответить на эти вопросы, как можно более подробно рассказав о разновидностях средств для промывания носа Долфин, их сфере действия, лечебном эффекте при насморке и его осложнениях (синуситах), правилах использования индивидуального флакона-дозатора, а также противопоказаниях и возможных осложнениях из-за ошибок при применении комплекса.

диета любимая при беременности
За последние годы особую популярность приобрела «Диета любимая». Не только ее название, но и суть, провоцирует людей, следящих за своим весом, применять ее как экстренную помощь. Диета «Любимая» обещает потерю веса до 1

Вы также узнаете, что представляет собой индивидуальный карма

Источник

Тахикардия

Тахикардия — это патологическое учащение частоты сердечных сокращений от девяноста ударов в минуту. Как признак заболеваний тахикардия рассматривается при возникновении в состоянии покоя. Является как следствием заболеваний различных регуляторных систем, так и последствием авторегуляторной функции сердечной мышцы, а именно водителей ритма.

Состояние тахикардии вызывает ряд неприятных ощущений: чувство страха, ощущение частых сильных ударов сердца, одышка в покое, покраснение кожных покровов, усиленное потоотделение, приливы жара и головокружение. Кроме таких субъективных ощущений наблюдается ряд объективных признаков нарушения работы таких органов и систем как: центральная и периферическая нервные системы, органы зрения, почки и желудочно-кишечный тракт.

В зависимости от характеристики патологически ускоренного ритма сердечных сокращений, тахикардию можно разделить на синусовую, пароксизмальную и фибрилляцию желудочков.

Синусовая тахикардия характеризуется нормальным ритмом, генерируемым сино-атриальным узлом. То есть ритм в качественном плане не изменен, изменена только частота сердечных сокращений. Такой вид тахикардии отличается большой продолжительностью приступа и купируется, в основном, только медикаментами.

Пароксизмальная тахикардия подразделяется на предсердную, желудочковую и узловую. Характерные признаки тахикардии (пароксизмальной) это внезапное начало и завершение приступа. А также более учащенное сердцебиение, чем при синусовой (149-299 ударов в минуту).

Фибрилляция желудочков может сопровождать обширный инфаркт миокарда, шоковые состояния, повреждения нервной системы или сильнейшие отравления опасными ядами. От синусовой тахикардии ее отличает неравномерность ритма — очень быстрое (300-490 ударов в минуту) беспорядочное сокращение желудочков. Часто такая тахикардия предшествует полной остановке

Источник