если при беременности есть вирус впч

Здоровье Что нужно знать о ВПЧ

Вирус папилломы человека (ВПЧ) — чрезвычайно распространённая инфекция, передаваемая половым путём: от 80 до 90 % женщин  сталкивается  с инфекцией ВПЧ в течение жизни. Особенность вируса в том, что в течение многих лет он может никак себя не проявлять, но в итоге привести к развитию заболеваний половых органов — как доброкачественных, например папилломы, так и злокачественных (среди них и рак шейки матки).

По последним  данным  Международного агентства по исследованию рака, частота новых случаев заболевания раком шейки матки в России — 15,9 на 100 тысяч человек: это выше, чем в Европейском союзе, где показатель составляет 9,6, и в США (всего 6,6 на 100 тысяч человек). Ежедневно в России от рака шейки матки умирают 17 женщин. Ввиду такой распространённости вируса и всей серьёзности рисков, связанных с ним, мы решили выяснить, что нужно знать о ВПЧ, чтобы себя обезопасить. Что такое папилломавирус человека, когда самое время сдать анализ, почему не стоит паниковать, если у вас обнаружен ВПЧ, и зачем нужна вакцинация — ищем ответы вместе с врачом-гинекологом, кандидатом медицинских наук  Татьяной Румянцевой.

Что такое ВПЧ

Вирус папилломы человека (или папилломавирус человека) поражает клетки эпителия и трансформирует их: клетки начинают делиться, в результате чего образуется папиллома (лат. papilla — «сосок» и гр. oma — «опухоль»). Термином «папиллома» обозначена группа заболеваний, основное внешнее проявление которых — сосочковые разрастания, выступающие над поверхностью эпителия. Интенсивное размножение ВПЧ происходит в поверхностных слоях эпидермиса.

Известно более 100 типов вируса папилломы человека. Типы — это своеобразные «подвиды» вируса, они обозначаются номерами, которые присваивались им по мере открытия. Группу высокого онкогенного риска составляют всего 14 типов: 16, 18, 31,

Источник

Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте его нашим посетителям и экспертам сайта. Среди которых есть профессиональных дерматологи с многолетним стажем.

Выясняем, можно ли забеременеть при ВПЧ и каковы возможные последствия для ребенка?

Вирус папилломы человека или ВПЧ, это заболевание, поражающее половые органы. Есть 4 вида ВПЧ, касающихся женщин. Тип 16 и 18 имеет отношение к раку шейке матки, а типы 6 и 11 вызывают остроконечные кондиломы.

В большинстве случаев, ВПЧ исчезнет самостоятельно, используя собственные ресурсы организма, но некоторые женщины могут заболеть раком матки, если это заболевание не лечить. Если вы планируете беременеть, имея ВПЧ, то могут быть проблемы с возможностью забеременеть и опасность передачи вируса ребенку.

Есть факты, подтверждающие, что большая вероятность забеременеть с ВПЧ, чувствовать себя безопасно во время беременности и родить здорового малыша.

Можно ли забеременеть при ВПЧ?

При обнаружении вируса, угрожающего по развитию онкологической патологии, необходимо сдать мазок на цитологическое исследование. Нормальные показатели не являются противопоказанием к планированию беременности, и вирус не повлияет на вынашивание ребенка, поэтому при кондиломах можно забеременеть.

Если анализ показал нежелательные изменения слизистой шейки матки, врач порекомендует пройти лечение. Также нельзя планировать беременность при уже имеющихся наростах.

Эти факторы влияют на сроки вынашивания беременности, могут послужить причиной возникновения преждевременных родов.

Планирование зачатия

Сообщите своему акушеру о планировании беременности. В редких случаях, лечение остроконечных кондилом может стать причиной бесплодия, нанося ущерб шейке, уменьшая образование слизи и как следствие, трудности в зачатии.

Убедитесь, что у вас нет остроконечных кондилом,

Источник

ВПЧ при беременности: возможные риски и методы борьбы с инфекцией

Генитальная папилломавирусная инфекция человека (ВПЧ) – самое распространенное венерологическое заболевание. Так или иначе, но три четверти мужчин и женщин за всю свою жизнь заражаются этим вирусом. При этом большинство из них так и не знают о том, что в их организме протекает папилломавирусная инфекция.

Очень часто ВПЧ не дает о себе знать и вскоре проходит самостоятельно. Как правило, генитальная инфекция передается при вагинальном или анальном половом акте. Известны редкие случаи, когда инфекция передается от матери к ребенку в процессе прохождения родовыми путями.  

Известно более 100 различных типов папилломавируса, 80 из которых на сегодня наиболее изучены. Наиболее опасными из них являются вирусы с высоким онкологическим риском, которые способны привести к развитию рака половых органов. К числу таких вирусов принадлежит ВПЧ 16 и 18типов.  

ВПЧ 16 и 18 типов при беременности

Папилломавирус 16 и 18 типа проявляется образованием плоских кондилом, они не выступают над поверхностью кожи, как остроконечные, и имеют высокий онкогенный потенциал. При обнаружении плоских кондилом на теле, особенно во время беременности, показаны регулярные исследования в виде биопсии и кольпоскопии. Чаще всего плоские кондиломы образовываются на шейке матки и слизистой оболочке влагалища.  

Беременность и ВПЧ 16 типа – достаточно опасное сочетание, поскольку присутствует риск заражения при родах новорожденного, когда возникает папилломатоз дыхательных путей. При 16 типе папилломавируса гинекологи рекомендуют женщине рожать путем проведения операции кесарево сечения.  

Обнаружив ВПЧ 16 и 18 типа при беременности, когда на половых органах образуются плоские папилломы, специалисты отказываются от их удаления.

Однако, в случаях, когда вирус представляет собой угро

Источник

Как влияет ВПЧ на беременность и как проявляет себя вирус

02.01.2017

Вирус папилломы человека — это инфекционное заболевание. Возникновение бородавки при беременности не крайне редкий фактор. Это объяснимо гормональным нарушением и снижением иммунной системы. Так как в период беременности организм работает на двоих, и не способен блокировать многие инфекции. ВПЧ при беременности не влияет на развитие плода в утробе матери. Но и наличие на теле будущей мамы не совсем безопасное действие. Далее, мы подробно раскроем вопрос, какие бывают последствия, и что может ждать впереди будущую роженицу, а еще высветим как связаны ВПЧ и беременность.

Даже "запущенные" бородавки/папилломы, жировики, липомы, папулы можно удалить дома, без операций и больниц. Просто не забывайте один раз в день... Читать далее»»»

Конечно, следует отметить такой факт, что папилломы во время беременности могут исчезать еще внезапно, как и появляться. Но эти случаи с медицинской точки зрения никак не объяснимы. Люди тоже их понять не могут, ведь сегодня есть, а завтра – нет.

Последствия ВПЧ 16 во время беременности

Немного статистики: Вирусом папилломы человека (ВПЧ) в той или иной степени заражены 7 из 10 человек. ВПЧ живет и не проявляется до тех пор, пока не произойдет снижение иммунитета, он наносит существенный вред и лишает нас полноценной, счастливой жизни, когда проявляется в виде наростов. И первыми признаками наличия ВПЧ в организме являются БОРОДАВКИ и ПАППИЛОМЫ. Если папилломы не лечить, то происходит дальнейшее развитие болезни и распространение по всему телу. О новом уникальном полностью натуральном средстве для лечения папиллом и бородавок рассказывает известный врач... Узнайте как избавиться от вируса папилломы и бородавок быстро и навсегда с помощью нового эффективного средства >>>

При планировании ребенка, женщина

Источник

Рубрики

Комментарии

Папилломавирус при беременности (ВПЧ, папиллома, папилломавирусная инфекция) не представляет особой угрозы ни для женщины, ни для ребенка. Вероятность заражения малыша во время родов существует только при проявлении папилломы во влагалище. Внутриутробно данная инфекция не передается.

Внешним проявлением данного заболевания является появление на теле и слизистых оболочках бородавок. Такое состояние встречается у 92% населения планеты, то есть практически у всех людей в крови присутствует вирус папилломы человека.

Опасность для человека представляет не сам вирус, а последствия, которые он вызывает. Самым страшным из них является рак. Это, конечно, не означает, что если у вас есть бородавки, то вы обязательно заболеете раком! Из 65-ти известных разновидностей ВПЧ только 17-ть обладают высоким риском онкогенности (то есть может спровоцировать развитие злокачественной опухоли). В связи с этим папиллома требует к себе внимательного отношения и медицинского контроля.

Если человек заразится папилломавирусной инфекцией, то он останется ее носителем на всю жизнь. Заболевание может не проявляться вовсе, либо проявляться новыми доброкачественными новообразованиями на кожных или слизистых покровах. Основным методом лечения является косметическое сведение (выжигание, удаление) бородавок, папиллом и остроконечных кондилом.

отравление при беременности газом
Симптом возникает вследствие раздражения болевых рецепторов сосудов и оболочек мозга, мышц, слизистых оболочек, а также нервов лица или шеи. В ткани мозга болевых рецепторов нет, поэтому мозг «болеть» не может.

Бол

В случае носительства вируса, его форма из скрытой может перейти в активную на фоне снижения иммунитета. Скрытое течение ВПЧ может длиться несколько лет. Но при воздействии каких-либо факторов, ослабляющих иммунную систему, ранее не проявляющие себя папилломы, находящиеся в спящем состоянии в крови носителя, обязательно заявят о себе. В таких случаях болезнь приобретает активную форму и поражает эпителиальную ткань. При появлении таких поражений человеку стоит обратиться за помощ

Источник

Что такое вирус папилломы человека

Всемирная организация здравоохранения изучала ВПЧ — так коротко называют вирус папилломы человека, и выяснила, что им заражено более 60% людей Земли. Причём одни из них являются только носителями, а у других он проявляется в виде папилломатоза кожи, слизистых, но в некоторых случаях вирус папилломы человека вызывает перерождение клеток и рак.

Такая высокая распространённость и онкогенность этого вируса, вызвала особый интерес врачей и учёных к нему. Уже давно идут разработки вакцины против вируса папилломы человека. Уничтожить ВПЧ окончательно не удаётся, хотя уже есть способы его выявления, и даже вакцина. Трудности борьбы с вирусом возникают из-за особенностей его распространения и отсутствия медикаментозных средств, для полного излечения. Что это вирус папилломы человека, как им не заразиться, симптомы заболевания, из чего состоит лечение, особенности его течения у женщин и мужчин, а также меры профилактики — такие вопросы мы рассмотрим ниже.

Как передаётся вирус папилломы человека

Многих интересует, как можно заразиться вирусом папилломы человека? Удивительно, но заразиться можно разными путями, что и способствует распространению вируса на земном шаре. Вирус передаётся от одних людей другим контактно-бытовым путём, то есть избежать заражения невозможно в силу того, что человек не может жить вне общества и не пользоваться предметами быта.

Самое ужасное, что даже новорождённый ребёнок может получить этот вирус от матери во время родов, когда проходит через родовые пути. Во многих случаях это выявляется уже в первые годы жизни, когда у малыша появляются папилломы во рту, и на коже.

что употреблять при беременности для молока
Многие женщины, ожидающие рождения малыша, с волнением задаются вопросом, можно ли пить молоко при беременности и в каких количествах, чтобы не навредить ребёнку. Их волнение вполне понятно: ведь любой продукт, съеденн

При несоблюдении личной гигиены. Когда одними и теми же вещами пользуются несколько человек. Например, полотенце, тапочки, одежда. Сюда же можно отнести и недостаточно хорошую обработку посуды после употреб

Источник

Как передается ВПЧ и способы заражения

На земле около 80 % населения заражены папилломавирусом человека. Поскольку из-за инфицирования ВПЧ на теле могут появляться не только безобидные папилломы, но и кондиломы остроконечные, а также выросты, которые могут злокачественно перерождаться, очень важно знать, как ВПЧ передается. Возможно, эти знания помогут кому-то избежать заражения и уберечься от таких опасных болезней, как рак маточной шейки, вульвы, влагалища, анального хода, пениса и даже молочной железы. В нашей статье мы расскажем про ВПЧ: как передается, факторы риска и меры профилактики.

Как передается вирус папилломы человека?

Для начала стоит сказать, что папиллома передается через эпидермис и слюну. При этом некоторое время инфекция может не давать о себе знать и проявиться образованием кондилом и папиллом только при снижении иммунитета. Если говорить о том, как передается вирус папилломы, то значительно повышается вероятность инфицирования при наличии на коже повреждений, царапин и ссадин.

Внимание! Многие люди интересуются, передается ли папиллома по наследству. Ответ, нет. Просто при заражении одного из членов семьи вирус папилломы передается в быту или от матери к малышу во время родов.

Она передается бытовым путем, то есть через прикосновение, общие предметы обихода, одежду. Передача инфекции может произойти через поцелуй.

Самозаражение возможно при бритье, эпиляции и иных повреждениях кожи. Поскольку папиллома заразна для окружающих здоровых клеток кожи, вирус сам человек может перенести с больных участков тела на здоровые.

Значительно реже заражение происходит при переливании донорской крови, во время оперативного удаления новообразований, вызванных ВПЧ. Также инфицирование не исключено в косметических салонах, маникюрных кабинетах, банях, саунах и бассейнах, где пренебрегают правилами асептики.

Источник