с какого месяца чувствуешь беременность

с какого времени чувствуешь беременность

Когда происходит зачатие

Зарождение новой жизни – это что-то особое. С одной стороны, все мы еще в школе выучили, как происходит зачатие. А с другой стороны, даже ученые еще не до конца исследовали все тонкости этого удивительного процесса. Для женщины, которая готовится стать мамой, может быть совершенно не важно, как именно произошло оплодотворение яйцеклетки, главное, чтобы малыш был здоровым. Но для многих пар, которые хотят стать родителями и не могут зачать ребенка или переживают постоянные выкидыши на ранних сроках беременности, вопросы овуляции, зачатия и развития плода становятся особенно важными.

Женщина может рожать детей на протяжении фертильного периода, который длится с момента появления первой менструации в 11-16 лет и до наступления менопаузы в возрасте 48-55 лет. Каждый месяц под воздействием гормонов в женском организме происходит созревание одной, а иногда и нескольких яйцеклеток. Выход зрелой яйцеклетки из фолликула для оплодотворения называется овуляцией. Здоровая женщина зачастую даже не чувствует, когда у нее происходит овуляция. Она может ощущать небольшое покалывание внизу живота и незначительный подъем температуры. Но занимаясь своими делами, женщина скорее всего даже не почувствует, что в ее организме что-то изменилось. А вот те женщины, которые долгое время не могут зачать, специально пытаются определить наступление овуляции при помощи фрау-тестов, фолликулометрии или измерения базальной температуры.

После овуляции вышедшая яйцеклетка ожидает оплодотворения в маточной трубе на протяжении 24-48 часов. И если происходит половой акт, несколько десятков сперматозоидов подходят к ее стенкам. Один из них проникает под ее оболочку. В этот момент хромосомы яйцеклетки и сперматозоида сливаются, образуя набор из 46 хромосом, необходимый для зачатия новой жизни

Источник

На каком сроке начинает впервые шевелиться ребёнок

Каждая будущая мамочка с нетерпением ждёт того момента, когда она сможет почувствовать шевеление своего малыша в животике. Это незабываемый момент, ведь это самый первый физически ощутимый контакт с долгожданным ребёнком. Его не только будущая мама, но и папа ждёт с нетерпением. Сколько папочек пускали скупую мужскую слезу, ощущая, как его приветствует "оттуда" сын или дочка. И не важно, первый это ребёнок или десятый, момент шевеления будет всё равно одинаково трогательным и ожидаемым. Если шевеления задерживаются, то женщина начинает переживать, всё ли с её малышом в порядке, ведь это может быть признаком наличия какого-то нарушения. Вот поэтому и важно знать, на каком сроке начинает шевелиться ребёнок.

На каком сроке начинает шевелиться ребёнок

Если женщина беременна впервые, то самые первые шевеления плода она почувствует ровно в середине срока своей беременности, то есть в 20 недель. Но сразу нужно отличить первые шевеления от перистальтики кишечника. Иногда будущие мамы так сильно хотят почувствовать своего малыша, что ложно принимают работу кишечника за шевеления ребёнка. В других случаях шевеления бывают такие слабые, что женщина наоборот принимает их за перистальтику кишечника.

При повторной беременности и в дальнейшем первые шевеления мамочка ощущает раньше, где-то на 18-ой неделе. Опять же, толчки могут быть сильные и слабые, поэтому иногда их женщина может распознать не сразу.

Ребёнок в утробе мамы большее время спит, но несколько раз в сутки женщина должна чувствовать его движение. Если ребёнок чересчур активный или слишком спокойный, то это значит, что с ним что-то не так. В утробе мамы плод не бывает "соней" или "живчиком", как и первые месяцы после рождения. Если ребёнок чрезмерно активен или, наоборот, вял, обязательно обратитесь к врачу, не дожидаясь

Источник

Легкий труд при беременности с какого срока

Легкий труд предполагает снижение норм выработки, обслуживания, а также перевод на другую работу, условия которой исключают воздействие на здоровье вредных и неблагоприятных факторов. Это определяется медицинским заключением (ч. 1 ст. 254 ТК РФ).

Какие профессии дают возможность перевода на более легкую работу? Они определены в «Гигиенических рекомендациях к рациональному трудоустройству беременных женщин» (утвержденных Госкомсанэпиднадзором РФ и Минздравом РФ 21, 23 декабря 1993 г.). Еще одним нормативным документом для перевода является раздел 4 Санитарных правил и норм "Гигиенические требования к условиям труда женщин" (СанПиН 2.2.0.555-96, утвержденных постановлением Госкомсанэпиднадзора РФ №32 от 28 октября 1996 г.).

- поднятие предметов и грузов выше уровня плечевого пояса; - поднятие предметов с пола; - вынужденные нагрузки на мышцы ног и брюшного пресса при выполнении обычной работы (если поза трудящейся на корточках, согнувшись, на коленях, упором животом или грудью в рабочее оборудование и пр.) ; - действия с наклоном туловища более 15градусов; - использование ножной педали управления оборудованием; - работа на конвейере с постоянным режимом; - работы, которые связаны с нервным и эмоциональным напряжением.

- Подъем тяжестей не более 2,5 кг до двух раз в час. - При постоянном подъеме тяжестей в течение рабочего дня вес груза не может превышать 1,25 кг. - При перемещении грузов на расстояние не более 5 м суммарный вес грузов, рассчитываемый за один час смены, не должен превышать более 60 кг. Подъем с пола противопоказан.

- Рабочая поза беременной сотрудницы ограничивается. - Ходьба на работе составляет более 2 км за смену. - Работа связана с намоканием одежды или обуви. - Работы на сквозняке. - Работа с резкими перепадами давления, связанная с внешним воздействием (бортпроводни

Источник

Как начинается беременность?

Яйцеклетка, после того как она была оплодотворена, достигает полости матки приблизительно через четыре дня. Если женщина физически здорова, и сам процесс начала беременности проходит нормально, то в конце первой недели уже могут чувствоваться первые симптомы беременности. Порой, особенно чувствительные к своей физиологии женщины могут чувствовать признаки беременности уже на второй день после оплодотворения, хоть, в общем-то, признаков начала беременности не так уж и много. Некоторые женщины беременности не почувствуют даже до наступления трехмесячного срока.

Симптомы начала беременности

Первый признак того, что женщина «в положении» - это, конечно, тошнота. Ее еще называют тошнотой ранней, токсикозом (ранним токсикозом). Нередко начинается беременность именно с этого симптома. Ранний токсикоз обычно наблюдается по утрам, но порой тошнота может наблюдаться в любой момент дня (особенно после или во время еды). Появляются данные симптомы беременности по истечении первого месяца, а исчезают, обычно, на третьем-четвертом месяце.

Выработка прогестерона ("гормона беременности") повлечет за собой прекращение месячных - также один из главных симптомов беременности.

Существует также и поздний токсикоз, но он обычно является признаком какой-либо болезни. Одной из них могут быть заболевания почек. Такой токсикоз достаточно опасен для здоровья.

Ранний же токсикоз, особенно если он сопровождается болями, характеризует наличие проблем с желудочно-кишечным трактом. Это могут быть болезни поджелудочной железы, печени или гастриты.

В первый триместр внутриутробного развития плод расположен в малом тазу, из-за этого внутренние органы матери еще не ощущают его давления. Но на 16-18 неделе развития, плод начинает медленно подниматься вверх, все более оказывая давление на внутренние органы женщины.

Источник

Первые признаки шевеления ребенка

Пожалуй, самые волнующие ощущения во время беременности вызывают первые движения малыша в животе у будущей мамы. Когда и как женщина чувствует шевеления ребенка и в каких случаях «поведение» плода может стать сигналом тревоги? Первые отчетливые шевеления плода, как правило, женщины ощущают ближе ко второй половине беременности, причем повторнородящие чувствуют их раньше, чем мамы, ожидающие своего первого ребенка.

Это связано с тем, что рожавшие женщины уже знают, каковы эти ощущения, а женщины, беременные впервые, поначалу могут перепутать шевеления плода, пока они еще недостаточно интенсивны, с перистальтикой кишечника, газообразованием в животе или мышечными сокращениями. Кроме того, у повторно беременных передняя брюшная стенка более растянута и чувствительна. Более полные женщины ощущают шевеления плода несколько позже, чем худощавые. Подробности о шевелениях плода в животике матери, узнавайте в статье на тему «Первые признаки шевеления ребенка».

Итак, во время первой беременности женщины ощущают первые шевеления плода, как правило, в промежутке между 18 и 22 неделями (обычно в го недель), а повторнородящие могут почувствовать движения будущего малыша уже с 16 недель. Когда будущие мамы начинают чувствовать движения своих малышей, у них появляется множество вопросов и сомнений: как часто должен шевелиться ребенок? достаточно ли интенсивно он шевелится? Следует помнить, что каждый малыш индивидуален и развивается в своем собственном темпе, а нормы, касающиеся шевелений плода, имеют достаточно широкий диапазон.

на какой день после акта можно определить беременность
Время зачатия – понятие очень расплывчатое: им можно считать соединение яйцеклетки и сперматозоида, но пока оплодотворенная яйцеклетка не прикрепится к стенке матки, организм еще ничего не знает о беременности, а сам

Первый триместр. В первом триместре беременности происходит наиболее интенсивный рост будущего ребенка. Сначала группа клеток быстро делится, растет и превращается в эмбрион, который прикрепляется к стенке матки и начинает расти, защищенный амниотической жидкостью, плодными оболочками и мышеч

Источник

Когда начинается токсикоз при беременности

Токсикоз во время беременности – нередкое явление. Иногда именно токсикоз позволяет распознать беременность на ранних сроках, так как уже с 4 недели будущая мама может почувствовать слабость, тошноту, приступы рвоты.

Но, к счастью, далеко не все женщины переживают эти неприятные ощущения. Многие вынашивают ребенка и при этом не знают, на каком сроке начинается токсикоз и насколько сильным он бывает.

Если говорить о раннем токсикозе, то ему свойственно появляться на 4-5 неделе беременности или позже, и полностью исчезать к 16 неделе. Некоторые замечают признаки токсикоза с первых дней задержки или даже раньше. Поздний токсикоз может развиться во втором и третьем триместре беременности.

Почему развивается токсикоз

Акушеры и гинекологи объясняют этот факт индивидуальностью организма, наличием хронических заболеваний, гормональной перестройкой, стрессом и многочисленными внешними факторами, однако выявить конкретную причину ещё не удалось.

Во-первых, меняется гормональный фон. Оплодотворенная яйцеклетка попадает в матку, где происходит имплантация плодного яйца. В результате жизнедеятельности эмбриона, в кровь женщины выбрасывается хорионический гонадотропин, гликопротеин. Кроме того, в организме беременной женщины увеличивается уровень гормонов прогестерона и эстрогена. К 10 недели уровень ХГЧ в крови достигает своего максимума.

Именно наличие этого гормона в крови и моче женщины подтверждает факт беременности. Естественно, что организм реагирует на резкий выброс гормонов. При этом назвать точную дату, с какого дня начинается токсикоз или во сколько недель начинается токсикоз, не сможет даже специалист, так как течение беременности в каждом случае – сугубо индивидуальный процесс.

каждый день во время беременности
Наступление долгожданной беременности и сложного периода ожидания малыша, рождает множество вопросов об употреблении различных напитков и продуктов питания. Будущие мамы начинают задумываться том, что можно и чего н

Во-вторых, нередкой причиной для токсикоза является эмоциональное состояние женщины. О

Источник

Первые радости материнства — шевеление плода при беременности (первой, второй и третьей)

В периоде ожидания малыша есть несколько особых моментов, которые с волнением воспринимаются будущими родителями и обязательно фиксируются врачом. Один из таких моментов — первое шевеление плода.

Какие ощущения?

Плод начинает активно шевелиться уже на 7-8 неделе беременности. Но будущая мама пока этого не чувствует, поскольку плод ещё слишком мал и свободно перемещается внутри матки.

Однако к середине беременности масса его уже достигает существенных размеров и толчки о стенки матки становятся ощутимыми для матери. Происходит это обычно на 18-23 неделе.

Некоторые сравнивают этот волнующий момент с трепыханием бабочки или плавающей рыбкой. Ну а другие описывают свои ощущения более прозаично: похоже на прохождение газов по кишечнику.

В дальнейшем малыш подрастает всё больше, и его движения становятся более регулярны и заметны для мамы. На 27-30 неделе их уже смогут послушать и почувствовать, приложив к животику руку или ухо, будущий папа и другие близкие родственники.

Нередко именно с этого момента многие родители начинают торжественно именовать живот ребёнком и активно с ним общаться. Ведь теперь малыш своими движениями может реагировать на звуки голосов и музыку.

Может отозваться лёгким пинком в месте прикосновения маминой руки к животу, а может и испуганно сжаться, если рука чужая и незнакомая. Почти все пузожители выражают свое недовольство активными пинками, если мама приняла неудобную для них позу.

Обычно это происходит, если женщина сидит, закинув ногу на ногу, или лежит на спине или животе. В таких положениях ограничивается доступ кислорода к плоду и, естественно, ему это не нравится.

Когда беременная женщина сидит, лежи

Источник