можно ли на раннем сроке беременности сидеть нога ногу

С беременностью и родами связанно очень много народных примет и суеверий. Они передаются из поколения в поколение. Но большинство из них абсолютно бессмысленны. Они являются пережитком прошлых лет. Ведь раньше будущая мама не могла рассчитывать на квалифицированную медицинскую помощь и современное оборудование. Вот и придумывались различные приметы, чтобы роды были легкими и родился здоровый ребенок. Хотя некоторые из этих суеверий действительно не лишены смысла. Вот 11 наиболее распространенных суеверий с комментариями и опровержениями врача гинеколога Ирины Столешниковой:

На самом деле: Действительно во время беременности нежелательно сидеть со скрещенными ногами. Но к возможной кривизне ножек и косолапости ребенка это не имеет никакого отношения. Просто при таком положении тела нарушается кровообращение в ногах будущей мамы, что может привести к варикозному расширению вен.

На самом деле: Действительно во время беременности лучше идти на поводу у всех своих желаний. Но на характер течения родов это никак не влияет. Просто организм беременной лучше всего знает, что ему необходимо в данный момент. А вот даже если очень хочется именно то, что категорически запрещено врачом, то лучше не рисковать и пересилить себя. Хотя гинекологи уже давно пришли к выводу, что некоторые "запретные" продукты, в малых количествах при желании можно употреблять (например, пиво).

На самом деле: Долгое время гинекологи действительно считали, что если беременная женщина часто поднимает руки выше головы, то это вызывает обвитие или накид пуповины во время родов. Но в настоящее время доказано, что здесь нет никакой взаимосвязи.

На самом деле: Это предрассудок. Наоборот, во время беременности у многих женщин в худшую сторону меняется структура волос. Они становятся более тонкими, ломкими, тускнеют, секутся и вылезают. Поэтому, чтобы улучшить волосы и хорошо выгляде

Источник

Как сидеть во время беременности

Во время беременности на I или II триместрах, нагрузка на мышцы и позвоночник не большая и вы можете ее даже не ощущать. Тем не менее, она существует. Если беременная будет долго сидеть в одном и том же положении, это может сказаться не лучшим образом. И с увеличением срока, положение будет только ухудшаться, поэтому вам лучше заранее приучать себя правильно сидеть при беременности.

Как сидеть во время беременности?

Когда вы сидите, вне зависимости от того, беременны вы или нет, у вас работают только мышцы одной определенной группы, в то время, как остальные остаются расслабленными. И те мышцы, которые находятся на спине и поддерживают позвоночник, как раз оказываются выключенными из этого процесса, таким образом, вся нагрузка приходится на позвоночный столб. Пока женщина не беременна, эта нагрузка не является такой уж большой, но после зачатия ребенка и появления животика, позвоночник начинает испытывать все большие нагрузки и это самым негативным образом сказывается на межпозвонковых дисках.

Между прочим, когда начинается вторая половина беременности, нагрузка на позвоночник возрастает в разы, за счет того, что теперь на него приходится вся тяжесть постоянно увеличивающегося в размерах плода.

Долгое нахождение в положении сидя приводит к появлению у беременной женщины сильных болевых ощущений в области поясницы. Кроме того, если вы долго сидите, в области малого таза застаивается кровь, а нарушение венозного оттока при повышении давления на эту область приводит к развитию геморроя.

Как сидеть беременным?

Если вам приходится долго сидеть, например, за компьютером или же за рабочим столом, то по возможности следует принимать прямое положение, поставив согнутые под прямым углом ноги на пол.

Желательно чтобы стул, на котором будет сидеть беременная женщина, имел подлокотник

Источник

Почему беременным нельзя сидеть нога на ногу: суеверие или реальность?

Каждая женщина в «интересном положении» сталкивается с различными ограничениями. И это касается не только ее здоровья или питания, но и того, как правильно сидеть. Оказывается, любимая многими поза нога на ногу в этот период под запретом.

Наши бабушки объясняют это тем, что ребенок может родиться с кривыми ножками или вообще с косоглазием, хотя научных подтверждений такой взаимосвязи нет. Тем не менее, медики тоже не советуют так делать. Почему беременным нельзя сидеть нога на ногу? Давайте разберемся.

Физиология беременности

В этот период организм женщины подвергается колоссальным изменениям, поэтому некоторые привычки, в том числе и те которые касаются позы для сидения, могут привести к серьезным проблемам. Среди них:

Варикоз. Если сидеть нога на ногу при беременности, то вены в нижних конечностях сильно пережимаются. А если еще учесть, что в этот период изменяется гормональный фон женщины, усиливается кровоток в ее теле, ослабевают стенки сосудов и т. д., то давление на вены, может привести к их варикозному расширению. В результате кровь начинает застаиваться, а ноги — отекать;

Гипоксия плода. Если сидеть на корточках при беременности или положить одну ногу на другую, то происходит нарушение кровообращения непосредственно в тазовой области, поэтому к малышу поступает меньше кислорода. Если мама так сидит регулярно, то гипоксия приводит к замедлению развития плода, нарушению формирования его внутренних органов, а в сложных случаях возможна даже его гибель;

Нагрузка на позвоночник. Почему нельзя сидеть на корточках при беременности? Оказывается, в таком положении значительно меняется точка опоры и возникает повышенная нагрузка на суставы ног и поясницу (кроме того, от этого может возникать и онемение в конечностях. Читайте статью: Немеют руки

Источник

Выделения на ранних сроках беременности

Долгожданные две полоски на тесте и вы — самая счастливая на свете женщина. Впереди вас ожидает длинная дорога длиною в девять месяцев, и это только начало вашего с малышом совместного пути. Это самая интересная дорога, но к ней надо быть всесторонне подготовленной. У вас будет возникать тысячи вопросов, и чтобы не начинать волноваться лишний раз без существенных причин или же наоборот не пропустить важное, надо вооружиться полезной информацией. Тема нашей сегодняшней беседы – это выделения на ранних сроках беременности.

информацияОбщеизвестный факт, что оплодотворение в организме женщины запускает каскад всевозможных изменений, которые затрагивают все органы и системы, поэтому часто женщина в этот период перестаёт узнавать своё родное и, казалось бы, давно изученное для неё тело. Во время подготовки к материнству наряду с перестройками в важнейших системах, таких как кровеносная, дыхательная и эндокринная, происходят изменения и во всех слизистых оболочках, особенно в области наружных половых органов. К ним увеличивается приток крови.

Во время гинекологического осмотра даже на самых маленьких сроках обращает на себя внимание синюшность слизистой оболочки влагалища и шейки матки, изменяются и выделения при беременности на ранних сроках. Давайте попробуем разобраться, что в данном случае будет являться нормой, а что патологией.

Нормальные выделения на раннем сроке беременности

Увеличение количества выделений, повышение их вязкости, но при этом без изменения цвета и запаха, и без появления неприятных ощущений – всё это норма и никакого лечения не требуется, только тщательное соблюдение гигиены. Обязательным является туалет наружных половых органов два раза в день, душ ежедневно, ношение хлопкового нижнего белья. Избегайте ароматизированных гигиенических прокладок, синтети

Источник

от беременности до родов

Можно ли беременным контактировать с больными ветрянкой

Ветрянка во время беременности

Все знают, что ветрянкой можно переболеть лишь один раз в жизни, потому что антитела, выработанные в период заболевания, остаются в организме навсегда, защищая от последующих заражений. Поэтому беременной женщине, уже имевшей встречу с ветрянкой в детстве, вряд ли стоит переживать и избегать контакта с больными. И даже если женщина не помнит, болела ли она когда-то этим заболеванием, то в большинстве случаев после проведения анализа оказывается, что антитела в крови всё-таки имеются.

В том же случае, если женщина не болела ветрянкой ранее, ей действительно стоит опасаться встречи с человеком, больным ветряной оспой. Ведь вирус, вызывающий эту болезнь, может быть опасен для развивающегося плода. Кроме того, необходимо учитывать, что человек, никогда не болевший ветрянкой, может заразиться ею от больного опоясывающим лишаем, потому что оба этих заболевания вызываются одним и тем же вирусом.

Как известно, ветрянка очень заразная болезнь, передающаяся не только контактным, но и воздушным путём. Нередко дети болеют целыми группами или классами. Если в семье есть дети, еще не переболевшие ветрянкой, то всегда существует вероятность того, что рано или поздно это все-таки случится. Поэтому наиболее правильно будет позаботиться заранее об этом вопросе еще перед началом планирования, сделав ребенку прививку от ветряной оспы.

Важным нюансом здесь является то, что ребенок становится заразным еще до появления первых высыпаний, а точнее - минимум за 2 дня до них. Период заразности прекращается после того, как вся сыпь покроется корочками. Так что шансов избежать заражения после контакта с больным ветрянкой очень мало, по медицинской статистике - всего 2-5%.

много пила в первые недели беременности
не пили спиртное 6 месяцев.А я не могу своего удержать так долго, достигая числа, если муж любит выпить или у него много пьющих друзей(что в принципе

Влияние алкоголя на зачатие у мужчин. Возникает вопросы можно ли пи

Нередко у беременных женщин возникает вопрос «Можно ли пов

Источник

Базальная температура от А до Я

Тянет левую ногу во время беременности

Всем доброго времени суток! У меня такой вопрос. Тянет левую ногу от бедра уже вторую неделю. Сидеть могу не более 30 минут. Может кто знает что это. У меня 11-я неделя беременности.

Может нерв воспалился? А у тебя проблем со спиной никогда не было? Мне кажется, беременность тут не при чем. Еще срок маленький для начала проблем со спиной из-за беременности.

Marinka80, у меня с самого начала болела поясница, а недель с 8-ми начал зверски болеть тазик. Сегодня была у невропатолога, сказал что все нормально…

У моей подруги было 2 беременности и в обоих случаях была такая проблема. Только она появлялась на более позднем сроке и была связана с лишнем весом. После родов все проходило Наверно тебе лучше сходить к врачу

У меня во время первой б сильно тянуло ноги, так, что ночью спать не могла, постоянно просила мужа чтобы он сделал массаж, но это было на поздних сроках. После родов все прошло. Так что придется потерпеть.

Это нормально! Нужно массаж делать снизу вверх… И ножки к верху подымать… Ну например прилегла… поставила стул и закинула…

Это может быть либо признаком ишиаса (защемление седалищного нерва), но скорее всего — просто чего-то не хватает. Скажи врачу, пусть пропишет магний с витамином В6. Этот препарат и для матки полезен, и от таких симптомов как у тебя помогает.

А у меня правую ногу ломит от колена и выше. Началось это с 8-ми недель. Помогает магний В6. Плюс когда ломило ногу, я делала узи, сказали тонус правой стенки матки и тоже посоветовали магний В6. Но пью его только при болях, там в противопоказаниях беременность:(

Nadsi, не знала, что в противопоказаниях беременность. Так то, его очень многим беременяшкам прописывают при угрозе прерывания на ранних сроках.

боли внизу живота при беременности перед родами
Неакушерские боли чаще всего обуславливаются расстройствами пищеварения, растяжением мышц живота, давлением на органы, а в тяжелых случаях – острыми хирургическими патологиями.

Проблемы, связанные с бе

У одних компаний магния В6 написано Противо

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Вопросы беременных

Что означает диагноз умеренное маловодие и можно ли беременным сидеть на корточках рассказывает врач-гинеколог.

На последнем УЗИ мне поставили диагноз «умеренное маловодие». Подскажите, отчего это могло произойти и чем опасно? Можно ли как-то нормализовать количество вод?

Нормальное количество околоплодных вод при доношенной беременности колеблется от 800 до 1500 мл. Ситуацию, при которой количество вод «не дотягивает» до нижней границы нормы, в акушерстве принято обозначать как маловодие. Практически всегда основной причиной этого состояния являются разнообразные патологии плодных оболочек (амниона, или плодного пузыря) – аномалия развития оболочек, инфицирование, подтекание вод, перенашивание. Выраженное маловодие может пагубно отразиться на развитии плода и здоровье мамы, течении беременности и родов. Однако незначительное, или умеренное маловодие, как в вашем случае, может быть вариантом нормы. Для профилактики осложнений вам нужно соблюдать охранительный режим (минимальные физические нагрузки), полноценно питаться, принимать витамины и регулярное наблюдаться у врача женской консультации с обязательным повторным ультразвуковым исследованием раз в 10–14 дней, чтобы исключить нарастание маловодия. При усилении симптомов и подтверждении выраженной степени этого состояния необходимо лечение в стационаре. Если же количество вод останется неизменным – никаких поводов для беспокойства нет.

С самого начала беременности родные запрещают мне садиться на корточки, объясняя, что это опасно. Мне же это положение кажется вполне удобным, животика пока нет

Источник