можно ли выпить бокал вина на 12 неделе беременности

Можно ли вино при беременности?

Среди напитков, которые запрещены во время беременности, первое место занимает алкоголь. Но врачи придерживаются различных мнений касательно употребления винных изделий в период «интересного положения». Одни утверждают, что вино – это почти ядовитое вещество. Другие склонны считать, что в малых дозах вино является лекарством.

Британские учёные доказали, что вино хорошо влияет на развитие ребёнка в утробе матери. Сами будущие мамы тоже заняли позиции по две стороны баррикад.

Можно ли пить вино в период беременности?

Если мнение по поводу того, что алкоголь вызывает необратимые последствия в развитие плода, прочно укоренилось в мозгу будущей мамы, то ей пить винные напитки в период беременности не нужно. Если переживания отсутствуют, то глоток хорошего вина пойдёт ей на пользу. В интересном положении предпочтение лучше отдавать дорогим сортам красного сухого вина высокого качества либо кагору. Одна ложка такого вина поднимет уровень гемоглобина в крови будущей мамы. Некоторым девушкам вино часто помогает стимулировать аппетит и становится хорошим помощником в борьбе с токсикозом.

Ученые Англии наблюдали за детьми, мамы которых в период беременности позволяли себе немного вина. Эти дети в своём развитии (общительность, знание цифр, букв и цветов) значительно опережали своих сверстников, чьи мамы в период беременности полностью отказались от спиртного. Эти же ученые считают, что беременной девушке можно выпивать не более шести бокалов ликёра или вина в неделю, а также не более трёх литров пива на протяжении семи дней.

Если девушки употребляли большое количество спиртного, их дети рождались с рядом отклонений. Врачи сходятся во мнении, что до семнадцатой недели беременности нельзя пить любое спиртное.

Можно ли бокал вина при беременности?

Навредит ли здоровью

Источник

Бокал вина при беременности

У меня сейчас 17 недель. Скоро праздник будет, понятно что я не смогу отмечать как обычно, вот думаю - можно ли будет позволить себе ОДИН бокал вина красного....

А я однажды будучи беременной захотела мартини аж до дрожи, даже вкус его во рту почувствовала, как пришла домой выпила бокал и всё нормально.

По-моему если вы не выпьете, вы не умрете, так что лучше не надо, привыкайте, что вас теперь уже давно двое, а зачем это ребенку то???

Здравствуйте!У меня сейчас 17 недель. Скоро праздник будет, понятно что я не смогу отмечать как обычно, вот думаю - можно ли будет позволить себе ОДИН бокал вина красного....Буду благодарна за ваше мнение.

Ага риск, конечно.... Живя в загаженной Москве, дыша загаженным воздухом, ездя с таберкулезниками в общественном транспорте и ев полунатуральную еду одним бокалом оооочень убережетесь))))

Если хочется так, что не могу, лучше выпить и успокоиться. Я пила бокал шампанского после загса на 28 неделе, на ребенке никак не отразилось.

Ага риск, конечно.... Живя в загаженной Москве, дыша загаженным воздухом, ездя с таберкулезниками в общественном транспорте и ев полунатуральную еду одним бокалом оооочень убережетесь))))

Нет, пить алкоголь не стоит! Для малыша нет безопасной дозы алкоголя! Почитали бы сначала о влиянии алкоголя при беременности.

Автор, мне в беременность до слез хотелось пива и я пила по стаканчику несколько раз. От 1 бокала хорошего дорогого красного вина ничего с ребенком не случится, оно даже полезное.

я в новый год выпила бокал вина,ничего страшного не случилось,моя терапевт рассказывала,что ей в беременность очень хотелось водки,аж до дрожи. ну выпила стопочку и успокоилась,оставшуюся беременность больше не пила. мне кажется если очень хочется,то немного можно,а так в принципе лучше обойтись.

Один бокал хорошего (

Источник

Красное вино во время беременности: за и против

Ты беременна и ответственна, но иногда так хочется выпить хоть рюмку вина? А вот можно ли, подскажут эксперты

Элизабет Фенвик, автор книги про беременность и ребенка, 2 млн экземпляров которой были с успехом проданы в Великобритании, говорит о том, что употреблять алкоголь во время беременности категорически нельзя.

Раньше, конечно, не стоило даже заикаться об алкоголе на приеме у гинеколога, наблюдающего женщину во время беременности. Теперь все несколько изменилось. Как оказалось, никто толком не исследовал влияние алкоголя на будущего ребенка.

И вот британские ученые University College London при поддержке Оксфордского университета провели исследование о влиянии алкоголя на будущего ребенка.

Во время исследования, которое длилось 5 лет, изучили более 12 тыс. британских семей, их способ жизни, количество употребляемого алкоголя и другие вредные привычки, а также уровень развития детей.

Исследование показало, что беременная женщина не только может выпить несколько бокалов вина в неделю, но и то, что дети женщин, умеренно употреблявших алкоголь, опережают в развитии малышей, чьи матери полностью отказались от спиртных напитков во время беременности.

Чтобы сделать такие выводы, изучили сначала употребление алкоголя матерями во время беременности, а спустя 3 года изучили детей этих же матерей.

Удалось выяснить, что дети, рожденные матерями, употреблявшими умеренное количество алкоголя, лучше разговаривали, знали больше букв и цифр, цветов, нежели дети, чьи мамы во время беременности отказались от алкоголя.

У детей, чьи мамы употребляли больше алкоголя, наблюдается множество проблем, начиная от эмоциональной нестабильности и заканчивая абстинентным синдромом. Единственный недостаток этого исследования – мы не знаем, повлияет ли такое, пусть и умере

Источник

Красное вино при беременности

Среди всех запретов для беременных женщин отдельным пунктом стоит алкоголь. То, что это относится к крепким алкогольным напиткам (водке, коньяку) не вызывает никаких сомнений. А можно ли употреблять более легкие напитки, например, вино при беременности, постараемся разобраться.

Общего единодушного мнения врачей и ученых не существует. Одни утверждают, что вино для беременных – это яд, который может привести к необратимым последствиям для будущего ребенка. Другие не так категоричны. При этом речь, конечно, не идет о выпитом за раз полулитре вина.

Употребление большого количества напитка будущей мамой может привести к проблемам в интеллектуальном, физическом, психологическом развитии ребенка. К возможным физическим отклонениям можно отнести как внешние уродства, так и неправильное развитие внутренних органов. Нельзя не упомянуть о возможных нарушениях в формировании нервной системы. Связано это в первую очередь с содержанием в алкогольных напитках, в том числе и вине, этанола. Именно он может попасть в кровь ребенка, проникая через плаценту.

Особую опасность несет употребление алкоголя в первом и втором триместре беременности, когда происходит формирование систем жизнедеятельности и органов малыша. До 16 недель не рекомендуется употреблять алкогольные напитки вообще.

По истечении срока беременности в 16 недель, как считает другая категория ученых, – бокал сухого красного вина или кагора в рационе будущей мамочки вполне допустим. Но есть некоторые важные уточнения:

Существует еще мнение, что красное вино при беременности помогает решать такие часто встречающиеся проблемы как низкий гемоглобин и токсикоз. Во втором случае, небольшое количество (столовая ложка) вина может уменьшить тошноту и повысить аппетит. Что же касается гемоглобина, то необходимо отметить следующее:

С одной стороны в к

Источник

Можно ли пиво беременным?

Жуть как захотелось пива, я и до беременности его обожала, но никогда не злоупотребляла... В месяц 1-2 бутылочки. А тут парень решил на выходных пивка попить, а отказалась, конечно, но хотелось аж до трясучки!))) Так вот, хотелось бы знать, можно ли хотя бы стаканчик пива беременным? (у меня почти 11 недель беременности) Знаю, что сейчас посыпятся ответы, что это алкоголь и его ни в коем случае нельзя...

Я раз 10 за беременность позволяла себе вина красного, разумеется, только хорошего и не из сетевых магазинов. Можете поискать в винных бутиках недорогое молодое красное вино. Но я грамм 50 за раз, максимум 100.

А что касается пива: пила безалкогольное. Алкогольное глоточками. А на 1 мая так приспичило, что выпила бутылку!!! темного. До сих пор переживаю, как я так смогла. Не то, чтобы хмель подействовал, скорее нет, просто не доверяю я пиву, даже дорогому, кажется, все химия это.

Читаю здесь некоторые коменты и УЖАСАЮСЬ!!!!!! Дамы и господа, существуют 38 мифов об алкоголе, которые распространяют ПРОИЗВОДИТЕЛИ через СМИ. И один из них, это то, что пиво, вино полезно по чуть-чуть во время беременности. Спешу вас обрадовать. Вас обманули, развели на бабки. Вино и пиво не полезно даже НЕ беременным, как мужчинам так и женщинам. Пиво содержит ТАКОЙ же этанол как и в вине, водке, самогоне. К тому же ещё и содержит ХМЕЛЬ -близкий родственник конопли, а он вызывает сбой гормональной системы.

у вас при беременности было что месячные все же начались
Оральные контрацептивы широко используются среди женщин для предотвращения нежелательной беременности. Они воздействуют на гормональный фон, приводя к определенным изменениям в репродуктивной сфере. В результате н

Самое страшное, что это ЧЁТКО будет видно (последствие ЛЮБОГО употребления этанольных растворов), когда ребёнок достигнет переходного возраста. Откуда знаю? Представлюсь вам. Я работаю в спец школе для детей с девиантным поведением, являюсь член-корреспондентом международной ассоциации психоаналитиков (МАП), работал САМ на спирт заводе аппаратчиком БРУ(Браго Ректификованная Установка),ЕЖЕГОДНО встречаюсь с разными профессо

Источник

А она говорит, что более вредно отказывать организму в его желаниях, чем выпить пару глотков пива и уверена, что на ребёнке это не отразится.

Я думаю, что если уж оооооочень хочется, то немножко можно. Но если ваша подруга пьет его периодически, то наверное это не совсем правильно. Я тоже, как и вы, во время беременности сторонилась всего, что касается алкоголя. Потому что мало ли, как это повлияет на ребенка, если даже не в животике, то потом, в процессе его развития

А я при беременности позволяла себе выпить стаканчик пива, но не больше. Тем более, что знакомая женщина-врач посоветовала не отказывать в таком желании. Что касается водки, коньяка и тому подобного - наотрез отказывалась.

А я противник желаний, тем более если связано с беременностью. Мне кажется во время беременности можно потерпеть и не идти на поводу своих вредных привычек и желаний. Развитие плода намного важнее какой-то привычки...

И раз вы говорите, что пиво у нее случается периодически во время беременности, то могу предположить, что до беременности она тем более не оказывала себе в таких желаниях. А это на развитии плода сказывается куда сильнее, чем один бокал пива за девять месяцев.

А что касается пива, то в нем ведь не только алкоголь, но и фитоэстроген содержится. Это штука, по своей структуре напоминающая человеческий гормон. А зачем мамочке, которая хочет хорошего и здорового ребеночка "чужие" гормоны в организме во время беременности?..

Если организм мамочки настойчиво требует пива, можно ограничиться дозой в 50-100 грамм, но не больше. Это буквально для того, чтобы "обмануть" вкусовые рецепторы. Если желание не исчезает, пиво лучше чем-то заменить.

Вот именно! Поэтому лучше во время беременности забыть о любых алкогольных напитках. Ведь новая жизнь гораздо важнее временной прихоти...

беременность выделение желтый сгусток
Сегодня пришла с работы, пошла в туалет по маленькому и обнаружила на ежедневки, выделение в виде прозрачной слизи как клестер липкая, с белыми прожилками, что это может быть? Страшно до ужаса!может я уже схожу с ума от б

Вообще, если честно, я несколько шокир

Источник

Алкоголь в первые две недели после зачатия

В жизнь семейных пар и молодых людей периодически вмешивается алкоголь. Он располагает к любовным интригам и в состоянии опьянения не уделяется должное внимание средствам защиты. Алкоголь на первых неделях беременности продолжают принимать женщины, не задумываясь о последствиях для ребёнка.

По мнению молодых мамочек, слабый алкоголь в первые дни беременности не вредит, а даже способствует кровообращению в организме. Чтобы развеять заблуждения о пользе или безвредности спиртного потребуются знания причин недоразвитости детей у безответственных родителей. Испортить жизнь своему ребёнку никто не хочет. Происходят ужасные вещи по незнанию последствий распития спиртного.

Можно ли родить здорового ребёнка при распитии алкоголя до и после зачатия?

Выпитый бокал вина в первые две недели беременности принесёт вред не меньший, чем сильнейшие антибиотики. Женщина может не знать о своём положении и продолжать посещать алкогольные вечеринки. В этом нет гарантии уродства ребёнка, остаётся только риск развития патологий. Существуют мамы, постоянно курившие и пьющие, а детей имеют здоровых. Играть в столь рискованную игру с природой не советуется никому. Неполноценные дети не могут вести самостоятельную деятельность и станут для родителей обузой на всю оставшуюся жизнь. С отклонениями мозговой деятельности умирают рано и стакан алкоголя приводит как минимум к двум искалеченным жизням.

Обманчивое мнение складывается по религиозным соображениям, когда во время молитвы раздавали церковное вино. Молодые мамы предпочитают слабое вино во время праздника. Врачи строго запрещают распитие любого вида спиртного во время беременности, независимо от повода выпить. Последние изобретения алкогольной продукции это безалкогольное вино. Несёт ли в себе вред или пользу безалкогольное вино при беременности?

Бер

Источник