сильное волнение во время беременности

Урчание в животе беременных

Первые признаки беременности – живот

Боли в животе, тошнота, вздутие часто становятся поводом для визита к гастроэнтерологу. У женщин появление этих симптомов вызывает недоумение: рацион остался прежним, несвежих продуктов в меню не было, а живот надулся как воздушный шарик, урчит и вызывает чувство дискомфорта. Списать такое состояние на обострение гастрита или дуоденита получается не всегда. В случае, когда врач, проведя обследование, на основании указанной симптоматики, приходит к выводу, что с вашим желудком все в порядке, он просто недоуменно разводит руками и причисляет все изложенные симптомы к индивидуальным особенностям организма. Женщина, как правило, не убежденная ответом эскулапа отправляется закупать новомодные препараты, снижающие гастральную симптоматику, либо обращается к народным средствам. Вся ситуация, обычно, заканчивается визитом к специалисту другого профиля, а именно к гинекологу. Потому что все перечисленные волнения живота не что иное, как первые признаки беременности.

На начальной стадии беременности чаще всего женщину беспокоят тянущие и ноющие боли внизу живота, сопровождающиеся урчанием и вздутием.

Причиной этого патологического процесса становятся изменения, происходящие в системе питания беременной. Соленые огурчики в таком состоянии могут запросто заедаться пирожным и вызывать пищевой дисбаланс. Нерегулярность приема пищи этот процесс усугубляет: повышается газообразование, снижается метаболизм естественных процессов. Самое важное, на что стоит обратить внимание в такой ситуации, чтобы к основной симптоматике не присоединились:

Эти проявления уже точно не являются признаками беременности. В данной ситуации логичнее подозревать у себя пищевое отравление или язвенную болезнь желудка. Снижение иммунитета на начальном этапе беременности так же может спровоцировать «гастра

Источник

This video is unavailable.

Гипертония во время беременности

В тот период, когда женщина вынашивает под своим сердцем новую жизнь, в ее организме происходит ряд гормональных и других перестроек, поэтому именно в этот период повышается риск заболеть гипертонией. Это очень серьезная проблема, она встречается довольно часто. Гипертония во время беременности может иметь много осложнений, здоровье будущей матери может значительно ухудшиться, а также может быть нарушено нормальное развитие ребенка и течение всей беременности.

Артериальная гипертензия часто является причиной смертей многих будущих матерей. По этой причине каждая беременная женщина должна находиться под контролем своего лечащего врача, регулярно проходить осмотры, при которых в обязательном порядке измеряют артериальное давление.

В процессе вынашивания ребенка формируется плацента, которая необходима для того, чтобы обеспечить питание и кровоснабжение плода. Плацента богата сосудами, из-за этого объём крови, что циркулирует, увеличивается примерно на 30-35 % при беременности.

Еще один фактор, из-за которого может возникать повышенное давление – это прибавка женщины в весе. Такие условия влияют на очень быстрое и сильное сокращение сердечной мышцы, иначе она просто не сможет перекачать такой большой объем крови.

Кажется, что такие условия вызывают гипертонию у каждой беременной женщины, но это абсолютно не так. В период беременности у женщины выделяются специальные биологические вещества. Они действуют на сосуды и те расширяются, что позволяет держать артериальное давление в норме, и, кроме того, артериальное давление еще и снижается на 10-15%. Так почему же все-таки возникает гипертония? Возникает она потому, что происходит дисбаланс между факторами, что снижают и повышают давление.

1. Артериальная гипертония беременности. В таком случае у женщины про

Источник

Стресс, волнение, паника: как избавиться? 4 быстрых способа

Уверенность в себе и устойчивость к стрессу – за 5 минут

Хорошая новость для тех, кто с трудом справляется с ежедневным стрессом в семье и на работе: существуют доступные способы избавиться от постоянного волнения и тревоги. В качестве первой помощи автор новой книги о стрессе советует использовать простые упражнения акупрессуры. Изменить свою реакцию на стресс — тоже в наших силах, для этого надо разобраться с работой надпочечников.

Любые стрессы, которые мы приписываем своему эмоциональному состоянию — например, тревога, низкая самооценка или бурная реакция, — на самом деле связаны с нашей физиологией. Эти так называемые «ложные чувства» обусловлены недостатком в мозге химической реакции, способной поддерживать устойчивость к стрессу. Однако такие состояния можно быстро скорректировать, изменив свою физиологию.

Я спросила специалиста по интегративной медицине из Гарвардского университета, доктора медицинских наук Сару Готтфрид, как перестать чувствовать себя неудачником, если не можешь каждое мгновение своей жизни проживать так, словно ты супергерой. Она предложила новую мантру: «Это мои надпочечники, это не я». По мнению Готтфрид, мы должны перестать винить себя и пытаться прыгнуть выше головы, а вместо этого должны «задуматься о своей биологии».

Стресс и надпочечники: как это работает?

Вплоть до 70% людей, сообщающих о стрессе, на самом деле в той или иной степени страдают от дисбаланса надпочечников (органов, которые вырабатывают гормоны, отвечающие за вашу реакцию на стресс). В условиях хронического стресса наш организм проходит три стадии, которые характеризуются разной степенью дисбаланса надпочечников и в конечном счете их истощением.

На первой стадии мы накаплива

Источник

Источник

К чему снится кровотечение при беременности

Что это означает, если вам во сне приснилось кровотечение при беременности, к чему это? Здесь вы найдете толкование этого сна в различных сонниках мира.

Очень немногие толкователи снов считают, что кровь снится к различного рода проблемам. Миллер - один из таких предсказателей. По его мнению, видеть кровь во сне предзнаменует болезнь или трагическую случайность, которая может привести даже к смерти. Такие сны предупреждают о том, что враги плетут интриги и нужно быть внимательным и осторожным. Это не всегда плохо, ведь зная об опасности можно себя вовремя обезопасить. Если беременной женщине снится кровотечение, то ей стоит позаботиться о своем здоровье и быть более избирательной к окружению. Возможно рядом находится человек, желающий зла.

По мнению Ванги, все сны, которые мы видим - это след от нашей настоящей жизни. Видеть кровь или кровотечение не всегда плохо, но важно обратить внимание на незначительные подробности. Если кровь врага, то вы победите в борьбе, которую ведете в данный период. Это может быть судебная тяжба или обычный спор. Собственная кровь может предзнаменовать болезнь, значит стоит позаботиться о здоровье. Кровотечение, которое приснилось беременной женщине, говорит о ее беспокойстве. Если нет повода переживать, то паника в этом случае совершенно не обоснована.

Цветков ассоциирует сны с видом крови, как потерю. Чего именно - каждый может толковать по-своему. Возможны материальные убытки. А для беременной женщины кровотечение может означать благополучное разрешение от бремени. Ведь это тоже в какой-то степени потеря для ее организма.

Если во время беременности во сне привиделось кровотечение, это говорит об отсутствии уверенности в благоприятном родоразрешении, а также в самочувствии ребенка. При этом, на яву переживать не нужно, исход будет хорошим.

как должны темнеть соски при беременности
  Начиная с момента оплодотворения яйцеклетки, в теле женщины начинаются изменения. Они будут происходить с ней на протяжении всей беременности. Меняется скопление гормонов, которые вырабатывались раньше, они активиз

Сновидение бе

Источник

38 неделя беременности

Новая отметка в календаре в 38 неделя, для вас и вашего малыша означает ещё один шаг к долгожданному событию - родам. Вероятно, сейчас мысли эти сопровождаются страхом и легким волнением, но с каждым днем, это беспокойство всё больше будет окрашиваться красками радостного предвкушения встречи с вашей кровинкой.

Ребенок на 38 неделе беременности достаточно зрелый и готов появиться на свет в любой день. Однако, для того, чтобы начались роды, необходимо сочетание готовности мамы и малыша - достижение особого гормонального баланса. Пытаться  ускорить роды не стоит, потому что любая стимуляция таит в себе риск осложнений.

Плод сейчас набирает вес медленнее, чем раньше, он почти перестал расти, в матке тесно. Последние дни сопровождаются постепенным уменьшением количества околоплодных вод, развивается физиологическое маловодие. Природой это задумано для того, чтобы в родах было меньше шансов на осложнения, такие как  выпадение пуповины, неправильные предлежания. С другой стороны, если у вас сейчас  тазовоепредлежание, шансы на его исправление тают с каждым днем.

Третий триместр

Предвестники родов

Предвестники родов  на позднем сроке, есть почти у всех беременных, но даже если их нет, это ещё ничего не значит. Зачастую вторые роды начинаются без особых симптомов, а первородящие могут и не понять, что самочувствие изменилось, в связи со скорым родоразрешением.

Выделения

возникновение геморроя при беременности
Геморрой (лат. «кровотечение») – это заболевание прямой кишки, возникающее в результате переполнения кровью вен и сосудов малого таза.

Каждая беременная женщина сталкивается с этой деликатной проблемой. В такой о

В норме в конце беременности могут быть слизистые выделения, желтоватые или белые, они не вызывают неудобств. У многих беременных примерно в эти сроки может  отойти пробка. Пробкой называют комочек слизи, закрывающий шейку матки во время беременности. Сразу оговоримся, что это явление не обязательное, и вы можете её так и не увидеть, однако иногда слизь выходит сразу в большом количестве, довольно плотным комком, да ещ

Источник

Повышенные лейкоциты в крови при беременности

Каждая беременная женщина должна посещать врача-гинеколога как минимум один раз в месяц и если есть особые показания, то и гораздо чаще. Также, практически в каждое посещение входит обязательная сдача анализов крови и мочи, и в обязательном порядке – взятие мазка из влагалища.

Затем, что из этих анализов можно на ранних сроках определить любые воспалительные процессы, а также инфицирование организма. Это крайне важно для нормального функционирования и развития плода. Прежде всего, врач-гинеколог будет обращать на уровень лейкоцитов в крови. В этой статье мы рассмотрим – чем могут быть опасны повышенные лейкоциты в крови у беременной женщины? И что делать, если лейкоциты все же оказались повышенными?

Что такое лейкоциты?

Лейкоциты – это белые клетки крови, которые направлены на защиту организма от проникновения патогенных микроорганизмов, вирусов и инфекций. Уровень лейкоцитов в крови полностью зависит от таких факторов, как:

На протяжении всей жизни у человека количество лейкоцитов в крови значительно меняется – то возрастает, то находится в норме, то падает.

Лейкоциты во время беременности

Во время беременности считается более, чем нормальным, что лейкоциты повышается. Конечно, если это превышение немного превышает норму, то в таком случае, переживать не стоит – возможно, это особенности протекания вашей беременности.

Если во время беременности у женщины лейкоциты в крови начинают увеличиваться, то это указывает на такие клинические состояния:

Развитие в организме патологических процессов, характеризующихся выделением большого количества гноя – это может быть аппендицит и перитонит;

Как установить точный диагноз?

Чтобы установить диагноз беременной женщине, необходимо помимо анализа крови на лейкоциты назначить ряд дополните

Источник