можно ли носить джинсы во время беременности

Почему нельзя носить тесную одежду при беременности

Можно ли носить джинсы при беременности

Как только женщина беременеет, у нее возникает не один десяток вопросов: что есть, что пить, где спать, и т.д. Одним из таких, немаловажных, вопросов становится: во что одеться. Во время беременности каждая женщина хочет выглядеть превосходно, и для большинства самым выигрышным вариантом будут привычные, любимые джинсы. Но можно ли носить джинсы при беременности – не будут ли они давить, стеснять, не навредят ли малышу?!

Если спрашивать у самих женщин, то мнения разделятся: одни скажут, что не снимали джинсы всю беременность, и все было в порядке, а другие – что с первых месяцев носили только специальную одежду. Поэтому на вопрос можно ли носить джинсы при беременности однозначно можно сказать: да, пока вам в них удобно.

Хотя ряд женщин думает, что ничего страшного в этом нет, но, при всем кажущемся удобстве и прекрасном виде, джинсы на позднем сроке могут стать причиной ряда проблем. Это касается не только джинсов, но и любой тесной одежды.

Речь не только о джинсах – почти весь гардероб придется сменить на время беременности, иногда и надолго. При всем прекрасном состоянии, беременной быть неудобно. Для того, чтобы иметь светящийся, радостный вид в ожидании малыша, придется жертвовать некоторыми вещами, ведь беременной и так сложно наклониться, развернуться или присесть, а если она втиснулась в узкие джинсы, ее неуклюжесть возрастает в разы.

С началом беременности об этом состоянии знаете лишь вы, для окружающих слегка округлившийся животик еще незаметен. Но вы, глядя на себя в зеркало, уже видите, что грудь стала больше и болезненнее, живот не такой плоский как обычно. Объем крови и жидкости в организме увеличился, ноги стали слегка опухать, доставляя дополнительное неудобство. Все это, и не только, приводит к изменениям и нев

Источник

можно ли носить брюки при беременности

До какого срока можно носить джинсы?

7

До беременности я постоянно носила джинсы-дудочки и штаны в о бт яжку. Сейчас я на седьмой неделе беременности, мой гинеколог рекомендует сменить джинсы на более свободную одежду. Но у меня в гардеробе даже такой нет. Покупать шаровары не хочу - ведь живота еще невидно. Подскажите, до какого срока можно носить узкие штаны без причинения вреда ребенку?

Я носила джинсы до последнего)), ну пока молния застегивалась, и даже некоторое время после того как она начала не сходиться на мне, просто одевала блузки подлинее и ходила. Потом купила специальные джинсы для беременных, т.к как раз настала зима! Вобщем в целом сняла я джинсы на месяце 8-9, когда в джинсах мне самой перестало быть комфортно! Думаю вы сами поймете, когда наступит именно этот момент! Если конечно у вас беременность протекает как и у меня без осложнений!

Я носила специальные джинсы до самых родов. Это были широкие штаны с модным карманом на колене, куда удобно положить мобильник и всякие мелочи. На этих джинсах была специальная трикотажная вставка, идущая как раз по животу и регулируемая резинка. Иногда меняла на юбку с такой же вставкой. Я думаю, если женщина себя чувствует удобно в одежде и нигде ей не давит, так пусть носит, сколько хочет. Правда, таких штанов в продаже я больше не встречала. Все, что предлагали мне из одежды для беременных, было просто непригодно для употребления. Какой идиот шьет для беременных узкие в бедрах джинсы. Ведь женщины поправляются, живот растет, отекают ноги.

Я носила джинсы до самых родов, но не обычные, а для беременных - со специальной трикотажной вставкой в области живота. Штанины были обычные джинсовые, дудочкой. Мне эти джинсы так понравились, что я и после родов из носила, в трикотажной вставке была специальная резиночка, которую можно было

Источник

Можно ли носить джинсы беременным женщинам?

Как только женщина узнает о том, что скоро станет матерью, ее мучают сотни вопросов о питании, деятельности и предметах одежды. Несмотря на беременность, прекрасному полу важно выглядеть превосходно, поэтому многие стараются не отказываться от привычных вещей. Однако стоит разобраться с вопросом, можно ли их носить, ведь если пояс брюк давит на живот, то малышу будет не комфортно. Кроме того, одежду подбирать нужно с учетом срока беременности и личных ощущений.

Можно ли носить джинсы во время беременности?

Для некоторых женщин период ожидания рождения ребенка пролетел незаметно, и они постоянно носили любимые джинсы, пока живот это позволял. Другим мамочкам пришлось с первых дней покупать специальные джинсы для беременных. В любом случае все должны ориентироваться на свои ощущения.

Большинство уверено в том, что во время беременности носить джинсы – не вредно, при условии, что будущей матери в них удобно. На самом деле причиной многих проблем позднего срока являются именно всеми любимые штаны, а также любая другая одежда, которая давит на живот.

Будущим мамам следует позаботиться о себе и ребенке, сменив вообще весь гардероб или большую его часть. Прежде всего, это касается узких брюк, которые сковывают движения, давят на живот и провоцируют ухудшение самочувствия.

Удобно ли носить во время беременности джинсы?

На ранних сроках изменения фигуры женщины могут быть незаметными для окружающих. При этом сама беременная уже видит в зеркале округлившийся живот. В организме резко увеличивается объем жидкости и крови, в связи с чем немного отекают ноги. В совокупности все изменения приводят к тому, что будущая мама не может надеть привычные вещи, которые носила еще пару недель назад.

Изжога в это время может быть следствием не только неправильного питания, но и тесной

Источник

Можно ли ставить или носить брекеты во время беременности?

Многих женщин интересует отношение врачей к брекетам во время беременности. Можно ли ставить и носить их в этот деликатный период, отзывы девушек, уже испробовавших подобное совмещение. Является ли ортодонтическое лечение риском для плода или будущей матери?

И хоть невозможно предугадать результат коррекции прикуса в столь сложное для женщины время, а тем более дать универсальные советы, нужно здраво оценивать плюсы и минусы, которые могут возникнуть.

Совместима ли беременность и брекеты? За и против

Поскольку период вынашивания ребенка для каждой женщины проходит по-своему и является весьма непредсказуемым, нужно учитывать все индивидуальные особенности ее состояния. Поэтому окончательно решение принимает только лечащий врач исходя из собранных анализов, здоровья и эмоциональной настроенности пациентки.

Попытаемся обрисовать некоторые преимущества и недостатки такого лечения именно в данный момент жизни женщины. Так, плюсами выступают следующие факторы:

в это время социальные контакты значительно сокращаются, что не будет вызывать психологического дискомфорта от ношения конструкции;

усиленное питание, прием витаминов и внимательный выбор продуктов положительным образом сказывается на состоянии здоровья и прочности зубов;

даже без установки брекетов женщине следует провести качественное и полноценное лечение кариозных заболеваний и других стоматологических проблем;

доступность систематического ухода за ротовой полостью, женщина больше внимания уделяет своему здоровью и придерживается врачебных рекомендаций.

Но есть и серьезные противопоказания, которые говорят в пользу того, чтобы обождать с лечением прикуса до окончания вынашивания ребенка:

из-за активной отдачи всех витаминов и минералов плоду, организм женщины не получает ну

Источник

Можно ли беременным носить джинсы?

Часто беременные женщины носят одежду, которая им удобна и сидит более свободно. Очень в редких случаях женщины надевают обтягивающие вещи в «интересном» положении. Но вот вопрос, можно ли носить джинсы беременным, беспокоит многих.

Стоит ли надевать джинсы беременным?

При выборе одежды беременные женщины, конечно, должны отдавать предпочтение наиболее удобной одежде. Но это не означает, что они должны полностью исключить из своего гардероба всеми любимые джинсы. Ведь каждые джинсы имеют свои особенности, и если одни носить не стоит, то другие вполне подойдут. Особенно не стоит расстраиваться на маленьких сроках беременности, здесь джинсы для беременных помехой не будут. А уже к более поздним срокам можно приобрести специальные джинсы.

Нюансы, которые следует учитывать при выборе джинсов

Самое главное здесь учесть, что джинсы не должны никаким образом давить на низ живота. При их примерке нужно обязательно походить в них, посидеть, и тогда все станет понятно. Здесь уже не стоит придерживаться правила, что джинсы нужно надевать лежа, натягивая их на себя. Лучше если они будут более свободными.

Кроме того, на джинсах должны быть свободными и сами брючины. Они не должны обтягивать ноги, ведь во время беременности на них ложится большая нагрузка, а также они постоянно отекают. Стягивающие брючины будут препятствовать правильному кровообращению.

Также джинсы при беременности нужно выбирать такие, которые будут иметь широкий пояс, который будет эластичным. Посадка здесь должна быть на живот. Пояс может выполнять предназначение бандажа. Такие джинсы можно приобрести в магазине для будущих мам, там обычно вся одежда удобная.

как не поправиться при второй беременности
Наверное, не существует женщины, которая не боялась бы потолстеть во время беременности. И неудивительно: в этот непростой период есть приходится больше, а двигаться – меньше. И если себя не контролировать, можно запро

Примеряя джинсы перед покупкой, стоит думать не о том, насколько они красиво сидят на фигуре, а о малыше, которому должно быть удобно.

Как перешить

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Джинсы при беременности

Джинсы при беременности нужно подбирать правильным образом. Они не должны стеснять движения, приводить к появлению дискомфорта и как-либо стягивать живот. Это просто недопустимо. В период вынашивания малыша женщина должна испытывать исключительно комфорт и не подвергать себя и своего малыша опасности.

Можно ли носить джинсы во время беременности?

Большинство беременных женщин стараются, носить одежду, которая им удобна. Естественно, стеснение движения приводит к полному дискомфорту и нежеланию куда-либо выходить. При выборе очередной новинки в магазине, женщина должна подбирать что-то более свободное. Следует понимать, что практически каждая пара джинсов имеет свои особенности. На ранних сроках беременности, когда животик еще не заметен, вполне можно носить обыкновенные модели. К более поздним срокам, стоит отдать предпочтением специальным джинсам.

При выборе одежды стоит учитывать несколько основных нюансов. Так, джинсы ни в коем случае не должны стягивать низ живота и давить. При их примерке стоит попробовать сесть, немного пройтись. Скованности движений быть не должно. Не нужно пытаться натягивать ту модель, которая слишком мала. Да, для себя это приятно, но ведь, сколько дискомфорта будет при носке.

Брючины на джинсах должны быть свободными, дабы не было сильного обтягивания ног. Ведь во время беременности на нижние конечности итак взваливается немаленькая ноша, что не несет в себе ничего хорошего. Стягивающие модели приводят к нарушению нормального кровообращения. Такие джинсы никому нельзя носить.

как собрать суточную мочу при беременности на анализы
Доброго времени суток, друзья по несчастью! Сегодня у меня возникло желание поговорить на самую больную тему моей жизни, наверняка и вашей тоже.

Вы узнаете о причинах заболевания сахарным диабетом детей раннего воз

Если выбор пал на модель с высокой талией, стоит убедиться в эластичности пояса. Он не должен сдавливать живот, но при этом упругий пояс вполне может выполнять роль бандажа. Делая выбор, основываясь на вышеописанные правила – просто

Источник

Можно ли беременным носить джинсы

Период беременности приносит не только счастливые моменты в жизни женщины, но еще и заставляет отказаться от многих привычек, и оставить то, без чего раньше казалось, не обойтись. Это касается питания, образа жизни, а также стиля одежды. С наступлением беременности возникает вопрос: можно ли беременным носить джинсы?

Беременная женщина должна носить свободную, не стягивающую одежду , которая не будет передавливать тело. Но ведь это вовсе не значит, что вам нужно теперь носить большие свободные футболки и брюки на пару размеров больше. Даже в период беременности вы сможете ходить в своих джинсах, просто со временем, ближе к последним месяцам, вам придется их немножечко видоизменить. Это вовсе не трудно, чем кажется на первый взгляд.

Для этого нехитрого дела понадобится: эластичная ткань, сантиметр, резинка, швейная машинка и вдохновение). Выберите те джинсы, которые вам приглянулись. В их состав ткани обязательно должна входить лайкра, чтобы джинсы смогли тянуться. Брать нужно на один размер больше, так как вы скоро начнете прибавляться в весе.

В первые несколько месяцев беременности можно носить свои джинсы как обычно. Может быть, что пояс талии будет велик в начале, его нужно просто опустить на бедра. Для большего удобства можно пришить к поясу широкую резинку внутри. Таким образом, джинсы можно носить даже к окончанию второго триместра. Позже нужно будет отрезать пояс и верх джинсов, на котором обычно заклепки и швы. Замеряйте длину получившегося пояса, затем купите нужное количество эластичной ткани по цвету ваших джинсов. Эластичную ткань необходимо сложить дважды в длину и вшить ее в двойную ленту. Получившийся эластичный пояс нужно пришить к верху джинсов.

Конечно, если у вас нет желания заниматься рукоделиями, то можно сходить в магазин и выбрат

Источник