беременность и курение мужа

Курение анаши во время беременности

Я давно курю гашиш. Мне, честно сказать, нравится, и все страшилки меня не касаются. Мой парень тоже покуривает  анашу, и тоже не жалуется. Я хочу родить ребенка. Вот возник вопрос: может мне лучше заменить гашиш на марихуану? Курение анаши во время беременности лучше переносится, чем курение гашиша?

6 лет курила гашиш постоянно,каждый день. Вообще не представляла себя без этого. Забеременела сразу перестала, сейчас 27 недель я ни разу не курила мне пипец как страшно что если покурю то сильно заморочусь( хотя очень хочется,но я держу себя в руках и успакаиваю себя тем что это временно и можно и перетерпеть ради малыша-я же не наркоманка с ломкой чтобы год не потерпеть без этого.

Всем привет! Если если есть возможность, лучше бросить, а нет то сократить до минимума. Если человек курит уже, три врачи не советуют сразу бросать, последствия гораздо хуже чем курить дальше, но меньше. При полном отказе полностью пропадает аппетит, начинаются нервные срывы, дипрессия, а это очень плохо для ребенка. Вообще-то доктора сами приписывают марихуану при болезнях. В период токсикоза очень опасен церукал (это сильная химия), и зачастую не долго действует, а марихуана природное вещество, которое играет роль церукала, успокоительного и т.д. человечество с давних времён выращивают коноплю и вы думаете её не использовали лекари? Государству не выгодно легализовать марихуану. А от алкоголя, никотина дохнут ни только лошади!!!

Ну, зачем вы так грубо. Каждый сам решает, курить, пить или что-то еще делать во время беременности. Я вот в этом плане перестраховщик ужасный. Но это все индивидувльно. Желаю всем здоровых малышей!

ольга, ты что бесплодная? бедненькая. ты покури успакойся, может тебя эта земля ещё хоть немножечко вытерпит. а то ты много несешь дискомфорта в массы.

Да там практически все на медицинскую

Источник

Геномед – это инновационная компания с командой врачей-генетиков и неврологов, акушеров гинекологов и онкологов, биоинформатиков и лабораторных специалистов, представляющая комплексную и высокоточную диагностику наследственных заболеваний, нарушений репродуктивной функции, подбор индивидуальной терапии в онкологии.

В сотрудничестве с мировыми лидерами в области молекулярной диагностики мы предлагаем более 200 молекулярно-генетических исследований, основаных на самых современных технологиях.

Использование секвенирования нового поколения, микроматричного анализа с мощными методами биоинформационного анализа позволяют быстро поставить диагноз и подобрать правильное лечение даже в самых сложных случаях.

Наша миссия заключается в предоставлении врачам и пациентам комплексных и экономически эффективных генетических исследований, информационную и консультационную поддержку 24 часа в сутки.

Клинический биоинформатик, молекулярный и системный биолог, специалист по онкогенетике. Окончила Биофак МГУ. Долгое время занималась анализом и реконструкцией клеточных сигнальных путей в компании GeneGo/Thomson Reuters; в дальнейшем принимала участие в разработке онкодиагностических тестов на основе OMICS-данных.

Окончил лечебный факультет Московского государственного медико-стоматологического университета в 2009 году, а в 2011 – ординатуру по специальности «Генетика» на кафедре Медицинской генетики того же университета.

Основные направления деятельности: диагностика и ведение пациентов с наследственными заболеваниями и врожденными пороками развития, медико-генетическое консультирование семей, в которых родился ребенок с наследственной патологией или пороками развития, пренатальная диагностика.

С 2011 года ведет консультативный прием в медико-генетическом центре ДГКБ №13 им. Н.Ф. Филатова. С 2014 года руководит отделом генетики в Клинике

Источник

Курение во время беременности

Курить во время беременности плохо, просто недопустимо, ведь от этого рождаются слабенькие дети: весят они мало, болеют часто. Об этом знают все. А не так давно ученые доказали, что ребенок, еще в животе матери привыкший к никотину, рискует стать толстым курящим психом с преступными наклонностями и «волчьей пастью».

Курить во время беременности плохо, просто недопустимо, ведь от этого рождаются слабенькие дети: весят они мало, болеют часто. Об этом знают все. А не так давно ученые доказали, что ребенок, еще в животе матери привыкший к никотину, рискует стать толстым курящим психом с преступными наклонностями и «волчьей пастью».

Из истории

Как ни парадоксально, о вреде курения человечество узнало только в 50-х годах XX века, а до этого даже врачи были на сто процентов уверены, что табак абсолютно безвреден. Впрочем, смутное подозрение, что детям лучше все-таки не злоупотреблять никотином, закрадывалось. Не зря в середине 1920-х годов молодое советское правительство выпустило агитационный плакат с предупреждением: «Курящие школьники учатся хуже некурящих».

Отношение к курению резко ухудшилось лишь в 1956 году, когда 40 тысяч врачей из разных стран сопоставили истории болезней своих пациентов. Тут-то и выяснилось, что заядлые курильщики во много раз чаще некурящих болеют сердечно-сосудистыми и легочными заболеваниями, а также раком легких.

«Каких еще бед ждать от табака?» — испугались ученые и в спешном порядке занялись изучением влияния никотина на живые организмы. Эксперименты на животных доказали, что звери от табака гибнут. Видимо, именно тогда возникло выражение: «Капля никотина убивает лошадь». Постепенно ученым открывались все новые факты и о действии сигарет на человеческий организм. Оказалось, что от курения страдают не только легкие, бронхи и сердце, но и ухудшается работа желез внут

Источник

Курение во время беременности — как отражается на ребенке и какой вред может нанести

В момент, когда беременная женщина делает затяжку, ядовитые вещества сразу поступают через плаценту в околоплодные воды. Они мутнеют, одновременно происходит спазм сосудов головного мозга и кислородное голодание у ребенка. Результат – преждевременные и тяжелые роды, масса тела новорожденного до 2500 г, небольшой рост, сниженные параметры окружности головы, грудной клетки, частые проблемы со здоровьем.

Вред курения на ранних сроках

Это самый ответственный период жизни плода. В первые недели на стадии заложения находятся все жизненно важные органы. Их развитие полностью зависит от достаточного поступления питательных веществ в плаценту. Но вместе с необходимыми витаминами, микроэлементами поступают смолы, никотин и другие яды. Это крайне негативно сказывается на дальнейшем развитии органов и систем.

Одна пачка сигарет в день провоцирует внутриутробную смерть плода и на 30% увеличивает риск рождения ребенка с экстремально низким весом;

С 4 недели формируются поджелудочная железа, кишечник, половые органы, зрение и обоняние, конечности. Не удивительно, что именно у курящих беременных впоследствии чаще всего рождаются слепые, глухие дети да еще и с патологией развития ног и рук.

Влияние курения на поздних сроках беременности

Курение во второй половине беременности может спровоцировать тяжелый токсикоз у матери. У ребенка развивается кислородное голодание, которое в будущем приведет к бесконечным бронхитам, бронхиальной астме и острым респираторным заболеваниям.

Канцерогенные ядовитые вещества и смолы сразу проникают в плаценту, вызывают необратимые изменения в ней. Это приводит к патологии развития плода. выкидышам, мертворождению.

Кислородное голодание приводит к задержке и патологи

Источник

Часто задаваемые вопросы

Эта статья рассказывает о риске, которому подвергают себя беременные женщины, курящие марихуану. Вероятность того, что их дети могут родиться с врожденным дефектом составляет 3-5%. Здесь можно найти ответы на часто задаваемые вопросы по этой теме.

Что такое марихуана?

Что известно о действии марихуаны на беременных женщин?

Исследовать воздействие марихуаны на беременных женщин довольно сложно. Вещество марихуаны содержит около 400 различных химических элементов, а некоторые сигареты с марихуаной могут содержать и другие наркотики или пестициды. Некоторые женщины, которые употребляют наркотик, употребляют алкоголь, табак и другие вещества одновременно.

Женщины, употребляющие марихуану во время беременности, подвергают себя также другим факторам, которые увеличивают риск осложнений для ребенка. И наконец, информацию о количестве, частоте и времени употребления наркотика сложно достоверно подсчитать. Все эти факторы объясняют почему все исследования употребления марихуаны беременными женщинами не дают точных результатов.

Я пытаюсь забеременеть. Если я, или мой партнер употребляем марихуану, это уменьшает мои шансы завести ребенка?

Длительное употребление марихуаны у женщин вызывает нарушения менструального цикла и приводит к снижению гормонов, задействованных в репродуктивной системе. У мужчин вызывает снижение количества сперматозоидов. Марихуана не лишает женщин возможности завести детей, однако достаточно снижает шансы забеременеть. Хорошей новостью является то, что эти эффекты обратимы, если прекратить употребление наркотика.

Может ли курение марихуаны вызвать врожденные дефекты у моего ребенка?

как предсказать свою беременность
Когда семья ждет ребенка, она считает себя самой счастливой. Этот этап — один из самых волнительных и приятных в жизни всех людей. Будущая мамочка с трепетом и вниманием прислушивается к развитию своего малыша в живо

Курение марихуаны во время беременности повышает риск развития гастрошизиса (редкий врожденный дефект, в котором кишечник младенца выпирает из пупка), и повышает риск

Источник

Беременность по неделям

Журнал будущей мамы, с радостью расскажет о беременности по неделям: как развивается беременность, возможные риски, полезные советы будущим мамам. Здесь Вы найдете точный календарь беременности с видео, фото, отзывами. Оставайтесь с нами на всем сроке беременности и будьте здоровы!

Даже, несмотря на то, что у вас было сильное желание забеременеть, вам придется пройти через трудности. Например, на первых неделях пропадет аппетит, и появятся сложности с приемом пищи. Сильно изменяется вкус еды, повышается базальная температура, снижается работоспособность, а эмоциональное состояние становится очень напряженным и непредсказуемым.

Приведенный акушерский календарь основан на формуле и представлен в виде таблицы: возьмите дату первого дня последнего менструального цикла, прибавьте семь дней и отнимите три месяца (ПДР = дата первого дня первой менструации (ПМ) + 7 дней — 3 месяца). Есть и другие способы вычислить ПДР (предполагаемая дата родов). К примеру, нужно от первого дня ожидаемой и еще не наступившей менструации отнять 14 дней  и затем прибавить 274 дня.

Мы собрали для вас самую актуальную информацию и подробный календарь беременности. У нас вы найдете только опыт женщин, прошедших через весь период вынашивания ребенка в утробе. Вы не увидите сложных медицинских умозаключений – информация понятна любому человеку. Конечно, беременность по неделям сократит количество недомоганий и проблем со здоровьем, но не стоит недооценивать и достижения современной медицины. Вы можете отталкиваться от информации на сайте и следовать нашим рекомендациям, но также нужно посещать гинеколога и сдавать анализы, каждый случай индивидуален.

загнутая шейка матки при беременности
Наверное многие женщины слышали о такой проблеме,как загиб матки кзади и интересуются,насколько подобная патология может повлиять на нормальное развитие беременности в будущем. Когда после гинекологическог

Чтобы узнать более подробно о каждой из недель, вам требуется выбрать слева нужную вам по дате и ознакомиться с более подробными материалами. Там есть и общая информация и рекомендации, и

Источник

Медикаментозный аборт: препараты, технология, последствия

Медикаментозное прерывание беременности (фармаборт) – это не способ контроля рождаемости, а серьезная медицинская процедура, которая может привести к возникновению различного рода осложнений. Ее суть заключается в том, что женщина в установленное время должна принять гормональные таблетки для совершения медикаментозного аборта и провоцирующие изгнание плодного яйца из полости матки.

По данным ВОЗ, такой аборт признан наиболее щадящим методом, однако он не всегда дает гарантированный результат. При увеличении срока беременности эффективность процедуры значительно снижается.

Сроки

Если женщина желает прервать беременность, предпочтение всегда отдается наиболее эффективным способам – медикаментозному, вакуумному аборту или выскабливанию (например, кюретаж идеален при наличии плацентарного полипа).

Можно ли медикаментозный аборт сделать на 7 неделе, восьмой или более поздних сроках? Оптимальный вариант – 14 дней после задержки. Причина в том, что после 6 недель плодное яйцо уже достаточно хорошо прикреплено к стенке матки, поэтому возрастает вероятность его сохранения. Например, если делается медикаментозный аборт на 8 неделе, то его эффективность редко превышает 88%.

Противопоказания и показания

Строгих показаний к проведению аборта, выполняемого медикаментозным способом, нет. Женщина сама должна решить, сохранить или прекратить беременность.

При такой достаточно серьезной процедуре, как аборт, основными противопоказаниями к прерыванию беременности с помощью медикаментозных средств будут:

Что представляет собой процедура

В привычном понимании медикаментозное прерывание беременности не похоже на аборт: женщина приходит в клинику, принимает под руководством врача таблетки, а потом у нее просто начинаются обильные

Источник