нужно ли менять витамины во время беременности

можно ли менять витамины во время беременности?

Привет, девочки! пью фемибион 2. В самой дешевой аптеке покупала его за 850 рублей. За месяц подорожал на 250. Теперь тысячу стоит. вот думаю может поменять витамины на более дешевые? можно ли менять? Или продолжать пить фемибион? Спасибо!)

Комментарии пользователей

22

я вообще пропила только в начале, потом на элевит аллергия началась и больше не пила совсем, правильное питание и прогулки:)

можно конечно у меня например аллергия на элевит была и я его перестала пить, да и вообще потом ничего не пила, ела фрукты и овощи и молочное побольше

Елена А они хорошие? Тоже пью фемибион 1, скоро закончатся, а каждый месяц только на витамины по 600р выкидывать не могу. Врач назначает дико дорогие препараты Магний в6 и витамины за 700р*14 таблеток это на неделю то! То витамины дорогие.как будто специально, чтоб раззорить беременных. 

У меня тоже иногда появляется ощущение, что врачи специально выписывают дорогие препараты ( на рекламную акцию похоже).Мне тоже выписывали Эливит по 700р-покупала, а потом перешла перейти на компливит, гиня ничего против не сказала.

А магний в6, можно заменить магнелизом-состав тот же, а цена в 2-3 дешевле.Хотя врачи не говорят о том, что есть качественный и не дорогой аналог…

Сколько Вы их уже пьете? Вы знаете, что из за долгого приема комплексных витамин детки потом с сильнейшей желтухой лежат в болтничках.это же нагрузка и  на печень маленького ребеночка.

витамины пила витрум, но не переборщите, я пила только 1 курс, и то родились с маленьким родничком, так, что с кальцием по аккуратней

Я пила Фемибион 2, потом, когда вопрос стоял о покупке очередной пачки, я решила купить просто Витрум пренаталь форте. Уж очень дорогое удовольствие-фемибион 2… почитала состав Витрума и Элевита и пошла в аптеку… Вроде все нормально… Пью из

Источник

нужно ли менять витамины во время беременности

Правильное питание при беременности

С беременностью связано очень много мифов и примет. Очень часто они приносят немало неудобств самим беременным, усложняя их жизнь. Многие мифы связаны с питанием беременных. Часто можно услышать советы кушать за двоих, или, наоборот, садиться на диету, чтобы малыш не рос слишком крупным. Множество заблуждений связано с употреблением тех или иных продуктов, например, шоколада или сладостей.

Чтобы не переживать по поводу своего питания и не создавать тем самым лишних нагрузок на свой организм, каждой женщине еще до наступления беременности стоит узнать, как правильно питаться в это время. На самом деле нет ничего сложного в планировании рациона беременной, нужно просто стараться дать ребенку все необходимое и не давать лишнего. А как это сделать, мы попробуем разобраться.

Каждый триместр беременности имеет свои особенности. В первом триместре нашим питанием повелевает тошнота. Счастливицы, которых эта участь не постигнет, могут радоваться наступившей беременности. Остальным же приходится сводить приемы пищи до минимума, стараться кушать понемножку, максимально легкие блюда без ярко выраженного запаха. Лучше в этот период отдать предпочтение кашам, фруктам, овощам, необходимо есть понемногу мяса и  пить достаточно жидкости, чтобы избежать обезвоживания.

Во втором триместре тошнота проходит и женщину ждет еще один невидимый враг – повышенный аппетит. В этот период очень важно обеспечить себе полноценное питание без переедания. Так как малыш начинает активно расти, ему нужно все больше витаминов и питательных веществ. Женщина должна в этот период кушать больше мяса, овощей и фруктов. Важно употреблять продукты, богатые железом, такие как печень, гречка, яблоки, томаты.

Нужно

Источник

можно менять витамины во время беременности

Витамины во время беременности.

Как показывает практика, 65% будущих матерей назначают себе сами для «улучшения» развития плода различные витаминные препараты. Либо завышают дозы прописанных врачом лекарственных средств. Они не принимают во внимание, что избыток искусственных витаминов может нарушать внутриутробное развитие плода. Искусственные витамины — это тоже лекарственные средства, активные химические соединения.

Следует знать, что избыточное поступление витамина, А в ткани зародыша может послужить причиной пороков развития скелета, мозга, глаз, неба. При избыточном количестве витамина Д происходит накопление кальция в крови плода, что может послужить причиной задержки в умственном развитии ребенка.

Читала много статей об приеме витаминов во время беременности, консультировалась с врачем.. Советовали витрум, но начиталась гадостей в сети, мол много подделок. Знакомая посоветовала заказать витамины из Германии, называются A-Z Mama от фирмы Das gesunde Plus. Покупала здесь: www.armarkt.com.ua(не реклама, советую то, что сама пробовала). Могу рекомендовать 100%. Даже дешевле чем витрум))

у меня самой нейродерматит, но во время беременности пила Эмфетал, потому что без витамин, я и когда не была беременна обязательно пила витамины, чтобы он не обострялся. так у меня и во время беременности все хорошо было и малышу уже полтора года и он не аллергик, здоровенький и крепенький

я очень переживала, пить или не пить витамины, кто-то говорит что вообще не надо, кто-то говорит обязательно... вот и разберись. Решила найти хорошего врача и довериться ему. В итоге я пила Эмфетал, чувствовала себя отлично, все беременность прошла тоже прекрасно и родила здоровенькую девочку

На одном из семинаров по здоровью врач высшей категории, акушер-гинеколог Мороз И.Ю. поделилась своим опыт

Источник

Витамины при беременности

Витамины при беременности

Кто какие витаминки пьет? Их нужно пить постоянно или нужно делать перерыв? В течении беременности нужно ли менять витамины на другие?

Я с момента планирования беременности пила Фемибион 1, сейчас пью Фемибион 2. Я просто слышала, что надо иногда менять, например, на Элевит Пронаталь или др. С врачом это не обсуждаю, так как она мне выписывает бесплатно какие то ПРЕГНАКЕА, я эти витамины не знаю, не доверяю им и не пью. Да и она как то назначает не понятно- захотела назначила, захотела отменила. Никакого определенного курса и графика, с потолка. Я как то с осторожностью отношусь к ее рекомендациям беспорядочно употреблять таблетки.

Я в первом триместре только фольку пила, сейчас пью Фемибион 2 недели пью, 2 недели перерыв и все, больше ничего не пью! Но это все мне врач назначала, так что все-таки лучше проконсультируйся с врачом, так как прием витаминов назначается каждому индивидуально!!!!!

Мне тока Йодомарин ежедневно назначили и по 2 недели через 2 Кальцемин. Еще терапевт в ЖК для сердца Магне В6 выписывала (ей кардиограмма моя не очень понравилась), но я его заменила на аспаркам. Когда у врача спрашивала может мне какие-то витамины попить, она сказала, если очень хочется, то можно Элевит, но не каждый день, а 1 табл. 1 раз в 3 дня. Я читала составы витаминов для беременных и потребность в витаминах на разных сроках. Так вот мне непонятно по какому принципу разрабатывался его состав. Там нет около половины необходимых витаминов, а те что есть тоже непонятно в каких дозировках. Его популярность, на мой взгляд, основана на рекламе. В других витаминно-минеральных комплексах для беременных более богатый состав, хоть как-то отражающий реальные потребности.

мне назначали фемибион, но я сейчас пью пренаталь форте, а с ним магний (магне-6) и жень-шень от гипотонии. Мне

Источник

Витамины для беременных

Девы, а какие вы витамины пили во время беременности? Как они на вас сказались? Я сейчас начала пить витамины… так у меня аллергия началась. Все лицо и шею посыпало прыщиками. Я просто в шоке! Что делать?

Я Элевит пила, но буквально недели 2 и через день. Смысла особого в этом нет и вообще при нормальной беременности лучше не пить все эти таблетки. Я как в консультацию приходила, так мне выписывали горы лекарств витамины, витамин Е, магний В6, железо-прям мозг промывали.

При том, что магний В6 это плацебо-пустышка не вреда ни пользы, а назначают его всем подрядят. При мне к врачу в ЖК пришла распространительница препарата с железом и снабжала её всякой рекламной хренью (календарики, ручки, буклетики) и именно его мне врач всю беременность выписывала, но я не пила особо.

Раньше матерну рекламировали-потом выяснилось из-за этих витаминов рождались крупные дети,подверженные аллергии,а сейчас элевит всем подряд рекомендуют.Осторожнее с витаминами.Я пила простые-гендевит,лет 10 назад,мне врач порекомендовала,там не такие большие дозы витаминов и микроэлементов нет,излишнее только во вред.

Ничего не пила. Зубы на месте, волосы тоже. Даже анемии не было. Но я могу себе позволить разнообразную и полезную еду. Икра, фрукты, овощи, стейки и тд и тп

на какой неделе беременности должен повернуться ребенок
С приближением родов организм ребенка в утробе матери подготавливается к другим условиям жизни. Происходит выработка сурфактанта в легких. Такое вещество поможет ребенку дышать кислородом. Также образовывается подк

Витамины беременным и кормящим пить надо, но не аптечные ЭЛЕВИТЫ,ЦЕНТРУМЫ АЛФАВИТЫ и т. д. и т. п. Все эти витамины СИНТЕТИЧЕСКИСИНТЕЗИРОВАННЫЕ т.е. сделанные из НЕФТИ. Нам их западные фармкомпании впаривают как странам третьего мира, как дикарям в яркой упаковке.Изобрели их 60-70 годах прошлого века и там они давно никому не нужны. 80% населения Америки и 60%Европы витаминные БАДЫ, которые являются экстрактами из свежих овощей, фруктов и растений. Например французский концерн АРКОФАРМА производит качественные натуральные витамины адаптированные для России. За 16

Источник

Какие витамины нужны беременным, и как их принимать

Вопрос о необходимости применения витаминов при беременности имеет огромное значение, и вместе с тем, до сих пор в мире не найдено на него однозначного ответа. Это связано с тем, что беременность является физиологическим состоянием, которое протекает по некоторым общим, определенным правилам, но с непременными особенностями, присущими каждой будущей матери и определяемыми индивидуальными качествами, как женщины, так и отца будущего ребенка. Помимо индивидуальных биологических, психологических и физических особенностей беременной женщины и отца ребенка, на течение и исход беременности влияют многие факторы, среди которых наиболее значимо питание и питье. Ведь именно питание обеспечивает поступление в организм женщины всех необходимых витаминов, минералов, микроэлементов и энергетических веществ. А, следовательно, ответ на вопрос о необходимости применения витаминов при беременности во многом зависит от типа питания женщины, вынашивающей ребенка.

Это означает, что при наличии определенных традиций и привычек питания, принятых в семье или группе, беременная женщина будет питаться сообразно им, не обращая внимания на рекомендации и советы врачей. Обычно такие традиционные варианты питания неполноценны, но очень живучи, поскольку мифы и легенды об их пользе передаются из поколения в поколение, активно поддерживаясь и раздуваясь. Придерживаясь традиционных привычек питания, беременная женщина не кушает многих продуктов, которые ей полезны и необходимы, поскольку они отсутствуют в принятом меню. Если в семье сильны такие традиции, то принятый тип питания будет поддерживаться даже в том случае, если она в состоянии позволить покупку необходимых беременной женщине продуктов, поскольку именно этот рацион считается "правильным" и "проверенным веками".

набор веса при беременности ожирении
Женщины, которые едят слишком мало, и набирают недостаточно веса, рискуют родить малыша с недостаточной массой тела (менее 2,5 кг). Что чревато наличием у ребенка физических или психологических проблем. Недоедание во в

В других случаях семьи могут прид

Источник

Правильное питание при беременности

С беременностью связано очень много мифов и примет. Очень часто они приносят немало неудобств самим беременным, усложняя их жизнь. Многие мифы связаны с питанием беременных. Часто можно услышать советы кушать за двоих, или, наоборот, садиться на диету, чтобы малыш не рос слишком крупным. Множество заблуждений связано с употреблением тех или иных продуктов, например, шоколада или сладостей.

Чтобы не переживать по поводу своего питания и не создавать тем самым лишних нагрузок на свой организм, каждой женщине еще до наступления беременности стоит узнать, как правильно питаться в это время. На самом деле нет ничего сложного в планировании рациона беременной, нужно просто стараться дать ребенку все необходимое и не давать лишнего. А как это сделать, мы попробуем разобраться.

Правильное питание по триместрам

Каждый триместр беременности имеет свои особенности. В первом триместре нашим питанием повелевает тошнота. Счастливицы, которых эта участь не постигнет, могут радоваться наступившей беременности. Остальным же приходится сводить приемы пищи до минимума, стараться кушать понемножку, максимально легкие блюда без ярко выраженного запаха. Лучше в этот период отдать предпочтение кашам, фруктам, овощам, необходимо есть понемногу мяса и  пить достаточно жидкости, чтобы избежать обезвоживания.

Во втором триместре тошнота проходит и женщину ждет еще один невидимый враг – повышенный аппетит. В этот период очень важно обеспечить себе полноценное питание без переедания. Так как малыш начинает активно расти, ему нужно все больше витаминов и питательных веществ. Женщина должна в этот период кушать больше мяса, овощей и фруктов. Важно употреблять продукты, богатые железом, такие как печень, гречка, яблоки, томаты.

Чем дальше развива

Источник