сильный насморк при беременности 2 триместр лечение

Аллергический ринит

Аллергический ринит (аллергический насморк) — пожалуй самое распространенное заболевание, с которым люди обращаются за помощью к аллергологу. Данная статья сдержит наиболее полную информацию о симптомах, диагностике и лечение аллергического ринита.

Аллергический ринит — воспалительное поражение слизистых оболочек носа, возникающее вследствие аллергической реакции.

Обычно аллергический ринит или насморк проявляется ринореей (из носа активно выделяется водянистый секрет), чиханием, затруднением носового дыхания и ощущением зуда в носовой полости.

В основе развития данной болезни лежит гиперчувствительность немедленного типа, а если более проще, то аллергическая реакция.

Под аллергической реакцией подразумевается большинство аллергических процессов немедленного типа, симптоматика которых развивается от считанных секунд до двадцати минут с момента первоначального контакта с аллергеном.

Аллергический ринит вместе с аллергической бронхиальной астмой и атопическим дерматитом входит в «большую тройку» основных аллергических заболеваний.

Возможные аллергены способные вызвать развитие аллергического ринита: библиотечная или домашняя пыль; обитающие в домашней пыли клещи; пыльца растений; аллергены насекомых; лекарственные препараты; некоторые продукты питания; аллергены дрожжевых и плесневых грибов.

• Прозрачные водянистые выделения из носа, которые в случае присоединения вторичной инфекции трансформируются в приступообразное частое продолжительное чихание

• Затрудненное носовое дыхание (обычно при тяжелой форме аллергического ринита), причем заложенность носа обычно усиливается в ночное время

При обострении аллергического ринита внешний вид больного достаточно характерен. Вследствие затруднения носового дыхани

Источник

Зуд половых органов при беременности

Зуд – это тягостное ощущение, которое вызывается постоянным раздражением нервных окончаний и проявляется сильной потребностью расчесывать кожу и слизистые оболочки. Подобные ощущения могут быть вызваны рядом причин и, соответственно, требуют разного лечения.

Информация Зуд половых органов довольно часто встречается у беременных и связан прежде всего с изменение гормонального фона. Значительные колебания гормонов провоцируют снижение защитных сил организма, вызывают  изменения микрофлоры влагалища и способствуют размножению патогенных микроорганизмов.

В большинстве случаев зуд не является самостоятельной патологией, а симптомом какого-либо заболевания. Все причины появления зуда можно разделить на четыре группы:

Механические раздражители (ношение грубого синтетического нижнего белья, частые спринцевания влагалища, регулярное использование ароматизированных ежедневных прокладок);

При появлении зуда половых органов следует сразу рассказать об этом акушеру-гинекологу. Доктор проведет ряд диагностических исследований для определения причины появления зуда:

Осмотр половых органов и промежности. При осмотре можно выявить отечность, покраснение малых и больших половых губ, многочисленные расчесы;

Кандидоз (молочница). Вызывается дрожжеподобными грибами рода Candida. Для молочницы характерны творожистые выделения с неприятным запахом, зуд и жжение половых органов, болезненные ощущения при мочеиспускании и половом акте;

Бактериальный вагиноз (гарднереллез). Развитие вагиноза связано с замещением нормальной микрофлоры влагалища на условно-патогенные (гарднереллы). К основным симптомам относятся сероватые выделения с резким неприятным запахом, напоминающим запах тухлой рыбы, сильный зуд и жжение;

Гени

Источник

Кашель при беременности в 1, 2, 3 триместре

Период беременности – это то время, когда иммунная система женщины особенно уязвима, поэтому даже кратковременный контакт с больным ОРВИ может привести к заражению. Спровоцировать развитие простудного заболевания может не только заражение вирусами, но и незначительное переохлаждение.

Женщина должна понимать, что такой болезни, как «кашель» не существует. Он является следствием какого-либо заболевания и направлен на то, чтобы избавить дыхательные пути от скопившегося секрета. По сути, кашель – это рефлекс организма, поэтому лечить его не целесообразно. Необходимо избавляться от причины, его вызвавшей. Иногда выясняется, что аллергическая реакция становится причиной кашля.

Именно для женщин, находящихся в ожидании малыша, кашель во время беременности является особенной проблемой, так как большинство лекарственных препаратов – отхаркивающих и противокашлевых – запрещены к приему в этот период. В попытке огородить плод от химического воздействия компонентов, входящих в состав лекарственных препаратов, которые разрешены к приему беременным, женщина отказывается даже от такой терапии. Многие беременные отдают предпочтение средствам из народной медицины, будучи уверенными в их безвредности и безопасности. Однако, некоторые растения обладают серьезными побочными действиями и противопоказаны во время вынашивания плода.

Еще одна распространенная ошибка – приём препаратов, предназначенных для терапии детей до 3 лет. Их безопасная лекарственная активность для родившихся малышей, может нанести вред ребенку в утробе. Конечно, отказываться от лечения кашля не следует, но каждый препарат должен быть рекомендован врачом.

Чем опасен кашель во время беременности?

Оставлять кашель при беременности без внимания не стоит, так как он, чаще всего, является следствием вирусной или бактериальной инфекц

Источник

Покалывание в матке

В период беременности в результате физиологических изменений, необходимых для ее нормального течения и развития ребенка, женщина в это время может испытывать массу новых ощущений, причем, к сожалению, далеко не всегда приятных. Одним из таких признаков глобальной перестройки организма является покалывание в матке при беременности, которое ощущают практически все будущие мамы в том или ином ее сроке.

информацияВ большинстве случаев эти ощущения вызваны физиологическими причинами, т.е. связаны с самим фактом беременности и не представляют никакой угрозы для матери и ее ребенка.

Однако следует помнить, что некоторые изменения все же могут быть признаком различных заболеваний, поэтому к любым новым ощущениям следует относиться с некоторой настороженностью и своевременно сообщать о них своему акушеру-гинекологу.

Покалывание в матке в первом триместре

Покалывание в матке при беременности на раннем сроке, прежде всего, связано с ее ростом, интенсивно начинающимся примерно с 5 недель.

Натяжение связок, поддерживающих матку. Связки по мере роста матки постоянно натягиваются, что и вызывает болезненные ощущения у женщины. Покалывание при этом чаще ощущается ближе к паховым областям и усиливается при резких движениях (сильный кашель, чихание, резкие повороты туловища, быстрая ходьба). При смене положения подобные ощущения быстро прекращаются;

Адаптация мышц передней брюшной стенки. Пресс постепенно начинает терять свою форму и подстраивается под размеры растущей матки. Подобные дискомфортные ощущения также чаще проявляются при резких движениях и достаточно быстро исчезают.

Покалывание в матке во втором триместре

Во втором триместре начинается более выраженный рост матки, она достигает уже немалых размеров, что приводит к сдавливанию внутренних органов – в

Источник

Беременность по неделям

Журнал будущей мамы, с радостью расскажет о беременности по неделям: как развивается беременность, возможные риски, полезные советы будущим мамам. Здесь Вы найдете точный календарь беременности с видео, фото, отзывами. Оставайтесь с нами на всем сроке беременности и будьте здоровы!

Даже, несмотря на то, что у вас было сильное желание забеременеть, вам придется пройти через трудности. Например, на первых неделях пропадет аппетит, и появятся сложности с приемом пищи. Сильно изменяется вкус еды, повышается базальная температура, снижается работоспособность, а эмоциональное состояние становится очень напряженным и непредсказуемым.

Приведенный акушерский календарь основан на формуле и представлен в виде таблицы: возьмите дату первого дня последнего менструального цикла, прибавьте семь дней и отнимите три месяца (ПДР = дата первого дня первой менструации (ПМ) + 7 дней — 3 месяца). Есть и другие способы вычислить ПДР (предполагаемая дата родов). К примеру, нужно от первого дня ожидаемой и еще не наступившей менструации отнять 14 дней  и затем прибавить 274 дня.

Мы собрали для вас самую актуальную информацию и подробный календарь беременности. У нас вы найдете только опыт женщин, прошедших через весь период вынашивания ребенка в утробе. Вы не увидите сложных медицинских умозаключений – информация понятна любому человеку. Конечно, беременность по неделям сократит количество недомоганий и проблем со здоровьем, но не стоит недооценивать и достижения современной медицины. Вы можете отталкиваться от информации на сайте и следовать нашим рекомендациям, но также нужно посещать гинеколога и сдавать анализы, каждый случай индивидуален.

уколы гиалуронки при беременности
Методика искусственного введения гиалуроновой кислоты в последнее время находим все больше приверженцев. Но, имея структуру, аналогичную натуральной, существуют все же и противопоказания к применению гиалуроновой к

Чтобы узнать более подробно о каждой из недель, вам требуется выбрать слева нужную вам по дате и ознакомиться с более подробными материалами. Там есть и общая информация и рекомендации, и

Источник

Коклюш у взрослых: признаки, лечение и возможные осложнения

Название заболевания появилось от французского слова, означающего «петушок», так как кашель при коклюше напоминает звуки, издаваемые петухом. Коклюш является инфекционным заболеванием. Протекает сложно, сопровождается приступами сильного кашля, который мешает человеку нормально функционировать. Опасность в том, что диагностировать его трудно, а при неправильном лечении возможны серьезные осложнения.

Общая характеристика заболевания

Bordаtella pertussis – именно эти бактерии и вызывают коклюш. Данное заболевание является крайне заразным. Практически 100% людей, контактирующих с зараженными, впоследствии заболевают. Раньше коклюш считали детской болезнью, но в последние годы увеличилось число заболевших среди подростков и взрослых, причем протекает заболевание в любом возрасте достаточно тяжело.

Инкубационный период достаточно небольшой, от 2 до 14 дней. Передается заболевание воздушно-капельным путем. Весь период болезни длится около шести недель и делится на 3 периода. Вакцинация не может защитить организм полностью, и, один раз переболев, человек может заразиться снова. По статистике, из всех заболевших, около 5% — взрослые.

При атипичном коклюше приступы кашля более редкие, особых трудностей не доставляют, температура тела практически нормальная. Абортивный коклюш характеризуется острым развитием. Сначала больной ощущает першение в горле, которое переходит в приступы кашля, возможно без резких спазмов. После 2-5 дней симптомы могут исчезнуть самостоятельно.

Коклюш является серьезным заболеванием. Если вовремя не распознать его, он может перейти в пневмонию, которая смертельно опасна.

Коклюш сопровождается очень сильными приступами кашля. В день их число может достигать 15. Всего заболевание протекает в три этапа:

возможна ли беременность если при стимуляции
Наш калькулятор поможет вам рассчитать индивидуальную прибавку в весе по неделям беременности. Для этого необходимо указать в специальной форме свои данные: срок беременности, рост и вес до беременности, после чего на

На первом (кат

Источник

Ринофлуимуцил при беременности

Инструкция по применению

Ринофлуимуцил производится в форме назального спрея. Лекарство является противоконгестивным препаратом, то есть относится к той группе медикаментов, которые назначают для лечения насморка. Если вас мучает заложенность носа, то данный препарат как раз для вас! Врачи не советуют во время беременности применять данный спрей, но это не означает, что нужно практически от него отказываться. Ринофлуимуцил считается комплексным препаратом, в состав которого входят ацетилцистеин вместе с туаминогептаном.

По своему виду Ринофлуимуцил - прозрачная жидкость, которая способна уменьшать выраженные симптомы отека носоглотки и вполне эффектно устраняет образования носового секрета. В результате этого значительно улучшается вывод самой слизи из носа, и тем самым облегчает ему дыхание. Человек уже может намного лучше и свободнее дышать.

Давайте рассмотрим более тщательно основные составляющие самого лекарства и какая именно от него лечебная польза. Туаминогептан является средством симпатомиметического характера, который действует сосудосуживающе. Как известно, при спазме сосудов значительно уменьшается выделение секреций железистыми клетками самого носа, в результате дыхание становится нормальным и свободным. Ацетилцистеин способен разрывать дисульфридные соединения в молекулах слизи, тем самым разжижая образования густых секретов носоглотки. Кроме того ацетилцистеин обладает противоспалительными и антиоксидантными способностями. Правда, его противоспалительные свойства не очень сильно выражены.

Показания к применению

Применение Ринофлуимуцила строго по инструкции избавляет от риска всасывания препарата в поверхности слизистой носоглотки, поэтому использование данного лекарства в период беременности разрешено врачами, но если хоть не намного увеличить одноразовую или суточную дозу

Источник