во время беременности густые выделения

Густые выделения

Густые выделения из половых путей нельзя классифицировать в качестве патологии. Выделения являются неотъемлемой частью функционирования слизистых, укрывающих половые пути и полости половых органов, поэтому и присутствуют у каждой женщины. Они начинаются впервые по окончании полового развития (пубертата), сопровождают весь репродуктивный период, и только в менопаузе становятся количественно минимальными.

Выделения – это результат секреторной деятельности железистых структур. Самые активные железы располагаются во влагалище и цервикальном канале, поэтому влагалищные выделения сформированы преимущественно за счет их экссудата.

Изнутри влагалище выстлано многослойным эпителием, клетки которого имеют плоскую форму. Поверхностный слизистый слой пребывает в состоянии постоянного самообновления, когда «старые» клетки слущиваются, а на их месте появляется слой вновь образованного эпителия. Подобный процесс необходим для осуществления одной из важнейших задач – защиты половых путей и расположенных «выше» органов (матки и фаллопиевых труб) от нежелательного инфекционного вторжения. Неблагоприятная микрофлора, способная спровоцировать местный воспалительный процесс, может проникнуть во влагалищную полость извне, как это чаще случается при половых инфекциях (гонорее и трихоимониазе), однако нередко причиной неспецифического воспаления является и собственная, чрезмерно размножившаяся, условно-патогенная микрофлора. Нежелательные микробы прикрепляются к клеткам поверхностного эпителия, повреждают их и проникают глубже.

Природа распорядилась очень мудро, когда наделила многослойный эпителий способностью обновляться, ведь при этом уничтожаются не только поверхностные клетки, но и все нежелательные микроорганизмы, которые могут в них находиться. Чтобы своевременно «смыть» погибшие клетки поверхностного слоя плоского эпи

Источник

Слизь при беременности

Выделение слизи при беременности

Момент встречи сперматозоида с яйцеклеткой это и есть началом зарождения новой жизни. Что бы один единственный сперматозоид достиг своей цели ему необходимо преодолеть массу препятствий на своем пути. В процессе оплодотворения задействован весь женский организм, который настроен так, что бы встреча сперматозоида и яйцеклетки состоялась.

Женская матка сокращается и тем самым продвигает мужскую половую клетку к цели. Но для движения сперматозоида, не достаточно одних сокращений, в этом процессе вспомогательную функцию берет на себя прозрачная слизь, выделяемая влагалищем. Любая здоровая женщина замечает такие выделения в виде прозрачной слизи. Это является нормой и показателем правильной работы организма.

Сама слизь вырабатывается железами, которые размещены в матке. Она выделяется как у молодых девушек, женщин, так и у беременных. Шейка матки и сама матка покрыты слизью, которая защищает внутренние половые органы женщины от инфицирования, служит смазкой во время полового акта и родов. Норма, если слизь прозрачная или белесоватая, не имеет никакого запаха и выделяется в небольшом количестве.

Интенсивность выделения слизи

В разные периоды менструального цикла, интенсивность разная. Например, начало менструального цикла характеризуется более обильными выделениями, и так до средины цикла. В этот период слизь имеет консистенцию более тягучую, это все не просто так. Женский организм в это время расположен к принятию сперматозоида и поэтому такая слизь эффективно сможет обеспечить прохождение сперматозоида. Из средины цикла слизь стает более вязкой, может сменить цвет и количество выделений сократится. За все процессы выделения слизи, смены выработки ее количества и консистенции отвечают гормоны.

В первой половине цикла, когда наблюдается повышенное выделение проз

Источник

Белые густые выделения без запаха. Заболевание ли это

Иногда женщина обеспокоена тем, что у нее появляются белые густые выделения без запаха, которые не вызывают дискомфорта, но оставляют желтые следы на нижнем белье. Что это может быть, если связать появление выделений с чем-либо конкретным не получается? Причин густых выделений, не имеющих запаха, может быть несколько.

Выделения в течение менструального цикла

В конце менструального цикла обычно бывают слизистые выделения светло-молочного цвета, не имеющие запаха. Это небольшие выделения, примерно до 2 мл в сутки. Если белые густые выделения без запаха появляются в середине месячного цикла - это могут быть проявления овуляции. Они обильнее и тягучи, прозрачны, похожи на белок сырого куриного яйца.

Организму необходимо, чтобы сильнейший сперматозоид смог преодолеть такую сложную преграду. После овуляции количество выделений уменьшается, они не пахнут, по консистенции похожи на кисель. Увеличение количества белей наблюдается за несколько дней до начала менструации. Если подобные выделения беспокоят - нужен врач, без назначений которого нельзя использовать никакие препараты.

Выделения до и после полового контакта

Если белые густые выделения без запаха появляются во время секса - это может быть обычной смазкой, которую вырабатывают железы преддверия влагалища. Густые и обильные выделения могут появиться после секса без использования презерватива, когда влагалище очищается от спермы. Такие выделения быстро исчезают. Немного белой влагалищной смазки может выделяться после прерванного полового акта либо при использовании презерватива.

Настораживать должны выделения, у которых неприятный, резкий запах, желтоватый, зеленоватый цвет, при этом присутствует ощущение дискомфорта, периодический зуд, боли.

Выделения во время беременности

Кроме того, белые г

Источник

Причины появления белых обильных густых выделений перед менструацией

1 Выделения у женщин

У многих женщин белые выделения могут наблюдаться на протяжении всего менструального цикла. Так природа позаботилась о защите женских половых органов от проникновения в них инфекций. Также с помощью темно-белых выделений из женского организма выводятся отмершие клетки. Перед овуляцией и в дни самой овуляции выделений может становиться больше, тогда как в другие периоды их может быть настолько мало, что они незаметны на нижнем белье, т. к. не покидают внутреннюю часть влагалища.

Белые выделения, начинающиеся перед месячными, считаются нормой, если их количество небольшое, а сами выделения не сопровождаются болью, чувством жжения, зудом и резким запахом. Нормой являются и белые выделения, которые могут быть мутными или водянистыми, желтоватые или с примесью слизи. Каждый организм женщины индивидуален, поэтому сказать точно о характере выделений сможет врач, к которому необходимо обратится, если белые выделения начинают как-то беспокоить.

2 Симптомы при молочнице

Обильные белые выделения перед месячными, которые имеют творожистую консистенцию, могут быть причиной молочницы. Кандидоз или молочница - это грибковое заболевание, которое вызывает воспаление слизистой женского влагалища. Причины появления молочницы самые разнообразные, чаще всего основными причинами являются следующие:

Творожистые выделения могут появляться как перед месячными, так и в другой период менструального цикла. Обильные выделения из влагалища имеют характерный кисловатый запах, примеси комочков в белях. Молочница всегда сопровождается сильным зудом, который не проходит даже после приема ванны или каких-либо обезболивающих препаратов. Обычно при кандидозе количество выделений увеличивается во время сна и после занятия сексом. Одним из симптомов молочницы также

Источник

Белые выделения при беременности: обильные, густые, творожистые выделения

Беременность — это время, когда в организме женщины почти постоянно происходят различные изменения, в том числе меняется гормональный фон, иммунитет. Изменения в организме всегда вызывают беспокойство у будущей мамы, и одна из причин тревоги — появляющиеся и изменяющиеся белые выделения во время беременности. Какими бывают белые выделения при беременности: обильные, густые, без запаха, творожистые выделения, белые жидкие — рассмотрим все по отдельности!

Что должно насторожить в белых выделениях?

Изменений выделений может быть симптомом неприятных и опасных состояний: от  молочницы  до начала преждевременных родов. В каких случаях нужно обращаться к врачу:

Когда беспокоиться не о чем

Причиной белых выделений могут быть нормальные физиологические процессы, в том числе само наступление беременности. Нормой считаются белые или прозрачно-белые выделения слизистой консистенции, без запаха. О чем они свидетельствуют:

Наступление беременности. На раннем сроке беременности белые выделения говорят о том, что в шейке матки образовалась слизистая пробка, которая нужна для защиты зародыша от внешних воздействий. При наступлении беременности появляются белые слизистые выделения без выраженного запаха, они похожи на обычные выделения, но более обильные. Они не должны сопровождаться зудом, раздражением, иметь комки или хлопья.

если повышен рфмк при беременности
РФМК – это фибрин-мономерные растворимые комплексы, точнее, высокомолекулярные комплексы фибрина с продуктами распада. Какая норма РФМК у человека, что означает, когда РФМК повышен, и каковы причины этого явления?

Увеличение выработки прогестерона. Выделения могут усилиться в первом триместре, что свидетельствует о выработке прогестерона, который важен для сохранения беременности и производится желтым телом. Позже плацента начинает сама вырабатывать прогестерон и эстроген, а желтое тело постепенно исчезает. Выделения, вызванные повышением уровня прогестерона, белые или прозрачные, имеют густую либо сли

Источник

Выделения при беременности: бесцветные, белые, желтые, кровянистые

Вы долго мечтали о ребенке, а может быть, все случилось неожиданно. В любом случае – вы счастливо любуетесь двумя полосками на тесте и гадаете, какого цвета покупать одеяльце. Но совсем скоро на смену радости придет множество тревог.

Каждое неприятное ощущение вызывает у будущей мамочки опасения – все ли в порядке с крохой. Бывает, заметив на белье странное пятно, беременная женщина и вовсе впадает в панику, не подозревая, что выделения могут быть и нормой в ее положении.

Чтобы и вас врасплох не застали подобные ситуации, подробно разберем каждый вид выделений в период вынашивания ребенка.

Могут ли быть выделения при беременности

Женская мочеполовая система в нормальном состоянии никогда не остается сухой. Шейка матки в каждый менструальный цикл выделяет слизь, и опытные женщины по консистенции и количеству выделений легко могут определить овуляцию и дни, наиболее благоприятные для зачатия. Гормональный фон в период беременности сильно меняется, но выделения все же остаются, хотя могут стать другими в зависимости от срока.

Как известно, врачи-акушеры начинают подсчет срока не с зачатия, а с первого дня последних нормальных месячных. А значит, менструальные и овуляционные выделения тоже относятся к секреции во время беременности.

Так же изредка бывают случаи, когда у беременной женщины наблюдаются слабые кровавые выделения в дни, когда у нее должна была быть менструация.

Гормоны порой способствуют тому, что будущая мама слишком остро реагирует на любое нормальное проявление беременности.

Кровянистые выделения, даже если неприятными ощущениями они не сопровождаются. На каком бы сроке вы ни находились – немедленно вызывайте скорую помощь, заметив кровь на белье.

икры ног болят во время беременности
Судороги представляют собой непроизвольные, внезапно возникающие мозговые симптомы, проявляющиеся нарушением сознания, двигательными, чувствительными и эмоциональными расстройствами. Они могут быть признаком ряда

Тянущие или ноющие боли, ощущение тяжести внизу живота. Этот признак

Источник

Что провоцирует белые выделения из влагалища у женщин?

В норме у женщин всегда из влагалища отделяется секрет. Он постоянно увлажняет слизистую, именно благодаря ему влагалище очищается от слущенных эпителиальных клеток, продуктов жизнедеятельности бактерий, остатков менструальных выделений и маточной слизи.

Выделения обладают определенными качествами – запахом и цветом. Вид и аромат отделяемого являются индикатором здоровья репродуктивной системы.

Здоровое состояние

У девочек до наступления пубертатного возраста появление любого отделяемого из влагалища – признак воспалительных заболеваний мочеполовой или репродуктивной системы.

В зависимости от времени цикла у женщин отделяемое должно обладать слабым приятным запахом – допускается легкая кислинка, иметь беловатый цвет и слизистую консистенцию. Перед месячными выделения становятся более густые, при беременности их количество увеличивается. Могут оставаться небольшие пятна на белье – не более 5 см в диаметре.

Вырабатывает секрет специальная железа, которая находится на шейке матки. На количество и качество отделяемого оказывают влияние: возраст, наличие или отсутствие половой жизни, количество половых партнеров, общие и гинекологические заболевания различной этиологии, образ жизни.

Если изменение консистенции не вызывает зуда и иных неприятных ощущений – раздражения слизистой или боли при мочеиспускании, то объяснить появление белых густых выделений возможно естественными причинами.

Белые выделения в увеличенном количестве могут появиться во время полового акта или после него. Так организм реагирует сначала на необходимость увлажнить влагалище – без смазки коитус протекает болезненно, а затем насыщенный цвет вызывается спермой, которая изливается естественным образом. Как только она вытечет, все вернется к естественному состоянию.

замечают в середи

Источник