если сгибаться при беременности

можно сгибаться при беременности

А как быть с наклонами вперед??? Ну вдруг у вас помада упала, то как ее надо поднимать - приседая или наклоняясь вперед??? Не вредны ли для нас наклоны??? Или если я наклонюсь протереть ванну???

А как быть с наклонами вперед??? Ну вдруг у вас помада упала, то как ее надо поднимать - приседая или наклоняясь вперед??? Не вредны ли для нас наклоны??? Или если я наклонюсь протереть ванну???

у меня почти такой же срок, чуть побольше. Я уже больше месяца не наклоняюсь, так как очень дискомфортно, а иногда даже и больно. Лучше приседать.

На спине лучше не спать ( по-моему, даже без рекомендаций подобного рода, беременная сама понимает, что на спине спать ну уж очень неудобно), лучше на боку... когда я подминаю под себя одеяло, как-то так получается, что я сплю почти что на животе.. очень даже удобно.

Наклоны надо аккуратно делать, я в книжке видела рекомендации для беременных, но они больше связаны с тем, что нужно беречь спину.

Я ванную уже давно мужу поручила, тем более что не надо нам сейчас хлором дышать, который в большинстве чистящих средств для сантехники есть...

Пока на сохранении лежала мне там что только не рассказали... На спине нельзя лежать, наклоняться нельзя, приседать нельзя, ногу на ногу нельзя, поджать ногу под себя тоже нельзя, руки поднимать выше плеч нельзя... Что еще? А, живот гладить нелья... Ага, а мочалкой тереть - вообще ни в коем случае... И грудь тоже трогать нельзя. Про секс вообще забыть в любых его формах...

кстати, раньше женщины в деревнях мылись только в банях! имели старших детей по 3-4 и больше и за ними надо было стирать (в проруби ), полы мыть (без швабры ), готовили в тяжелых казанах, а потом еще и рожали в поле

Что можно, а что нельзя делать при беременности по дому?

Я делаю все абсолютно - полы мою почти каждый день, стираю н

Источник

Вы здесь

Можно ли наклоняться при беременности

Беременность — это особое состояние женского организма. И если в первые недели вынашивания плода женщина, как правило, не ощущает каких-либо кардинальных изменений в своем теле, то с каждым новым месяцем перемен становится все больше. Таким образом, приходится менять привычный уклад жизни. В частности, нельзя подымать тяжести, делать резкие движения, испытывать дополнительные физические нагрузки. Кроме того, многие женщины волнуются, можно ли наклоняться во время беременности? Давайте разбираться в данном вопросе.

Как правильно наклоняться?

Каждая женщина знает, как у нее протекает беременность: существует ли угроза выкидыша, если ли кровянистые выделения, лежала она в больнице на сохранении, есть ли тонус матки и т.д. Если возникают хоть небольшие проблемы со здоровьем, то различные наклоны, как и любые другие физические нагрузки, лучше свести к минимуму. Во-вторых, даже если беременность проходит хорошо, следует бережно к себе относиться и наклоняться аккуратно, особенно в последние месяцы.

Обратите внимание, что, начиная примерно с 4-го месяца, резких наклонов действительно следует избегать. И чем больше срок беременности, тем это становится все более актуальным. И не из-за того, что вы можете навредить вашему малышу, а потому, что, наклоняясь, как вы привыкли, можете добавить лишнюю нагрузку на спину, и она будет болеть. Поэтому если надо наклониться, то следует немного согнуть ноги в коленях — таким образом, нагрузка равномерно распределится и на спину, и на ноги — и аккуратно поднять с пола то, что нужно, после чего спокойно встать. Также вместо наклона можно аккуратно, не спеша, присесть на корточки и затем так же постепенно встать. Некоторые беременные предпочитают не наклоняться, чтобы достать какой-то предмет, а садиться на одно колено. Такой вариант уместен только в т

Источник

Этапы развития плода при беременности по неделям

Появление в семье ребенка — желаемый и очень волнующий момент, к которому молодые родители начинают готовиться, едва узнав о беременности. Поэтому информация касательно развития плода по месяцам беременности всегда очень важная и познавательная. Кроме того, зарождение новой жизни и развитие маленького человека, будет интересно и людям, которые пока не задумываются о продолжении рода, так как природой предусмотрен просто уникальный процесс. Он состоит из трех этапов: первого, второго и третьего триместра, во время которых и происходит формирование ребенка.

Первый триместр

Первые месяцы беременности — самые важные для дальнейшего развития плода, поскольку именно сейчас оплодотворенная яйцеклетка присоединяется к стенке матки и потихоньку начинает превращаться в ребенка. Закрепиться она или нет, и насколько правильно пройдет дальнейшее формирование всех систем маленького человека зависит от ряда факторов. Попытаемся разобраться в особенностях этого процесса понедельно.

О начале беременности можно говорить тогда, когда происходит оплодотворение мужской клеткой (сперматозоидом) женской яйцеклетки, об этом рассказывают еще на уроках биологии в школе, но вот что происходит дальше — детально не изучают.

Чаще всего, указанный процесс происходит в маточной трубе (в ампулярном ее отделе), но уже через пару часов после "встречи" оплодотворенная яйцеклетка быстро начинает делиться, а затем по маточной трубе опускается в маточную полость. Весь этот процесс занимает примерно пять дней. В результате в матке появляется многоклеточный организм, чем-то напоминающий ежевичную ягоду (на латинском языке "morus"), от чего зародыш на этом этапе получил название "морула".

На седьмой день она внедряется в маточную стенку, а ворсин

Источник

Что делать, если при сгибании кисти болит рука?

Запястьем называется отдел руки между пястными костями и предплечьем. По сути, это подвижный соединительный элемент, на который приходятся значительные нагрузки. Не удивительно, что время от времени каждый человек сталкивается с болями в запястье. Но у некоторых из нас запястья болят так сильно, что кисть не сгибается. Это явный признак серьезного заболевания. Какого именно? Давайте попробуем разобраться вместе.

Причины болей в кисти при сгибании

Чаще всего люди отмечают появление болей в кисти при сгибании и разгибании. Неприятные ощущения существенно ограничивают функциональные возможности руки. Появление болезненности может быть обусловлено различными причинами:

Переломы и вывихи запястья. Эти травмы возникают при падении с упором на руки либо вследствие сильного удара по кисти. Нередко переломы запястья поначалу болят незначительно, что становится причиной постановки неправильного диагноза. Соответственно, назначается неправильное лечение, способное привести к тому, что кисть не будет сгибаться.

Растяжение связок руки. Как известно, связки не могут растягиваться. Они надрываются и рвутся при физическом воздействии, превышающем их физиологические возможности. Как правило, связки запястья надрываются при неожиданном сгибании кисти назад.

Тендинит. Это заболевание, обусловленное дистрофическими процессами в сухожилиях. Эти процессы всегда идут бок о бок с хроническим воспалением. Причиной развития тендинита становятся частые статические напряжения и неудобные хваты рукой. Чаще всего это заболевание выявляется у спортсменов.

Туннельный синдром. Это проблема всех компьютерщиков. Синдром обычно поражает правую руку, так как компьютерные специалисты подолгу держат ею компьютерную мышь. При этом рука занимает неудобное, с точки зрения физиологии, положе

Источник

Что категорически нельзя делать при беременности?

Я про физическую активность. Какие движения, позы череваты сокращением матки или повышением внутрибрюшного давления? (Если есть разница по триместрам - укажите).

Ответили: 37

присоединяясь к предыдущим+еще нельзя ногу на ногу класть, чтобы сосуды не пережимались, если надо присесть - то ни в коем случае, не резко (не быстро), даваь чаще отдыхать спине (найти удобное положение), тогда остальные позы не будут приносить столько неудобств, вес - не более 1 кг, тем более есть угроза, или по крайней мере не в руках - если больше, лучше рюкзачок - чтобы нагрузка уходила на спину, нельзя делать резкие боковые наклоны. удачи вам:)

Еще нельзя резко руки задирать (ну, как при игре в волейбол, например) ну и вообще сильно вверх тянуться, висеть на перекладине. Это я не к тому, что "если беременная поднимает вверх руки, то пуповина обмотается", а к тому, что живот напрягается и как-то неприятно растягивается от таких "упражнений". Если в быту - достать что-то с полки и пр., то не сташно вроде бы, я всю беременность все достаю.

Когда живот подрастет (недель после 25), то нужно аккуратно ложиться и вставать с кровати (переворачиваешься на бок, ноги свешиваешь, садишься, встаешь), меня так врач учила, чтобы живот не напрягался.

Честно - я не заморачивалась. полднимала ногу (не резко, конечно), ставила ее на какую-нить тумбочку/табуретку и завязывала. Нагибаться не могла - пузо было здоровенное.:)

правда, придется теперь еще с мужем в кровати местами меняться, чтоб через него лишний раз не перелезать. уже тяжеловато. тем более спросоня.:)

ужас-ужас. Жить, может, нельзя? Велик - один из видов активности, которые беременным можно. А шнурки завязывать сидя с пузом просто неудобно, также, как и на корточках. Мне только стоя-нягнувшись удобно. Вот

самый эффективный тест беременность
31 декабря Уникальный электронный нос упростит диагностику заболеваний кишечника Исследователи из Политехнического университета Валенсии разработали уникальное диагностическое устройство, способное выявлять неду

Меня на кресле смотрели

Источник

Что делать, если отекают ноги при беременности

Почему отекают ноги при беременности? Опасно ли это, стоит ли паниковать? Можно ли решить проблему и как это сделать? Эти вопросы возникают очень часто, особенно у женщин, готовящихся стать мамами впервые в жизни. Итак, давайте разбираться.

Почему отекают ноги

Когда мы видим отечность, это свидетельствует о том, что в тканях нашего организма присутствует влага, которая должна была бы оттуда выводиться. Главная причина такого проявления — избыток натрия в организме. Как только мы это осознаем, многое решится само собой.

Знаете ли вы? Отеки во время беременности иногда считают симптомом токсикоза, однако, в отличие от тошноты и рвоты, накапливание излишней жидкости происходит у восьми из десяти будущих мам.

Чаще всего отекают ноги (руки, лицо и другие части тела) при беременности на поздних ее сроках. Если говорить о причинах этого явления, то ими могут быть:

наличие у женщины какого-то расстройства, которое существовало и раньше, но обострилось во время ожидания малыша (обычно речь идет о проблемах с почками или сосудами, а также о варикозном расширении вен);

осложнение, возникшее именно во время беременности и характеризующееся появлением белка в моче, повышенным давлением, резким ухудшением работы почек, проблемами с сосудами и сердцем.

Однако обе эти причины относятся к патологиям, в то время как даже при нормальном развитии беременности риск отечности все равно очень велик, и этому есть рациональное объяснение. Хотим мы того или нет, в этот период в нашей крови и тканях накапливается натрий, задерживающий влагу, чему способствует вырабатывающийся во время беременности прогестерон. Так задумано самой природой, ведь плод находится в воде, а, значит, ее количество в организме мамы не должно сокращаться.

ктр размер плода по неделям беременности таблица
Для определения анатомического и функционального состояния плода во время беременности существует ряд методов, наиболее распространенным из которых является ультразвуковой. Он достаточно информативен, позволяе

Знаете ли вы?

Источник

Как правильно двигаться во время беременности

Многие женщины с увеличением животика начинают ощущать неуклюжесть в движениях, а некоторым кажется, что тело их и вовсе не слушается. Это объясняется тем, что во время беременности центр тяжести смещается вперед, а из-за прогиба спины в поясничном отделе меняется осанка.

Чтобы избавиться от ощущения дискомфорта и предотвратить проблемы со здоровьем в будущем, необходимо научиться, как правильно двигаться во время беременности.

Движения во время беременности – как правильно двигаться будущей мамочке

Многие будущие мамочки, особенно те, которые планируют ими стать в первый раз, часто задаются вопросами, как нельзя двигаться во время беременности? Но мало знать лишь то, что нельзя, а важно знать также, какие именно движения во время беременности – правильные.

Мы разберем основные моменты вашей ежедневной деятельности, чтобы понять, как правильно осуществлять те или иные движения при беременности.

С кровати беременной женщине следует вставать постепенно, чтобы не перенапрягать мышцы брюшной полости. Из положения «лежа» нужно сначала аккуратно повернуться набок, слегка подав плечи вперед и согнув ноги в коленных суставах, а потом, приподнимаясь на локте, плавно опустить ноги на пол.

Сидя на стуле, необходимо обязательно опираться спиной на его спинку. Для удобства можно под поясницу подложить небольшую подушечку. Если работа у беременной женщины носит преимущественно сидячий характер, желательно каждые 40 минут устраивать короткие перерывы для ходьбы: это улучшит кровообращение и предупредит появление геморроя.

При ходьбе спину нужно держать прямо, а плечи расслабить. Ежедневные получасовые пешие прогулки во время беременности укрепляют брюшные мышцы, препятствуют застою венозной крови в ногах и являются прекрасной профилактикой варикоза. Обувь должна быть устойчи

Источник