могут ли анализ крови не показать беременность

от беременности до родов

Можно ли по анализу крови определить беременность

Анализ крови на беременность

Тошнота по утрам, набухание груди, хроническая усталость, изменение вкуса – эти первые субъективные признаки беременности известны каждой женщине. Однако далеко не всегда они указывают на зарождение новой жизни, и даже такой серьезный «звоночек» как задержка месячных не может гарантированно подтвердить наступление «интересного положения». Развеять сомнения поможет анализ на определение беременности.

Первое, что делают женщины, обнаружив задержку менструации, – проводят тест на беременность. Суть его проста: опустив в мочу полоску с реактивом и подождав 5-10 минут, получаем результат: две полоски – беременность наступила, одна полоска – увы, мамой вам пока не быть.

Подобные тесты основаны на выявлении в моче женщины хорионического гонадотропина человека (ХГЧ). Этот гормон вырабатывается внешней оболочкой эмбриона (хорионом) и практически всегда свидетельствует о наступлении беременности. В первом триместре при нормально протекающей беременности концентрация ХГЧ увеличивается в два раза каждые два дня.

Некоторые полагают, что обычный общий анализ крови, помимо основных параметров, показывает и беременность. Однако в медицинской практике существует особое исследование, которое врачи называют анализом на ХГЧ, так как узнать, станете ли вы мамой, поможет все тот же хорионический гонадотропин. Его концентрация в крови гораздо больше, чем в моче, поэтому лабораторный анализ намного точнее, чем тест-полоски, продающиеся в аптеке.

Кроме того, по количеству гормона можно определить, как развивается беременность. Например, если показатели ниже нормы, то это может говорить о ХГЧ при внематочной беременности. Если же концентрация ХГЧ выше нормальных показателей, то это говорит о многоплодной беременности или возможных отк

Источник

могут ли обычные анализы показать беременность

Определяется ли вич при сдаче обычного анализа крови?

Я так понимаю вы имеете ввиду кровь с пальца, я думаю что не определяют, если вы сдаете кровь спальца на тест на спид, например в передвижных лабораториях, то тогда наверное да, а вот в поликлиниках скорее всего нет, но я предполагаю что если есть наличие спида в организме то это воспалительный процесс должен быть очень завышен показатель СОЭ. (но я могу ошибаться это только мои предположения)

Вы очень близки к правильному ответу, именно показатель СОЭ в свое время подтолкнул на мысль врачей - что у меня вич, я еще был удивлен как с пальца можно определить, но после полноценных анализов все подтвердилось, так что можно только предполагать... — 4 года назад

ВИЧ,определяется при специальном анализе,который берется из вены.Сейчас,обычно берут,7мл.крови,в одну пробирку,сразу на три инфекции-ВИЧ,гепатиты С и В,сифилис.Обычно,эти анализы,берут при поступление на лечение в стационар,перед плановым оперативным вмешательством,,у беременных женщин,вставших на учет в женской консультации,а так же,при прохождении медосмотра для приема на работу.При проведении обычного клинического анализа крови,из пальца,наличие в крови,ВИЧ,не определяют.

Важно знать еще и другое, сразу после заражения ВИЧ не определяется и при специальном анализе. События происходят так: Человек подвергается заражению (это может быть половой контакт, через общий шприц у наркоманов, даже у зубного врача можно заразиться.) Через несколько дней и даже недель человек сильно заболевает как-бы гриппом - симптомы очень похожи и очень высокая температура (39-40). Потом все как-бы бесследно проходит. И только через пару месяцев, после этого как бы "гриппа", при СПЕЦИАЛЬНОМ анализе можно обнаружить ВИЧ.

Не нашла в форуме похожих вопросов. А меня это ужасно волнует. По

Источник

Влияют ли антибиотики на анализ крови?

Антибиотики — это специальные лекарственные средства натурального или синтетического происхождения, предназначенные для лечения различных заболеваний. Активные компоненты фармакологических препаратов способны подавлять быстрый рост живых микроорганизмов и клеток. Наряду с лечебным эффектом, антибактериальные лекарства негативно воздействуют на кишечную микрофлору и угнетают иммунную систему. Поэтому принимать антибиотики нужно исключительно по рецепту лечащего врача.

Особенности антибактериальной терапии

Бактериостатические. Активное вещество вызывает нарушение клеточной цепочки возбудителя, отчего тот утрачивает возможность размножаться и постепенно гибнет.

Попадая в организм, антибиотик разносится вместе с кровью по всем органам и системам. Каждый препарат, в зависимости от входящих в состав действующих веществ, может накапливаться в определенных количествах в каком-то одном органе. Так, концентрация ампициллина во внутренней полости среднего уха выше, чем средства из пенициллиновой группы. Соответственно, инфекционный возбудитель будет уничтожен быстрее.

Однако опасность для человека представляет тот факт, что многие виды антибактериальных препаратов нацелены на уничтожение не одного возбудителя, а целых групп, в которых существуют не только болезнетворные, но и полезные микроорганизмы.

Нарушение баланса влечет за собой размножение грибковой инфекции, устойчивой к влиянию почти всех известных антибиотиков. У больного подавляется иммунитет, развиваются аллергические реакции, нарастает токсическое действие на организм. Кроме этого, антибактериальные средства могут менять состав крови.

Как узнать, влияют ли антибиотики на биохимический анализ крови? Прежде всего, сдать гематологический анализ и дождаться результатов, которые покажут клиническую картину.

Влияние ан

Источник

Может ли хгч не показать беременность

Может ли ошибаться анализ ХГЧ?

Если Вы планируете малыша – то, наверняка, уже не раз слышали о таком способе определить наступление беременности, как анализ ХГЧ. Несмотря на то, что анализ крови на ХГЧ, как правило, не делают в женских консультациях, и провести его можно лишь на платной основе, многие женщины не жалеют денег ради того, чтобы узнать точный ответ на вопрос: беременны ли они? Ведь, как считается, анализ ХГЧ дает 100% гарантии наличия или отсутствия «интересного положения» в отличие от разного рода тестов на беременность, которые всегда имеют определенную степень погрешности.

Анализ ХГЧ – это, по сути, обычный анализ крови на гормоны, который большинство женщин сдает в течение своей жизни далеко не единожды. Ведь ХГЧ – это гормон Хорионический Гонадотропин Человека, который начинает вырабатываться в хорионе – наружной зародышевой оболочке - после прикрепления зародыша к стенке матки.

Именно по уровню этого гормона анализ ХГЧ определяет наличие или отсутствие беременности, наличие или отсутствие разного рода патологий плода, да и, в принципе, по этому анализу можно определить, как развивается беременность. Ведь именно гормону ХГЧ мы обязаны нормальным течением своей беременности, так как от его уровня напрямую зависит то, какими будут Ваши 9 месяцев. Благодаря повышению уровня гормона ХГЧ блокируются менструации и усиливается выработка необходимых для сохранения беременности гормонов.

Если беременность развивается успешно, то уровень ХГЧ будет постоянно увеличиваться вплоть до 10-12 недели, а затем начнет падать. Динамика ХГЧ (то есть, изменение уровня ХГЧ по мере развития беременности) может быть совершенно разной у каждой беременной женщины, поэтому не существует строгих норм для роста уровня ХГЧ. Тем не менее, в большинстве случаев уровень Х

Источник

Когда и на каком сроке анализ крови на ХГЧ покажет беременность и возможные патологии?

В преддверии задержки менструации, женщина начинает задумываться о возможности беременности. Она ищет различные симптомы, свидетельствующие о её наличии.

Но самым достоверным способом определения беременности до задержки является сдача анализа крови на гормон ХГЧ. Он диагностирует интересное положение раньше тестов на беременность.

Что такое ХГЧ?

Анализ ХГЧ – это исследование крови на предмет выявления уровня хорионического гонадотропина человека. Этот гормон стремительно увеличивается в женском организме после успешного осуществления процесса имплантации в полость матки. По такому же принципу работают и тесты на беременность, однако они выявляют уровень гормона ХГЧ в моче. В неё, в отличие от крови, гормон попадает в меньшей концентрации. Поэтому анализ крови показывает наличие беременности гораздо раньше.

Кроме того, анализ ХГЧ позволяет определить не только беременность, но и различные заболевания, при которых уровень гормона повышается. При беременности в норме ежедневное увеличение количества гормона в два раза. Повторная сдача анализа может диагностировать внематочную или замерзшую беременность. Об этом говорит остановка или недостаточный рост ХГЧ в крови.

Когда анализ покажет беременность?

Существуют ситуации, в которых женщинам необходимо знать об имеющейся беременности еще до задержки месячных. К ним относятся случаи, когда беременность нежелательна или же для её нормального протекания необходима поддерживающая терапия в виде прогестероносодержащих препаратов.

что такое вмп при беременности
Здравствуйте, дорогие читатели! Знаете ли вы о том, что во время беременности у женщины в 6 раз повышается риск развития тромбозов? Чем это чревато? В лучшем случае появлением у нее гестоза и отеков на поздних сроках, а в

Дело в том, что при недостатке прогестерона, женщины, планирующие беременность, пьют специальные препараты сразу после овуляции. Это необходимо для правильного прикрепления эмбриона в

Источник

Что такое ХГЧ и может ли этот анализ ошибаться

Вопрос, может ли ХГЧ ошибаться, довольно актуальный. В некоторых случаях анализ на его наличие дает четкий и ясный результат, правильно определяющий наличие или отсутствие беременности. Но ведь в жизни всегда бывают исключения

Что такое анализ на ХГЧ

Нередко женщины, ожидающие наступления беременности, при прекращении месячных делают анализ на повышение в крови уровня хорионического гонадотропина человека. ХГЧ — это белковый гормон, который вырабатывают оболочки развивающегося эмбриона от момента зачатия и в течение всех девяти месяцев беременности. Он способствует нормальному развитию плода. Начиная с 8-12 дня от момента зачатия уровень этого гормона начинает неуклонно возрастать.

А с третьей недели беременности ежедневно его количество удваивается. Стремительное возрастание количества ХГЧ в организме беременной продолжается до 11-12 недели. В течение 12-22 недели его концентрация идет на спад. Но после 22-й недели уровень гормона начинает снова понемногу повышаться.

По тому, как меняется концентрация этого белкового гормона в крови женщины, которая находится «в положении», можно заметить возникновение патологий при беременности, определить, нормально ли развивается плод. Так, если в течение первого триместра количество ХГЧ остается незначительным, высока вероятность того, что плод замер или что беременность внематочная.

В тех случаях, когда рост уровня гормона происходит слишком стремительно, имеется вероятность, что беременность многоплодная. Также это может быть свидетельством того, что ребенок родится с генетическими отклонениями. Например, с болезнью Дауна. Слишком быстрые скачки ХГЧ могут указывать и на патологическую беременность. Например, развитие хорионаденомы.

прерывание беременности при малом сроке
Неразвивающаяся беременность — комплекс патологических симптомов, включающих внутриутробную гибель плода (эмбриона), патологическую инертность миометрия и нарушения системы гемостаза.

Частота невынашивания бе

Но не стоит сразу же впадать в панику. Все предположения могут оказаться

Источник

Может ли показать ВИЧ общий анализ крови

Чем раньше будет диагностирован ВИЧ, тем успешнее пойдет процесс лечения этого заболевания. В настоящее время врачи могут значительно продлить жизнь пациента, инфицированного вирусом, на начальном этапе развития болезни. Результаты общего анализа крови так же являются одним из методов диагностирования этого страшного заболевания. Они показывают изменения уже в первый период заражения вирусом иммунодефицита человека.

О преимуществах общего анализа крови

По параметрам крови можно судить о том, болен или здоров человек, найти причину болезни, изучить возбудителя заболевания и в каком состоянии находится иммунная система.

При проведении всех исследований обнаруживается любое заболевание, но на это уходит много биологического материала, тратится лишнее время и усилия. Поэтому врачи поступают по другому. Все исследования начинаются со сдачи общего анализа крови, благодаря чему можно сделать заключение, что человек здоров, диагностировать болезнь либо продолжить дальнейшее обследование, кроме этого он обладает рядом преимуществ: делается быстро, стоит недорого и показателен. Но может ли общий анализ крови показать ВИЧ?

Об изменениях в результатах при ВИЧ-инфицировании

Сразу надо отметить, что сам возбудитель при данном исследовании определить не удастся. Но если человек ВИЧ-инфицирован, то в результатах можно обнаружить характерные изменения.

При начальной стадии развития заболевания количество лимфоцитов повышено. Человеческий организм еще не ослаблен болезнью и борется с нею. У пациента наблюдается развитие лимфоцитоза.

Далее иммунная система постепенно слабеет, что влияет на количество лимфоцитов, они будут уменьшаться. У пациента развивается лимфопения. Главным признаком активации ретровируса является изменение в меньшую сторону значения Т-лимфоцитов

Источник