питание женщины при планировании беременности

Утрожестан при беременности

Утрожестан – лекарственный препарат растительного происхождения, который является аналогом гормона прогестерона, вырабатываемого в женском организме. Всем известно, что прогестерон называют гормоном беременности, ведь он подготавливает весь организм к этому важному периоду в жизни. Он влияет на трансформацию эндометрия ( внутренняя оболочка матки ), способствуя имплантации оплодотворённой яйцеклетки, контролирует рост матки и оказывает расслабляющее действие на её мышечные волокна, уменьшает пагубное воздействие иммунной системы матери на организм плода и подготавливает грудь к предстоящей лактации.

В норме прогестерон вырабатывается яичниками, а после оплодотворения яйцеклетки эту функцию берёт на себя временная эндокринная железа – жёлтое тело, оно поддерживает беременность до полного формирования плаценты (до 16 недель беременности), а затем он продуцируется клетками плаценты. Но иногда бывает, что своего прогестерона недостаточно и тогда появляются первые симптомы – тянущая боль внизу живота, кровянистые выделения из половых путей, промедление может привести к прерыванию беременности. В такой ситуации врач обычно назначает препараты прогестерона. Утрожестан по своей структуре полностью соответствует гормону прогестерону и поступая в организм дополняет его действие, поддерживая беременность.

Форма выпуска

Препарат выпускается в виде капсул по 100 (28 шт. в упаковке) и 200 мг (14 шт.) активного вещества для интравагинального и перорального использования.

Примерная цена препарата

Показания к применению Утрожестана

Основным показанием к применению Утрожестана является угроза прерывания беременности в I и начале II триместра беременности (с целью сохранения беременности его используют до 18 – 20 недели беременности ). Также назначают Утрожестан для

Источник

Чем лечить аллергию при беременности — что делать в первую очередь и последующие рекомендации

Большинство беременных женщин следит за своим здоровьем. Настораживают малейшие сбои в работе организма. Что уже говорить об аллергических реакциях, которые отмечены у пятой части будущих мамочек!

Насколько опасна аллергия при беременности? Что можно пить и принимать от аллергии во время беременности? Как избавиться от негативных явлений? Полезные советы рекомендованы всем девушкам и женщинам, которые ответственно относятся к своему здоровью.

Причины возникновения

Повышенная чувствительность организма – распространённое явление. Плохая экология, некачественная пища, приём различных лекарств вызывают сбои в работе иммунной системы. Человек становится беззащитным перед влиянием негативных факторов.

Основные признаки и симптомы

Аллергические реакции при беременности имеют такой же характер, что и других людей. Чаще повышенная чувствительность наблюдается у молодых женщин возрастом до 25 лет.

конъюнктивит. Появляется слезотечение, покраснение роговицы, светобоязнь, припухлость век. Часто этот симптом сочетается с аллергическим насморком;

ринит. Из носовых ходов выделяется прозрачная жидкость, нос отекает, часто хочется чихнуть. Иногда к насморку присоединяется инфекция, могут появиться полипы, гайморит, синусит;

крапивница, дерматит. Местные аллергические реакции чаще появляются на небольшой площади, часто на руках у беременных. Крапивница выглядит как волдыри, мелкая розовато-красная сыпь, которая после излечения бесследно исчезает. Аллергический дерматит нередко появляется на груди и спине. Поражённые участки краснеют, припухают, появляется жжение, зуд.

генерализованная крапивница. Обильные высыпания покрывают всё тело, отмечен

Источник

Прогестерон при беременности: норма по неделям, таблица

Гормон прогестерон в организме беременной женщины первые три месяца производит особая железа, которая называется желтым телом. По прошествии 13–16 недель со дня зачатия эта функция предается плаценте. Плохая выработка гормона может стать причиной прерывания беременности на раннем сроке.

Для женщины в положении прогестерон – это один из ключевых гормонов, помогающий ей удачно вынашивать кроху, а ее малышу – правильно развиваться. Его вырабатывает желтое тело – железа, которая образуется после созревания и выхода яйцеклетки. Далее происходит оплодотворение яйцеклетки. Желтое тело мгновенно прекращает свое существование, если оплодотворения не случилось. Если же беременность наступила, то железа продолжает активно вырабатывать прогестерон.

Влияет на рост груди, подготавливает ее к лактации, провоцирует выработку молозива во время вынашивания. Молозиво может начать выделяться с 30 недели.

При планировании оказывает действие на внутреннюю полость женского органа, подготавливая место для крепления оплодотворенной яйцеклетки.

Благодаря прогестерону женский организм не воспринимает эмбрион как чужеродное тело и не отторгает его. В противном случае защитная система вытолкнула бы яйцеклетку как инородное тело – чужой белок.

Какова же норма?

С каждой неделей беременности уровень прогестерона в теле женщины повышается. Концентрация этого гормона показывает врачу клиническую картину развития плода и состояния плаценты. Наличие прогестерона зависит от нескольких факторов, его количество может варьироваться, но средние показатели едины для всех женщин, ждущих ребенка. Первая и вторая неделя характеризуются минимальным уровнем гормона – 12–18 нг/мл, а на последних неделях количество прогестерона может доходить до 172 нг-мл.

Кратковременное изменение уровня гормона пр

Источник

Источник
35 неделя беременности отеки целый день
Девочки, второй день наблюдаю отеки ног, нижних частей. Беспокоит,что рановато....на узи поставили варикоз (хотя никаких венок не было), вечером от носков остаются следы. начала пить  бруснивер на свой страх и риск,но стра

Источник

Геномед – это инновационная компания с командой врачей-генетиков и неврологов, акушеров гинекологов и онкологов, биоинформатиков и лабораторных специалистов, представляющая комплексную и высокоточную диагностику наследственных заболеваний, нарушений репродуктивной функции, подбор индивидуальной терапии в онкологии.

В сотрудничестве с мировыми лидерами в области молекулярной диагностики мы предлагаем более 200 молекулярно-генетических исследований, основаных на самых современных технологиях.

Использование секвенирования нового поколения, микроматричного анализа с мощными методами биоинформационного анализа позволяют быстро поставить диагноз и подобрать правильное лечение даже в самых сложных случаях.

Наша миссия заключается в предоставлении врачам и пациентам комплексных и экономически эффективных генетических исследований, информационную и консультационную поддержку 24 часа в сутки.

Клинический биоинформатик, молекулярный и системный биолог, специалист по онкогенетике. Окончила Биофак МГУ. Долгое время занималась анализом и реконструкцией клеточных сигнальных путей в компании GeneGo/Thomson Reuters; в дальнейшем принимала участие в разработке онкодиагностических тестов на основе OMICS-данных.

Окончил лечебный факультет Московского государственного медико-стоматологического университета в 2009 году, а в 2011 – ординатуру по специальности «Генетика» на кафедре Медицинской генетики того же университета.

Основные направления деятельности: диагностика и ведение пациентов с наследственными заболеваниями и врожденными пороками развития, медико-генетическое консультирование семей, в которых родился ребенок с наследственной патологией или пороками развития, пренатальная диагностика.

облегчение изжоги при беременности
Изжога при беременности признается одним из наиболее мучительных состояний. К 37-й неделе вынашивания ребенка с этим явлением сталкивается практически 100% будущих матерей. Несмотря на свою физиологическую основу, оно

С 2011 года ведет консультативный прием в медико-генетическом центре ДГКБ №13 им. Н.Ф. Филатова. С 2014 года руководит отделом генетики в Клинике

Источник

Анализы

Обследование в гинекологии

Вас начинают терзать смутные сомнения о том, что Ваш гормональный фон не в порядке: волосы в неположенных местах, нерегулярный цикл, увеличена щитовидка, изменения веса, жирная кожа и пр. Не хочется думать о том, что это может быть возрастным вариантом нормы, последствием стрессов, результатом неправильного питания и образа жизни, наследственным признаком. Хочется найти виновника - неправильный гормон - и побороться с ним таблеткой. Выпить таблетку и забыть проблемы. Конечно это гораздо проще, чем придерживаться диеты или заниматься спортом или регулярно посещать косметолога и т.д. Сдаются те гормоны, которые делают в ближайшей доступной лаборатории - некий случайный набор показателей без учета дня цикла и суточных биоритмов. Если анализ на гормоны оказывается нормальным, возникает недоумение - а в чем же тогда дело? Начинаются вопросы из серии "все проверила - все нормально, что делать?"

На самом деле все анализы требуют четких показаний. Для каждой клинической ситуации есть определенный план обследования, включающий в себя набор анализов - в определенном порядке, с соблюдением определенных условий. Только тогда результаты этих анализов реально помогут Вашему лечащему врачу, в противном случае он отложит все принесенные Вами бумажки и напишет новый список, а Вы будете переживать о потерянном времени, деньгах и крови (в прямом смысле слова).

Кроме того, каждый врач за время своей работы, получая результаты анализов, сделанные в разных лабораториях, и сравнивая их с тем, что он видит - с жалобами, с результатами лечения - делает вывод о надежности каких-то лабораторий. И о ненадежности большинства других. Естественно, настоящий врач не может назначать лечения, исходя из ненадежных анализов и лечить неизвестно что. И именно потому, что ответственность за здоровье пациента несет лечащий врач, а не лабо

Источник