как вы принимали фолиевую кислоту при беременности

Источник

Гипертония — как снизить давление быстро: лучший способ

Прочитайте статью и узнайте, как снизить давление быстро, а главное — держать его стабильно нормальным. С большой вероятностью, вы сможете обходиться без вредных «химических» таблеток от давления, если используете методику, описанную ниже. Гипертонией страдает каждый третий взрослый житель планеты, а из людей старше 60 лет — каждый второй. В нашей стране ситуация особенно тяжелая. Потому что как минимум половина гипертоников вообще не знают о своем грозном недуге, а хоть как-то снизить свое давление пытаются не более 15% больных. Из-за этого инфаркты и инсульты косят ряды людей предпенсионного возраста, а также тех, кто недавно вышел на пенсию.

Гипертония — основная причина инфаркта и инсульта. Чтобы избежать этих заболеваний, нужно регулярно измерять свое давление и стараться поддерживать его нормальным. В возрасте до 55 лет риск смерти от осложнений гипертонии выше у мужчин. Но после наступления менопаузы заболеваемость среди женщин стремительно нарастает. Многие люди, кто давно страдают гипертонией, ошибочно полагают, что снизить давление в домашних условиях до нормальных значений — невозможно. Между тем, взять это заболевание под контроль может оказаться легче, чем вы думаете.

Люди, у которых избыточный вес, легко могут снизить давление до нормы в домашних условиях и обходиться без вредных лекарств. Если вы худощавого телосложения — давление повышается из-за заболевания почек, отравления токсичными металлами или других причин.

В цивилизованном мире люди научились ответственно относиться к своему здоровью. Большинство населения проходят ежегодные медицинские обследования: сдают анализы, консультируются у врачей, в т. ч. измеряют артериальное давление. Своевременная диагностика гипертонии и последующее ее лечение — это главная причина, почему у них смертность от сердечно-с

Источник

Эутирокс / L-тироксин? Без паники, это всего лишь гормоны

Множество людей вынуждены принимать гормоны щитовидной железы, чтобы поддержать свое здоровье. И конечно, они задаются вопросами:

женщин, которые во время беременности принимают гормональные препараты для того, чтобы поддержать здоровье своего ребенка

Для чего нужны гормоны щитовидной железы?

Препараты, заменяющие щитовидную железу

Эутирокс, L-тироксин, Баготирокс, L-тирок, Тиро-4, все это — торговые названия одного и того же действующего вещества, левотироксина натрия.

Некоторое время назад на рынке также присутствовал препарат лиотиронина (Трийодтиронин, Тиреотом). Часто его назначали в дополнение к левотироксину.

Лиотиронин более опасен для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, чем левотироксин. Он более активен и чаще вызывает нарушения работы сердца.

Людей, которым по разным причинам требуется прием и левотироксина, и лиотиронина, очень немного. Учитывая предыдущий пункт, это делает производство лиотиронина, экономически не выгодным для фармацевтических компаний.

Принимайте левотироксин правильно!

На его всасывание из желудочно-кишечного тракта может повлиять как пища, так и другие лекарственные препараты. Именно поэтому левотироксин необходимо принимать:

Тем же, кто часто просыпается ночью в туалет, может быть удобно принимать его часов в 4–5 утра, во время очередного похода в туалетную комнату. В этом случае главное не забыть, что Вы уже приняли таблетку.

Кстати, недавнее исследование [1] показало, что даже стакан молока сразу после приема таблетки может значительно снизить всасывание левотироксина в кишечнике.

Также не рекомендуется принимать препараты левотироксина совместно с препаратами кальция или

Источник

Калькулятор даты родов

Как рассчитать дату родов

Как же правильно рассчитать дату родов? Беременность от зачатия до рождения ребенка длится около 266 дней, или 38 недель. Поскольку дата зачатия, как правило, точно неизвестна, в современном акушерстве принято рассчитывать срок беременности от первого дня последней менструации, т.е. вам необходимо рассчитать дату родов по месячным. При таком расчете он составляет примерно 280 дней, или 40 недель, так как овуляция и, соответственно, оплодотворение обычно происходят через две недели после начала цикла. На такое же исчисление срока беременности настроена и УЗИ-аппаратура, поэтому при задержке менструации 4 недели врач, скорее всего, сообщит о беременности 8 недель (тогда как от момента зачатия прошло только около 6 недель).

Как рассчитать точно срок беременности? Вы можете высчитать приблизительную дату рождения ребенка, если знаете дату начала последней менструации. Предполагаемая дата родов (ПДР) будет через 280 дней (40 недель) после первого дня последней менструации. Однако лишь 5% детей при нормально протекающих беременностях рождаются в "расчетный" день, еще 85% появляются на свет в период плюс-минус неделя от этой даты, и еще 10% "запаздывают" или "спешат" еще на одну неделю. Считается, что здоровая беременность может длиться от 38 до 42 недель.

Как правильно рассчитать срок беременности? Продолжительность беременности зависит от очень многих факторов, в том числе индивидуальных темпов развития ребенка, а также длительности менструального цикла женщины. Так, например, если длительность цикла менее 24 дней, то роды могут наступить на 10-15 дней раньше, чем при расчете по формуле "1-й день последней менструации + 280 дней", при этом ребенок будет полностью созревшим и здоровым. А если менструальный цикл длится более 32 дней, то беременность может затянуться на 10-15 дней, и это не бу

Источник

Гемоглобин у детей

Такой сложный белок, как гемоглобин, состоящий из двух компонентов гемма и глобина, является основой эритроцитов. Его функциональное значение для организма человека велико – ведь именно он участвует в транспортировке молекул кислорода от легких к тканям, а также выводит углекислый газ и помогает регулировать кислотно-основное состояние (КОС).

В крови белок представлен в двух вариациях: как оксигемоглобин (в соединении с кислородом), и как редуцированный гемоглобин (отдавший молекулы кислорода тканям). Если первый находится преимущественно в артериальной крови, придавая ей яркую алую окраску, то редуцированный белок имеется в венозной крови, что делает её цвет более темным.

Естественно, что гемоглобин играет огромную роль для жизнедеятельности организма и является важным показателем его нормального функционирования. Именно поэтому начиная с рождения, у человека берется анализ крови, где в обязательном порядке присутствует такой показатель, как количественное определение этого белка. Педиатры всего мира небезосновательно уделяют большое внимание тому, чтобы гемоглобин в крови ребенка оставался в норме, так как его снижение чревато неприятными последствиями.

Причины низкого гемоглобина у ребенка

Низкий уровень гемоглобина может быть и в случае усиленного распада эритроцитов, при этом костный мозг не справляется с выработкой новых белков, вследствие своей недоразвитости. Подобные явления часто наблюдаются у недоношенных детей в возрасте 1 – 2 месяцев.

Некоторые заболевания также могут приводить к повышенному распаду гемоглобина, например, гемолитическая болезнь новорожденных. При этом в организме ребенка действуют антитела, которые он получил от матери. Именно они и разрушают эритроциты плода.

что такое психологическая беременность
Если у вас задержка менструации, тест на беременность положительный, и на лицо все признаки беременности, но по результатам ультразвукового исследования плодное яйцо не визуализируется, то, скорее всего, это — в

Чаще всего в старшем возрасте, основной причиной становится неправильное питание ребенка. Но стоит понимат

Источник
беременность срок родов живот опустился
Предполагаемая дата родов миновала, а вы еще беременны. Так как абсолютно точная дата зачатия редко кому известна, значит если вы еще не родили на 41-й неделе, то это норма. Ребенок уже вырос до 49–52 см и весит ~ 3.5 

Источник

Калькулятор набора веса при беременности

Наш калькулятор поможет вам рассчитать индивидуальную прибавку в весе по неделям беременности. Для этого необходимо указать в специальной форме свои данные: срок беременности, рост и вес до беременности, после чего нажать кнопку "Определить допустимую прибавку веса по неделе беременности". В качестве результата вам будет показана таблица набора веса при беременности по неделям. Вы также сможете ознакомиться с рекомендациями по питанию для оптимальной прибавки в весе и хорошего самочувствия на протяжении всей беременности.

Рост и начальный вес требуются для вычисления индекса массы тела (ИМТ). ИМТ вычисляется по следующей формуле: исходный вес поделить на квадрат роста. Согласно полученному результату, если ИМТ меньше 19,8, то масса тела считается сниженной. Если ИМТ в пределах от 19,8 до 26 — масса тела нормальная. Если ИМТ больше 26 — масса тела избыточная.

Набор веса во время беременности – процесс неизбежный. Прямое влияние на этот показатель оказывает не только активно растущий плод, объем околоплодных вод, плацента и матка, но и образ жизни будущей мамы. Некоторым женщинам кажется, что беременность – это такой «пропуск» в мир под названием «можно есть за двоих», ведь после родов все равно придется избавляться от лишних килограммов.

Специалисты спешат предостеречь женщин в положении: избыточный вес сам по себе опасен для организма, а во время беременности – вдвойне. Возрастает риск осложнений и патологий, усиливается нагрузка на позвоночник и все внутренние органы, развивается варикозное расширение вен и прогрессируют серьезные заболевания эндокринной, нервной и сердечно-сосудистой систем. Лишний вес матери способен усложнить процесс родов (как естественный, так и путем кесарева сечения), а также процесс послеродовой реабилитации.

На здоровье плода вес мамы тоже сказывае

Источник